Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила К-р
    Ветеран

• 04 April 2013
    • 1026

Сообщение от wiolowan
    --Конечно в качестве.
    Это недоказанное данное, идея -фикс ( "все знают, что...").

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Imperor_id
    АА. Всё хотел спросить Вас. А зачем Вы до сих пор что-то пытаетесь доказать, и вообще разговариваете - с Полковником и Сергеем Д.С. ?
    Это ведь как в том старом анекдоте (где человек играл в шахматы с бараном).
    Сергеевна - не особь женского полу?

Комментарий

• John_Smith
      Завсегдатай

• 16 May 2013
      • 606

для wiolowan
      Или тогда уж следует, что Докинс - плагиатор. Или тогда уж следует, что Докинс - плагиатор.

Тогда все мы плагиаторы Дарвина

Но, нет, изложение научной теории не плагиат
      А, вполне достойная деятельность, можно сказать что богоугодная

Для Людмилы р-к

Вам известно, что рефлексия происходит без участия сознания? Раздражитель вызывает ответную реакцию, осознание не требуется.Какой интеллект?

Во-первых, давайте вспомним что такое сознание.
      И поможет нам в этом
      Конечно Докинз, опять в книге Эгоистичный ген
      Эволюция способности к моделированию, очевидно, привела в конечном итоге к субъективному осознанию. Почему это должно было произойти, представляется мне глубочайшей тайной, стоящей перед современной биологией. Нет оснований полагать, что электронные компьютеры действуют осознанно, когда они что-нибудь моделируют, хотя нам приходится допускать, что в будущем они, возможно, будут сознавать свои действия. Быть может, осознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(4). Очевидно, что конечности и туловище машины выживания должны составлять важную часть моделируемого мира; исходя из тех же соображений следует полагать, что и само моделирование это часть того мира, который предстоит моделировать. Все это действительно можно назвать «самосознанием»?

Таким образом, есть информационные машины
      Естественные машины имеют устройства управления (мозг)
      Разной степени сложности (разную нервную систему)
      Что нервная сеть может обучаться демонстрируется Перцептроном.
      С какого-то уровня сложности, управляющее устройство(мозг) создает модель ВНЕШНЕГО мира

Так вот, а с какого-то уровня сложности, модель внешнего мира будет включать саму нашу машину
      Это и будет возникновением сознания.
      Это информатика.
      Но, что же такое разум в биологии?
      Разум- это способность образовывать условные рефлексы.
      Как образуются рефлексы у человека подробно объяснено в книге Сеченова Рефлексы головного мозга

Если мозг человека не проходит обучения, например, воспитываясь волками- то разум не возникает.

Несмотря на те же гены, размер мозга.
      Потому что не выработаны условные рефлексы.

Сеченов Рефлексы головного мозга
      1-й рефлекс:
      Световое впечатление
      Неясное световое ощущение
      Движение мышц, управляющих
      глазом и приспособлением его
      к расстояниям . .
      2-й рефлекс:
      Действие света продолжается
      Ясное ощущение
      Движение в руках и ногах
      При этом рука встречается с видимым
      предметом. Отсюда
      3-й рефлекс:
      Осязательное впечатление и осязательное
      ощущение, вследствие которого движение в
      руке, схватывание тела

"Положим, пред-мет, который схватил ребенок, был колокольчик. В этом случае вместе с мышечно-осязательным ощущением при схватывании колокольчика является раздражение звуком
      слухового нерва, затем ощущение звука и более или менее обширное отраженное движение; к трем предыдущим рефлексам
      присоединяется четвертый. Если весь процесс повторяется часто, то ребенок начинает
      узнавать колокольчик и по виду, и по звуку.Когда же рефлексы со слуха на язык начинают у него под влиянием изучения принимать определенные формы, является и название колокольчику динь-динь. Та же история повторяется, конечно, и в том случае, когда он выучится называть коло- кольчик своим именем, потому что имя это столько же условный звук, как и динь-динь.
      А между тем посмотрите, что из этого выходит: заученный последовательный ряд
      рефлексов ведет к очень полному представлению предмета, к знанию в элементарной
      форме
      Я слава Богу атеист
      Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
      Если Бога нет-то все позволено (с)
      Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Imperor_id
        Участник

• 31 December 2012
        • 361

Сообщение от Людмила К-р
        Я не знаю. Это какой-то Ваш местный самый главный (самый безграмотный) тролль. Как он себя позиционировал раньше на этом форуме - я не знаю. Но на Кураеве.ру он был Сергеем Д.С.

Комментарий

• Fin1
          Ветеран

• 11 January 2012
          • 2889

Сообщение от Людмила К-р
          Не рассматривайте это утверждение в абсолютном смысле, а руководствуйтесь цитатами, которые я вам дала.
          Если живое мышление подменять условными рефлексами, то это будет разрушительно для интеллекта и способностей.
          Вы сами то поняли, что написали.

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Сообщение от Angelapocalypse

Например, если Вы покажете, что какие-то популяции хамелеонов стали со временем немного крупнее и тем самым приблизились к размерам другой популяции этих же самых хамелеонов (этого же биологического вида, но только более крупных и давным-давно известных зоологам) - это бессмысленный пример, так как данный признак уже регистрировался биологами раннее и ничего нового не возникло...

Другое дело, если раньше длина какого-нибудь вида хамелеона колебалась в пределах 20 - 30 см (не больше), а потом (спустя некоторое время) стала колебаться уже в пределах 23 - 33 см. Тогда вполне можно сделать вывод, что этот морфологический признак (длина тела) у данного вида, действительно, эволюционно изменился со временем. Смотрим палеонтологическую летопись этих самых хамелеонов и видим, что ископаемые хамелеоны этого вида постепенно становились всё длиннее и длиннее. Вот о таких изменениях должна идти речь в Ваших последующих примерах.

Вот примеры, которые от Вас требуется. Разве сложно, учитывая, что постулируемая эволюция под действием ЕО продолжается прямо сейчас и десятки тысяч видов продолжают эволюционировать прямо сейчас? Думаю, нет. Наверное, Вы быстро управитесь. И тогда у Ваших построений появятся эмпирические основания (в соответствии с требованием научного метода). Сами понимаете, что авторитет Докинза и печатные слова в книгах, которые Вы советуете нам почитать, эмпирическими основаниями не являются. Нужно отталкиваться от строго зафиксированных примеров из живой природы.
            Удивительная способность, не замечать то, что не хочется.
            Приобретенная возможность ЕColi жрать цитрат. Этого признака ранее в популяции замечено не было.
            Приобретенная резистентность Streptococcus spp к пенициллинам первого поколения.

Если будете утверждать, что ЕО тут непричем, пролетите как фанера.
            Жизнь моя, или ты приснилась мне
            Словно бы весенней , гулкой ранью
            проскакал на розовом коне

Комментарий

• Француженка
              Отключен

• 17 May 2013
              • 331

Для Fin1

Не согласен и что с того, это не означает, что рефлексы стирают интеллект и личность. И то, что феральные люди полноценно не развиваются, это тоже факт.

Люди не дотягивают до уровня волков.

Комментарий

• Angelapocalypse
                Христианин

• 26 August 2010
                • 1939

Сообщение от Людмила К-р
                Сергеевна - это знаменитый рунетовский тролль, который раннее на нашем форуме регинился под мужскими именами - Al Tair, Pavel Vfsilevih . Это только известные мне. Карбофос, если я правильно понял, знает и другие клоны этого чрезвычайно "плодовитого" тролля. Клоны определяются легко - по отсутствию адекватности, невежеству, матросскому развязанному сленгу и количеству зеленых рож в постинге

Вот здесь Вы можете ознакомиться с приключениями этого тролля на другом форуме - http://www.evangelie.ru/forum/t117174.html
                Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Сообщение от Людмила К-р
                  Кем установлен и доказан?
                  Вам известно, что рефлексия происходит без участия сознания?
                  Людмила? Вы это только Злобину не скажите. Он вас за кривое использование термина, по стенке размажет и прав будет.
                  Рефлексия- обращение внимания субъекта на самого себя и на своё сознание, в частности, на продукты собственной активности.Форма теоретической деятельности человека, направленная на осмысление своих собственных действий и их законов; деятельность самопознания, раскрывающая специфику духовного мира человека....

Раздражитель вызывает ответную реакцию, осознание не требуется.Какой интеллект?
                  Фигня полная. Поступил вам раздражитель( текст от Сергеевны) И вы без участия разума ,рефлекторно посты строгаете.?
                  "Академик знал, что говорил. В его лаборатории дошли до рефлексов 17-й степени сложности и прекратили опыты, поняв, что отсюда пути к сознанию нет. Загружать психику животного условными рефлексами и ждать, что от этого у него появится полет мысли, не более благодарное занятие, чем набивать его желудок едой и думать, будто от этого зверь начнет летать. На самом деле «натасканное животное» зачастую теряет даже природную сообразительность. В 20-х годах XX в. И. Павлов и В. Бехтерев независимо друг от друга пришли к выводу, что сознание имеет иммунитет от изучения методами рефлексологии, что от физиологии человека к его психике прямого перехода нет. И. Павлов сформулировал понятие о первой и второй сигнальной системах, согласно которому сигнальная система, основанная на осознании ситуации и выражаемая в слове, является не продолжением сигнальной системы, основанной на рефлексах, а ее противоположностью. Они соотносятся друг с другом, как два конуса, направленные друг к другу остриями: условием развития второй является подавление первой"(из книги В.Тена "Археология человека.Происхождение разума, тела, языка").
                  Вот почему интересно, вы не читали самого Павлова, но с удовольствием читаете ахинею, которой место в ларьке для приема макулатуры? Какое взаимное подавление сигнальных систем? Вы в своем уме? Это, что за хрень? Это синергическая деятельность.Вы бы действительно ,Павлова почитали
                  . Характер взаимодействия П. с. с. и В. с. с. может варьировать в зависимости от условий воспитания (социальный фактор) и особенностей нервной системы (биологический фактор). Одни люди отличаются относительной слабостью П. с. с. их непосредственные ощущения бледны и слабы (мыслительный тип), другие, наоборот, воспринимают сигналы П. с. с. ярко и сильно (художественный тип). Для полноценного развития личности необходимо своевременное и правильное развитие обеих сигнальных систем. В человеке прибавляется другая система сигнализации, сиг*нализация первой системы речью, её базисом или базальным компонентом кинестетическими раздражениями речевых органов. Этим вводится новый принцип нервной деятельности от*влечение и вместе обобщение бесчисленных сигналов предше*ствующей системы, в свою очередь опять же с анализированием и синтезированием этих первых обобщенных сигналов

Какая вторая сигнальная система у собак?Собаки разговаривать умеют?
                  С человеком дело обстоит гораздо острее, чем с животным.Условные рефлексы просто напросто стирают его интеллект и способности.Это продемонстрировано на примере провала бихевиоризма.
                  Людмила, вы как Вова Пэ, звон слышите. Покажите пожалуйста, как воспитание стирает интеллект человека?

Комментарий

• Angelapocalypse
                    Христианин

• 26 August 2010
                    • 1939

Сообщение от Imperor_id
                    АА. Всё хотел спросить Вас. А зачем Вы до сих пор что-то пытаетесь доказать, и вообще разговариваете - с Полковником и Сергеем Д.С. ?
                    Сергеевну я давно заигнорил.

Мне показалось, что Полковник не столь безнадежен. Или я ошибся? Как бы Вы оценили уровень его знаний и аргументации?
                    Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Сообщение от Людмила К-р
                      А вот так - подавляя селф-детерминизм существа и заменяя его на условные рефлексы.Подавляя селф-детерминизм, вы стираете личность и уничтожаете интеллект( он атрофируется, т.к. человек более не принимает самостоятельных решений).
                      Аут.Тут даже комментировать нечего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Angelapocalypse
                      Сергеевну уже давно никто не читает.
                      Обиделись за гривистых волков,Вестник?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                      Вообще никаких? Становится овощем на грядке? Хммм.... Сдаётся мне что вы где-то у Бормана в лаболатории работали... не? (Это была шютка...)

.
                      Полковник, у Людмилы представления о интеллекте как у меня о ассемблере. То есть никакого. Она так наивно путает рефлексы с интеллектом, что поневоле хочется спросить о том, откуда она этой каши начерпала Ну один источник понятен-Тен, где то рядом у нее фричество от Бехтеревой, которая к старости впала в обыкновенное слабоумие и мистику.За, что собственно от РАН и огребала по полной.

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Сообщение от Людмила К-р
                        Не спешите заводить свою ржавую шарманку.
                        Вот с чего все началось:
                        Итак, ваше мнение: вы согласны с тем, что уровень интеллекта прямо пропорционален объему мозга и количеству условных рефлексов?
                        Вообще то, прямо пропорционален количеству нейронных связей. А размер мозга человека, может гулять в достаточно широких пределах.
                        По вашему определению получается, что самый умный человек,это гидрофефал Мозг большой и одни рефлексы

Комментарий

• Француженка
                          Отключен

• 17 May 2013
                          • 331

Для Сергеевна

Игнор ,дело одностороннее, поэтому, вас я комментировала и комментировать буду.

Не расстраивайтесь ув. Сергеевна, я имею своё мнение, так что мы с Вами могли бы поговорить об эволюции двигателей.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Француженка
                            Не расстраивайтесь ув. Сергеевна, я имею своё мнение, так что мы с Вами могли бы поговорить об эволюции двигателей.
                            О двигателях - это скорее со мной. Сергеевна будет с вами возиться долго. Я же вас размажу по стенке за пару-тройку постов. Всего-то два-три контрольных вопроса, и... француженка потопла...
                            Приступим?
                            Итак - какие вообще РОДЫ двигателей существуют?

.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Людмила К-р
                              Ветеран

• 04 April 2013
                              • 1026

Сообщение от Imperor_id
                              Я не знаю. Это какой-то Ваш местный самый главный (самый безграмотный) тролль. Как он себя позиционировал раньше на этом форуме - я не знаю. Но на Кураеве.ру он был Сергеем Д.С.
                              Интересно, куда исчез Бухатор? Подводит ЕО под клитор гиены?
                              А Полковник и Сергеевна - с ними все ясно, в обществе простых граждан таких называют - "дичь".А как в научных кругах?

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Сообщение от Полковник
                                Вот-вот как раз наглядная иллюстрация того, о чём я говорил. Аргументов нет - попёрли наезды на личности.

Не беспокойтесь - я в отличие от вас, на кнопки просто так не давлю...
                                У них, когда аргументов нет, или на личности скатываются,или откровенную чушь несут

Сергеевна не будьте наивной. Вы думаете что они не занимаются дискредитацией идей христианства? Да весь этот форум - одна большая дискредитация...
                                ГЫ!
                                (Ща заработаю оставшийся балл и с чистой совестью пойду в поход, по речке сплавляться...)

.
                                А с другой стороны, если человек неумный, ему и модератор не поможет. Так, что фиг с ним. Пусть фантазируют дальше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Людмила К-р
                                Интересно, куда исчез Бухатор? Подводит ЕО под клитор гиены?
                                А Полковник и Сергеевна - с ними все ясно, в обществе простых граждан таких называют - "дичь".А как в научных кругах?
                                Продолжайте,Людмила. Умоляю, не останавливайтесь на достигнутом
                                Особенно часто повторяйте словосочетание " Виолован и Рухленко -научные круги". Это успокоит вашу вторую сигнальную систему

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                                О двигателях - это скорее со мной. Сергеевна будет с вами возиться долго. Я же вас размажу по стенке за пару-тройку постов. Всего-то два-три контрольных вопроса, и... француженка потопла...
                                Приступим?
                                Итак - какие вообще РОДЫ двигателей существуют?

.
                                Например форум евангелие,это генератор лулзов первого рода .Доставляет доставлялки из ничего

Комментарий

Обработка...