Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от Людмила К-р
    Самосборка сложной системы невозможна, обязательно требуется разумное планирование.
    Мантра?
    Попробуйте не глядя поиграть в тетрис, понажимайте кнопки.
    Тетрис,это не система
    Или завяжите глаза, возьмите скальпель и сделайте операцию - грыжу, например.Режьте, шейте, стригите, делайте что хотите.
    Наберите в яндексе "Работа для слепых".
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• wiolowan
      Участник

• 20 May 2013
      • 61

Сообщение от John_Smith
      Для wiolowan
      -Я буду переводить на строгий язык.

Проще клетки ничего не придумали

Придумали
      Циклическая химическая реакция -- я верю в это!
      Клетка -это результат длительной эволюции циклической химической реакции -- я верю в это!И никакие эксперименты мне не указ!

Циклическая реакция подойдет потому, что это самая простая форма жизни --потому что я так вижу "жизнь"!
      Жизнь - это реакция: 2MnO4 + 5C2O42− + 16H+ = 2Mn2+ + 10CO2 + 8H2O
      Не согласны? ваши трудности! я так вижу!

Сообщение от John_Smith
      Пока не прочитал следующее:
      показать, что достигнув предельного размера, капля распадается на несколько дочерних, которые тоже растут.

Вот вот
      И я о том же
      Нужно еще задействовать РНК и будет протобионт
      --Блин, а ребята-то не знают! (с)

Комментарий

• Angelapocalypse
        Христианин

• 26 August 2010
        • 1939

Сообщение от Полковник
        Замечание было о его ТЕХНИЧЕСКОЙ безграмотности. И это является фактом.
        Ваше утверждение так же бездоказательно. Вы не продемонстрировали примеры технической безграмотности Имперора. В отличие от Имперора, который в каждом случае наглядно показывает невежество оппонентов.

Как и другое Ваше утверждение -
        Сообщение от Полковник
        Ты утверждал, что читал учебник.
        Врешь = % 100 дэтэктэд.
        И здесь не продемонстрировали ложь wiolowanа, а просто выкрикнули лозунг: "Врешь, не пройдешь!". Чрезвычайно низкий уровень оппонирования. По-хорошему, людям которые не способны обосновывать собственные утверждения и вещают лозунгами, не место в разделе "Христианство и наука".

Сообщение от Полковник
        Вот поэтому я и не верю, что вы читали учебник. Хотя может и читали, но в полном соответствии с поговоркой: «Смотрю в книгу, - вижу фигу.»
        А здесь вообще разгул фанатизии в оскорбительной для оппонента форме. Типо -

"Я и не верю, что вы читали учебник, Полковник. Хотя может и читали, но голый, обмазавшись дегтем и извалявшись в перьях"

Сообщение от Полковник
        Глупенький!
        флейм. Прошу модератора не оставлять без внимания.
        Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 20 May 2013, 08:31 AM.
        Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Сообщение от wiolowan
          --Проблема неуменьшаемой сложности является проблемой для эволюции по механизму СМ+ЕО. Если для функции системы необходимо функционирования сразу n генов, то механизм СМ+ЕО не работает "в лоб". Не может быть 1 гена с 0.1% функции, 2-х генов с 0.2%, n-1 генов с 99% функции. n-1 генов будет иметь 0% функции..
          Константин,зачем такие длинные объяснения? Сказали бы просто- " Нельзя быть чуть чуть беременной"
          Для (нео)дарвинского механизма путь от 0% к хотя бы 10% функции должен идти через полезность или хотя бы нейтральность изменений. С полезностью в случае неум.сложности - проблемы. Остается верить в нейтральность всего пути - и отсутствие вредных мутаций. Т.е. получается, что сложные системы образуются случайно - тасовалось, тасовалось, мутировало, мутировала - и вот, хоп - 10% функции получилось, сразу с десятью генами, выстроенными в метаболический путь..
          Исходя из вышеизложенного, следует весьма простой вывод. Вы говорите не о системе , а о причинах, что опять таки является примером легкой подмены. Речь все таки шла о СИСТЕМАХ НЕУМЕНЬШАЕМОЙ СЛОЖНОСТИ. В доказательство приводилась мышеловка.
          А причины, да. Причины конечны. Для образования зиготы нужен сперматозоид и яйцеклетка.Для крепежа двух деталей- болт и гайка(хотя можно использовать и другой способ крепежа,более простой). Но речь таки шла не о неуменьшаемых причинах, а о неуменьшаемых системах.
          Так, что простите, мимо.

В то же время для разумного дизайна (мне больше по душе более общее понятие - "искусственность") - можно построить обобщение, индукцию, железную на уровне закона Ньютона:
          Представляю как сейчас оттянется полковник
          "Все сложные системы, особенно информационные системы, происхождение которых мы знаем - искусственного происхождения.
          Ой как интересно.Спектр света звезды, информационная система для астрономов. Кто их создал?
          Мы не наблюдаем образование сложных инф. систем естественно-закономерно или естественно-случайно.
          Все предложенные модели самозарождения сложных инф. систем - неудачны.
          Вывод: все сложные информационные системы - искусственного происхождения".
          Притянутый за уши вывод.Не?
          Как говорят в Техасе show my. Без этого самого show, это не более чем рассказки про барабашку
          --Избыточность продукта не исключает неуменьшаемую сложность завода по изготовлению. Почки кодируются одной совокупностью генов. Ферментов синтезируются миллиарды молекул - тоже избыточность, из одного гена.
          Опять вы о причине, а не о системе. Почки обладают ,если можно так сказать, запасом избыточной прочности.

Вообще, "война" с неуменьшаемой сложностью систем - это одна из многочисленных "лингвистических войн", которые ведут эволюционисты с реальностью. Если реальность - свидетельствует против (нео)дарвинизма, то лучше так обозвать реальность, ввести такую терминологию, чтобы всё вокруг было "живо", "сложно", "системно", "информационно" итп. Тогда и проблемы не будет - вон, следы на песке информационны и системно сложны - чего уж там говорить о бактерии!
          Какие негодяи эти эволюционисты. Подменяют понимаешь Великого Дизайнера терминами лукавыми. Прячут его от честных людей с чистым взором

Комментарий

• wiolowan
            Участник

• 20 May 2013
            • 61

Сообщение от John_Smith
            Для wiolowan

--Или не возникают. Это ведь не закон? Нужно доказывать.

Ну еще раз вспомним
            1.
            Если система размножается, значит предыдущая система может быть проще
            Логично?
            --Нет, не значит. скорее, более сложной, с учетом бренности информации..

Джон фон Нейман, создавая свою теорию самовоспроизводящихся автоматов, нестрого выводил минимальную сложность самовоспроизводящихся систем. Более простые системы или не будут размножаться, или будут с вырождением.

3. Дополнительно
            Есть такая книга Альтшуллера "Алгоритм изобретения"
            В ней он убедительной доказывает что инженерные изобретения и научные открытия происходят именно методом проб и ошибок
            Он это открыл практическим изучением биографий изобретателей и историй открытий
            --Если бы это было исключительно так, то тогда давно изобретения и научные открытия делали бы автоматы. В чем кардинальное отличие человека - это то, что ему не нужен перебор, у него есть творчество, озарение, инсайт - плюс пробы и ошибки, на фоне этих мощных способностей.

И что же мы видим в природе ?
            1 сравнительная анатомия показывает что организмы создавались постепенно одни после других
            2палеонтологическая летопись показывает что это происходило за миллионы лет
            --Я лично этого не вижу. Если исходить из официальной летописи, то 3.8 млрд. лет назад, в САМЫХ древних из известных осадочных пород находят следы археобактерий. Значит - вот вам 1500 генов аутотрофов. За время "нуль".
            Затем, вместе с эдиакарскими выбросами - кембрийский взрыв, где в раннем кембрии мы видим хайкуихтиса, родственника миноги, у котороый 20 000 генов, так же как у ланцетника и практически столько же, сколько у человека. Образуются все типы животных.
            Затем - полмиллиарда лет "тасований", в результате тонкое эводеревце рыбы-амфибии-рептилии-авизация с маммализацией.
            "Постепенно" - это очень громко сказано. Градуализм Дарвина - в топке. На уровне более мелких таксонов - тоже быстрое кустообразное образование.

Как же теперь в ТЭ можно верить?
            Это же факт очевидный
            --это оставляю уже как эпилог.

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от Француженка
              Для Полковник

Снежинка, как и все другие примеры из твоего поста это не системы.
              И мальчик,.. не оскорбляй женщину !
              Нет родная, снежинка,это именно система. Точно такая же как и кристаллическая решетка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Людмила К-р
              О, у нас в гостях Константин Виолован!
              Полковник, я немного поспешила с примерами (жаркое пригорало..) Акценты не там расставила.
              Но вы в своем репертуаре.Снежинка как пример сложной системы не обладает никакой функциональностью и устойчивостью.
              Мимо.
              А не обязана. Покажите закон, по которому система должна обладать функциональностью.
              Устойчивость снежинки зависит от внешних факторов, как и любая другая система.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
              Чо за Костя? Лень гуглить...

.
              Модератор с курайника
              Ну и тут резвится

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Angelapocalypse
              Утверждения Imperor_id по ссылке четко обоснованы последующими 3-мя постами. Ваше замечание о его безграмотности абсолютно ничем не аргументированно и выглядит чистой воды голословием и оговором.
              Если человек путает поломку с упрошением, значит он технически безграмотный. Все.

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Сообщение от Полковник
                А ты отмодулируй Кобальтта, чтобы он перестал пукать - и будет тебе часте.

Сергеевна, ну зачем так жестоко?
                Тетрис - реально система... Это же-ж цельный микроконтроллер, в коробочке с кнопками...
                А слепые работают мантрой...
                Если вы имеете в виду технологическое изделие, пластмассовую коробочку напичканную детальками и батарейками с названием "Тетрис",тогда я согласна. Это система. Но людмила по ходу говорила о фигурках на экране. Хотя, бес ее знает, что она имела в виду

Комментарий

• wiolowan
                  Участник

• 20 May 2013
                  • 61

Сообщение от Сергеевна
                  Константин,зачем такие длинные объяснения? Сказали бы просто- " Нельзя быть чуть чуть беременной"
                  --Это да, со сложностью я тут перемудрил, вон, Полковник продолжает требовать объяснений .

Сообщение от Сергеевна
                  Исходя из вышеизложенного, следует весьма простой вывод. Вы говорите не о системе , а о причинах, что опять таки является примером легкой подмены.
                  --Нет, скорее вы с легкостью не понимаете и неправильно интерпретируете то, что вам говорят. Я говорю о системах, которые должны по механизму СМ+ЕО образовываться с нуля или дрейфуя с другой функции и структуры.

(Нео)дарвинизм "рулит", когда от одной системы-функции к другой есть путь полезных мутаций. Другими словами, "осцилляции около бассейнов аттракции".
                  Аналогия - мячик для гольфа, который скатывается по холму в лунку. Поэтому когда нужно двумя-тремя мутациями адаптироваться к изменчивой среде - пожалуйста!
                  Но в случае сложных систем - естественно, с неуменьшаемой сложностью (по определению: если систему можно упростить, то выброшенные элементы - не части системы, они не участвуют в образовании системной целостности, "эмерджентного свойства") - в случае сложных систем аналогия не в площадке для гольфа, а, скорее, в редких готических замках, высящихся над бездною. СМ+ЕО тут не работает, остается только СМ и вера, что миллионы лет и "тасование доменов" случайно сделают сложную систему и поставят ее в подходящее место в геноме (это тоже важно).

Сообщение от Сергеевна
                  Но речь таки шла не о неуменьшаемых причинах, а о неуменьшаемых системах.
                  Так, что простите, мимо.
                  --Прощаю, конечно, но я даже не понимаю, что такое "неуменьшаемые причины". Может быть вы когда-нибудь расскажете, ЧТО и КАК вы поняли из моих объяснений.

Сообщение от Сергеевна
                  Представляю как сейчас оттянется полковник
                  Ой как интересно.Спектр света звезды, информационная система для астрономов. Кто их создал?
                  --Простите, Сергеевна, но для начала нужно узнать, что такое "система" и "информационная система". Всё "мимо", вы уж простите. Давайте возобновим разговор через, скажем, месяц, когда вы ознакомитесь с терминологией.

Сообщение от Сергеевна
                  Притянутый за уши вывод.Не?
                  --Как просто течет наша беседа. Отвечаю так же кратко: --не!

Сообщение от Сергеевна
                  Опять вы о причине, а не о системе. Почки обладают ,если можно так сказать, запасом избыточной прочности.
                  --Хм. Гены, кодирующие морфогенез почек - это "причина", а не система? Нда...

Сообщение от Сергеевна
                  Какие негодяи эти эволюционисты. Подменяют понимаешь Великого Дизайнера терминами лукавыми. Прячут его от честных людей с чистым взором
                  --При чем здесь Дизайнер. Разобраться этим эволюционистам нужно с понятиями "система", "информационная система", "сложность". Кое-кому - с понятием "жизнь" (это не смесь оксалатов с перманганатами)
                  Пока что всё на уровне "Спектр света звезды, информационная система для астрономов"

Комментарий

• John_Smith
                    Завсегдатай

• 16 May 2013
                    • 606

Для wiolowan

Джон фон Нейман, создавая свою теорию самовоспроизводящихся автоматов, нестрого выводил минимальную сложность самовоспроизводящихся систем. Более простые системы или не будут размножаться, или будут с вырождением.

Он ошибся

Если бы это было исключительно так, то тогда давно изобретения и научные открытия делали бы автоматы

Это идеальный случай
                    Но, алгоритм Ариз может применять и человек
                    А компьютер может ему помогать в этом

В чем кардинальное отличие человека - это то, что ему не нужен перебор, у него есть творчество, озарение, инсайт - плюс пробы и ошибки, на фоне этих мощных способностей.

Вот книги Альтшуллера "алгоритм изобретения " как раз и опровергают это заблуждение

"Постепенно" - это очень громко сказано

Нет, это точно сказано
                    Сначала находят одноклеточных
                    Потом червей
                    Потом рыб
                    Потом амфибий
                    Потом рептилий
                    Потом млекопитающих

Причем эту постепенность мы видим и сегодня
                    Есть одноклеточные
                    Есть колонии одноклеточных
                    Есть трихоплакс, личинки медуз
                    Есть губки
                    Есть медузы
                    Есть черви (много типов, от простых плоских до полихет)
                    Есть полухордовые и есть хордовые

Есть рыбы которые дышат кишечником и ходят по земле

Можно рассмотреть любой орган и найти более простые формы
                    Возьмем глаз
                    Есть клетка с реакцией на свет
                    Есть глазок как группа клеток
                    Есть глаз с линзой
                    Есть глаз с хрусталиком и линзой

Есть сердце однокамерное, двухкамерное, трех камерное, трех с неполной перегородкой, четырехкамерное

Есть протнефридий,метанефридий, почка

Часть кишечника как легкое, легкое как большой мешок, как набор маленьких мешочков

Есть полихеты и есть членистоногие
                    Есть четвероногие и есть змеи (в том числе с рудиментами ног)

Есть животные сухопутные, есть что в воде часто бывают (бобры), есть кто ласты имеет (тюлень), есть кто полностью живет в воде (дельфин)

Животное может не иметь кровеносной системы, иметь без сердца, с сердцами разной степени сложности

Может питаться через поверхность
                    Может фильтровать пищу, а может дышать фильтратором (жабрами)
                    Можете выделять вредные вещества через поверхность, а может иметь почки от самых простых до сложных

Может иметь мышечную систему разной степени сложности

Нервная система может быть самой простой в виде кольца, сети, небольшого мозга, и вплоть до сложного большого у млекопитающих, приматов и человека

Причем сами органы во многом определяются функции клетки

Выделяет клетка вещества -эндо и экзосекреторный орган
                    Проводить импульс -нервная система
                    Сокращается - мышца
                    Воспринимает воздействие -орган чувств

При этом, каждая клетка может в той или иной степени это делать
                    Любая клетка реагирует на воздействие, поглощает, перерабатывает, выделяет вещества
                    т.о. из общей клетки получаются специализированные клетки, а из низ органы равной степени сложности
                    все постепенно
                    Я слава Богу атеист
                    Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
                    Если Бога нет-то все позволено (с)
                    Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Кобальт
                      Ветеран

• 30 November 2012
                      • 1463

Сообщение от Полковник
                      Фигня - патронов на всех хватит... Хотя, вон даже и от одного все попадали: "каким местом "неуменьшаемая сложность" прикручивается к ID?"

И всё - и тут они дуют пургу, метут метель и машут флагами...

.
                      Полковник, крецики все врут, неуменьшаемая сложность никаким боком к ID не относится и я это могу доказать, вот допустим ты пилот-испытатель автомобилей формулы один и сегодня тебе предстоит откатать болид Макларен на кольцевом треке с полной выкладкой, ты весь в красном выходишь на трек, садишься в кокпит болида, заводишь дикий мотор и стремительно несешься по прямой, скорость 300 км и вот поворот, нужно поворачивать, но вот беда, на этой модели нет руля, он еще не эволюционировал, но и это еще не все, тормозов тоже нет, они только в зачатке, ну откуда тупой эволюции было знать что они тебе пригодятся именно сегодня?
                      И все, а дальше траур, на форуме скорбь, Сергеевна вся в черном, а виноват во всем Кобальт.
                      Последний раз редактировалось Кобальт; 20 May 2013, 12:11 PM.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Кобальт
                        Полковник, крецики все врут, неуменьшаемая сложность никаким боком к ID не относится и я это могу доказать, вот допустим ты пилот-испытатель автомобилей формулы один и сегодня тебе предстоит откатать болид Макларен на кольцевом треке с полной выкладкой, ты весь в красном выходишь на трек, садишься в кокпит болида, заводишь дикий мотор и стремительно несешься по прямой, скорость 300 км и вот поворот, нужно поворачивать, но вот беда, на этой модели нет руля, он еще не эволюционировал, но и это еще не все, тормозов тоже нет, они только а зачатке, ну откуда тупой эволюции было знать что они тебе пригодятся именно сегодя?
                        И все, а дальше траур, на форуме скорбь, Сергеевна вся в черном, а виноват во всем Кобальт.
                        Абалдеть, Кобальт! Я реально рад, что и ты тоже, наконец-то понял, что неуменьшаемая сложность никак к ID не прикручивается, а болиды формулы-1 реально проходят жесточайший ЕО, и все, которые без руля, тупо выбраковались и мы их в наличии не наблюдаем. Только на свалках и остались ещё, если уже не ушли в переплавку...

Ну хоть один чел реально понял что тут к чему... Не зря мне лепят штрафбаллы за грубое попрание чувств верующих, хотя даже законодательно это ещё не принято...
                        igor_ua, я всё прощу! Главное Кобальт = понял! Могу идти париться... (Хотя, я только-что из бани... реальной...)

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Smagl
                          Участник

• 07 April 2013
                          • 102

Сообщение от Кобальт
                          Полковник, крецики все врут, неуменьшаемая сложность никаким боком к ID не относится и я это могу доказать, вот допустим ты пилот-испытатель автомобилей формулы один и сегодня тебе предстоит откатать болид Макларен на кольцевом треке с полной выкладкой, ты весь в красном выходишь на трек, садишься в кокпит болида, заводишь дикий мотор и стремительно несешься по прямой, скорость 300 км и вот поворот, нужно поворачивать, но вот беда, на этой модели нет руля, он еще не эволюционировал, но и это еще не все, тормозов тоже нет, они только а зачатке, ну откуда тупой эволюции было знать что они тебе пригодятся именно сегодя?
                          Кобальт, я считаю что ты давно перерос этот форум, твои аналогии безупречны, а по интеллектуальному уровню тебя превосходит только Владимир П. Ты появляешся в дискуссии , налету схватываешь суть и выдаешь аналогии которым позавидовал бы любой философ. Причем делаешь это столь легко и непринужденно словно в отличие от нас тебе не нужно пользоваться мозгом, а всё нисходит на тебя в виде прозрения.
                          С восхищением и завистью смотрим мы на тебя ) Не бросай это дело, заведи свой блог. Я буду постоянным читателем, честно. )
                          Последний раз редактировалось Smagl; 20 May 2013, 10:53 AM.

Комментарий

• Людмила К-р
                            Ветеран

• 04 April 2013
                            • 1026

Илья, сегодня заглянула на курайник, в раздел "Наука и религия".К сожалению у меня большой пробел в специальных знаниях по биологии, чтобы охватить проблему биологической нецелесообразности, хотя мысль есть.Все дело в дизайнере, вернее, в дизайнерах, там собака зарыта.
                            У меня к вам с Константином вопрос, как к специалистам.
                            Почему человеческий младенец такой беспомощный? Даже у рептилий есть шаблоны поведения, позволяющие им выживать в первые дни после рождения.У человека ничего нет.Почему, вроде же венец творения?

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Smagl
                              Кобальт, я считаю что ты давно перерос этот форум, твои аналогии безупречны, а по интеллектуальному уровню тебя превосходит только Владимир П. Ты появляешся в дискусси , налету схватываешь суть и выдаешь аналогии которым позавидовал бы любой философ. Причем делаешь это столь легко и непринужденно словно в отличие от нас тебе не нужно пользоваться мозгом, а всё нисходит на тебя в виде прозрения.
                              С восхищением и завистью смотрим мы на тебя ) Не бросай это дело, заведи свой блог. Я буду постоянным читателем, честно. )
                              Ага! Это у него есть такая буква - садится в лужу с завидным постоянством.
                              Это как с самосборкой Боинга на свалке - никто почему-то не смотрит на то, что свалка не является системой, и поэтому в ней не происходят процессы самоусложнения... Так и наш дорогой друг упускает из виду, что болиды "Формулы" не обладают свойством саморепликации, и поэтому с ними не могут происходить случайные мутации.

А в остальном, да - его аналогии порой очень доставляют... Можно даже заносить их на скрижали.

Сообщение от Людмила К-р
                              Все дело в дизайнере, вернее, в дизайнерах, там собака зарыта.
                              У меня к вам с Константином вопрос, как к специалистам.
                              Почему человеческий младенец такой беспомощный? Даже у рептилий есть шаблоны поведения, позволяющие им выживать в первые дни после рождения.У человека ничего нет.Почему, вроде же венец творения?
                              Это Людочка, для того, чтобы могли существовать креационисты. Ведь что малышу вобьют в головку папа с мамой за первые три года жизни - таким он и вырастет...
                              Тут папа с мамой, реально дизайнеры... Рулезъ!

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Smagl
                                Участник

• 07 April 2013
                                • 102

Сообщение от Людмила К-р

Присоединяюсь к вопросу. Было бы здорово узнать что об этом говорит id.

Комментарий

Обработка...