Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)
Свернуть
X
-
Ого. Историческая, однако.Надо ж.Эвана как. Других слов нет. А на каком основании она считается исторической?
Какую именно пользу? Любой экономист, бизнесмен и просто разумный человек сразу спросит- А конкретно, скажи мил человек, какой именно профит предполагается от замены ТЭ на АйДи. В кратчайшие сроки мир станет познаваем? Это революционная теория объясняющая все механихмы которые есть,были и будут. Пользуясь АйДи, можно ли будет создавать вакцины, антибиотики, увеличивать урожаи, выводить новые сорта и породы и ,что для этого нужно?имхо, ID прежде всего сулит пользу в познании происхождения и устройства живых организмов и вселенной.
Если будете использовать то же самое, что и ТЭ, тогда в чем профит? Если предложите верить в разумного дизайнера и обозначите это как достаточное, вас пошлют по всем известным адресам
А смысл, если эта концепция не работает? Ну дали вы альтернативу, альтернатива упирается в неведомого и непознаваемого дизайнера . Все. Конец пути.Т.е. науке (в первую очередь - биохимии и генетике). Предлагает альтернативу - принципиально иной взгляд на эволюцию (развертывание) жизни на земле, чем концепция естественного происхождения.
Да и фиг бы с ней по большому счету с этой нецелесообразностью. Она никому жить не мешает ... От нецелесообразной окраски, курица не становится не съедобной.Позволяет объяснять наблюдаемые примеры биологической нецелесообразности.
Ну так проведите хоть один полезный.Ни одного же не провели.Хотя этим занимается генетика.Не знаю как на счет скрытой изменчивости(вообще, что это такое?) А генной инженерией занимаются вовсю уже с добрых пару десятков летПозволяет предсказывать наличие в организмах запаса скрытой изменчивости и генетического программирования и проводить эксперименты.
Пустые жалобы. У Империора спросили всего навсего по теме им же и развиваемой-Что есть система и как отличить простую от сложной. Кроме обвинений в троллизме ничего не дождались.Дорогой друг, Вы не тут правы. Форум предназначен для свободного общения. Имперор не обязан демонстрировать свои познания и кого-то учить (тем более грубых глумливых людей, которые не имеют ни грамма уважения к профессионалам). Тем более, что он их неоднократно демонстрировал (см. интереснейшие темы с участием Ильи Рухленко на кураев.ру).Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Я не знаю. По этому поводу слишком мало данных, чтобы спекулировать на эту тему.
Но если говорить о чистых спекуляциях, то мне, конечно, больше нравится гипотеза Бога. Хотя бы потому, что эта гипотеза позволяет объединить в один причинно-следственный "пучок" - сразу два факта:
1. Явный разумный дизайн живых организмов.
2. Феномен тонкой настройки Нашей Вселенной.
Т.е. (на мой взгляд) - это более экономная гипотеза, чем, например, следующее теоретическое построение:
Наша Вселенная родилась чисто случайно, и тонкая настройка (весьма напоминающая разумный дизайн) тоже произошла случайно, и в этой Вселенной (непонятно где и когда) возникла и развилась цивилизация разумных существ, которая потом создала известную нам форму жизни и заселила ей Землю...Комментарий
-
Но не имеет никаких практических следствий, нефальсифицируема и неверифицируема.Но если говорить о чистых спекуляциях, то мне, конечно, больше нравится гипотеза Бога. Хотя бы потому, что эта гипотеза позволяет объединить в один причинно-следственный "пучок" - сразу два факта:
...Комментарий
-
Так я и говорю, что это чистые спекуляции.
По этой причине теория ID останавливается просто на констатации факта самого разумного планирования (в тех или иных системах нашего мира). И вот этот факт (разумное планирование) - можно верифицировать и фальсифицировать. Т.е. это еще из области естественных наук. А вот дальше идет уже философия, которую не проверишь. Но это обстоятельство не исключает того, что вышеозвученные спекуляции - могут оказаться истинными. Т.е. (еще раз) - из того, что у какой-либо гипотезы - нет практических следствий, и эта гипотеза нефальсифицируема и неверифицируема - еще не следует, что данная гипотеза - не может оказаться верной. Вполне даже может.Комментарий
-
Илья, вы слышали про холотропное дыхание? Практикующие его часто видят себя птицами и другими животными, картины очень реальные.Что это может быть, как думаете?Так я и говорю, что это чистые спекуляции.
По этой причине теория ID останавливается просто на констатации факта самого разумного планирования (в тех или иных системах нашего мира). И вот этот факт (разумное планирование) - можно верифицировать и фальсифицировать. Т.е. это еще из области естественных наук. А вот дальше идет уже философия, которую не проверишь. Но это обстоятельство не исключает того, что вышеозвученные спекуляции - могут оказаться истинными. Т.е. (еще раз) - из того, что у какой-либо гипотезы - нет практических следствий, и эта гипотеза нефальсифицируема и неверифицируема - еще не следует, что данная гипотеза - не может оказаться верной. Вполне даже может.Комментарий
-
Честно говоря, не слышал, и не знаю. Есть какая-нибудь ссылка почитать?
Вообще, психика, на мой взгляд, такая загадочная штука, что там "черт ногу сломит" (мне точно не по зубам). Поэтому пусть в ней лучше Анохин разбирается
А мне ближе мои павлины, тетерева, бабочки, ящерицы и пр.
Комментарий
-
Всё это с успехом делает и текущая СТЭ. Причём довольно успешно.
А можно я тоже ляпну какую-то фигню, а в ответ на просьбы обосновать свою эту фигню, начну рассказывать что я не обязан и далее по тексту...Дорогой друг, Вы не тут правы. Форум предназначен для свободного общения. Имперор не обязан демонстрировать свои познания и кого-то учить (тем более грубых глумливых людей, которые не имеют ни грамма уважения к профессионалам). Тем более, что он их неоднократно демонстрировал (см. интереснейшие темы с участием Ильи Рухленко на кураев.ру).
*** - снимается - Имперор соизволил ответить."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Эта штука (холотроп) имеет некоторое отношение к "дизайнеру проекта".Честно говоря, не слышал, и не знаю. Есть какая-нибудь ссылка почитать?
Вообще, психика, на мой взгляд, такая загадочная штука, что там "черт ногу сломит" (мне точно не по зубам). Поэтому пусть в ней лучше Анохин разбирается
А мне ближе мои павлины, тетерева, бабочки, ящерицы и пр.
Комментарий
-
Ой как давно это было...
Совершенно верно - потому что вопрос был : методом ПОЛНОГО ПЕРЕБОРА
Абсолютно нет.
Совершенно верно - потому что условие о полном переборе ласково и нежно испарилось. А Иперорский пароль - ламерский.
И... обратите внимание, что я оговорился о сложности пароля. Пароль, вишь ли ты может быть 16-и символьным, но при этом, например, вот таким - 0000000000000123. Такой пароль, реально за три секунды взламывается. И, таки, %90 всех паролей, хоть даже и 16 символьных, ломаются на ура.
И в чём бред вы увидели в моих ответах? Задавайте вопросы корректно, если хотите услышать нормальные ответы.
Ну я же не виноват, что вы невнимательны. Спросили бы я бы прояснил непонятки. Тут же ничего сложного нет.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Да ну, может быть расскажите как. Вашу так называемую теорию ID нельзя ни верифицировать, ни фальсифицировать.
- - - Добавлено - - -
Очень вам рекомендую, прекрасное дополнение к саентологии.Комментарий
-
Он мне нужен.
Другими словами, что такое сложность вы просто не знаете.
И знать не хотите.
Насколько сложнее? У самовоспроизводящейся машины должен быть механизм самокопирования - это всё. И это вызывает у вас затруднения?
Вот давайте рассуждать логически:
Вы утверждаете, что сложные системы не могут образоваться произвольно, сами по себе. Но при этом, что такое сложная система вы не знаете, и вы даже не занимались этим вопросом. А, извините, как вы тогда определяете, сложная система или нет??? Есть только один вариант - по желанию левой пятки или методом "указующего перста".
И после этого вы относите себя к учёным??? И обижаете когда над вами глумятся???
А чего вы хотели-то???

И почему вы сами-то не удосужились хотя-бы ознакомиться с этим вопросом???
И этот человек обвиняет меня в некомпетентности?!
---
Всё - я смену сдал... развлекайтесь с Имперором кто хотите...
- - - Добавлено - - -
Пришёл Рулла и как всегда всё опошлил.
Вот возьми и сам попробуй...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."

Комментарий