Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)
Свернуть
X
-
имхо, ID прежде всего сулит пользу в познании происхождения и устройства живых организмов и вселенной.
Если будете использовать то же самое, что и ТЭ, тогда в чем профит? Если предложите верить в разумного дизайнера и обозначите это как достаточное, вас пошлют по всем известным адресам
Т.е. науке (в первую очередь - биохимии и генетике). Предлагает альтернативу - принципиально иной взгляд на эволюцию (развертывание) жизни на земле, чем концепция естественного происхождения.
Позволяет объяснять наблюдаемые примеры биологической нецелесообразности.
Позволяет предсказывать наличие в организмах запаса скрытой изменчивости и генетического программирования и проводить эксперименты.
Дорогой друг, Вы не тут правы. Форум предназначен для свободного общения. Имперор не обязан демонстрировать свои познания и кого-то учить (тем более грубых глумливых людей, которые не имеют ни грамма уважения к профессионалам). Тем более, что он их неоднократно демонстрировал (см. интереснейшие темы с участием Ильи Рухленко на кураев.ру).Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Но если говорить о чистых спекуляциях, то мне, конечно, больше нравится гипотеза Бога. Хотя бы потому, что эта гипотеза позволяет объединить в один причинно-следственный "пучок" - сразу два факта:
1. Явный разумный дизайн живых организмов.
2. Феномен тонкой настройки Нашей Вселенной.
Т.е. (на мой взгляд) - это более экономная гипотеза, чем, например, следующее теоретическое построение:
Наша Вселенная родилась чисто случайно, и тонкая настройка (весьма напоминающая разумный дизайн) тоже произошла случайно, и в этой Вселенной (непонятно где и когда) возникла и развилась цивилизация разумных существ, которая потом создала известную нам форму жизни и заселила ей Землю...Комментарий
-
Но если говорить о чистых спекуляциях, то мне, конечно, больше нравится гипотеза Бога. Хотя бы потому, что эта гипотеза позволяет объединить в один причинно-следственный "пучок" - сразу два факта:
...Комментарий
-
По этой причине теория ID останавливается просто на констатации факта самого разумного планирования (в тех или иных системах нашего мира). И вот этот факт (разумное планирование) - можно верифицировать и фальсифицировать. Т.е. это еще из области естественных наук. А вот дальше идет уже философия, которую не проверишь. Но это обстоятельство не исключает того, что вышеозвученные спекуляции - могут оказаться истинными. Т.е. (еще раз) - из того, что у какой-либо гипотезы - нет практических следствий, и эта гипотеза нефальсифицируема и неверифицируема - еще не следует, что данная гипотеза - не может оказаться верной. Вполне даже может.Комментарий
-
Так я и говорю, что это чистые спекуляции.
По этой причине теория ID останавливается просто на констатации факта самого разумного планирования (в тех или иных системах нашего мира). И вот этот факт (разумное планирование) - можно верифицировать и фальсифицировать. Т.е. это еще из области естественных наук. А вот дальше идет уже философия, которую не проверишь. Но это обстоятельство не исключает того, что вышеозвученные спекуляции - могут оказаться истинными. Т.е. (еще раз) - из того, что у какой-либо гипотезы - нет практических следствий, и эта гипотеза нефальсифицируема и неверифицируема - еще не следует, что данная гипотеза - не может оказаться верной. Вполне даже может.Комментарий
-
Вообще, психика, на мой взгляд, такая загадочная штука, что там "черт ногу сломит" (мне точно не по зубам). Поэтому пусть в ней лучше Анохин разбирается
А мне ближе мои павлины, тетерева, бабочки, ящерицы и пр.Комментарий
-
Дорогой друг, Вы не тут правы. Форум предназначен для свободного общения. Имперор не обязан демонстрировать свои познания и кого-то учить (тем более грубых глумливых людей, которые не имеют ни грамма уважения к профессионалам). Тем более, что он их неоднократно демонстрировал (см. интереснейшие темы с участием Ильи Рухленко на кураев.ру).
*** - снимается - Имперор соизволил ответить."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Честно говоря, не слышал, и не знаю. Есть какая-нибудь ссылка почитать?
Вообще, психика, на мой взгляд, такая загадочная штука, что там "черт ногу сломит" (мне точно не по зубам). Поэтому пусть в ней лучше Анохин разбирается
А мне ближе мои павлины, тетерева, бабочки, ящерицы и пр.Комментарий
-
Ой как давно это было...
Совершенно верно - потому что вопрос был : методом ПОЛНОГО ПЕРЕБОРА
Абсолютно нет.
Совершенно верно - потому что условие о полном переборе ласково и нежно испарилось. А Иперорский пароль - ламерский.
И... обратите внимание, что я оговорился о сложности пароля. Пароль, вишь ли ты может быть 16-и символьным, но при этом, например, вот таким - 0000000000000123. Такой пароль, реально за три секунды взламывается. И, таки, %90 всех паролей, хоть даже и 16 символьных, ломаются на ура.
Ну я же не виноват, что вы невнимательны. Спросили бы я бы прояснил непонятки. Тут же ничего сложного нет.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
- - - Добавлено - - -
Очень вам рекомендую, прекрасное дополнение к саентологии.Комментарий
-
Он мне нужен.
Вот давайте рассуждать логически:
Вы утверждаете, что сложные системы не могут образоваться произвольно, сами по себе. Но при этом, что такое сложная система вы не знаете, и вы даже не занимались этим вопросом. А, извините, как вы тогда определяете, сложная система или нет??? Есть только один вариант - по желанию левой пятки или методом "указующего перста".
И после этого вы относите себя к учёным??? И обижаете когда над вами глумятся???
А чего вы хотели-то???
И этот человек обвиняет меня в некомпетентности?!
---
Всё - я смену сдал... развлекайтесь с Имперором кто хотите...
- - - Добавлено - - -
Пришёл Рулла и как всегда всё опошлил.
Вот возьми и сам попробуй...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Комментарий