Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

    • 01 September 2011
    • 3840

    #1246
    Сообщение от Angelapocalypse
    Ув. Игорь, Вы правильно делаете. Единственная моя просьба к Вам, чтобы в теме не было обсуждений личностей (их умственных способностей и др.). Оспариваться должны аргументы (мнения, точки зрения), а не личности. Это железное правило, соблюдение которого гарантирует нормальную дискуссию. Переход на личность в 90 % наблюдаемых случаях приводит к длительным многостраничным разборкам. Поэтому посты, содержащие аргументы против личности, должны оперативно удаляться без всякого предупреждения, дабы они не провоцировали многостраничные разборки.

    Если carbophos, Angelapocalypse, Imperor_id и др. прходят на личности смело трите и их посты. Перед законом должы быть все равны. Креационисты не требуют для себя особых привелегий (хотя и могли бы, ибо форум называется Беседы по научному креаионизму), потому что уверены что спомощью эмпирическх фактов илогики способны любого дарвиниста посадить в глубокю лужу. Просим только, чтобы не было переходов на личность, клеветы и действий, провоцирующих разборки. Чтобы обсуждались и осуждались взгляды (мнения, точки зрения), а не личности и их способности.
    .
    Ну, что ж,начинание хорошее.Только ведь зачастую вы и выезжали из за своевременного вмешательства Карбофоса вкидывающего коричневую субстанцию на вентилятор. Но коль вы призываете к объективности, будет еше легче.
    Во первых, саму эту тему уже можно закрывать. Выяснили, что никакой разумный дизайнер к узорам на крыльях мушки отношения не имеет.
    Вот доказательства
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	drosophila_elegans_300.jpg
Просмотров:	1
Размер:	19.3 Кб
ID:	10132114 В ходе эволюции пятна на крыльях дрозофилы несколько раз утрачивались и появлялись вновь в зависимости от характера экспрессии многофункционального гена yellow (фото с сайта kyotofly.kit.jp)
    Встречаются вот такие раскраски Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1270798496_47.jpg
Просмотров:	1
Размер:	13.5 Кб
ID:	10132115
    Пятна на крыльях как минимум терялись пару раз и опять возникали
    Проведя серию чрезвычайно сложных экспериментов, включавших создание разнообразных трансгенных мух, исследователи пришли к выводу, что наличие или отсутствие пятен определяется многофункциональным геном yellow, от которого зависит окраска не только крыльев, но и прочих частей тела. При этом пятнистость крыльев определяется не «основным» (кодирующим) участком гена, в котором записано строение соответствующего белка. Как выяснилось, всё дело в том, в каких частях развивающегося крыла происходит экспрессия (работа) гена yellow на стадии куколки. У видов без пятен слабая экспрессия наблюдается равномерно по всему крылу, у пятнистых экспрессия резко усилена на концах крыльев (как раз там, где у взрослой мухи будут темные пятна).

    Характер экспрессии гена yellow определяется некодирующими регуляторными участками этого гена, один из которых расположен перед началом кодирующего участка, а другой в некодирующей «вставке» (интроне). Как уже говорилось, пятна на крыльях у дрозофил появлялись как минимум дважды. В первый раз это случилось благодаря модификации первого из двух регуляторных участков, во второй раз (у другой группы видов) тот же самый эффект был достигнут путем модификации другого регуляторного участка.
    Таким образом, в данном случае независимое появление одного и того же признака (пятен на крыльях) было обеспечено разными генетическими изменениями, затронувшими, правда, один и тот же ген.
    Как видим , все гораздо скучнее, чем романтичное присутствие некоего умного дизайнераЧитать можно тут
    Может быть, как то иначе дело обстоит у бабочек?
    Что касается геликоний, то у них генетические основы окраски крыльев до сих пор были известны лишь в самых общих чертах. Удалось выявить три участка генома, в которых должны находиться гены, отвечающие за те или иные аспекты окраски, но сами эти гены оставались не идентифицированными.

    Биологи из США и Великобритании сосредоточили свои усилия на участке хромосомы длиной в 650 тысяч пар нуклеотидов, о котором уже было известно, что он контролирует расположение красных пятен на крыльях у многих видов Heliconius. Авторы выделяли РНК из зачатков крыльев у куколок семи рас, относящихся к трем видам (H. erato, H. melpomene, H. cydno). По количеству транскриптов (молекул РНК, считанных с того или иного гена) можно определить, насколько активен этот ген в данной части организма на данном этапе развития. Разные части крылового зачатка анализировались по отдельности.
    Выяснилось, что из нескольких десятков генов, входящих в состав изучаемого участка хромосомы, с красными пятнами на крыльях связан только один. Им оказался гомеобоксный ген optix, о котором ранее было известно, что он участвует в развитии глаз у дрозофил (если его искусственно активировать в зачатках антенн, на антеннах начинают формироваться глаза). Авторы обнаружили, что у всех семи исследованных рас ген optix работает как раз в тех районах крылового зачатка, которые впоследствии приобретают красную окраску (покрываются красными чешуйками). Соответствие между расположением красных пятен и областей экспрессии optix настолько полное, что можно безошибочно реконструировать окраску, а заодно и определить вид и расу бабочки, глядя только на экспрессию гена optix в зачатке крыла у куколки.


    Соответствие красных пятен на крыльях и областей экспрессии гена optix в зачатках крыльев (окрашены темно-синим) у двух рас вида H. melpomene. Изображение из обсуждаемой статьи в Science
    Вывод о ключевой роли гена optix в формировании красных узоров на крыльях подтвердился в ходе изучения бабочек из трех гибридных зон районов, в которых представители разных рас или видов Heliconius иногда скрещиваются друг с другом, и поэтому изменчивость окраски особенно велика. Оказалось, что в пределах изучаемого фрагмента хромосомы только в гене optix имеются вариабельные нуклеотидные позиции (то есть нуклеотиды, которые могут быть разными у разных особей), состояние которых достоверно коррелирует с формой и расположением красных пятен.


    Да не, опять проклятые гены.Что ж такое! Где дизайнер? Нету . Пятна вообше оказываются могут принимать любую форму и даже косить таким образом под какой нибудь особо зловредный и непитательный вид.
    Вот еше один пример.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	vitiligoba.jpg
Просмотров:	1
Размер:	49.8 Кб
ID:	10132116
    Ну кто может так пометить человека видимо за грехи, как не... оказалось именно не. Дизайнер непричем. Ветилиго может передаваться в том числе генетически, что как бэ намекает.
    Ан.Ап требовал показать новый морфологический признак под действием отбора? Так пример тут
    Нормальный пример признака под действием ЕО. Жрут таких мушек меньше.Потому они и размножились.
    Все остальное, возникавшее в ходе спора, как то "неуменьшаемые сложности" оказались тоже результатом либо непонимания( путают поломку с упрощением), либо вообше фикцией. Оказывается любую систему можно упростить с сохранением функции.Причем, я готова доказывать это на примере техники, радио, программирования или биологии. Кстати сказать, бактериальный жгутик вполне себе упрощаем до ресничек,чьей модификацией собственно и является.
    Так, что продолжение разговора о руке Великого Дизайнера рисующего на крыльях мушек, является не более, чем пузырями идущих ко дну креационистов
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

    Комментарий

    • Француженка
      Отключен

      • 17 May 2013
      • 331

      #1247
      Для Сергеевна

      Ув. Сергеевна попробую Вам привести другой пример по поводу неуменьшаемой сложности.
      Например насколько Вы сможете упростить ракету-носитель "Протон" с сохранением его функции ? Т. е. её способности вывозить грузы на орбиту.

      С артеллирийским к Вам приветом !
      Прошу прощения за ник конечно...

      Комментарий

      • Сергеевна
        Ветеран

        • 01 September 2011
        • 3840

        #1248
        Сообщение от Француженка
        Для Сергеевна

        Ув. Сергеевна попробую Вам привести другой пример по поводу неуменьшаемой сложности.
        Например насколько Вы сможете упростить ракету-носитель "Протон" с сохранением его функции ? Т. е. её способности вывозить грузы на орбиту.

        С артеллирийским к Вам приветом !
        Прошу прощения за ник конечно...
        Понятия не имею.Я не конструктор ракет.Хотя, если учесть, что версии до "протона" вполне справлялись с задачей,(протон,это тяжелый носитель),то есть и менее мощные носители
        тогда возможно конструктивное упрощение. Например двигатель МБР "Тополь" вполне способен поднять на орбиту груз. Органичение по тоннажу.
        Последний раз редактировалось Сергеевна; 19 May 2013, 07:26 PM.
        Жизнь моя, или ты приснилась мне
        Словно бы весенней , гулкой ранью
        проскакал на розовом коне

        Комментарий

        • Француженка
          Отключен

          • 17 May 2013
          • 331

          #1249
          Для Сергеевна

          Да Вы правы, первые Протоны были двух ступенчатыми, потом они стали 4-х. Но они усложнялись то не ради просто так, а именно чтобы и поднимать больший тоннаж. Например Тополь не поднимет спутник массой 23 тонны. Значит с задачей не справится.
          Но впрочем можете попробовать упростить и Тополь.

          По поводу же трофейного оружия. То разве Вы не знаете, что наши бойцы-разведчики в ВОВ ходили в разведку всегда с трофейным оружием ? Потому что для ППШ нужно бы было брать большой запас патронов. В арт системах наверно посложнее, но приказ всегда был достаточно чёткий: если арт система подпадает под угрозу захвата, всегда вынимать ударник затвора. Наверняка склады с боеприпасами тоже захватывались.
          Вообще же собственно арт система это орудие стоящее на позиции с боевым расчётом и моционом.
          Когда оно зачехлено, это просто гора металла.
          С моторами примерно также. Например Вы подходя утром к своему авто не знаете заведётся ли он . Может там свечи пробило и вчера он работал на калильном зажигании. Может кольца закоксовались, если он работал долго на холостых оборотах и т. д.
          А вот мог ли дизель смутировать в двигатель Отто или наоборот, - я не знаю.

          Комментарий

          • Полковник
            Ветеран

            • 14 September 2005
            • 18241

            #1250
            Сообщение от Француженка
            Для Сергеевна

            Ув. Сергеевна попробую Вам привести другой пример по поводу неуменьшаемой сложности.
            Например насколько Вы сможете упростить ракету-носитель "Протон" с сохранением его функции ? Т. е. её способности вывозить грузы на орбиту.

            С артеллирийским к Вам приветом !
            Прошу прощения за ник конечно...
            Ну и о чём этот пример?
            Вы прочитали это: http://www.evangelie.ru/forum/t12207...ml#post4258609 ?
            Вижу что нет - вон ваши гуру, Ангел с Имперором, уже исключили из своей песни эти два слова "неуменьшаемая сложность", а вы, как не знаю кто(хотя, конечно, знаю, но не скажу, бо модераторы не дремлют...) продолжаете повторять и поврторять этот ,ээээ.... "выражение не соответствующее действительности".

            Запомните:
            "...что вероятность образования слабо связана со сложностью, пусть даже неуменьшаемой. Так вероятность сильно зависит от способа генерации (в отличии от сложности), а сложность сильно зависит от степени детализации. Но главное, что даже когда сложность можно увязать с вероятностью, то мы получаем вероятность получения конкретной системы, а не системы с заданным свойством. И важно напомнить, что теоретическая увязка сложности и вероятности обоснована только для простых определений "

            Запомнили?

            А теперь бегом марш учиться...

            .
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

            Комментарий

            • Atheist
              От догм - к свободе!

              • 08 October 2004
              • 3216

              #1251
              Сообщение от Француженка
              Да Вы правы, первые Протоны были двух ступенчатыми, потом они стали 4-х. Но они усложнялись то не ради просто так, а именно чтобы и поднимать больший тоннаж.
              Ну вот, еще один (или одна?) не понимает, что же такое нередуцируемая сложность.
              Упрощенный вариант поднимает меньший тоннаж -- но ведь поднимает! Значит, с задачей вывода груза на орбиту худо-бедно справляется.


              Например Тополь не поднимет спутник массой 23 тонны. Значит с задачей не справится.
              Справится. Выводит же, фактически на орбиту, боеголовки, которые несет.


              Но впрочем можете попробовать упростить и Тополь.
              Без проблем. Можно просто прокрутить техническую эволюцию устройства назад во времени.



              А вот мог ли дизель смутировать в двигатель Отто или наоборот, - я не знаю.
              Ну это примерно то же самое, что требовать, чтобы кошка смутировала в лошадь.
              Подобные требования "доказательства эволюции" не так уж редко можно услышать от креационистов.
              У человека должно быть что-то, делающее его человеком -- и если не совесть, то хотя бы страх перед божьим наказанием.

              Иные верующие упорно доказывают существование бога -- значит, не верят, что их бог способен самостоятельно сделать это.

              Комментарий

              • Полковник
                Ветеран

                • 14 September 2005
                • 18241

                #1252
                Сообщение от Atheist
                Без проблем. Можно просто прокрутить техническую эволюцию устройства назад во времени.
                Кстати, "Тополь" могу упростить я. Я на нём служил, и знаю какие гайки там прикручены просто так, для "красоты".
                Можно даже целые системы изымать. Например, систему поддержания микроклимата. Какое-то время и без неё топливо в ракете не изменит свои ТТХ, а если климат сам по себе оптимальный, то, так и целые годы.

                Вопрос-то в другом - неуменьшаемая сложность в цепочке доказательств ИД ни с какого бока вообще!

                .
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

                Комментарий

                • Atheist
                  От догм - к свободе!

                  • 08 October 2004
                  • 3216

                  #1253
                  Сообщение от Полковник
                  Кстати, "Тополь" могу упростить я. Я на нём служил, и знаю какие гайки там прикручены просто так, для "красоты".
                  Можно даже целые системы изымать. Например, систему поддержания микроклимата. Какое-то время и без неё топливо в ракете не изменит свои ТТХ, а если климат сам по себе оптимальный, то, так и целые годы.
                  Эта система актуальна, насколько я понимаю, при длительном хранении, чтобы поддерживать ракету в постоянной боеготовности.
                  А на саму способность летать и поднимать груз никакого влияния не оказывает.


                  Вопрос-то в другом - неуменьшаемая сложность в цепочке доказательств ИД ни с какого бока вообще!
                  Но большинство креационистов этого-то как раз не понимают. Все их "доказательство" сводится, по сути, к тому, что если они не способны что-то понять - то этого существовать не может. Раз не понимают, как сложные объекты могут появиться путем постепенных изменений - значит, этих изменений якобы и не было.

                  Но парадоксальность такой их позиции состоит в том, что при всем этом они же объявляют своего Бога непонятным и непознаваемым ("непостижимы пути Господни") -- но последнее нисколько не мешает им верить в существование непостижимого Бога.
                  Т.е. это является одной из наиболее ярких иллюстраций того, что логика в их головах даже не ночевала никогда.
                  У человека должно быть что-то, делающее его человеком -- и если не совесть, то хотя бы страх перед божьим наказанием.

                  Иные верующие упорно доказывают существование бога -- значит, не верят, что их бог способен самостоятельно сделать это.

                  Комментарий

                  • Полковник
                    Ветеран

                    • 14 September 2005
                    • 18241

                    #1254
                    Сообщение от Atheist
                    Эта система актуальна, насколько я понимаю, при длительном хранении, чтобы поддерживать ракету в постоянной боеготовности.
                    А на саму способность летать и поднимать груз никакого влияния не оказывает.
                    Да, НХМ(нагревательно-холодильная машина) - просто обыкновенный кондиционер(с минимумом автоматики), поддерживающий вокруг ракеты температурный режим. Ракета-то твёрдотопливная, так вот чтобы оно не отсырело... типо того...

                    Сообщение от Atheist
                    ... Т.е. это является одной из наиболее ярких иллюстраций того, что логика в их головах даже не ночевала никогда.
                    Здесь следует полностью согласиться.

                    .
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

                    Комментарий

                    • Сергеевна
                      Ветеран

                      • 01 September 2011
                      • 3840

                      #1255
                      Сообщение от Француженка
                      Для Сергеевна

                      Да Вы правы, первые Протоны были двух ступенчатыми, потом они стали 4-х. Но они усложнялись то не ради просто так, а именно чтобы и поднимать больший тоннаж. Например Тополь не поднимет спутник массой 23 тонны. Значит с задачей не справится.
                      Но впрочем можете попробовать упростить и Тополь.
                      РС-22,РС-24, Тополь, Тополь-М Что как бэ намекает.

                      По поводу же трофейного оружия. То разве Вы не знаете, что наши бойцы-разведчики в ВОВ ходили в разведку всегда с трофейным оружием ? Потому что для ППШ нужно бы было брать большой запас патронов.
                      Не всегда,не факт и зависело от задач.
                      В арт системах наверно посложнее, но приказ всегда был достаточно чёткий: если арт система подпадает под угрозу захвата, всегда вынимать ударник затвора. Наверняка склады с боеприпасами тоже захватывались.
                      Что бы пушку тут же не начали использовать против бывших хозяев.
                      А таскать за собой дуру нештатного калибра в надежде нарватся на артсклады, наивность выше среднего. Потому и переплавляли
                      Вообще же собственно арт система это орудие стоящее на позиции с боевым расчётом и моционом.
                      Когда оно зачехлено, это просто гора металла.
                      И чего?
                      С моторами примерно также. Например Вы подходя утром к своему авто не знаете заведётся ли он .
                      ТОгда я хреновая хозяйка, если не знаю заведется или нет.Бессимптомные поломки очень редки. Как правило, двигатель начинает себя вести" не так", за долго перед невозможностью запустить.
                      Может там свечи пробило и вчера он работал на калильном зажигании. Может кольца закоксовались, если он работал долго на холостых оборотах и т. д.
                      Фигня.На калильном зажигании его ключом зажигания не остановишь.Да и детонировать будет круче дизеля. В современных моделях компъютер сначала попытается зажигание передвинуть, а потом просто перекроет подачу бензина с форсунок и лампочку зажгет,типа проверяй давай.
                      А вот мог ли дизель смутировать в двигатель Отто или наоборот, - я не знаю.
                      А вы молитесь по утрам, вот лишние страхи и уйдут.Ага
                      Жизнь моя, или ты приснилась мне
                      Словно бы весенней , гулкой ранью
                      проскакал на розовом коне

                      Комментарий

                      • Француженка
                        Отключен

                        • 17 May 2013
                        • 331

                        #1256
                        Для Сергеевна

                        РС-22,РС-24, Тополь, Тополь-М Что как бэ намекает.


                        Намекает на что ? На эволюцию ракетоносителей ? Так я об ней и без намёков знаю.
                        Если идти дальше и пользоваться логикой: чем раньше, тем проще то тогда надо будет сказать и об Р-7(где цифра 7 на что то наверно тоже намекает), V-2 и т . д. и таким образом мы уменьшим сложность до детских новогодних китайских питард.
                        Которые явоно задачу вывода спутника не выполнят.

                        лампочку зажгет,типа проверяй давай.

                        А если бортовой автомобильный компьютер перед этим Вы с успехом упростили ? Удалив лампочку.

                        Говорят на Тополях тоже много лишних деталей, на счёт их я вообще сомневаюсь, способны ли они вообще летать. Так что пример с Тополями наверно не корректен.

                        Комментарий

                        • Сергеевна
                          Ветеран

                          • 01 September 2011
                          • 3840

                          #1257
                          Сообщение от Француженка
                          Для Сергеевна

                          РС-22,РС-24, Тополь, Тополь-М Что как бэ намекает.


                          Намекает на что ? На эволюцию ракетоносителей ? Так я об ней и без намёков знаю.
                          Умничка
                          Если идти дальше и пользоваться логикой: чем раньше, тем проще то тогда надо будет сказать и об Р-7(где цифра 7 на что то наверно тоже намекает), V-2 и т . д. и таким образом мы уменьшим сложность до детских новогодних китайских питард.
                          По сути да
                          лампочку зажгет,типа проверяй давай.

                          А если бортовой автомобильный компьютер перед этим Вы с успехом упростили ? Удалив лампочку.
                          Двойка.усложняет комп не лампочка, а цепь включающая лампочку.
                          Но вообше, у вас какой то непонятный разговор."Если то, если это, если калийное зажигание,если не заведется а может заведется".
                          Фигня какая то

                          Говорят на Тополях тоже много лишних деталей, на счёт их я вообще сомневаюсь, способны ли они вообще летать. Так что пример с Тополями наверно не корректен.
                          Ну говорят и говорят, сомневаетесь так и ладно
                          Жизнь моя, или ты приснилась мне
                          Словно бы весенней , гулкой ранью
                          проскакал на розовом коне

                          Комментарий

                          • Француженка
                            Отключен

                            • 17 May 2013
                            • 331

                            #1258
                            Для Сергеевна

                            Умничка

                            Очень приятно мне слышать похвалу из ваших уст, умничка ведь не может быть двоешником и пускать пузыри.

                            Но вообше, у вас какой то непонятный разговор


                            Я понимаю, но ничего страшного со временем вникните и многое поймёте. На счёт программирования Вам же Хорст многое объяснил.

                            Комментарий

                            • John_Smith
                              Завсегдатай

                              • 16 May 2013
                              • 606

                              #1259
                              Для Француженка
                              А вот мог ли дизель смутировать в двигатель Отто или наоборот, - я не знаю.


                              Т.е. не знаете мог ли дизайнер переделать один двигатель в другой ?
                              Это маловерие


                              Но, какие мы знаем естественные двигатели?
                              Естественные двигатели -это длинные нити которые могут сокращаться


                              Имея такие микродвигатель (сокращающуюся нить)
                              Можно создать и макро
                              Путем простого их сложение (мышца)


                              Дальше поместив этих мышцы в корпус, можно перемещать машину
                              Или реактивно (медуза), или перекачиваем объема тела (червяк)
                              Или изгибая тело(рыба)
                              Так же можно двигать мышцами механические звенья (плавники тех же рыб, конечности наземных животных)


                              Таким образом мы видим разные формы движения, но все они основаны на одном простом двигателе -мышечном волокне


                              Но, почему сокращается волокно?
                              Потому что сокращается каждая его клетка


                              Т.о. создав клетку которая может сокращаться -мы создадим все естественные двигатели


                              Но, почему сокращается клетка?
                              Потому что в ней сокращается специальный белок(миозин)
                              За счет химической энергии (атф)
                              Т.е. происходит экзотермическая химическая реакция
                              Т.о.
                              Самым простым двигателем является экзотермическая химическая реакция, когда хим.энергия превращается в кинетическую энергию молекулы
                              Я слава Богу атеист
                              Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
                              Если Бога нет-то все позволено (с)
                              Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

                              Комментарий

                              • Француженка
                                Отключен

                                • 17 May 2013
                                • 331

                                #1260
                                Для John_Smith

                                Т.е. не знаете мог ли дизайнер переделать один двигатель в другой ?
                                Это маловерие



                                Спасибо друг, упрёк справедливый.
                                Значит если я оставлю свой старый запорожец, то через энное количество времени имею чёткое основание вернутся за красивым мерседесом.

                                Значит я зря получается коплю деньги на новый движок и хожу полуголодный.

                                Комментарий

                                Обработка...