Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кобальт
    Ветеран

• 30 November 2012
    • 1463

Сообщение от Читатель
    Спасибо.
    Для уточнения. Дизайнер из ID - это субъект принадлежащий нашей вселенной? Можно ли его наблюдать тем или иным способом?
    Это вселенная принадлежит ему, а не он ей.
    Наблюдать его можно через его творение, выходите на улицу и смотрите, деревья, трава, птицы, Солнце, Луна, вода, Земля, жизнь, человек....................... вам этого мало?

Комментарий

• Читатель
      Читаю

• 24 December 2008
      • 527

Сообщение от Кобальт
      вам этого мало?
      Я хотел бы дождаться ответа господина Рухленко. Если Вы не возражаете.

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от Angelapocalypse
        ID - историческая концепция, а исторические концепции редко оказываютcя полезны в народном хозяйстве (Вы ведь об этом спрашивали?)
        Ого. Историческая, однако.Надо ж.Эвана как. Других слов нет. А на каком основании она считается исторической?

имхо, ID прежде всего сулит пользу в познании происхождения и устройства живых организмов и вселенной.
        Какую именно пользу? Любой экономист, бизнесмен и просто разумный человек сразу спросит- А конкретно, скажи мил человек, какой именно профит предполагается от замены ТЭ на АйДи. В кратчайшие сроки мир станет познаваем? Это революционная теория объясняющая все механихмы которые есть,были и будут. Пользуясь АйДи, можно ли будет создавать вакцины, антибиотики, увеличивать урожаи, выводить новые сорта и породы и ,что для этого нужно?
        Если будете использовать то же самое, что и ТЭ, тогда в чем профит? Если предложите верить в разумного дизайнера и обозначите это как достаточное, вас пошлют по всем известным адресам
        Т.е. науке (в первую очередь - биохимии и генетике). Предлагает альтернативу - принципиально иной взгляд на эволюцию (развертывание) жизни на земле, чем концепция естественного происхождения.
        А смысл, если эта концепция не работает? Ну дали вы альтернативу, альтернатива упирается в неведомого и непознаваемого дизайнера . Все. Конец пути.
        Позволяет объяснять наблюдаемые примеры биологической нецелесообразности.
        Да и фиг бы с ней по большому счету с этой нецелесообразностью. Она никому жить не мешает ... От нецелесообразной окраски, курица не становится не съедобной.
        Позволяет предсказывать наличие в организмах запаса скрытой изменчивости и генетического программирования и проводить эксперименты.
        Ну так проведите хоть один полезный.Ни одного же не провели.Хотя этим занимается генетика.Не знаю как на счет скрытой изменчивости(вообще, что это такое?) А генной инженерией занимаются вовсю уже с добрых пару десятков лет
        Дорогой друг, Вы не тут правы. Форум предназначен для свободного общения. Имперор не обязан демонстрировать свои познания и кого-то учить (тем более грубых глумливых людей, которые не имеют ни грамма уважения к профессионалам). Тем более, что он их неоднократно демонстрировал (см. интереснейшие темы с участием Ильи Рухленко на кураев.ру).
        Пустые жалобы. У Империора спросили всего навсего по теме им же и развиваемой-Что есть система и как отличить простую от сложной. Кроме обвинений в троллизме ничего не дождались.
        Жизнь моя, или ты приснилась мне
        Словно бы весенней , гулкой ранью
        проскакал на розовом коне

Комментарий

• Imperor_id
          Участник

• 31 December 2012
          • 361

Сообщение от Читатель
          Спасибо.
          Для уточнения. Дизайнер из ID - это субъект принадлежащий нашей вселенной? Можно ли его наблюдать тем или иным способом?
          Я не знаю. По этому поводу слишком мало данных, чтобы спекулировать на эту тему.
          Но если говорить о чистых спекуляциях, то мне, конечно, больше нравится гипотеза Бога. Хотя бы потому, что эта гипотеза позволяет объединить в один причинно-следственный "пучок" - сразу два факта:
          1. Явный разумный дизайн живых организмов.
          2. Феномен тонкой настройки Нашей Вселенной.
          Т.е. (на мой взгляд) - это более экономная гипотеза, чем, например, следующее теоретическое построение:
          Наша Вселенная родилась чисто случайно, и тонкая настройка (весьма напоминающая разумный дизайн) тоже произошла случайно, и в этой Вселенной (непонятно где и когда) возникла и развилась цивилизация разумных существ, которая потом создала известную нам форму жизни и заселила ей Землю...

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Сообщение от Людмила К-р
            Ступайте в игнор, довольно.
            С удовольствием, но право коммента я сохраняю за собой .
            Жизнь моя, или ты приснилась мне
            Словно бы весенней , гулкой ранью
            проскакал на розовом коне

Комментарий

• Людмила К-р
              Ветеран

• 04 April 2013
              • 1026

Но если говорить о чистых спекуляциях, то мне, конечно, больше нравится гипотеза Бога. Хотя бы потому, что эта гипотеза позволяет объединить в один причинно-следственный "пучок" - сразу два факта:
              ...
              Но не имеет никаких практических следствий, нефальсифицируема и неверифицируема.

Комментарий

• Imperor_id
                Участник

• 31 December 2012
                • 361

Сообщение от Людмила К-р
                Но не имеет никаких практических следствий, нефальсифицируема и неверифицируема.
                Так я и говорю, что это чистые спекуляции.
                По этой причине теория ID останавливается просто на констатации факта самого разумного планирования (в тех или иных системах нашего мира). И вот этот факт (разумное планирование) - можно верифицировать и фальсифицировать. Т.е. это еще из области естественных наук. А вот дальше идет уже философия, которую не проверишь. Но это обстоятельство не исключает того, что вышеозвученные спекуляции - могут оказаться истинными. Т.е. (еще раз) - из того, что у какой-либо гипотезы - нет практических следствий, и эта гипотеза нефальсифицируема и неверифицируема - еще не следует, что данная гипотеза - не может оказаться верной. Вполне даже может.

Комментарий

• Читатель
                  Читаю

• 24 December 2008
                  • 527

Сообщение от Imperor_id
                  Я не знаю.
                  Это - хороший ответ.

Говорю без иронии. Мне такой ответ хорошо знаком.

Спасибо.

Комментарий

• Людмила К-р
                    Ветеран

• 04 April 2013
                    • 1026

Сообщение от Imperor_id
                    Так я и говорю, что это чистые спекуляции.
                    По этой причине теория ID останавливается просто на констатации факта самого разумного планирования (в тех или иных системах нашего мира). И вот этот факт (разумное планирование) - можно верифицировать и фальсифицировать. Т.е. это еще из области естественных наук. А вот дальше идет уже философия, которую не проверишь. Но это обстоятельство не исключает того, что вышеозвученные спекуляции - могут оказаться истинными. Т.е. (еще раз) - из того, что у какой-либо гипотезы - нет практических следствий, и эта гипотеза нефальсифицируема и неверифицируема - еще не следует, что данная гипотеза - не может оказаться верной. Вполне даже может.
                    Илья, вы слышали про холотропное дыхание? Практикующие его часто видят себя птицами и другими животными, картины очень реальные.Что это может быть, как думаете?

Комментарий

• Imperor_id
                      Участник

• 31 December 2012
                      • 361

Сообщение от Людмила К-р
                      Илья, вы слышали про холотропное дыхание? Практикующие его часто видят себя птицами и другими животными, картины очень реальные.Что это может быть, как думаете?
                      Честно говоря, не слышал, и не знаю. Есть какая-нибудь ссылка почитать?
                      Вообще, психика, на мой взгляд, такая загадочная штука, что там "черт ногу сломит" (мне точно не по зубам). Поэтому пусть в ней лучше Анохин разбирается
                      А мне ближе мои павлины, тетерева, бабочки, ящерицы и пр.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Позволяет объяснять наблюдаемые примеры биологической нецелесообразности. Позволяет предсказывать наличие в организмах запаса скрытой изменчивости и генетического программирования и проводить эксперименты.
                        Всё это с успехом делает и текущая СТЭ. Причём довольно успешно.

Дорогой друг, Вы не тут правы. Форум предназначен для свободного общения. Имперор не обязан демонстрировать свои познания и кого-то учить (тем более грубых глумливых людей, которые не имеют ни грамма уважения к профессионалам). Тем более, что он их неоднократно демонстрировал (см. интереснейшие темы с участием Ильи Рухленко на кураев.ру).
                        А можно я тоже ляпну какую-то фигню, а в ответ на просьбы обосновать свою эту фигню, начну рассказывать что я не обязан и далее по тексту...

*** - снимается - Имперор соизволил ответить.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Людмила К-р
                          Ветеран

• 04 April 2013
                          • 1026

Сообщение от Imperor_id
                          Честно говоря, не слышал, и не знаю. Есть какая-нибудь ссылка почитать?
                          Вообще, психика, на мой взгляд, такая загадочная штука, что там "черт ногу сломит" (мне точно не по зубам). Поэтому пусть в ней лучше Анохин разбирается
                          А мне ближе мои павлины, тетерева, бабочки, ящерицы и пр.
                          Эта штука (холотроп) имеет некоторое отношение к "дизайнеру проекта".

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Вот здесь -
                            Ой как давно это было...

Сначала, правда, Вы ответили "нет":
                            Совершенно верно - потому что вопрос был : методом ПОЛНОГО ПЕРЕБОРА

Абсолютно нет.

Но затем переменили свое мнение:
                            Совершенно верно - потому что условие о полном переборе ласково и нежно испарилось. А Иперорский пароль - ламерский.

И... обратите внимание, что я оговорился о сложности пароля. Пароль, вишь ли ты может быть 16-и символьным, но при этом, например, вот таким - 0000000000000123. Такой пароль, реально за три секунды взламывается. И, таки, %90 всех паролей, хоть даже и 16 символьных, ломаются на ура.

И до сих пор в теме не прозвучало ясного признания Вами очевидного факта, что с точки зрения теории вероятности Сергеевна написала бред и Вы написали бред.
                            И в чём бред вы увидели в моих ответах? Задавайте вопросы корректно, если хотите услышать нормальные ответы.

Все это позволяет обоснованно предполагать в Вас неадеквата,...
                            Ну я же не виноват, что вы невнимательны. Спросили бы я бы прояснил непонятки. Тут же ничего сложного нет.

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Fin1
                              Ветеран

• 11 January 2012
                              • 2889

Сообщение от Imperor_id
                              По этой причине теория ID останавливается просто на констатации факта самого разумного планирования (в тех или иных системах нашего мира). И вот этот факт (разумное планирование) - можно верифицировать и фальсифицировать.
                              Да ну, может быть расскажите как. Вашу так называемую теорию ID нельзя ни верифицировать, ни фальсифицировать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Людмила К-р
                              Эта штука (холотроп) имеет некоторое отношение к "дизайнеру проекта".
                              Очень вам рекомендую, прекрасное дополнение к саентологии.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Imperor_id
                                Ну, Вам отвечу. А зачем Вам мой ответ?
                                Он мне нужен.

Сообщение от Imperor_id
                                1. Я вопросами формализации терминов "функциональная система", "функциональная информация", "семантическая информация" и пр. - не увлекаюсь.
                                Другими словами, что такое сложность вы просто не знаете.

Сообщение от Imperor_id
                                Более того, лично я считаю, что понятие "функциональная сложность" - строго формализовать весьма трудно.
                                И знать не хотите.

Сообщение от Imperor_id
                                Мы только сейчас начинаем понимать (начиная с приблизительных прикидок фон Неймана) - насколько сложнее должна быть самовоспроизводящаяся машина - обычной машины.
                                Насколько сложнее? У самовоспроизводящейся машины должен быть механизм самокопирования - это всё. И это вызывает у вас затруднения?

Вот давайте рассуждать логически:
                                Вы утверждаете, что сложные системы не могут образоваться произвольно, сами по себе. Но при этом, что такое сложная система вы не знаете, и вы даже не занимались этим вопросом. А, извините, как вы тогда определяете, сложная система или нет??? Есть только один вариант - по желанию левой пятки или методом "указующего перста".

И после этого вы относите себя к учёным??? И обижаете когда над вами глумятся???
                                А чего вы хотели-то???

Сообщение от Imperor_id
                                Тут было уже много ссылок, в которых можно было прочитать про функциональную сложность и функциональные системы.
                                И почему вы сами-то не удосужились хотя-бы ознакомиться с этим вопросом???

И этот человек обвиняет меня в некомпетентности?!

---
                                Всё - я смену сдал... развлекайтесь с Имперором кто хотите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rulla
                                Эпическая битва: тролли против флудеров.
                                Пришёл Рулла и как всегда всё опошлил.
                                Вот возьми и сам попробуй...

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...