Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Angelapocalypse

Научно-исследовательская программа не обязана отвечать критерию фальсифицируемости и даже защищается от него.

Обязана. Дело в том, что если гипотеза не делает предсказаний, её истинность не может быть установлена. Объяснение же, заведомо неизвестно истинное или ложное, совершенно бесполезно.

У вас есть возражения?

Только при условии если они не взаимоисключают друг друга.

Ну, вот. ID и ТЭ друг друга не исключают. Каким это образом дизайнер препятствует действию эволюционных закономерностей? Или наоборот, - разве распространённость мутаций и эффективность отбора препятствуют Дизайнеру заниматься любимым делом?

Если хотите возразить, - объясните, каким образом одно препятствует другому.

Все, что мы наблюдаем в мире возникло или естественно (закономерные или случайные) или искусственно (под действием разума).

Например, песок может иметь как искусственное, так и естественное происхождение. Или алмаз. Или белок. Его тоже можно синтезировать. Да, вообще, всё природное может быть воспроизведено разумом.

естественное самозарождение.

Нет, разумеется. Законы природы, приводящие к появлению автокаталитических молекул, никак не препятствуют Дизайнеру такие же молекулы производить.

Объясните, каким образом возможность самозарождения жизни препятствует жизнетворящей деятельности Дизайнера?

Хвост один.

И что? Дизайнер не может воспроизвести результат естественного отбора?
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Fin1
      Ветеран

• 11 January 2012
      • 2889

Сообщение от Angelapocalypse
      Только при условии если они не взаимоисключают друг друга. Если взаимоисключают, то вступает в действие закон исключенного третьего из двух противоречащих высказываний одно является истинным.
      Ничего подобного, закон исключенного третьего выглядит следующим образом А или не А, т.е. оба высказывания должны не просто взаимоисключать друг друга, но и покрывать весь универсум. При этом вполне возможна конструкция типа А или В или С или D, где А, В, С, D взаимоисключают друг друга.
      Учите логику.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7618

Сообщение от Assez
        Уточните, что вы полагает под словом "неверующий". Для меня это человек, который в бога не верит. Как можно быть религиозным и одновременно не верить в бога и не быть буддистом - я не знаю.
        На верующих и неверующих люди стали делиться с пришествием Христа. Служи любому богу, но если не веришь во Христа, то ты неверующий.

Сообщение от Assez
        А у меня есть причины ей не верить?
        Причина нужна чтоб верить, а вы верите беспричинно - это уже суеверие.

Комментарий

• Angelapocalypse
          Христианин

• 26 August 2010
          • 1939

Сообщение от Rulla

Научно-исследовательская программа не обязана отвечать критерию фальсифицируемости и даже защищается от него.

Обязана. Дело в том, что если гипотеза не делает предсказаний, её истинность не может быть установлена.
          Rulla, Вы читали предложенную мной ссылку?

По соглашению участников исследований, гипотезы «жёсткого ядра» признаются неопровержимыми. Напротив, это «ядро» должно быть защищено от возможных контраргументов, для чего вводится такой элемент, как «защитный пояс» набор вспомогательных гипотез.
          Научно-исследовательская программа Википедия

Какой смысл с Вами спорить, если Вы ленитесь пройти по ссылке и узнать, что такое НИП?

Ну, вот. ID и ТЭ друг друга не исключают.
          А кто с Вами спорит? Конечно не исключают. К У этих исследовательских программ есть защитный пояс их ad-hoc гипотез, который способен защитить их от любых контраргументов (даже кролика в архее можно уложить в ТЭ через ad-hoc о цикличности эволюции).

А вот конкретные проверяемые гипотезы в рамках ID и ТЭ друг друга взаимо исключают. Иначе о чем эво/креа баталии?

Каким это образом дизайнер препятствует действию эволюционных закономерностей? Или наоборот, - разве распространённость мутаций и эффективность отбора препятствуют Дизайнеру заниматься любимым делом?
          Дизайнер никак не препятствует, а вот дизайн конкретного павлиньего надхвостья препятствует возникновению того же самого павлиньего надхвостья под действием механизма СМ+ЕО.

Все, что мы наблюдаем в мире возникло или естественно (закономерные или случайные) или искусственно (под действием разума).

Например, песок может иметь как искусственное, так и естественное происхождение. Или алмаз. Или белок. Его тоже можно синтезировать.
          А в чем возражение? Песок или искусственный или естественный. Третьего НЕ ДАНО.
          Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Angelapocalypse
            Христианин

• 26 August 2010
            • 1939

Сообщение от Fin1
            При этом вполне возможна конструкция типа А или В или С или D, где А, В, С, D взаимоисключают друг друга.
            Учите логику.
            О том и речь, что у нас такая конструкция не возможна. Кроме А и В никаких вариантов не существует. Поэтому если не-А --> В. И наоборот.

Комментарий

• Fin1
              Ветеран

• 11 January 2012
              • 2889

Это у вас не возможна, а на самом деле возможна, т.к. в отличии от ID, СТЭ не догма и вполне по мере накопления научного знания может видоизменяться или стать частным случаем более общей теории. Так что любые факты не вписывающиеся в СТЭ никоим образом не доказывют идею ID.

Комментарий

• Angelapocalypse
                Христианин

• 26 August 2010
                • 1939

Сообщение от Fin1
                Это у вас не возможна, а на самом деле возможна
                Тогда просто назовите пару альтернатив дизайну/самозарождению.

Стоунхендж: А) был создан искусственно: В) или самозародился; C) или ...? D) или ...?

Комментарий

• Fin1
                  Ветеран

• 11 January 2012
                  • 2889

Это у вас привычка такая подменять понятия? Речь вообще то шла о ТЭ.

Комментарий

• Санчез
                    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                    • 3389

Сообщение от Полковник
                    Всё читать влом.

Изложите вкратце, что новенького со времён моего отсутствия...

Имперор и КА выучил уже что такое система и какая из них сложная или нет ещё?

ПС:
                    Вижу картинку с павлиньими хвостами - уже давно не смешно, Ангел - лезь под плинтус... пока я добрый, такой отстой... чессссссловвоооо...

.
                    Судя по всему нет. Для ихней компашки слово "сложный" (как и "совершенный", "тонкий" и пр.) - это что-то объективное.
                    Какая же у них каша в головах.
                    Каша прямо как из того котелка из сказки - варит и варит, варит и варит.

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Сообщение от Angelapocalypse
                      Наверное я был невнимателен и пропустил. Надеюсь, Вам не составит труда указать ссылку.
                      Да, скорее всего, специально не заметили или быстренько забыли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от John_Smith;4289208

[B
                      агрессивность самок гиен - НИКАК НЕ СВЯЗАНА С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ТЕСТОСТЕРОНА - ТЕСТОСТЕРОН У НИХ В НОРМЕ[/B]

Не надо кричать, нужно одеть очки и читать внимательно, потом подождать, подумать
                      А потом уже постить разный вздор
                      И чем больше результаты противоречат здравому смыслу, тем больше нужно подумать, проверить ошибки
                      А не бегать и не кричать земля плоская геология ложна !

Маскулинность у гиен -факт
                      Большинство генов у них уже есть
                      Значит самый простой вариант задействовать какой-то гормон

агрессивность самок гиен - НИКАК НЕ СВЯЗАНА С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ТЕСТОСТЕРОНА - ТЕСТОСТЕРОН У НИХ В НОРМЕ

Я ничего не писал конкретно о тестероне,и вообще гормонах, хватит вопить

Тут очень хитро " тестостерон у них в норме". В какой норме? относительно чего норма? У бойцовых петухов ,тестостерон тоже в норме.Для этого вида.
                      Жизнь моя, или ты приснилась мне
                      Словно бы весенней , гулкой ранью
                      проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Сообщение от Fin1
                        Это у вас привычка такая подменять понятия? Речь вообще то шла о ТЭ.
                        У них это норма. Спутать живое с неживым, разговария о эволюции привести в пример Стоунхедж или сослаться на идиота у которого Боинг на свалке ветром собирается. Это нормально.За, что и любим.Ага
                        Жизнь моя, или ты приснилась мне
                        Словно бы весенней , гулкой ранью
                        проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергей-
                          Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
                          • 150

Сообщение от Германец
                          Сергей- Согласен. Особенно если эти "детали о возникновении жизни на земле" неизвестны даже сказочнику.

.... я веду речь не о сказочниках, а о ученых, ...
                          ....НЕИЗВЕСТНЫХ пока ученым нюансов хим. эволюции.
                          Ученые опираются на факты, эксперименты, опыты, законы. Если выводы не основаны на всём этом, то это сказки. А эти "ученые" - сказочники. И вы сами это подтверждаете своими устами, когда пишите, что "ученым" не известны "нюансы хим. эволюции".

Сергей- Попробуйте как и "отец лжи" вставить в этот рассказ принцип "медленности"..
                          ??? Неудобоваримо
                          Разжую. Ранее люди, видя творение, понимали , что это сотворено, сотворено Богом. Но дьявол, который назван Богом "отцом лжи", обманул Дарвина мыслью: "раз ты наблюдаешь микроизменения вида, то поверь, что эти изменения действовали планомерно и м-е-е-е-дленно на протяжении миллиардов лет, и из камней появился ты".

Вам (да и любому атеисту) предлагается придумать правдоподобную версию развития сюжета, о том как хаотическая нуклеоидная связь "сумела" самоорганизоваться и сформировать из себя геномы деления и построения организмов.
                          Бог сказал, что мирозданию примерно 6600 лет, поэтому у "эволюции" нет времени на все эти метаморфозы, но вам предлагается покуда не учитывать этот факт, а применить "принцип медленности Дарвина"
                          Сергей- Итак, я начну а вы продолжите:
                          "Пусть плавают несколько хаотически соединенных нуклеоидов "будущей" РНК.

РНК не плавает. Поэтому продолжить сей бред не представляется мне возможным делом.
                          Не поэтому.
                          А потому, что в вашей голове не находится ни одной здравой мысли, чтобы хоть как-то объяснить всё это.
                          Вы даже не увидели, что я вел речь о плавающих нуклеоидах, а не о РНК. Да и какая разница, плавают они, лежат, бегают или летают?

Сергей- Нет покуда ни программы ни механизма деления, нет чертежа построения. Есть только пока хаотическое соединение аминокислот.
                          Пока/не пока хаотического соединения АК не существует. Взаимодействие аминокислот между собой происходит строго закономерно.
                          Взаимодействие АК, не смотря на старания ученых, вообще никак покуда не происходит.
                          Сергей- Как микро, как и макро миры сложно информационно устроены. Везде законы, порядки и константы.
                          Угу. Но Вы о них представления не имеете.
                          Имею достаточно...., чтобы понять существование Разума - Творца, являющегося источником всей информации и всей энергии материи.
                          Вы же, как я понял, имея представление о этих мирах, не имеете представления о том, как могли самоусложниться эти микро и макромиры.

Сергей- Кто или что было источником информации преданной в материю?
                          Энергия (если я правильно догадываюсь о смысле Вашего вопроса).
                          Энегрия могла осуществить лишь транспортировку информации от источника к приемнику(материи). А я спросил о самом источнике.
                          Породить(сотворить) информацию(знание) из ничего способен только разум.
                          Последний раз редактировалось Сергей-; 03 June 2013, 06:20 PM.
                          Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Assez
                            То-то именно атеисты первые полетели в космос.
                            Вы про Гагарина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Assez
                            я имел в виду Гагарина. Который таки да, был атеистом. И 99% тех, кто создавал космическую программу - тоже.
                            А в СССР была свобода в этом отношении?
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Assez
                              Нет, это опровергает тезис "Атеисты - идиоты", который тут мелькал и на который я и отвечал.
                              Это ничего не опровергает.Гагарин в этих вопросах ,как и большинство советских видимо вообще не разбирался.Подтверждений тезиса на форуме вагон с тележкой в том числе и в теме "атеизм и интеллект"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Assez
                              Можно или верить в бога, или нет. Можно просто не задумываться над этим вопросом, но это автоматически отсылает нас к неверию в бога, т. е. атеизму, поскольку вера в бога предполагает какие-то догмы и символы,
                              Символы и догмы от человека никак не влияют на существование Бога.
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сергей-

Ученые опираются на факты, эксперименты, опыты, законы. Если выводы не основаны на всём этом, то это сказки. А эти "ученые" - сказочники. И вы сами это подтверждаете своими устами, когда пишите, что "ученым" не известны "нюансы хим. эволюции".

Я подтверждаю, что ученые опираются на факты, эксперименты, опыты и закономерности. Как и подтверждаю, что ученым в кавычках в принципе не могут быть известны нюансы хим. эволюции. Ученым без кавычек - некоторые нюансы хим. эволюции известны, а некоторые - еще нет. Но это не причина переводить сих ученых без кавычек в ученые в кавычках.

Дошло?

Разжую. Ранее люди, видя творение, понимали , что это сотворено, сотворено Богом. Но дьявол, который назван Богом "отцом лжи", обманул Дарвина мыслью: "раз ты наблюдаешь микроизменения вида, то поверь, что эти изменения действовали планомерно и м-е-е-е-дленно на протяжении миллиардов лет, и из камней появился ты".

Вы уверены, шо дьявол обманул Дарвина? В этом Вам сам дьявол признался, или как?

А так да, на счет камней Ваш невидимый друг Вам наврал.

Вам (да и любому атеисту) предлагается придумать правдоподобную версию развития сюжета, о том как хаотическая нуклеоидная связь "сумела" самоорганизоваться и сформировать из себя геномы деления и построения организмов.
                                Зачем придумывать некую версию?

Бог сказал, что мирозданию примерно 6600 лет, поэтому у "эволюции" нет времени на все эти метаморфозы, но вам предлагается покуда не учитывать этот факт, а применить "принцип медленности Дарвина"

В таком случае бог Ваш Вас обманул. Кстати, он с Вами разговаривает?

Не поэтому.
                                А потому, что в вашей голове не находится ни одной здравой мысли, чтобы хоть как-то объяснить всё это.

Не торопитесь так, мальчик.

Вы даже не увидели, что я вел речь о плавающих нуклеоидах, а не о РНК. Да и какая разница, плавают они, лежат, бегают или летают?

Я усе вижу. И разница большая.

Взаимодействие АК, не смотря на старания ученых, вообще никак покуда не происходит.

Тогда Вам следует срочно пояснить аудитории, каким образом ученые синтезируют праймеры.

Имею достаточно...., чтобы понять существование Разума - Творца,

Не имеете. Вообще. Ваше незнание уже оценено. В принципе, как и Ваше янтарное невежество.

Вы же, как я понял, имея представление о этих мирах, не имеете представления о том, как могли самоусложниться эти микро и макромиры.
                                Тогда Вы не поняли, нда.

Породить(сотворить) информацию(знание) из ничего способен только разум.

Не способен. Бо ex nihilo nihil fit.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...