Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)
Свернуть
X
-
Пункт Б). Если не говорил, то читать пункт А.
На мой взгляд, критерий научности у любой гипотезы - только один - соответствует ли гипотеза реальности, или не соответствует.
P.s. Стыдно во втором десятилетии 21 века - до сих пор не знать, что пресловутые "критерии научности", на самом деле, не в состоянии отделить ничего ни от чего. Т.е. не знать, что попытка формализации понятия "научности" - провалилась.Комментарий
-
"Перпендикулярные" эксперименты произвели? Каковы результаты?
Прошу простить, но у вас, судя по вашей изворотливости в ответах винегрета в голове не меньше.
Да потому, что рассуждения о том сколько добрых и злых духов могут поместиться в игольном ушке вовсе не повод для изменения формы и размеров этого самого ушка.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
P.s. Стыдно во втором десятилетии 21 века - до сих пор не знать, что формальные "критерии научности", на самом деле, не в состоянии отделить ничего ни от чего.Комментарий
-
Ну и что тогда мешает креационистам явиться во всем своем блеске и славе, и наконец облагодетельствовать человечество чУдными благами креационистского метода в науке? Если уж их противники голые короли.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Она ненаучна потому что ненаучна и все, и баста, ну а,то что ID занимается изучением тех же фактов что и ТЭ, только трактует их иначе,так это можно и не замечать, я бы даже сказал что ненаучность ID собственно и обусловлена "неправильной" трактовкой фактов, вот если бы мы"правильно" трактовали факты,то ID вмиг бы стала научной теорией.Комментарий
-
--Не существует "креационистского метода" в науке, так же как креационистской таблицы умножения, креа-генетики итд. Впрочем, как и эволюционистского метода. Есть "углы зрения" и "интерпретации", есть "направление исследования". Кто-то ищет в ДНК мусор, кто-то - паттерны дизайна.Комментарий
-
Например, понятно, что я, например - не являюсь специалистом в "мусорной ДНК" (да и вообще в ДНК). Соответственно, ничего там найти не могу. Более того, я даже не знаю, как подходить к тем приборам, с помощью которых изучается ДНК. А те кто является специалистами - они эволюционисты. И соответственно, они просто не ищут в мусорной ДНК - возможную функциональность. И действительно, зачем тратить время и деньги на поиск этой функциональности, если с позиций ТЭ - это именно мусор.
Именно об этом Вам и говорят. Что если бы парадигма сменилась, и соответственно, большинство специалистов стали бы сторонниками ID (теоретическая ситуация), то тогда бы те специалисты, которые умеют работать на тех приборах - искали бы функциональность. А сейчас (еще раз) - не ищут. Потому что теория эволюции учит их, что это мусор.
"Перпендикулярные" эксперименты произвели? Каковы результаты?
Именно потому, что мировоззрение не фигня на постном масле, прежде чем его менять нужны очень серьёзные основания, а не просто многоречивые теоретические рассуждения.
Да потому, что рассуждения о том сколько добрых и злых духов могут поместиться в игольном ушке вовсе не повод для изменения формы и размеров этого самого ушка.
Или как Вам нравятся рассуждения о самозарождении живой клетки в грязной луже?
Или как Вам нравятся рассуждения о павлинихах-гениях-эстетического-дизайна?
Такие рассуждения кажутся Вам сильно научными?Комментарий
-
Ну, наверное, если эти паттерны - реально находятся, то они всё-таки - не излишняя сущность?
Хотя, в рамках ТЭ, конечно, излишняя.
- - - Добавлено - - -
Да ну, это не более, чем ваше частное мнение, обусловленное несоответствием им вашей псевдонаучной концепции [TЭ] с которой вы носитесь как с писаной торбой.
Стыдно вам не знать основ научной методологии.
Мне то как раз, наоборот, казалось, что именно после ознакомления с "основами научной методологии" я и сделал вывод, что попытка формализации понятия "научности" - не удалась.Комментарий
-
--И уж тем более, "критерии научности" показывают, что "ТЭ" - это ненаучная метафизика.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Просто вам надо немного дольше думать над своей аргументацией. Тогда вы не будете отвечать доводами из области в которой вы (по собственным словам) не специалист.
Именно об этом Вам и говорят. Что если бы парадигма сменилась, и соответственно, большинство специалистов стали бы сторонниками ID (теоретическая ситуация), то тогда бы те специалисты, которые умеют работать на тех приборах - искали бы функциональность. А сейчас (еще раз) - не ищут. Потому что теория эволюции учит их, что это мусор.
А как Вам нравятся рассуждения о том, что выживают самые приспособленные, а самые приспособленные - это те, кто выживает?
Или как Вам нравятся рассуждения о самозарождении живой клетки в грязной луже?
Или как Вам нравятся рассуждения о павлинихах-гениях-эстетического-дизайна?
Такие рассуждения кажутся Вам сильно научными?
Есть еще один довод против ID в технических дисциплинах нет ни одного закона, формулы и т.д., для доказательства которых требуется введение понятия бог, дизайнер и т.д., и которые становятся неверными если это понятие исключить. Сильно подозреваю, что в биологии та же ситуация.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
Комментарий