Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Angelapocalypse
    Христианин

• 26 August 2010
    • 1939

Сообщение от Полковник
    Совершенно верно - потому что вопрос был : методом ПОЛНОГО ПЕРЕБОРА

Совершенно верно - потому что условие о полном переборе ласково и нежно испарилось. А Иперорский пароль - ламерский.
    Никуда условие о полном переборе не испарилось. Откуда Вы это взяли? Вам надо было не "лезть в драку", а внимательно прочитать 1) контекст, как это связано с темой и с живыми организмами 2) эпикфейл Сергеевны.

Сообщение от Imperor_id
    Уважаемый ковип11.
    Вам тоже делают совершенно правильное замечание. Алгоритм программы, созданный Вашим другом (знакомым?) - в данном случае некорректен.
    Корректным будет такой алгоритм - программа пытается сразу набрать первую главу Библии (т.е. всё необходимое количество знаков сразу) - случайным образом. И далее программа проверяет, получилось или нет. Вот это в данном случае будет - корректный алгоритм.
    Потому что сложный признак - на то и сложный, что пока все его составные части - не "встанут на свои места" - организм НЕ получит никакого адаптивного преимущества. Организм получит преимущество, если ВСЕ составные части будут в наличии (что в случае "главы Библии" аналогично - сразу всем нужным буквам этой главы, сразу попавшим в нужное место).
    А то, что сделал Ваш друг - такие программы делал еще Докинз тридцать лет назад.
    Сообщение от Сергеевна
    Посмотрим
    Чудесатость.То есть, вы требуете, что бы глава была написана сразу отбрасывая процесс. Но самое интересное, что и современный вариант главы в библии, появился тоже в результате процесса. Библейский текст за 2000 лет редактировался и менялся не раз.
    Сообщение от Imperor_id
    Я не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под словом "процесс". Но да - я требую, чтобы определенная информация была набрана машиной сразу. Не обязательно глава Библии. Например, пусть машина наберет "методом случайного тыка", такой текст:

Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет. На том стояла, стоит, и будет стоять Русская земля.

Это и станет хорошей демонстрацией возможности случайного появления сложного признака. Ведь именно об этом речь шла вначале
    Сообщение от Сергеевна
    Уберите цифровую матрицу из программы, укажите образцом цитату,она будет играть роль среды и наблюдайте за процессом. Возможно, число попыток,будет равняться количеству знаков.Возможно ,это займет больше времени,но результат вы получите. Это и будет наглядный пример формирования сложного признака.На эту наглядность программа и расчитана
    Сообщение от Imperor_id
    Число возможных попыток в данном конкретном случае будет равняться 1/34^97. Где 34 - число букв современного русского языка + пробел; 97 - число знаков в процитированной мной строчке (включая пробелы). Понятно, что если Ваша программа попытается подобрать правильный вариант, ориентируясь сразу на всю строчку целиком, то она просто зависнет навсегда.
    Сообщение от Сергеевна
    Не обязательно. Я вас даже немножко огорчу.Современные пароли со 128 битным шифрованием подобрать намного сложней.И тем не менее, брутфорсом пароли подбираются максимум в течении трех суток.А это еше сложнее, чем подобрать к уже готовому эталону. Там то как раз строку надо подбирать целиком и сразу.Даже посимвольно не сравнивается.Бросьте ,Империор. Сказки вы городите
    Не ознакомившись с контекстом и бесполезно проспорив пол-темы в попытках защитить эпикфейл сергеевны, Вы показали себя еще большим неадекватом.

И, таки, %90 всех паролей, хоть даже и 16 символьных, ломаются на ура.
    разве что ламерские и по словарю наиболее распространенных паролей. А путем полного перебора разве что за несколько млд лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
    Сообщение от Rulla
    Эпическая битва: тролли против флудеров.
    Пришёл Рулла и как всегда всё опошлил.
    Вот возьми и сам попробуй...
    Не попробует. Под лавкой спокойнее.
    Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 22 May 2013, 01:31 PM.
    Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• John_Smith
      Завсегдатай

• 16 May 2013
      • 606

Imperor_id
      Феномен тонкой настройки Нашей Вселенной
      Наша Вселенная родилась чисто случайно

Во-первых, надо сказать, дизайнер никак не мог создать всю вселенную с ее материей
      Как убедительно доказано в теме

Вселенная была всегда, ибо не было времени когда ее не было

Но, остаются к вопросы к самой материи, существующей в наше время
      Посмотрим что пишут в учебники ядерной физике и ужаснемся

Посмотрим на качество кирпичиков материи
      Практически все они существуют только -миг, а потом распадаются
      Т.е. из этой материи нельзя создать ничего путного

Правда, обнаружилось что небольшая группка частиц стабильных

Это электрон,протон,нейтрино (и некоторые другие )

Электроны и протоны друг от друга отталкиваются
      Казалась бы опять ничего путного не создашь из них

Правда, есть еще одна частица, не такая халтурная как многие другие, но она распадается все же через 15 минут -нейтрон
      Если ее за действовать, можно получить сотню кирпичиков из протонов,нейтронов и электроном
      И при этом, частица нейтрон не распадается!
      Повезло !

И вот из этой сотни кирпичиков (атомов) можно уже что то строить бОльшее

Т.е. с большим трудом из всей массы элементов удалось создать крепкий кирпичек
      Большинство полная труха, ничего путного из них не создашь

Теперь откроем учебник химии

смотрим таблицу

На первый взгляд атомы выглядят весьма прилично
      Даже подчиняются некому периодическому закону

Оказывается электроны должны распределятся по такому закону
      Каждая пара электроном находится на одной орбите
      Электроны распределяются по энергетическим уровням
      Количество орбит на каждом подуровне -n*n, где n-номер уровня

Из математики так же известно, что сумма нечетных чисел образует квадрат числа
      И эти числа показывает количество орбит на подуровне
      Т.е. уровень 1
      1*1=1
      Уровень 2
      2*2=1+3
      Уровень 3
      3*3=1+3+5

Так же известно, что каждый подуровень имеет свой тип
      Их обозначают буквами s,p,d,f,g

Получается что каждый уровень повторяет предыдущий и добавляет свой новый подуровень

Т.е. должен быть некий спиральный закон

Но
      Если посмотрим в периодическую таблицу Менделеева, с удивлением обнаруживает, не спиральный, а линейный периодический закон
      Т.е. свойства элементов (которые зависят от распределения электронов по уровням) меняют по периоду

Все элементы пытаются уложить в период из 8 элементов
      2 и 3 период действительно из 8
      Однако в первом -два

А четвертом и пятом -18
      Не будем придираться что седьмой период нельзя получить из -за развала элементов

Но, в периоде шесть- 18+14=32

Таким образом получаем такой "период"
      2,8,8,18,18,32

Т.е. видим искаженный спиральный закон
      Который должен был быть 2,8,18,32

Дело в том, что у этих атомов есть определенный недостаток

Если бы мы предположили что их создавал дизайнер, мы могли бы сказать, что задумка была хорошая
      Электроны должны распределятся по спирали

Но, оказалось что энергии в подуровня 3d больше чем энергии у 4s
      Поэтому заполняется сначала 4s, а 3d пропускается
      Так же пропускается 4d,4f, а заполняется 5s раньше

Таким образом периодический закон ни что иное как свидетельство плохого исполнения спирального закона

Вот из такой "качественной" материи построен наш мир
      Можно ли в нем усмотреть руку искусного дизайнера ?
      Я слава Богу атеист
      Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
      Если Бога нет-то все позволено (с)
      Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Angelapocalypse
        Не ознакомившись с контекстом и бесполезно проспорив пол-темы в попытках защитить гнилой тезис сергеевны, Вы показали себя еще большим неадекватом.
        Опаньки. Отмотать диалог-то оказывается полезно. Действительно, изначально речь зашла вот об этом: http://www.evangelie.ru/forum/t12207...ml#post4208499

Тут оказывается 128-битные пароли, простое недоразумение, проистекающее из-за того, что ваш гуру Имперор хочет всё и сразу, а ковип11 абсолютно верно указал, как на самом деле оно происходит...

Что касается Сергеевны, то я уже сказал, что методом перебора - нет. Сколько можно повторять-то?

Кстати Сергеевна, изначально говорила дословно следующее: "...Современные пароли со 128 битным шифрованием подобрать намного сложней.И тем не менее, брутфорсом пароли подбираются максимум в течении трех суток..."
        Брутфорсом - это распараллеливание процессов и с использованием подбора по словарю и алгоритмов поиска оптимальной стратегии. Далеко не тупым перебором. Простые пароли, хоть даже и со 128 битным шифрованием, действительно нормально быстро подбираются.
        Но это так - к слову.
        В общем-то я не намерен продолжать этот безполезный спор. Вы, конечно, оставайтесь при своём мнении.

ПС:
        Смотрю, пока я тебе писал ответ, ты тут понавыделял... На, вот держи, окромя дословного перевода:

ПС2:
        Кстати и формирование генетического кода - это "подбор по словарю", но никак не метод перебора. Такие очевидные вещи, стыдно не понимать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от John_Smith
        ИМХО, для него это сложно, а что такое сложность он не знает.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Angelapocalypse
          Христианин

• 26 August 2010
          • 1939

Сообщение от John_Smith
          John_Smith, Вы продолжаете заниматься отвлеченной философией.

Я могу расчитывать на выполнение своей просьбы? - http://www.evangelie.ru/forum/t12207...ml#post4264518

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
          ПС:
          Смотрю, пока я тебе писал ответ, ты тут понавыделял...
          Там интерактивная ссылка на Википедию.

На, вот держи, окромя дословного перевода:
          http://ru.wikipedia.org/wiki/Полный_перебор
          Полный перебор (или метод «грубой силы», англ. brute force) метод решения математических задач. Относится к классу методов поиска решения исчерпыванием всевозможных вариантов

ПС2:
          Кстати и формирование генетического кода - это "подбор по словарю"
          Что такое формирование генетического кода?

Комментарий

• John_Smith
            Завсегдатай

• 16 May 2013
            • 606

Для
            Angelapocalypse
            John_Smith, Вы продолжаете заниматься отвлеченной философией

Ядерная физика и химия это философия?
            Ну ну

Я могу расчитывать на выполнение своей просьбы?

Я привел ссылку на многие виды которые изменились в результате наблюдаемой эволюции
            У зеленой пеночки и безлегочной саламандры образовались новые морфологические признаки у новых видов
            Это зафиксировали полевые биологи
            Если вам интересны их дневники, черновые записи-обратись в соответствующие нии

Создаете комиссию из трех человек и лично фиксируете как размножается пеночки в каждом поколении
            Были мутации случайны, или за этим стояла рука, некого дизайнера
            Почему пеночки полетели в том направлении, нет ли тут роли дизайнера

Вообщем я не могу запретить вам верить в дизайнера и никто не может

Аргументы разумного и достаточного были предоставлены
            Я слава Богу атеист
            Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
            Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Полный перебор (или метод «грубой силы», англ. brute force) метод решения математических задач. Относится к классу методов поиска решения исчерпыванием всевозможных вариантов
              Ну что за чудо? А дальше прочитать не судьба?

Особенно про:
              "4 Методы оптимизации полного перебора
              4.1 Метод ветвей и границ
              4.2 Распараллеливание вычислений
              4.3 Радужные таблицы"

Начало посмотрел и всё на этом?
              Э?

Что такое формирование генетического кода?
              То, чем занималась программа ковип-а - построением заданной фразы подбором буковок из алфавита.

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Angelapocalypse
                Христианин

• 26 August 2010
                • 1939

Сообщение от John_Smith
                Я могу расчитывать на выполнение своей просьбы?

Я привел ссылку на многие виды которые изменились в результате наблюдаемой эволюции
                У зеленой пеночки и безлегочной саламандры образовались новые морфологические признаки у новых видов.
                Это зафиксировали полевые биологи
                Когда биологи стали наблюдать, то все формы расцветки у саламандр уже существовали:

Two distinct forms of Ensatina salamanders, differing dramatically in color, coexist in southern California and interbreed there only rarely.
                These two forms are connected by a chain of populations to the north that encircles the Central Valley of California, and through this ring of populations the color patterns of the salamanders change gradually.

Две различные формы Ensatina саламандры, отличающихся резко в цвете, сосуществуют в южной Калифорнии и скрещиваются там очень редко.
                Эти две формы соединены цепью населения на севере, который окружает Центральной долине Калифорнии, и через это кольцо населения расцветок саламандр постепенно меняться
                .
                Actionbioscience | Ring Species: Unusual Demonstrations of Speciation

Аналогично обе формы зеленой пеночки уже существовали на начало наблюдений.

В ходе наблюдений новый морфологический признак, выходящий за пределы вида не был зафиксирован.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                Ну что за чудо? А дальше прочитать не судьба?

Начало посмотрел и всё на этом?
                Читайте контекст спора Имперора и Сергеевны и не выдумывайте. Там речь шла о полном переборе, исчерпыванием всевозможных вариантов, а не об оптимизированном переборе.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Читайте контекст спора Имперора и Сергеевны и не выдумывайте. Там речь шла о полном переборе, исчерпыванием всевозможных вариантов, а не об оптимизированном переборе.
                  Знашь чо? Если написано "а", то я читаю "а", если написано "ю", я читаю "ю". Соответственно и не придумываю ничего. Если Имперор написал "методом перебора" - значит берём и перебираем до полного апопеоза. А если Сергеевна написала "брутфорсом" значит это и по словарю и используя алгоритмику оптимизации и поиск оптимальных стратегий. Соответственно и мой ответ имперору верен, и затем на заявление Сергеевны, тоже верен.

И не надо изображать из себя телепата. Ага?
                  Что вы хотите? Чтобы я сказал, что методом перебора 128 битный будет подбираться до скончания веков? Да - будет. Я уже это говорил.

ПС:
                  И вообще, я смотрю, что перехвалил вас. Думал, что вы реально хотите чо-то узнать, разобраться... Вижу, что поторопился...
                  Сложность-то осилили, не... А то вот вся ваша компашка слилась... дак чо теперь брыкаетесь-то?

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• John_Smith
                    Завсегдатай

• 16 May 2013
                    • 606

Можно ли сравнивать генетический код с битовой информацией ?
                    Можно ли считать изображения на крыльях битовыми изображениями?
                    Нет
                    Проверим у человека
                    3 миллиарда нуклеотидов
                    Это 12 гигабайт информации

Может ли весь человек быть закодирован в таком объеме ?
                    Каждый атом ?
                    Каждый белок?
                    Каждое волокно?
                    Очевидно нет
                    Эмбриология утверждает совершенно другое
                    Ген-кодирует фермент
                    У человека таких ферментов десятки тысяч
                    А уж их взаимодействие приводит созданию организма

Поэтому даже один ген, может привести к созданию причудливого рисунка крыла

Посмотрим на примеры из физики (где действуют более простые силы чем ферменты )
                    из книги автоэволюция Лима де фариа

йод и бриллиантовая зелень

Йод

Салициловая кислота

Флороглюцин

[IMG]http://www.slavaosin.narod.ru/mikrof...ed.jpgmMIN.jpg [/IMG]

Салициловая кислота

Вложения
                    Я слава Богу атеист

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от John_Smith
                      Можно ли сравнивать генетический код с битовой информацией ?
                      Можно ли считать изображения на крыльях битовыми изображениями?
                      Нет
                      Проверим у человека
                      3 миллиарда нуклеотидов
                      Это 12 гигабайт информации

Может ли весь человек быть закодирован в таком объеме ?
                      Каждый атом ?
                      Каждый белок?
                      Каждое волокно?
                      Очевидно нет
                      Ну это у нас нет, а вот Ангел дал ссылку на Виолована, который сканирует медведя и записывает в бинарный код положение каждого атома и его состояние...
                      И абалдеть-как у него получается... А вы... всего-то 12 гигабайт - тьфу, да щас даже такие флэшки уже не делают...

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Angelapocalypse
                        Христианин

• 26 August 2010
                        • 1939

Сообщение от Полковник
                        Вообще, я смотрю, что перехвалил вас. Думал, что вы реально хотите чо-то узнать, разобраться... Вижу, что поторопился...
                        Сложность-то осилили, не..
                        Полковник, никто не будет усложнять собственные тезисы, если их и так никто не может аргументированно опровегнуть.

Мой тезис вообще прост: гипотеза о разумном дизайне рисунков на крыльях мушки должна быть принята к рассмотрению первой, как наиболее прадоподобная с т.з.нашего опыта. Вы согласны/нет? И причем тут сложность системы?

Imperor_id так же не нуждается в строгой формализации "сложных систем", и без них его аргументация выглядит железобетонно -

Сообщение от Imperor_id
                        2. Мне достаточно того, что в живой клетке на молекулярном уровне реализуются настолько сложные нанотехнологии, до которых наши (человеческие) технологии пока даже близко не приближаются. В клетке я ясно вижу сложнейшие машины и сложнейшие биохимические производственные комплексы. Более того, весь этот запредельно сложный производственный комплекс (живая клетка) - еще и обладает способностью к самовоспроизведению. Мы (люди) пока только начинаем понимать сами принципы создания самовоспроизводящихся машин. Мы только сейчас начинаем понимать (начиная с приблизительных прикидок фон Неймана) - насколько сложнее должна быть самовоспроизводящаяся машина - обычной машины. Соответственно, если нам кажутся забавными рассуждения о самозарождении экскаваторов в карьерах, или двигателей внутреннего сгорания из грязи... то насколько же нелепыми выглядят в этом свете рассуждения о самозарождении гораздо более сложных машин (способных к самовоспроизведению)?
                        Вы согласны/нет?

Вы всё-равно жаждите говорить о сложных системах применительно к ID? Попросите wiolowan уделить Вам время, пообещайте, что больше не будете грубить и будет стараться всё понять. Может он ответит Вам.

Вот почитайте -
                        Информационная система, сложность живых систем

Комментарий

• John_Smith
                          Завсегдатай

• 16 May 2013
                          • 606

Для Angelapocalypse

В ходе наблюдений новый морфологический признак, выходящий за пределы вида не был зафиксирован.

1.В ходе наблюдения было зафиксировано что понятие "вид" условное
                          Именно следует из понятия "кольцевой вид"
                          Ибо крайние популяции не скрещиваются, а соседние скрещиваются

2.не нужны большие изменения что бы стать новым видом

3. Согласно законам популяцинной генетики в популяции происходит потеря генов
                          Это значит, если бы в популяции не было бы мутаций -изменчивость была свелась к нулю и все особи стали бы одинаковыми клонами

Поэтому кольцевой вид-наглядный пример эволюции в действии

- - - Добавлено - - -

Мне достаточно того, что в живой клетке на молекулярном уровне реализуются настолько сложные нанотехнологии, до которых наши (человеческие) технологии пока даже близко не приближаются. В клетке я ясно вижу сложнейшие машины и сложнейшие биохимические производственные комплексы. Более того, весь этот запредельно сложный производственный комплекс (живая клетка) - еще и обладает способностью к самовоспроизведению. Мы (люди) пока только начинаем понимать сами принципы создания самовоспроизводящихся машин. Мы только сейчас начинаем понимать (начиная с приблизительных прикидок фон Неймана) - насколько сложнее должна быть самовоспроизводящаяся машина - обычной машины. Соответственно, если нам кажутся забавными рассуждения о самозарождении экскаваторов в карьерах, или двигателей внутреннего сгорания из грязи... то насколько же нелепыми выглядят в этом свете рассуждения о самозарождении гораздо более сложных машин (способных к самовоспроизведению)

Ну что это такое?
                          Фанатизм

1. Естественные машины и должны быть нанотехнологичны (близки к химии)
                          2. Размножение как раз и показывает не нужность дизайнера
                          3. Размножение может быть простым способом, как рост и развал системы (коацерватные капли)
                          4. Экскаваторы не подходят по этим критериям
                          5. Двигатели в природе основаны на сокращении нити(мышцы)
                          А она на сокращении клетки
                          Т.е. не сложно
                          Я слава Богу атеист

Комментарий

• Angelapocalypse
                            Христианин

• 26 August 2010
                            • 1939

Сообщение от John_Smith
                            Для Angelapocalypse

1.В ходе наблюдения было зафиксировано что понятие "вид" условное
                            2.не нужны большие изменения что бы стать новым видом
                            Кто Вас спрашивал о виде и видообразовании? Разве его кто-то отрицает? Ему про Фому, а он про Ерему.

Вас просили о другом, причем подробно - http://www.evangelie.ru/forum/t12207...ml#post4264518

Если Вы не знаете подобных примеров или хотите просто пофилософствовать в отрыве от эмпирической реальности - так вы просто скажите об этом. Я не стану Вас более напрягать.

Комментарий

• Angelapocalypse
                              Христианин

• 26 August 2010
                              • 1939

Сообщение от John_Smith
                              Ну что это такое?
                              Фанатизм
                              Не понял. Вы отрицаете основания Имперора? -

1) живая клетка - это сложный производственный самовоспроизводящийся комплекс
                              2) клетке наблюдаются сложнейшие машины и сложнейшие биохимические производственные комплексы.

Комментарий

• Сергей-
                                Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
                                • 150

Сообщение от John_Smith
                                1. Естественные машины и должны быть нанотехнологичны (близки к химии)
                                3. Размножение может быть простым способом, как рост и развал системы (коацерватные капли)
                                4. Экскаваторы не подходят по этим критериям
                                5. Двигатели в природе основаны на сокращении нити(мышцы)
                                А она на сокращении клетки
                                Т.е. не сложно
                                Очень "мудрено" всё изложено.
                                Простой вопрос:
                                Откуда(как) появилось первое яйцо и первая курица?
                                Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)

Комментарий

Обработка...