Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Angelapocalypse
    Христианин

• 26 August 2010
    • 1939

Сообщение от Полковник
    Вообще-то эмпирические и экспериментальные - это масло масляное.
    Не цепляйтесь к словам. Под эмпирическим я имел ввиду "наблюдаемое в природе", под "экспериментальным" я имел ввиду "воспроизведенное в ходе эксперимента".

Почему это вдруг сцепление букв(в принтере) с бумагой(хотя это конечно не совсем точно - но сойдёт) определяется химическими свойствами краски и бумаги а последовательность букв вдруг задаётся какой-то там программой, написанной какам-то там дизайнером?
    Хороший вопрос. Подумайте о нем на досуге.

Очень хорошо подумайте. Может быть тогда поймете, что содержание семантического информационного сообщения вообще не зависит от химических и физических свойств объектов, которые используются для кодирования.

Система декодирования позволяет зашифровать что угодно в чем угодно. Можно зашифровать схему самолета в нуклеотидах, а содержание генома выложить на взлетной полосе самолетами (используя последовательность четырех разных типов).

А так же может поймете, что генетическая информация объективна (в смысле не зависит от сознания и воли субъекта - "Штирлица"), ибо ее смысл реализуется в конкретной биоформе (белке, организме).
    Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Француженка
      Отключен

• 17 May 2013
      • 331

Для Fin1

что является чушью

Чушью являются эти ваши слова, так как никакой сематической информации не несут.

Комментарий

• Fin1
        Ветеран

• 11 January 2012
        • 2889

Сообщение от Француженка
        Для Fin1

что является чушью

Чушью являются эти ваши слова, так как никакой сематической информации не несут.
        Даже ваши никчемные посты являются семантической информацией, в отличии от генетического кода.

Комментарий

• Француженка
          Отключен

• 17 May 2013
          • 331

Для Fin1

Даже ваши никчемные посты являются семантической информацией, в отличия от генетическогокода.

ovijuxchgbhивнмлдчш=-0ну4г7расоапгваи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
          Даже ваши никчемные посты являются семантической информацией, в отличии от генетического кода.
          Ещё раз прошу прощения, но в ваших словах иногда сематика отсутствует. Как например легко предсказать, что натрий окислится на воздухе, так и ваши посты весьма легко предсказать : вы сразу скатитесь до оскорблений.

Таким образом ваши слова обусловленены химической реакцией.

За сим откланиваюсь.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Итог этой встречи легко предсказум -
            Нет. Я, пожалуй, приму сторону Германца. Дело в том что у выпускника биологического ф-таа, когда он говорит о биологии, наличиствуют определенные и довольно специфичкские "тригерры", которые легко узнаваемы. К тому же биология не начинается с ЭТ и ей не заканчивается
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Француженка
              Отключен

• 17 May 2013
              • 331

Сообщение от Alex Shevchenko
              Нет. Я, пожалуй, приму сторону Германца. Дело в том что у выпускника биологического ф-таа, когда он говорит о биологии, наличиствуют определенные и довольно специфичкские "тригерры", которые легко узнаваемы. К тому же биология не начинается с ЭТ и ей не заканчивается
              Тоже не плохо, там ещё мною уважаемая Сергеевна не плохо дискусирует.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сергеевна не плохо дискутирует.

"Если бы сейчас была дискуссия, начала женщина, волнуясь и загораясь румянцем, я бы доказала Виталию Александровичу... " (с)

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Rulla
                  Но в случае ДНК, например, обработчика вообще нет.
                  В каком это смысле? Для синтеза белка используется mRNA, которая и "обрабатывает" (не очень правильное слово) исходную последовательность.

Комментарий

• Angelapocalypse
                    Христианин

• 26 August 2010
                    • 1939

Нет. Я, пожалуй, приму сторону Германца.
                    В теме еще не была сформулирована "сторона Германца". Что это такое никто не знает.

У нас есть "стророна Сергеевны и К" - человек пять, которые в ответ на эмпирические аргументы Имперора против дарвиновской эвлюции, выдвигают аргументы против его личности, обсуждают его образование, степень, статьи (пробивают "антиплагиатом"), вплоть до личной жизни. Кстати, известный иезуитский прием - "не можешь опровергнуть аргумент, скомпроментируй источник". Германец похоже предпочла влиться в данный коллектив.

Есть Полковник, который, вне всякого контекста, тресет всех за грудки и требует определить "сложные системы". Хотя ему давались ссылки, где сказано, что самые видные спецы пока не могут пока придти к согласию по поводу данного определения. Многие ощущают, что информационные системы сложнее неинформационных, а самовоспроизводящиеся системы сложнее несамовоспроизводящихся. Но строго-математически формализировать пока это не удается (как я понял).

Есть Санчез, который в качестве доказательств дарвиновкой эволюции предлагает билеты к ЕГ.

Наконец, есть Бухатор, который что-то бесконечно постулирует от имени "СТЭ".
                    Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

довольно таки странно принимать позицию стороны, которая отсутствует...
                      Германец, у Вас есть хороший шанс. Есть уже сторонники Вашей позиции, которую Вы сформируете...
                      Давайте, смелее!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

У нас есть "стророна Сергеевны и К" - человек пять, которые в ответ на эмпирические аргументы Имперора против дарвиновской эвлюции, выдвигают аргументы против его личности, обсуждают его образование, степень, статьи, ичную жизнь. Кстати, известный иезуитский прием - "не можешь опровергнуть аргумент, скомпроментируй источник". Германец похоже предпочла влиться в данный коллектив.
                        Мне, право, - без разницы. По доброму "без разницы". Эволюция -наблюдаемый факт. Еже ли кто либо находит аргументы, что Земля стоит на трех китах, либо ссолнце движется на небесных колесницах, - что же тут поделать?
                        дарвиновкой эволюци
                        В 21 веке принято говорить о СТЭ. От дарвиновской она отличается примерно как "чем более"

Комментарий

• Француженка
                          Отключен

• 17 May 2013
                          • 331

Мне, право, - без разницы. По доброму "без разницы". Эволюция -наблюдаемый факт. Еже ли кто либо находит аргументы, что Земля стоит на трех китах, либо ссолнце движется на небесных колесницах, - что же тут поделать?

В 21 веке принято говорить о СТЭ. От дарвиновской она отличается примерно как "чем более"
                          Пожалуй в этой теме примеры микроэволюции привести крайне сложно. Каждый оппонент остался на своём уровне развития. Если не считать меня, который по мнению Германца ещё более деградировал наверно.
                          Вообще, как известно, сухоносые обезьяны даже до уровня волков не дотягивают.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

довольно таки странно принимать позицию стороны, которая отсутствует...
                            Carbophos. Еще одним Вашим положительным качеством, кроме иронии, могла бы быть внимательность. Была высказана позиция, что Impereor не биолог по обоазованию. Прочитав тему, я эту позицию разделяю.

Комментарий

• Француженка
                              Отключен

• 17 May 2013
                              • 331

Carbophos. Еще одним Вашим положительным качеством, кроме иронии, могла бы быть внимательность. Была высказана позиция, что Impereor не биолог по обоазованию. Прочитав тему, я эту позицию разделяю.
                              Алекс, Вы не внимательны, Карбофос написал: кандидат биологических наук.

А не биологом является Ч. Дарвин.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Пожалуй в этой теме примеры микроэволюции привести крайне сложно.
                                Все зависит от терминологии. Изменения частот генов в популяции - микроэволюционный процесс. Если использовать этот подход, - с примерами будет не сложно. Только нужно ли? Тут всех бы устроил "фокусник", а не биолог. Мол был баран, а теперь пускай достанут из рукава слона. Вот это бы было бы убедительно, ибо понятно.

Комментарий

Обработка...