Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)
Свернуть
X
-
Ага.Есть. Но если не читать оппонентов, поневоле скатываешься в однобокость
Зачем знать аргументацию оппонентов?
Тем более разбирать весь этот гневный хлам... (я правда удивляюсь терпеливости Имперора, который все это читал и отвечал...)
Аргументация она все та же самая...
Вы думаете я Докинза не читала? Или иные "доказательства" эволюции?
Я же говорю, сказки. Читала. Много раз и до этого.
Да, написано уверенно, типа, чего, мол, да все так и есть. Больше похоже на замыливание мозгов.
Сергеевна
Не только, важно знать аргументацию оппонентов. А вдруг они правы. Но это не ваше.Вы не будете развиваться дальше пользуясь таким подходом.Но это уже сугубо ваши проблемы
Смит, совершенно логично заметил, что для веры не нужны доказательства. Если человек ишет подтверждение своей веры в науке,значит он маловер. Или сомневающийся. Но вы на столько боитесь, что, что то пошатнет вашу веру, что даже не читаете аргументы оппонентов. Смит логичен
См. предыдущий ответ.
Ну как бы Вам сказать, основа для здоровой веры нужна. Также, благодаря доказательствам, если у Вас открыты глаза и разум, можно начать верить. Христос говорил, чтобы мы хотя бы по делам Его поверили Ему. Чудеса творил. Для нас с Вами.
Вот у эволюциониста нет никакой основы. Поэтому это слепая вера.
Вы же сами стараетесь противопоставить свою религию науке даже не задаваясь вопросом, а пересекаются ли эти два метода познания мира. Так вот, они никак не пересекаются и не могут пересечься, потому, что лежат в разных плоскостях. Но тем не менее, вы имеете наглость, не представляя даже как все работает, выносить свои суждения, называть все "сказками" и это при том, что достижениями биологии например, вы пользуетесь каждый день.
А почему это эволюцию динозавра в птицу (неповторяемое событие) Вы сравниваете с экспериментальными подтверждениями присутствия силы тяготения? Хороший у Вас такой скачек вышел...
- - - Добавлено - - -
А то, прочитать нельзя Я какой то страшный секрет раскрыла?Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Милая Сергеевна. Сперва на себя свой тезис примеряйте. Вы читаете оппонентов для чего? чтобы в однобокость не впадать? чтобы узнать что вдруг они правы?
Она и не может быть другой. Как ни верти, а упираешься в ДНК,химию, мутации и отбор. Просто потому, никих других проверенных и подтвержденных механизмов нет.
Докинз,не доказательство эволюции,
Собственно,нет. Было бы замыливанием, не было бы ни разнообразия сортов, пород, не было бы генной инженерии, ЭКО, определения родства и прочих штучек. Но они есть. . Это все работает по определенным законам, которые человек изучил и можно повторять до бесконечности с одним и тем же результатом. Значит, это истина.
Что же в этом посте грубого?
Да в общем то есть. Эволюционисты знают достаточно, что бы сделать вашу жизнь безопасней, сытней,надежней,защищенней от болезней. Какой аналог противотуберкулезной вакцине можете вы предоставить в рамках своей идеологии? Молитву? Питье святой воды? Что более эффективно?
Вы же сами стараетесь противопоставить свою религию науке даже не задаваясь вопросом, а пересекаются ли эти два метода познания мира. Так вот, они никак не пересекаются и не могут пересечься, потому, что лежат в разных плоскостях. Но тем не менее, вы имеете наглость, не представляя даже как все работает, выносить свои суждения, называть все "сказками" и это при том, что достижениями биологии например, вы пользуетесь каждый день.
Да никакого скачка нет. Одно событие легко восстанавливается в рамках филогенетики, второе, просто наблюдаемо.Екклезіаст 3:11 ...усе Він прегарним зробив свого часу, і вічність поклав їм у серце, хоч не розуміє людина тих діл, що Бог учинив, від початку та аж до кінця...
Дії 17:26-28 26 І ввесь людський рід Він з одного створив, щоб замешкати всю поверхню землі, і призначив окреслені доби й границі замешкання їх, 27 щоб Бога шукали вони, чи Його не відчують і не знайдуть, хоч Він недалеко від кожного з нас. 28 Бо ми в Нім живемо, і рухаємось, і існуємо...Комментарий
-
...читала эво-проповедь Сергеевна...
Не цепляйтесь к словам
...продолжала читать эво-проповедь Сергеевна...
Не про этот пост конкретно я говорила... В общем...
Ой Серге-ев-на! Да хорош уже с проповедями Вашими! "Ля-ля-ля... Наш эво-строй (коммунизм-ленинизм) дает человечеству прогресс, не то что эти мракобесы-верующие (буржуазные прихвостни), все портят, мешают нам строить светлое будущее...
[/QUOT" Да никоим боком эта история про то, как динозавры начали летать, науке не нужна, и ничем она не помогает. Ни лечить, ни исследовать, ни дома строить, ни еще что-то делать... Начитались своих проповедников, и про наглость заявляете...
Восстанавливается только в воображении восстанавливающего.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Для Леся
Вы думаете я Докинза не читала? Или иные "доказательства" эволюции?
Читали да не поняли ничего
Нужно еще и понимать прочитанное
Например
Докинз многократно в книге объясняет что никаким сознанием гены не обладают, вы же сказали мол странно гены обладают как бы сознаниемЯ слава Богу атеист
Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
Если Бога нет-то все позволено (с)
Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)Комментарий
-
Я вас прекрасно понимаю. Вижу как вам трудно изворачиваться. Даже сочувствую немного.
Но все таки хотело бы услышать - как вы себя чувствуете, видя вокруг сплошной навоз и мусор? (Ну или признания, что вы про навоз ляпнули не подумав.)
Ведь вас же помимо ваших единомышленников окружают и другие люди (в том числе и неверующие), животные, неодушевленные машины. Они никак не заботятся о том, чтобы "прожить так, чтобы твоя Душа не превратилась в навоз". У машин то и Души нет, да и у животных, вроде как по христианским взглядам. С ними то как быть?
Ну вот, к примеру, сидит передо мной котик, пушистый, симпатичный. Украшает собой кресло, мурлычит приятно. А когда кто-нибудь болеет, так он и "полечить" может, лежа на больном месте и согревая своим теплом.
Но для вас то это же только "будущее удобрение", о душе он не заботится, в Господа вашего Иисуса Христа не верует. По вашим словам его жизнь не имеет смысла. Конечный результат - навоз и небытие. Вот как вы себя чувствуете, видя всо всех котейках лишь кучки навоза?
Я не говорю что человек, это потенциальная куча навоза, ...
Понятное дело, что для себя вы другое предназаначили - вечный кайф в "лучшем мире". Но про тех людей, которые не проживают "так, чтобы твоя Душа не превратилась в навоз", вы разве не это говорили?
Да и как я сказал, помимо людей есть еще котейки, компьютеры и многе еще чего. С ними то как? Или они тоже готовятся сопровождать вас в "лучший мир"? Или, может быть, вы их как-то готовите?
об этом говорит ... в частности ваш пастырь сэр Докинз,
А если вы его идеи не разделяете, то почему меня пытаетесь убедить в том, что "говорит пастор сэр Докинз"?
И с геном вы опять намудрили, я к вашим случайным связям и случайным передачам генов не имею никакого отношения и вообще,
Так говорите, не имеете отношения к предачам генов? Вот от этого и маетесь, очевидно. А вы, вместо писания на форуме, попробуйте как-нибудь передать. Большинству людей этот процесс очень нравится. Возможно и вы в этом удовольствие найдете.Последний раз редактировалось plug; 25 June 2013, 05:58 PM.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Ваши рассуждения о свободе воли и свободе выбора - это логика свиньи. Свинья живет в своем ограниченном мире, условно говоря, в двумерной системе координат. Просто в силу своей конструкции, свинья неспособна задрать голову и посмотреть вверх, на небо, на звёзды, понять, что существует третья координата, другой мир. Да и есть ли в этом необходимость? Есть корыто со вкусными помоями, можно поковыряться рылом где-нибудь, найти остатки и булочки и черствой горбушки.
Свинья с таким же успехом могла бы порассуждать о своей свободе выбора и воле. И логика (будь она у свиньи) привела бы её к таким же самым выводам как и у Вас.
И хотя я сомневаюсь, что свиньи (даже обладай они логикой), могли бы приблизится к человеческому пониманию таких непростых вопросов, как свобода воли, грехопадение и спасение. Но доверюсь вашему опыту.
Известно, что от размеров базиса, зависит разнообразие мира, который построен на этом базисе. Базис материалиста - материальный мир, идеалистическая концепция отвергается, как не имеющая отражения (подтверждения) в материальном мире.
У идеалистов к системе координат материалистов добавляется новая координата, которая позволяет на порядок расширить представление, понимание окружающего мира.
Но вам простительно этого не знать. Ваш самоотверженный труд по раскрытию внутренних переживаний свиньи, все искупает.
И истинная свобода выбора, свобода воли как раз и заключается в принятии этой новой координаты.
Почему "принятие" это "свобода"? Свобода это состояние. Такое положение дел, когда у вас нет препятствий для чего-то.
А принятие это уже действие. То, для чего свобода требуется.
То есть, можно было бы сказать, что ... вот наличие свободы воли делает возможным это самое принятие. А не было бы свободы у вашей воли, вы не смогли бы принять (новую координату). Вы это имели ввиду? Или что-то другое.Последний раз редактировалось plug; 25 June 2013, 05:54 PM.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Может быть и есть. Но вы же понимаете, что это уже не мое дело - ее искать.
Не "выбирают самый лучший", а "самый лучший - это тот, что выбрали". И как отличить одно от другого?
Понятно, что потом этот выбор может оказаться ошибочным, и пожалеть о нем человек может очень быстро. Но вот на самый момент выбора, как вы себе представляте выбор не наиболее подходящего (как представляется выбирающему в это момент)? А зачем его тогда выбирать, если есть лучший вариант?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
Чтобы проявить эту самую свободу воли.
Не знаю, бывает ли у вас такое, у меня бывает. Когда даже в сам момент выбора уже осознаешь, что вариант далеко не самый лучший, что ныдо бы остановиться, но остановиться не можешь. Правда это не очень похоже на свободу воли...Комментарий
-
Так это тоже критерий выбора.
Типа - а вотназло всемчтобы доказать, что я свободу имею, сделаю "по своему". Вот это "по своему" и оказалось наилучшим вариантом, чтобы "свободу продемонстрировать". То есть, опять же целе-сообразно. Просто цель была такая - выбрать не то, что подсказывает "здравый смысл", опыт, правила, привычки и т.п.
Не знаю, бывает ли у вас такое, у меня бывает. Когда даже в сам момент выбора уже осознаешь, что вариант далеко не самый лучший, что ныдо бы остановиться, но остановиться не можешь. Правда это не очень похоже на свободу воли...Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Так это тоже критерий выбора.
*Типа - а вотназло всемчтобы доказать, что я свободу имею, сделаю "по своему". Вот это "по своему" и оказалось наилучшим вариантом, чтобы "свободу продемонстрировать". То есть, опять же целе-сообразно. Просто цель была такая - выбрать не то, что подсказывает "здравый смысл", опыт, правила, привычки и т.п.
*Ну я же сказал, что пожалеть можно очень быстро. Но в момент, когда еще решение не оформилось в действие, оно казалось "самым подходящим". Разве не так?Комментарий
-
Ай, plug, может что-нибудь по теме?
(Не, ну разумеется, вас очень интересно читать - но, я думаю, было бы интересней, если бы вы меньше уделяли внимание тем, кто глубоко проник во внутренний мир свиньи)
Уже не просим - требуем!Комментарий
-
У меня все по старому - по мере сил провожу ликбез нуждающимся.
О чем хоть "воюете"? в двух-трех словах буквально, если можно. Я начало пару страниц глянул и при конце. Полковник обратил на себя внимание, обозвав, пардон, назван все Санта-Барбарой -- похоже. Особенно по тону постов, оч. похоже. Вы тут сроднились все до премилой фамильярности
Класс, завидую.
Можно пройти по двум ссылкам, которые я дал на стр. 256.
Оный Рухленко пообещал участвовать в очередном обезьяннем процессе. Только вот это его очередной треп.
Вливайтесь и выКомментарий
Комментарий