Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)
Свернуть
X
-
Вас обманули. Почти все сильные ID-гипотезы содержат возможность опровержения.
«Сильная» ID-теория гласит: «конкретный объект/процесс Х образовался (из более простых компонентов) исключительно искусственным путем; другие подобные объекты не могли образоваться случайно / естественно-закономерно».
Сильные ID-теории фальсифицируемы и, следовательно, научны по Попперу. Демонстрация (рабочие модели) случайного или естественно-закономерного образования объекта (прохождения процесса) являются фальсифицирующими экспериментами.
wiolowanКомментарий
-
Засим данная тема продолжается.
- - - Добавлено - - -
Тут другое смешно.
Если не ошибаюсь, в начале 70-х в одном из американских университетов христиане добились равного с ТЭ количества часов на преподавание теории божественного творения.
Результат оказался неожиданным. Креационисты просто не смогли придумать чем занять такое количество академических часов.
Почему нет?
Креационизм паразитирует на науке и пока будут вопросы без ответов - будут и разговоры про Дизайнера.Комментарий
-
Я уже просил привести примеры плодотворности креационизма:
Или Вы можете привести хотя-бы одну плодотворную идею в креационизме, которая двинула естественные науки вперед?Последний раз редактировалось ibs; 15 June 2013, 02:04 AM.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Я уже просил вас привести примеры плодотворности креационизма:
http://www.evangelie.ru/forum/t12207...ml#post4311711
Конце́пция (от лат. conceptio понимание, система) определённый способ понимания, трактовки каких-либо явлений, основная точка зрения, руководящая идея для их освещения[1]; система взглядов на явления в мире, в природе, в обществе[2]; ведущий замысел, конструктивный принцип в научной, художественной, технической, политической и других видах деятельности; комплекс взглядов, связанных между собой и вытекающих один из другого, система путей решения выбранной задачи. Концепция определяет стратегию действий.
Вы может хотите поговорить про научные теории, такие как научный креационизм, ID ?
Для этого , для начала, попробуйте разобраться в чем принципиальная разница между креационизмом и научным креационизмом.Комментарий
-
Креационизм (так же как и дарвинизм) - мировоззренческая концепция.
Конце́пция (от лат. conceptio понимание, система) определённый способ понимания, трактовки каких-либо явлений, основная точка зрения, руководящая идея для их освещения[1]; система взглядов на явления в мире, в природе, в обществе[2]; ведущий замысел, конструктивный принцип в научной, художественной, технической, политической и других видах деятельности; комплекс взглядов, связанных между собой и вытекающих один из другого, система путей решения выбранной задачи. Концепция определяет стратегию действий.
Вы может хотите поговорить про научные теории, такие как научный креационизм, ID ?
Для этого , для начала, попробуйте разобраться в чем принципиальная разница между креационизмом и научным креационизмом.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Биография Морланда: J. P. Moreland - Wikipedia, the free encyclopedia - его статья здесь: Теистическая наука и методологический натурализм | МСІ-Milites Christi Imperatoris
Биография Лодана: Larry Laudan - Wikipedia, the free encyclopedia - здесь на русском содержание работы о Лодане в "Вопросах философии": АССИСТЕНТ Вот его работы:
Laudan, Larry. «The Demise of the Demarcation Problem.» In But Is It Science? Edited by Michael Ruse. Buffalo, N.Y.: Prometheus Books, 1988.
Laudan, Larry. «More on Creationism.» In But Is It Science? Edited by Michael Ruse. Buffalo N Y.Prometheus Books, 1988.
Laudan, Larry. «Science and the Bar Causes for Concern.» In But Is It Science? Edited by Michael Ruse. Buffalo, N.Y.: Prometheus Books, 1988.
Следует заметить, что философ Л.Лаудан полагает, что современный креационизм в науке совершенно равноправен с неодарвинизмом, это не псевдонаука, но при этом он считает его слабым в научном отношении, так сказать, «проигрывающим по очкам».
Биография Фраасена: Bas van Fraassen - Wikipedia, the free encyclopedia
Здесь кратко о философии Фраасена: АНТИМЕТАФИЗИЧЕСКАЯ ФИЛОСОФИЯ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ XX ВЕКА: КОНСТРУКТИВНЫЙ ЭМПИРИЗМ БАСА ВАН ФРААССЕНА | ВОПРОСЫ ФИЛОСОФИИ | ФИЛОСОФИЯ | МИНСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ РЕФЕРАТОВ
Резкое разграничение науки и любой метафизики и трансцендентного в критическом эмпиризме (антиреализме) Фраасена парадоксальным образом ведет к уравниванию в правах неодарвинизма и креационизма и рассмотрению их в контекстах эпохи, идеологии, философии.
Здесь неплохая статья современного русского протестанта (Христианский исследовательско-образовательный центр «Реалис») с анализом младоземельного креационизма и ID, где он замечает, что наиболее содержательна и интересна именно критика неодарвинизма со стороны ID и др.; можно дать эту ссылку, как показатель неоднозначного отношения к ID и креационизму в самом протестантизме: REALIS - Научный креационизм: наука ли это? I. Классические критерии демаркации
Кстати, неплохо бы сказать, что сторонники ID резко отделяют себя от младо- и староземельных креационистов, не отрицают полностью эволюционизм, как таковой (при жесткой критике неодарвинизма),и, тем самым, представляют собой умеренную версию креационизма (эти материалы вы найдете здесь же:REALIS - Научный креационизм: наука ли это? I. Классические критерии демаркации )
Помянутые работы Мейера, Морланда, Гиша опубликованы в рецензируемых сборниках, например Дуэйн Гиш и Адам Седжвик в в But Is It Science? Edited by Michael Ruse. Buffalo N Y.Prometheus Books, 1988. Заметьте, под редакцией их оппонента эволюциониста Руза. Вот работа Мейера, опубликованная в издательстве Мичиганского государственного университета: Meyer SC; Campbell JC (2003). Darwinism, design, and public education. East Lansing: Michigan State University Press. Вот здесь написано, кто из креационистов публикуется в мэйнстримовых, рецензируемых изданиях:Do Creationists Publish in Notable Refereed Journals? - Answers in Genesis. Так, что это не какое-то полностью маргинальное явление, как вам бы хотелось, а довольно значимое и распространенное явление.Есть и другие статьи представителей этого течения, опубликованные в рецензируемых научных сборниках... "Комментарий
-
-
Хорошо. Приведите примеры плодотворности научного креационизма и ID. И отдельно, пожалуйста, в технической области.
Комментарий
-
Где там ответы на вопросы, которые я вам задал.
Приведите примеры плодотворности научного креационизма и ID. И отдельно, пожалуйста, в технической области.
Какой практический прок от НК и ID? Особенно в технической области. Вы ж намедни писали про всякие колеса, телевизоры, мобильники и т.д. Вот я и жду конкретики типа:
Благодаря такому-то положению НК и ID создано то-то и то-то. Без Использования положений НК и ID получить этот результат невозможно.
Жду конкретного ответа.
Или засчитаем слив?█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Ну и зачем вы привели мне этот фильм?
Где там ответы на вопросы, которые я вам задал.
Приведите примеры плодотворности научного креационизма и ID. И отдельно, пожалуйста, в технической области.
Какой практический прок от НК и ID? Особенно в технической области. Вы ж намедни писали про всякие колеса, телевизоры, мобильники и т.д. Вот я и жду конкретики типа:
Благодаря такому-то положению НК и ID создано то-то и то-то. Без Использования положений НК и ID получить этот результат невозможно.
Жду конкретного ответа.
Или засчитаем слив?
Если Вам в течении более одного часа просмотра фильма объяснения ведущих учёных не помогли найти ответы на Ваши вопросы, то я бессилен... Сорри..
Можете засчитывать сливы, абрикосы, финики, всё что Вам заблагорассудится. Мне как-то фиолетово...Комментарий
-
Группа людей, выступающая за сторону истца не смогла привести научные основания в свою пользу. ЭТО ФАКТ, подтвержденный соответствующими документами.
Профессор (!), доктор биологических (!!) наук (!!!) НЕ СМОГ привести научные аргументы-основания - это вам не к.б.н, и, разумеется не вы. Ну разумеется, Рухленко (а особенно вы) куда умнее и сообразительней Слезина - он здесь на форуме так уделывает этих атеистов, что не снилось профессору. И кто взял на суд этого профессора? Он же ВООБЩЕ не знает, что нет никаких изменений морфологии под действием ЕО! Он ничего не знает о мушках, обозначенных в старт-топике топик-стартером.
Я предлагаю Рухленко инициировать какой-нибудь новый обезьянний процесс. Ведь у него такие мощные аргументы! (Извините, что вас не упоминаю - сами знаете причину).
Какая разница, если их будет 39? 2? 0? 100?
Помечтайте вволюшку на виртуальных страницах форума. Где вы еще поспорите с атеистами? Ну не в суде же?
Академики и нобелевские лауреаты имеют склонность умирать и сходить в могилу вместе с их субъективными мнениями и предубеждениями, а мушки с рисунками на крыльях, как и другие неуменьшаемо-сложные информационные биологические объекты, имеют склонность успешно самовоспроизводиться.
А вот это - навряд ли.
Не такой вы человек - вы не сможете сдержать свое слово.
- - - Добавлено - - -
На каком конкретно эмпирическом основании Эйнштейн сделал вывод, что пространство-время не является плоским?Комментарий
-
Беда не в том, что я не нашел. Беда в том, что вы ответы на мои вопросы найти не можете. Иначе не упустили возможности их противникам ID на хлеб намазать.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Я уже понял, что это догмат вашей веры. Хотелось бы теперь услышать основания.
«Сильная» ID-теория гласит: «конкретный объект/процесс Х образовался (из более простых компонентов) исключительно искусственным путем; другие подобные объекты не могли образоваться случайно / естественно-закономерно».Речь о дизайне.
Некая гипотеза А утверждает, что конкретный объект Х образовался исключительно искусственным путем и другие подобные объекты ни при каких условиях не могут образоваться случайно/естественно-закономерно. Никак, нигде и никогда. И вот, в результате эксперимента было четко зафиксировано, что подобный объект Y образовался естественно-закономерно. И Вы утверждаете, что этот эксперимент не опровергнет гипотезу А?Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
Комментарий