Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)
Свернуть
X
-
Между видами разных семейств есть точные границы!
Так и от куда тогда новый род может взяться? Только лишь образовавших от амебы, пройдя весь путь?! Да не, даже амеба не пойдет по вашей логике, он должен вообще зародиться в первичном бульоне!
Нас дальше не интересует, а интересует то, что ближе! То есть близко к общему предку представители разных семейств должны быть весьма похожи между собой!
А теперь смотрим фотографии! Зубробизон:
Кавказский зубр выглядел так:
Современная фотография того, что сейчас водится в Кавказском заповеднике:
И если бы вы ни только википедию читали, а знали бы историю вопроса, то вы бы были в курсе, что перед учеными была задача не просто населить заповедник абы чем, а восстановить вымерший вид! Справились ли они с этим и на сколько хорошо, сами судите!
Но я удивлен, что вы так сразу отвергли подобную возможность! Ведь она-то как раз говорит в вашу пользу!
То есть у них не было общего предка, раз вы его показать не можете?!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Нет никаких жестких, установленных границ у вида.Ну хотя бы потому, что неизвестны границы изменчивости вида
Между видами разных семейств есть точные границы!
То есть вы утверждаете, что новые рода больше никогда не появятся?
Так и от куда тогда новый род может взяться? Только лишь образовавших от амебы, пройдя весь путь?! Да не, даже амеба не пойдет по вашей логике, он должен вообще зародиться в первичном бульоне!
Нас дальше не интересует, а интересует то, что ближе! То есть близко к общему предку представители разных семейств должны быть весьма похожи между собой!
Я рад, что вы в википедию заглянули!
А теперь смотрим фотографии! Зубробизон:
Кавказский зубр выглядел так:
Современная фотография того, что сейчас водится в Кавказском заповеднике:
И если бы вы ни только википедию читали, а знали бы историю вопроса, то вы бы были в курсе, что перед учеными была задача не просто населить заповедник абы чем, а восстановить вымерший вид! Справились ли они с этим и на сколько хорошо, сами судите!
Но я удивлен, что вы так сразу отвергли подобную возможность! Ведь она-то как раз говорит в вашу пользу!
То есть у них не было общего предка, раз вы его показать не можете?!Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Вы перекрутили меня и пишете "отказались от своего прежнего утверждения".
Я не обязан вам отвечать на ваши посты, но все же отвечаю. Какое же тут противоречие?
Бог может и реализовывает, хотя и не обязан постоянно реализовывать Свое господство. А даже если бы и не реализовывал ежесекундно, то все равно не перестал бы быль Господом всех и каждого. Что вам не нравится в таком суждении, и как это связано с нашей темой?
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.(Рим.14:11)
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, (Фил.2:9,10)
А в вашем то примере никаких подтверждений, кроме вашего предположения, нет. Понимаете, ставя условия задачи (способность и деятельность есть, но я ее не вижу), вы уже берете на себя как бы знание того, что они есть. Понятное дело, что вам уже видеть как бы не обязательно, если вы и так знаете. Лишь поэтому вам и кажется логичным, что даже если вы не видите, оно все равно существует.
Я вижу Бога в творении, в ответах на молитвы, в Его действии в моей повседневной жизни и жизни окружающих меня людей. Отсюда и моё знание, что Он есть.
Я не просто верю, я точно знаю потому-что вижу Его, вернее Его воздействие. Это как ток: движение электронов я не вижу, но вижу отклоняющуюся стрелку прибора, поэтому точно знаю, что протекает ток.
... Так вот о них вы можете сказать так же уверено - если я их не вижу, это не значит, что их у вас нет?...
...И то, что вы их не видите, лишь подтверждает их отсутствие.
То что я их не вижу не значит и не подтверждает, что их у вас нет. Точка!
То что я их не вижу не значит НИЧЕГО, если я не имею способности видеть их. Точка!
Если я имею способность видеть и не вижу, смотря на место где они должны быть, то их действительно нет. Точка!
Эта же логика применима и к "видению" Бога.
Что именно я не могу, стараниями вашего Господа? И мог бы, если бы Он не "реализовывал господство".
Вот именно это вы и не можете, а смогли бы если бы не Он.
По-моему мнению, пока бандюки только могут, но никак вами не командуют, это не господство. Иначе у вас господ получается огромная толпа, о которой вы даже не подозреваете. Все, кто когда-нибудь могут чем-то вам угрожать, но пока даже не знают о вашем существовании.
У вас получается они все над вами уже господствуют. По-моему, очевидная нелепость. Но как вас убедить в этом, не знаю. Я же понимаю, что если вы заупрямитесь, то ни за что не признаете.
Вы просто меня не поняли. Я ж написал "не в теории , а в РЕАЛЕ ". И даже пример привел, что похититель человека временно господствует над ним....Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)Комментарий
-
Изменения всегда происходят только на уровне отдельных особей! Что значит изменение на уровне семейства, я понять не могу...
Ну так и где примеры таких представителей?
А как вы можете понять, он это или не он? Если бы кавказские зубры официально не вымерли, то те, что сейчас водятся, явно бы отнесли именно к кавказским! Хотя, формально, кавказский - Bison bonasus caucasicus, современный - Bison bonasus montanus! С другой стороны, интересно, вы считаете, что селекционным путем восстановить вымерший вид в принципе невозможно? Или дело лишь в условности классификации и восстановленному дадут другое название?
Ну вот видите как, спорить спорите, а оказывается и не компетентны в вопросе! Да, мне не обязательно нужно именно это переходное звено, сойдет и любое другое! Хотя бы одно!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Так что к Богу никак не применимы человеческие мерки.
Делая подобные выводы , вы клевещете на меня.
Я не прав?
Можно и так и так сказать. И прямо и иносказательно.... И то, и то - верно.
В моём иносказании о свободной воле - учение Христа, а в вашем прямом тексте какое назидание?
Скажем, Сам Бог не обманывает, но допускает лукавому вам быть обманутым(что по-видимому и сделано).
Таким образом, вы все же обмануты по воле Божьей, хотя Бог Сам и не обманывает, потому-что не может.
С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно,
с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его,(Пс.17:26,27)
Установил Он и другие правила в Новом Завете, потому-что действительно хочет всех спасти.
Новые правила эти не должны противоречить (и не противоречат) старым. К тому же эти новые правила легки для исполнения для всякого.
Нужна прежде вера, что Бог вообще есть,
а затем нужен сознательный внутренний выбор воли верить Богу (т.е Его Слову - Библии),
а затем нужно сознательное внутреннее волевое решение(и в дальнейшем старание) исполнять ВСЮ волю Божью Христову, тем самым подтверждая Его господство над вами.
Вот и все!
Пройдите все три шага и спасетесь.
Все очень просто. Бог помогает на каждом этом шаге.
На первом Он ЯСНО показывает Себя в творении, на втором - дал человеку здравомыслие и логику, а на третьем - дал Духа Святого, но это уже другая тема.
Какая это подстава? Примите решение и живите вечно. Выбор только за вами. Вы свободны в своей воле. Никто её не удерживает.
Если познали, что Бог благ к любящим и чтущим Его, то подчинитесь Ему и вкусите это благо сполна.Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)Комментарий
-
-
Комментарий
-
Я не знаю. Чтобы начать различать виды, нужно как следует на них насмотреться сначала (хотя нижний, вроде бы, обычный наш бык).
А есть ведь еще и виды-двойники. Их вообще трудно отличить друг от друга внешне даже специалисту.
Но я не об этом. А просил ссылку об установленном примере видообразования, который опубликован в научной печати и признан специалистами, как пример именно свершившегося видообразования. Здесь не фотографии нужны, а ссылки на соответствующие публикации. Есть такие?Комментарий
-
На самом деле деление на виды есть условность! Если человек путем селекции выводит, то называют породой! В природе - вид или подвид! К примеру, динго - это уже самостоятельный подвид, получившийся из одичавшей собаки!
На 3-й фотографии бантенг - самостоятельный вид! Да, выглядит как порода, но так как он образовался в естественных условиях, а не путем селекции, то это отдельный вид!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Нет. Это Вам просто так кажется. Вы ведь не специалист по соответствующим таксонам?
Если человек путем селекции выводит, то называют породой! В природе - вид или подвид!
К примеру, динго - это уже самостоятельный подвид, получившийся из одичавшей собаки!Комментарий
-
На самом деле деление на виды есть условность! Если человек путем селекции выводит, то называют породой! В природе - вид или подвид! К примеру, динго - это уже самостоятельный подвид, получившийся из одичавшей собаки!
На 3-й фотографии бантенг - самостоятельный вид! Да, выглядит как порода, но так как он образовался в естественных условиях, а не путем селекции, то это отдельный вид!Комментарий
-
Результатом колоссальных усилий и материальных затрат стало создание в верховьях рек Белой и Малой Лабы репродуктивно независимой популяции горных зубров Bison bonasus montanus Rautian, Kalabushkin, Nemtsev 2000, наиболее близких к аборигенным Bison bonasus caucasicus Satunin 1904 по всем показателям, в том числе и их экосистемной роли.
Ссылка на публикацию: http://elibrary.ru/item.asp?id=17539246
Сама статья: http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NA...5/07054857.PDF
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
У вас каша в голове! Во-первых, динго - самостоятельный подвид, во-вторых, псовые - это вообще семейство, чего вы их тут приплели, не ясно... Понятно, что за пределы псовых мы не выйдем!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Естественный отбор процесс, посредством которого в популяции увеличивается число особей, обладающих максимальной приспособленностью(наиболее благоприятными признаками), в то время как количество особей с неблагоприятными признаками уменьшается. В свете современнойсинтетической теории эволюции естественный отбор рассматривается как главная причина развития адаптаций, видообразования и происхождения надвидовых таксонов. Естественный отбор единственная известная причина адаптаций, но не единственная причина эволюции. К числу неадаптивных причин относятся генетический дрейф, поток генов и мутации.
Термин «Естественный отбор» популяризовал Чарльз Дарвин, сравнивая данный процесс с искусственным отбором, современной формой которого является селекция. Идея сравнения искусственного и естественного отбора состоит в том, что в природе так же происходит отбор наиболее «удачных», «лучших» организмов, но в роли «оценщика» полезности свойств в данном случае выступает не человек, а среда обитания. К тому же, материалом как для естественного, так и для искусственного отбора являются небольшие наследственные изменения, которые накапливаются из поколения в поколение.Комментарий
Комментарий