Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)
Свернуть
X
-
Для Полковник
И каким-же образом это постоянство, задаётся кривизной пространства???
Теорема Пифагора
С*С=A*A+B*B
Суть частный случай вычисление квадрата расстояния между точками в пространстве как суммы произведений его координат
Теорема Пифагора Википедия
Общая формула в двухмерном пространстве будет
ds*ds=g11*dx*dx+g12*dx*dy+g13*dy*dx+g14*dx*dx
В евклидовом пространстве коэффициенты g11=g14=1, а g12=g13=0
ds*ds=dx*dx+dy*dy
В другие пространствах будут другие формулы
Сферическая геометрия -ds*ds=dx*dx+cos^2(y/R) (R - радиус сферы)
Геометрия Лобачевского -*ds=dx*dx+ch^2(y/R) (R - радиус сферы, ch гиперболический косинус)
В псевдоевклидовом (как пространство-время в теории относительности) ds*ds=dx*dx-dy*dy
А я всегда задаю только хорошие вопросы.
Ой-ли?
Задумайтесь - шумерские таблички долгое время были тупым "белым шумом" просто потому, что значения "букв" были неизвестны.
Вы бы прежде чем сказать что-либо, думали бы... хоть штоли. Такие элементарные ошибки делать непозволительно.
Хотя... вашим адептам пофиг, а люди нормальные и так о вас всё знают...
Вообще любые свойства любого объекта не зависят от желания левой пятки субъекта и являются вполне себе объективными.
И чо?
Вы сказали, глазом не моргнув, что нифига не шарите в этом вопросе. Имперор сказал что он тоже не занимался обоснованием этого тезиса.
Тем не менее вы кричите, что сложная система, не может возникнуть самопроизвольно, в соответствии с законами, сформулированными синергетикой.
Это уже просто не смешно.
Определения есть. Есть классификация по сложности, есть критерии оценки сложности...
Но вам по-барабану!!! Нам, татарам, наплевать! Что наступать - бежать! Что отступать - бежать!
О чём вообще с вами можно, кроме весёлого инженерного стеба и гогота?!
Уж звиняйте за грубость - но другого вы не заслуживаете, как и ваши гуру - тоже.
Особенно это, карби:
"Сложная система не может сама образоваться, что ни откуда не следует."
Если чел не может даже ткнуть указующим перстом в сложную систему и обосновать, отчего она сложная.
Ну-ну...
.Последний раз редактировалось Полковник; 05 June 2013, 09:01 AM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
По образованию Дарвин - недоучившийся лекарь и теолог.
Что такое семантическая информация? Чем отличается семантическая информация от несемантической? Дайте определение.
Сложная система не может сама образоваться, что ни откуда не следует.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Семантика - это грубо говоря, язык. Семантическая информация - написанная буквами какого-либо языка.
Генетический код это что по-вашему - алфавит???
Дать пруфы?
Вашими-же словами:
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Генетический код это что по-вашему - алфавит???
Генети́ческий код свойственный всем живым организмам способ кодирования аминокислотной последовательности белков при помощи последовательности нуклеотидов.
В ДНК используется четыре азотистых основания аденин (А), гуанин (G), цитозин (С), тимин (T), которые в русскоязычной литературе обозначаются буквами А, Г, Ц и Т. Эти буквы составляют алфавит генетического кода.
Генетический код Википедия
Дать пруфы?
Вашими-же словами:
Зависит любого. Разница между семантическим сигналом и вообще любым "белым шумом" заключается в том, что мы(субъект) использует не вообще любые свойства, а те, которые мы условились считать буквами алфавита используемого языка
Задумайтесь - шумерские таблички долгое время были тупым "белым шумом" просто потому, что значения "букв" были незвестны.
Извините, но система ДЕкодирования ничего не может ЗАкодировать.
Вы бы прежде чем сказать что-либо, думали бы... хоть штоли. Такие элементарные ошибки делать непозволительно.
Хотя... вашим адептам пофиг
Адепты есть у Руллы, который создал и активно проповедует свое собственное атеистическое индетерминистическое учение (справедливости ради, отмечу что Вы его адептом не являетесь)Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Angelapocalypse
Научное направление: Биологические науки...В 1992 году с отличием закончил Астраханский государственный педагогический институт им. С.М. Кирова.
Странно. Заканчивал педагогический институт университета, а почему-то заделался биологом. И это при наличии кафедры биологии в Астраханском университете.
Научные публикации:Опубликована 61 научная и учебно-методическая работа.
Тоже странно. Доцент, столько публикаций, но ни одной у доцента в списке журналов http://www.uotechnology.edu.iq/appsciences/indexhome/promotion/Impact_Factor_2012.pdf. И учитывая, каким образом выглядят сегодняшнего стандарта научные статьи по теории эволюции (а там сплошная мольбиология и статистика), становится очень подозрительным, с какой стати сей педагог в область научных интересов вписывает себе вдруг статус знаний по СТЭ.
Но и здесь не исключено, что я ошибаюсь. Но вот третий вывод, вместе с первыми двумя уже ставит вопрос ребром:
Мне кажется, Вы поспешили с выводами, Alex Shevchenko. На чем хоть они основывались?
Он же написал, на чем основывался: каждый профи автоматом оставляет в своих постах ненавязчивый след, так сказать особые маркеры. Например вскользь упоминаемая терминология в нужных местах, подетальные знания в каком-то определенном узком профиле, мелкие спец. нюансы, позволяющие предположить, к какой профессии может относиться собеседник.
У Империора нет сего следа. Вообще нет. И от вопросов челк убегает настолько тщательно, когда на его месте любой специалист нашел бы пару красивых примеров или ввернул в диалог что-нибудь подходящее из одной своей работы.
Но нет этого всего. Плюс неряшливо сфабрикованный куррикулум вите, и вуаля, самозванец вычислен.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Комментарий
-
Только информация из ее собственного откровения -
Биохимик. Достижений нет. Научных статей нет. Перешла в медицину.
Проповедует по лютеранским кирхам атеизм (под видом науки). Пощите тут Германец - Дневники
Честно называет себя "диаволицей" (т.е. "клеветницей"). Поэтому веры ей (лично у меня) мало.
Насколько я помню из общения с ней, всех ученых упомянутых в контексте с ID, она последовательно записывала в "самозванцы" и "сумасшедшие" (данного звания удостоились Кеньон и Алтухов). Логичное развитие этой паранойи - записать Имперора в самозванцы.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
вау, целое досье Ангел насобирал. Правда несколько лживое.
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Комментарий
-
carbophos
Опровергайте.
Вообще-то это Ангела работа - доказать свои утверждения.
Пока все Ваши аргументы - перемывание костей человеку, который не побоялся открыть свою информацию. Это выглядит мерзко, чесслово...
Чесслово, когда Вы и прочая креанаправленная братия мне регулярно перемывают кости, то это не мерзко. Ага.
- - - Добавлено - - -
Можете даже проголосовать, хе-хе.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
А еще Германец хорошо разбирается в лизании крыс:
Lick Your Rats
(нет, Германец, вы кликните, ничего предосудительного там нет)Комментарий
-
carbophos
Опровергайте.
Вообще-то это Ангела работа - доказать свои утверждения.
Пока все Ваши аргументы - перемывание костей человеку, который не побоялся открыть свою информацию. Это выглядит мерзко, чесслово...
Чесслово, когда Вы и прочая креанаправленная братия мне регулярно перемывают кости, то это не мерзко. Ага.
Вот перед Вами реальный учёный, который высказывает точку зрения , с которой Вы в корне не согласны. Возьмите и разгромите его, аргументировано, доказательно, по существу, без хамства, ругани и оскорблений, культурно , интеллигентно. И будет Вам честь и хвала. Слабо?Комментарий
Комментарий