Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hors
    Родился!

• 24 March 2013
    • 1065

Сообщение от Imperor_id
    На коровах показано видообразование?
    Вот ответьте на вопрос, сколько разных видов показано на картинках:

Цитата из Библии:
    Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Hors
      Родился!

• 24 March 2013
      • 1065

Сообщение от Сергеевна
      Могут.Только вот точных границ вида нет.Сейчас ориентируются на генетическую изоляцию, но и это не точная граница
      Точнее сказать, границы просто до конца еще не установлены!

Сообщение от Сергеевна
      Тогда, в чем я не права?
      Между видами разных семейств есть точные границы!

Сообщение от Сергеевна
      Неа. Род делится на виды Сверху вниз, а не снизу вверх. От царства к виду, а не от вида к царству
      То есть вы утверждаете, что новые рода больше никогда не появятся?

Сообщение от Сергеевна
      К тому же самому. Есть род Волки, в нем куча видов, включая подвид-собаку
      Так и от куда тогда новый род может взяться? Только лишь образовавших от амебы, пройдя весь путь?! Да не, даже амеба не пойдет по вашей логике, он должен вообще зародиться в первичном бульоне!

Сообщение от Сергеевна
      В чем то да, в чем то нет. Чем дальше от общего предка, тем больше различий
      Нас дальше не интересует, а интересует то, что ближе! То есть близко к общему предку представители разных семейств должны быть весьма похожи между собой!

Сообщение от Сергеевна
      Что, "как и должно быть"?Кавказский зубр истреблен. Его нишу занял зубробизон.
      Я рад, что вы в википедию заглянули!

А теперь смотрим фотографии! Зубробизон:

Кавказский зубр выглядел так:

Современная фотография того, что сейчас водится в Кавказском заповеднике:

И если бы вы ни только википедию читали, а знали бы историю вопроса, то вы бы были в курсе, что перед учеными была задача не просто населить заповедник абы чем, а восстановить вымерший вид! Справились ли они с этим и на сколько хорошо, сами судите!

Но я удивлен, что вы так сразу отвергли подобную возможность! Ведь она-то как раз говорит в вашу пользу!

Сообщение от Сергеевна
      С какого фига? я не занимаюсь крокоутками. Это современные виды
      То есть у них не было общего предка, раз вы его показать не можете?!
      Цитата из Библии:
      Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от Hors
        Точнее сказать, границы просто до конца еще не установлены!
        Нет никаких жестких, установленных границ у вида.Ну хотя бы потому, что неизвестны границы изменчивости вида

Между видами разных семейств есть точные границы!
        Да, вот такой вот парадокс. Между разными видами есть, а границы самого вида никто не знает.

То есть вы утверждаете, что новые рода больше никогда не появятся?

Так и от куда тогда новый род может взяться? Только лишь образовавших от амебы, пройдя весь путь?! Да не, даже амеба не пойдет по вашей логике, он должен вообще зародиться в первичном бульоне!
        Ну почему же.Для этого достаточно изменения на уровне семейства.

Нас дальше не интересует, а интересует то, что ближе! То есть близко к общему предку представители разных семейств должны быть весьма похожи между собой!
        Ну как то так,да.

Я рад, что вы в википедию заглянули!

А теперь смотрим фотографии! Зубробизон:

Кавказский зубр выглядел так:

Современная фотография того, что сейчас водится в Кавказском заповеднике:

И если бы вы ни только википедию читали, а знали бы историю вопроса, то вы бы были в курсе, что перед учеными была задача не просто населить заповедник абы чем, а восстановить вымерший вид! Справились ли они с этим и на сколько хорошо, сами судите!

Но я удивлен, что вы так сразу отвергли подобную возможность! Ведь она-то как раз говорит в вашу пользу!
        При всем том,это не кавказский зубр, как ни верти.

То есть у них не было общего предка, раз вы его показать не можете?!
        Я не занималась этим вопросом, а искать откровенно лень
        Жизнь моя, или ты приснилась мне
        Словно бы весенней , гулкой ранью
        проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергей-
          Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
          • 150

Сообщение от plug
          То есть, вы отказались от своего преженего утверждения:
          Господин вовсе не обязан на практике постоянно реализовывать своё господство. Он это может, и именно в этом его господство.

Теперь Он у вас уже не просто может, а таки на практике постоянно реализовывает.
          Вы мастер передергивания. Я пишу "не обязан..." и там далее "..все же Бог реализовывает в каждом вашем вдохе.. "
          Вы перекрутили меня и пишете "отказались от своего прежнего утверждения".

Я не обязан вам отвечать на ваши посты, но все же отвечаю. Какое же тут противоречие?
          Бог может и реализовывает, хотя и не обязан постоянно реализовывать Свое господство. А даже если бы и не реализовывал ежесекундно, то все равно не перестал бы быль Господом всех и каждого. Что вам не нравится в таком суждении, и как это связано с нашей темой?
          Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.(Рим.14:11)
          Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, (Фил.2:9,10)

А в вашем то примере никаких подтверждений, кроме вашего предположения, нет. Понимаете, ставя условия задачи (способность и деятельность есть, но я ее не вижу), вы уже берете на себя как бы знание того, что они есть. Понятное дело, что вам уже видеть как бы не обязательно, если вы и так знаете. Лишь поэтому вам и кажется логичным, что даже если вы не видите, оно все равно существует.
          Какое там предположение? Читайте название темы.
          Я вижу Бога в творении, в ответах на молитвы, в Его действии в моей повседневной жизни и жизни окружающих меня людей. Отсюда и моё знание, что Он есть.
          Я не просто верю, я точно знаю потому-что вижу Его, вернее Его воздействие. Это как ток: движение электронов я не вижу, но вижу отклоняющуюся стрелку прибора, поэтому точно знаю, что протекает ток.

... Так вот о них вы можете сказать так же уверено - если я их не вижу, это не значит, что их у вас нет?...
          ...И то, что вы их не видите, лишь подтверждает их отсутствие.
          Вы философ? Что вы путаете следы и пишете в одной фразе два противоречивых утверждения?

То что я их не вижу не значит и не подтверждает, что их у вас нет. Точка!
          То что я их не вижу не значит НИЧЕГО, если я не имею способности видеть их. Точка!
          Если я имею способность видеть и не вижу, смотря на место где они должны быть, то их действительно нет. Точка!
          Эта же логика применима и к "видению" Бога.

Что именно я не могу, стараниями вашего Господа? И мог бы, если бы Он не "реализовывал господство".
          Чего вы желаете, а не можете?
          Вот именно это вы и не можете, а смогли бы если бы не Он.

По-моему мнению, пока бандюки только могут, но никак вами не командуют, это не господство. Иначе у вас господ получается огромная толпа, о которой вы даже не подозреваете. Все, кто когда-нибудь могут чем-то вам угрожать, но пока даже не знают о вашем существовании.

У вас получается они все над вами уже господствуют. По-моему, очевидная нелепость. Но как вас убедить в этом, не знаю. Я же понимаю, что если вы заупрямитесь, то ни за что не признаете.
          Согласен.
          Вы просто меня не поняли. Я ж написал "не в теории , а в РЕАЛЕ ". И даже пример привел, что похититель человека временно господствует над ним....
          Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)

Комментарий

• Hors
            Родился!

• 24 March 2013
            • 1065

Сообщение от Сергеевна
            Нет никаких жестких, установленных границ у вида.Ну хотя бы потому, что неизвестны границы изменчивости вида
            Если границы неизвестны, то еще не значит, что их нет!

Сообщение от Сергеевна
            Ну почему же.Для этого достаточно изменения на уровне семейства.
            Изменения всегда происходят только на уровне отдельных особей! Что значит изменение на уровне семейства, я понять не могу...

Сообщение от Сергеевна
            Ну как то так,да.
            Ну так и где примеры таких представителей?

Сообщение от Сергеевна
            При всем том,это не кавказский зубр, как ни верти.
            А как вы можете понять, он это или не он? Если бы кавказские зубры официально не вымерли, то те, что сейчас водятся, явно бы отнесли именно к кавказским! Хотя, формально, кавказский - Bison bonasus caucasicus, современный - Bison bonasus montanus! С другой стороны, интересно, вы считаете, что селекционным путем восстановить вымерший вид в принципе невозможно? Или дело лишь в условности классификации и восстановленному дадут другое название?

Сообщение от Сергеевна
            Я не занималась этим вопросом, а искать откровенно лень
            Ну вот видите как, спорить спорите, а оказывается и не компетентны в вопросе! Да, мне не обязательно нужно именно это переходное звено, сойдет и любое другое! Хотя бы одно!
            Цитата из Библии:
            Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Сергей-
              Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
              • 150

Сообщение от plug
              Так вот в том то и проблема, что вы это "все" выводите не из того, что можно было бы сделать, а из того, что Он реально сделал. Мол, если что-то еще не сделал, значит ну никак нельзя было. Поэтому, это и есть "все".
              Я это "все" вывожу именно из того, что можно было сделать. Из того, что можно было сделать и сделано реально ВСЕ необходимое и достаточное для вашего и моего спасения.

Сообщение от plug
              А даже по человеческим меркам, можно по крайней мере представить и больше и лучше, чем это "все".
              ....По человеческим меркам нелепость. А к Господу вы ее применяете, чтобы как-то оправдать ограниченность Его действий.
              Ваши человеческие мерки позволяют, скажем, лгать "во имя добра", а Его - нет. Вы не ограничены во лжи, а Он ограничен Своим естеством.
              Так что к Богу никак не применимы человеческие мерки.

Сообщение от plug
              Это и лукавый, и ошибочный ответ.
              Можно было бы просто сказать - да, может такой камень создать, в буквальном смысле камень, без всяких иносказаний.
              В чем мое лукавство и ошибка?
              Делая подобные выводы , вы клевещете на меня.
              Я не прав?
              Можно и так и так сказать. И прямо и иносказательно.... И то, и то - верно.
              В моём иносказании о свободной воле - учение Христа, а в вашем прямом тексте какое назидание?

Сообщение от plug
              Кстати, правильный ответ - понятие Всемогущества внутренне противоречиво..... Он может все, что человек хотел бы мочь, но не может из-за ограниченности своих сил и способностей.
              Неправда, Его силы и способности ограничены лишь Его естеством. Но все же Он может "делать против Своего естества невозможное", но руками дьявола.
              Скажем, Сам Бог не обманывает, но допускает лукавому вам быть обманутым(что по-видимому и сделано).
              Таким образом, вы все же обмануты по воле Божьей, хотя Бог Сам и не обманывает, потому-что не может.
              С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно,
              с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его,(Пс.17:26,27)

Сообщение от plug
              Не вижу, какое отношения ваш рассказ про "духовный мир" перекликается с моим замечанием, что правила "духовного мира" тоже Он устанавливает.
              А значит, мог бы и другие установить, если бы действительно хотел всех спасти.
              Он установил правила для всего духовного мира, а не только для бесов и людей.
              Установил Он и другие правила в Новом Завете, потому-что действительно хочет всех спасти.
              Новые правила эти не должны противоречить (и не противоречат) старым. К тому же эти новые правила легки для исполнения для всякого.

Нужна прежде вера, что Бог вообще есть,
              а затем нужен сознательный внутренний выбор воли верить Богу (т.е Его Слову - Библии),
              а затем нужно сознательное внутреннее волевое решение(и в дальнейшем старание) исполнять ВСЮ волю Божью Христову, тем самым подтверждая Его господство над вами.

Вот и все!
              Пройдите все три шага и спасетесь.
              Все очень просто. Бог помогает на каждом этом шаге.
              На первом Он ЯСНО показывает Себя в творении, на втором - дал человеку здравомыслие и логику, а на третьем - дал Духа Святого, но это уже другая тема.

Сообщение от plug
              А в чем "палка" то? Если автомобиль, скажем, не способен летать (кто бы им не управлял), то это значит, что он "из под палки" не летает?
              Загвоздка в том, что сейчас "автомобиль может летать". Ему еще на заводе "приделали крылья". А он по правилам не должен летать, а должен только ездить по дорогам, и то по правилам.

Сообщение от plug
              Мне достаточно того, что вы согласились - если бы не "подстава" со свободой воли, то никакого спасения не потребовалось. Все и так были бы счастливы.
              В общем, согласен. Только слово "подстава" мне не нравится. Напротив, лично мне ООООчень нравится, что мне подставили в способность моей души такое качество как своеволие. Я , благодаря этому, могу сам подчинять себя Богу и этим лично участвовать в своём спасении, и этим радовать Его и себя(через Его благословения).
              Какая это подстава? Примите решение и живите вечно. Выбор только за вами. Вы свободны в своей воле. Никто её не удерживает.
              Если познали, что Бог благ к любящим и чтущим Его, то подчинитесь Ему и вкусите это благо сполна.
              Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)

Комментарий

• Кобальт
                Ветеран

• 30 November 2012
                • 1463

Сергеевна, к каким видам относятся эти животные

И можете ли вы, используя могучую предсказательную силу эволюции, сказать что ждет в дальнейшем каждого из этих тварей?
                Если вы не знаете, то я вам могу подсказать.
                Последний раз редактировалось Кобальт; 29 June 2013, 09:38 PM.

Комментарий

• Кобальт
                  Ветеран

• 30 November 2012
                  • 1463

Сообщение от Hors

Породы разные, а вид один.

Комментарий

• Людмила К-р
                    Ветеран

• 04 April 2013
                    • 1026

Сообщение от Кобальт

И можете ли вы, используя могучую предсказательную силу эволюции, сказать что ждет в дальнейшем каждого из этих тварей?
                    Если вы не знаете, то я вам могу подсказать.
                    Наверное, вот это: (псевдособака)-

Комментарий

• Imperor_id
                      Участник

• 31 December 2012
                      • 361

Сообщение от Hors

Я не знаю. Чтобы начать различать виды, нужно как следует на них насмотреться сначала (хотя нижний, вроде бы, обычный наш бык).

А есть ведь еще и виды-двойники. Их вообще трудно отличить друг от друга внешне даже специалисту.
                      Но я не об этом. А просил ссылку об установленном примере видообразования, который опубликован в научной печати и признан специалистами, как пример именно свершившегося видообразования. Здесь не фотографии нужны, а ссылки на соответствующие публикации. Есть такие?

Комментарий

• Hors
                        Родился!

• 24 March 2013
                        • 1065

Сообщение от Кобальт
                        На самом деле деление на виды есть условность! Если человек путем селекции выводит, то называют породой! В природе - вид или подвид! К примеру, динго - это уже самостоятельный подвид, получившийся из одичавшей собаки!

Сообщение от Кобальт
                        Породы разные, а вид один.
                        На 3-й фотографии бантенг - самостоятельный вид! Да, выглядит как порода, но так как он образовался в естественных условиях, а не путем селекции, то это отдельный вид!
                        Цитата из Библии:
                        Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Imperor_id
                          Участник

• 31 December 2012
                          • 361

Сообщение от Hors
                          На самом деле деление на виды есть условность!
                          Нет. Это Вам просто так кажется. Вы ведь не специалист по соответствующим таксонам?

Если человек путем селекции выводит, то называют породой! В природе - вид или подвид!
                          Вроде бы, породу называют - "длительной модификацией". А вид и подвид - это вид и подвид.

К примеру, динго - это уже самостоятельный подвид, получившийся из одичавшей собаки!
                          Скорее, наоборот. Домашняя собака получилась путем одомашнивания дикой собаки с архетипом динго.

Комментарий

• Кобальт
                            Ветеран

• 30 November 2012
                            • 1463

Сообщение от Hors
                            На самом деле деление на виды есть условность! Если человек путем селекции выводит, то называют породой! В природе - вид или подвид! К примеру, динго - это уже самостоятельный подвид, получившийся из одичавшей собаки!

На 3-й фотографии бантенг - самостоятельный вид! Да, выглядит как порода, но так как он образовался в естественных условиях, а не путем селекции, то это отдельный вид!
                            А давайте мы скрестим динго с доберманом пинчером и посмотрим один это вид или совершенно новый вид животного, который к псовым не имеет никакого отношения.

Комментарий

• Hors
                              Родился!

• 24 March 2013
                              • 1065

Сообщение от Imperor_id
                              Я не знаю. Чтобы начать различать виды, нужно как следует на них насмотреться сначала (хотя нижний, вроде бы, обычный наш бык).
                              Так в том и дело, что вы даже понять не можете, сколько там видов, а утверждаете, что в процессе изменчивости новый вид возникнуть не может! Понятие вида вообще условно, а вы его возводите в ранг чего-то абсолютного!

Сообщение от Imperor_id
                              А просил ссылку об установленном примере видообразования, который опубликован в научной печати и признан специалистами, как пример именно свершившегося видообразования.
                              Кавказский зубр (Bison bonasus caucasicus), о котором выше шла речь - вымерший подвид! Его восстановили путем селекции, получившийся в результате подвид назван горным зубром (Bison bonasus montanus), ранее не существовал! Ссыль: Кавказский государственный природный биосферный заповедник - Горные зубры Северо-Западного Кавказа.

Результатом колоссальных усилий и материальных затрат стало создание в верховьях рек Белой и Малой Лабы репродуктивно независимой популяции горных зубров Bison bonasus montanus Rautian, Kalabushkin, Nemtsev 2000, наиболее близких к аборигенным Bison bonasus caucasicus Satunin 1904 по всем показателям, в том числе и их экосистемной роли.

Ссылка на публикацию: http://elibrary.ru/item.asp?id=17539246

Сама статья: http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NA...5/07054857.PDF

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Imperor_id
                              Нет. Это Вам просто так кажется. Вы ведь не специалист по соответствующим таксонам?
                              Не кажется, а факт!

Сообщение от Imperor_id
                              Порода это качественно своеобразная, достаточно многочисленная, целостная группа животных одного вида, созданная творческим трудом человека... - это основное отличие от подвида и вида!

Сообщение от Imperor_id
                              Скорее, наоборот. Домашняя собака получилась путем одомашнивания дикой собаки с архетипом динго.
                              Собака вообще - это одомашненный волк, но уже самостоятельный подвид (а до 1993 года выделяли вообще в отдельный вид)! Выведена человеком, дикой собаки не существовало!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
                              А давайте мы скрестим динго с доберманом пинчером и посмотрим один это вид или совершенно новый вид животного, который к псовым не имеет никакого отношения.
                              У вас каша в голове! Во-первых, динго - самостоятельный подвид, во-вторых, псовые - это вообще семейство, чего вы их тут приплели, не ясно... Понятно, что за пределы псовых мы не выйдем!
                              Цитата из Библии:
                              Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• gudkovslk
                                Ветеран

• 01 July 2012
                                • 1516

Сообщение от Владимир П.
                                Существование надсистем это не домыслы,а научная теория подтвержденная многочисленными свидетельствами.
                                Ну, вообще-то, как по мне, то это не теория, а аксиома. Только причем здесь существо ВАШЕГО Творца? Или Вы считаете, что само понятие иерархичности доказывает существо Бога?

Сообщение от Владимир П.
                                По Вашей логике аномалий и феноменов не существует,но это объективно не так.
                                Конечно же они есть и эти явления люди называют неестественными или сверхъестественными. Что не так-то?

Сообщение от Владимир П.
                                Селекция, тоже изменение,но творческое.Вы видимо не понимаете простых вещей.

Хотите доказать что селекция = эволюция?Ну рискните.
                                А зачем доказывать то, что уже известно и очевидно?
                                Естественный отбор процесс, посредством которого в популяции увеличивается число особей, обладающих максимальной приспособленностью(наиболее благоприятными признаками), в то время как количество особей с неблагоприятными признаками уменьшается. В свете современнойсинтетической теории эволюции естественный отбор рассматривается как главная причина развития адаптаций, видообразования и происхождения надвидовых таксонов. Естественный отбор единственная известная причина адаптаций, но не единственная причина эволюции. К числу неадаптивных причин относятся генетический дрейф, поток генов и мутации.
                                Термин «Естественный отбор» популяризовал Чарльз Дарвин, сравнивая данный процесс с искусственным отбором, современной формой которого является селекция. Идея сравнения искусственного и естественного отбора состоит в том, что в природе так же происходит отбор наиболее «удачных», «лучших» организмов, но в роли «оценщика» полезности свойств в данном случае выступает не человек, а среда обитания. К тому же, материалом как для естественного, так и для искусственного отбора являются небольшие наследственные изменения, которые накапливаются из поколения в поколение.
                                Форум Религия и Мир

Комментарий

Обработка...