Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)
Свернуть
X
-
Точнее сказать, границы просто до конца еще не установлены!
Между видами разных семейств есть точные границы!
То есть вы утверждаете, что новые рода больше никогда не появятся?
Так и от куда тогда новый род может взяться? Только лишь образовавших от амебы, пройдя весь путь?! Да не, даже амеба не пойдет по вашей логике, он должен вообще зародиться в первичном бульоне!
Нас дальше не интересует, а интересует то, что ближе! То есть близко к общему предку представители разных семейств должны быть весьма похожи между собой!
Я рад, что вы в википедию заглянули!
А теперь смотрим фотографии! Зубробизон:

Кавказский зубр выглядел так:

Современная фотография того, что сейчас водится в Кавказском заповеднике:

И если бы вы ни только википедию читали, а знали бы историю вопроса, то вы бы были в курсе, что перед учеными была задача не просто населить заповедник абы чем, а восстановить вымерший вид! Справились ли они с этим и на сколько хорошо, сами судите!
Но я удивлен, что вы так сразу отвергли подобную возможность! Ведь она-то как раз говорит в вашу пользу!
То есть у них не было общего предка, раз вы его показать не можете?!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Нет никаких жестких, установленных границ у вида.Ну хотя бы потому, что неизвестны границы изменчивости вида
Да, вот такой вот парадокс. Между разными видами есть, а границы самого вида никто не знает.Между видами разных семейств есть точные границы!
То есть вы утверждаете, что новые рода больше никогда не появятся?
Ну почему же.Для этого достаточно изменения на уровне семейства.Так и от куда тогда новый род может взяться? Только лишь образовавших от амебы, пройдя весь путь?! Да не, даже амеба не пойдет по вашей логике, он должен вообще зародиться в первичном бульоне!
Ну как то так,да.Нас дальше не интересует, а интересует то, что ближе! То есть близко к общему предку представители разных семейств должны быть весьма похожи между собой!
При всем том,это не кавказский зубр, как ни верти.Я рад, что вы в википедию заглянули!
А теперь смотрим фотографии! Зубробизон:

Кавказский зубр выглядел так:

Современная фотография того, что сейчас водится в Кавказском заповеднике:

И если бы вы ни только википедию читали, а знали бы историю вопроса, то вы бы были в курсе, что перед учеными была задача не просто населить заповедник абы чем, а восстановить вымерший вид! Справились ли они с этим и на сколько хорошо, сами судите!
Но я удивлен, что вы так сразу отвергли подобную возможность! Ведь она-то как раз говорит в вашу пользу!
Я не занималась этим вопросом, а искать откровенно леньТо есть у них не было общего предка, раз вы его показать не можете?!Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Вы мастер передергивания. Я пишу "не обязан..." и там далее "..все же Бог реализовывает в каждом вашем вдохе.. "
Вы перекрутили меня и пишете "отказались от своего прежнего утверждения".
Я не обязан вам отвечать на ваши посты, но все же отвечаю. Какое же тут противоречие?
Бог может и реализовывает, хотя и не обязан постоянно реализовывать Свое господство. А даже если бы и не реализовывал ежесекундно, то все равно не перестал бы быль Господом всех и каждого. Что вам не нравится в таком суждении, и как это связано с нашей темой?
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.(Рим.14:11)
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, (Фил.2:9,10)
Какое там предположение? Читайте название темы.А в вашем то примере никаких подтверждений, кроме вашего предположения, нет. Понимаете, ставя условия задачи (способность и деятельность есть, но я ее не вижу), вы уже берете на себя как бы знание того, что они есть. Понятное дело, что вам уже видеть как бы не обязательно, если вы и так знаете. Лишь поэтому вам и кажется логичным, что даже если вы не видите, оно все равно существует.
Я вижу Бога в творении, в ответах на молитвы, в Его действии в моей повседневной жизни и жизни окружающих меня людей. Отсюда и моё знание, что Он есть.
Я не просто верю, я точно знаю потому-что вижу Его, вернее Его воздействие. Это как ток: движение электронов я не вижу, но вижу отклоняющуюся стрелку прибора, поэтому точно знаю, что протекает ток.
Вы философ? Что вы путаете следы и пишете в одной фразе два противоречивых утверждения?... Так вот о них вы можете сказать так же уверено - если я их не вижу, это не значит, что их у вас нет?...
...И то, что вы их не видите, лишь подтверждает их отсутствие.
То что я их не вижу не значит и не подтверждает, что их у вас нет. Точка!
То что я их не вижу не значит НИЧЕГО, если я не имею способности видеть их. Точка!
Если я имею способность видеть и не вижу, смотря на место где они должны быть, то их действительно нет. Точка!
Эта же логика применима и к "видению" Бога.
Чего вы желаете, а не можете?Что именно я не могу, стараниями вашего Господа? И мог бы, если бы Он не "реализовывал господство".
Вот именно это вы и не можете, а смогли бы если бы не Он.
Согласен.По-моему мнению, пока бандюки только могут, но никак вами не командуют, это не господство. Иначе у вас господ получается огромная толпа, о которой вы даже не подозреваете. Все, кто когда-нибудь могут чем-то вам угрожать, но пока даже не знают о вашем существовании.
У вас получается они все над вами уже господствуют. По-моему, очевидная нелепость. Но как вас убедить в этом, не знаю. Я же понимаю, что если вы заупрямитесь, то ни за что не признаете.
Вы просто меня не поняли. Я ж написал "не в теории , а в РЕАЛЕ ". И даже пример привел, что похититель человека временно господствует над ним....Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)Комментарий
-
Если границы неизвестны, то еще не значит, что их нет!
Изменения всегда происходят только на уровне отдельных особей! Что значит изменение на уровне семейства, я понять не могу...
Ну так и где примеры таких представителей?
А как вы можете понять, он это или не он? Если бы кавказские зубры официально не вымерли, то те, что сейчас водятся, явно бы отнесли именно к кавказским! Хотя, формально, кавказский - Bison bonasus caucasicus, современный - Bison bonasus montanus! С другой стороны, интересно, вы считаете, что селекционным путем восстановить вымерший вид в принципе невозможно? Или дело лишь в условности классификации и восстановленному дадут другое название?
Ну вот видите как, спорить спорите, а оказывается и не компетентны в вопросе! Да, мне не обязательно нужно именно это переходное звено, сойдет и любое другое! Хотя бы одно!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Я это "все" вывожу именно из того, что можно было сделать. Из того, что можно было сделать и сделано реально ВСЕ необходимое и достаточное для вашего и моего спасения.
Ваши человеческие мерки позволяют, скажем, лгать "во имя добра", а Его - нет. Вы не ограничены во лжи, а Он ограничен Своим естеством.
Так что к Богу никак не применимы человеческие мерки.
В чем мое лукавство и ошибка?
Делая подобные выводы , вы клевещете на меня.
Я не прав?
Можно и так и так сказать. И прямо и иносказательно.... И то, и то - верно.
В моём иносказании о свободной воле - учение Христа, а в вашем прямом тексте какое назидание?
Неправда, Его силы и способности ограничены лишь Его естеством. Но все же Он может "делать против Своего естества невозможное", но руками дьявола.
Скажем, Сам Бог не обманывает, но допускает лукавому вам быть обманутым(что по-видимому и сделано).
Таким образом, вы все же обмануты по воле Божьей, хотя Бог Сам и не обманывает, потому-что не может.
С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно,
с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его,(Пс.17:26,27)
Он установил правила для всего духовного мира, а не только для бесов и людей.
Установил Он и другие правила в Новом Завете, потому-что действительно хочет всех спасти.
Новые правила эти не должны противоречить (и не противоречат) старым. К тому же эти новые правила легки для исполнения для всякого.
Нужна прежде вера, что Бог вообще есть,
а затем нужен сознательный внутренний выбор воли верить Богу (т.е Его Слову - Библии),
а затем нужно сознательное внутреннее волевое решение(и в дальнейшем старание) исполнять ВСЮ волю Божью Христову, тем самым подтверждая Его господство над вами.
Вот и все!
Пройдите все три шага и спасетесь.
Все очень просто. Бог помогает на каждом этом шаге.
На первом Он ЯСНО показывает Себя в творении, на втором - дал человеку здравомыслие и логику, а на третьем - дал Духа Святого, но это уже другая тема.
Загвоздка в том, что сейчас "автомобиль может летать". Ему еще на заводе "приделали крылья". А он по правилам не должен летать, а должен только ездить по дорогам, и то по правилам.
В общем, согласен. Только слово "подстава" мне не нравится. Напротив, лично мне ООООчень нравится, что мне подставили в способность моей души такое качество как своеволие. Я , благодаря этому, могу сам подчинять себя Богу и этим лично участвовать в своём спасении, и этим радовать Его и себя(через Его благословения).
Какая это подстава? Примите решение и живите вечно. Выбор только за вами. Вы свободны в своей воле. Никто её не удерживает.
Если познали, что Бог благ к любящим и чтущим Его, то подчинитесь Ему и вкусите это благо сполна.
Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)Комментарий
-
-
Комментарий
-
Я не знаю. Чтобы начать различать виды, нужно как следует на них насмотреться сначала (хотя нижний, вроде бы, обычный наш бык).
А есть ведь еще и виды-двойники. Их вообще трудно отличить друг от друга внешне даже специалисту.
Но я не об этом. А просил ссылку об установленном примере видообразования, который опубликован в научной печати и признан специалистами, как пример именно свершившегося видообразования. Здесь не фотографии нужны, а ссылки на соответствующие публикации. Есть такие?Комментарий
-
На самом деле деление на виды есть условность! Если человек путем селекции выводит, то называют породой! В природе - вид или подвид! К примеру, динго - это уже самостоятельный подвид, получившийся из одичавшей собаки!
На 3-й фотографии бантенг - самостоятельный вид! Да, выглядит как порода, но так как он образовался в естественных условиях, а не путем селекции, то это отдельный вид!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Нет. Это Вам просто так кажется. Вы ведь не специалист по соответствующим таксонам?
Вроде бы, породу называют - "длительной модификацией". А вид и подвид - это вид и подвид.Если человек путем селекции выводит, то называют породой! В природе - вид или подвид!
Скорее, наоборот. Домашняя собака получилась путем одомашнивания дикой собаки с архетипом динго.К примеру, динго - это уже самостоятельный подвид, получившийся из одичавшей собаки!Комментарий
-
А давайте мы скрестим динго с доберманом пинчером и посмотрим один это вид или совершенно новый вид животного, который к псовым не имеет никакого отношения.На самом деле деление на виды есть условность! Если человек путем селекции выводит, то называют породой! В природе - вид или подвид! К примеру, динго - это уже самостоятельный подвид, получившийся из одичавшей собаки!
На 3-й фотографии бантенг - самостоятельный вид! Да, выглядит как порода, но так как он образовался в естественных условиях, а не путем селекции, то это отдельный вид!Комментарий
-
Так в том и дело, что вы даже понять не можете, сколько там видов, а утверждаете, что в процессе изменчивости новый вид возникнуть не может! Понятие вида вообще условно, а вы его возводите в ранг чего-то абсолютного!
Кавказский зубр (Bison bonasus caucasicus), о котором выше шла речь - вымерший подвид! Его восстановили путем селекции, получившийся в результате подвид назван горным зубром (Bison bonasus montanus), ранее не существовал! Ссыль: Кавказский государственный природный биосферный заповедник - Горные зубры Северо-Западного Кавказа.
Результатом колоссальных усилий и материальных затрат стало создание в верховьях рек Белой и Малой Лабы репродуктивно независимой популяции горных зубров Bison bonasus montanus Rautian, Kalabushkin, Nemtsev 2000, наиболее близких к аборигенным Bison bonasus caucasicus Satunin 1904 по всем показателям, в том числе и их экосистемной роли.
Ссылка на публикацию: http://elibrary.ru/item.asp?id=17539246
Сама статья: http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NA...5/07054857.PDF
- - - Добавлено - - -
Не кажется, а факт!
Порода это качественно своеобразная, достаточно многочисленная, целостная группа животных одного вида, созданная творческим трудом человека... - это основное отличие от подвида и вида!
Собака вообще - это одомашненный волк, но уже самостоятельный подвид (а до 1993 года выделяли вообще в отдельный вид)! Выведена человеком, дикой собаки не существовало!
- - - Добавлено - - -
У вас каша в голове! Во-первых, динго - самостоятельный подвид, во-вторых, псовые - это вообще семейство, чего вы их тут приплели, не ясно... Понятно, что за пределы псовых мы не выйдем!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Ну, вообще-то, как по мне, то это не теория, а аксиома. Только причем здесь существо ВАШЕГО Творца? Или Вы считаете, что само понятие иерархичности доказывает существо Бога?
Конечно же они есть и эти явления люди называют неестественными или сверхъестественными. Что не так-то?
А зачем доказывать то, что уже известно и очевидно?
Естественный отбор процесс, посредством которого в популяции увеличивается число особей, обладающих максимальной приспособленностью(наиболее благоприятными признаками), в то время как количество особей с неблагоприятными признаками уменьшается. В свете современнойсинтетической теории эволюции естественный отбор рассматривается как главная причина развития адаптаций, видообразования и происхождения надвидовых таксонов. Естественный отбор единственная известная причина адаптаций, но не единственная причина эволюции. К числу неадаптивных причин относятся генетический дрейф, поток генов и мутации.
Термин «Естественный отбор» популяризовал Чарльз Дарвин, сравнивая данный процесс с искусственным отбором, современной формой которого является селекция. Идея сравнения искусственного и естественного отбора состоит в том, что в природе так же происходит отбор наиболее «удачных», «лучших» организмов, но в роли «оценщика» полезности свойств в данном случае выступает не человек, а среда обитания. К тому же, материалом как для естественного, так и для искусственного отбора являются небольшие наследственные изменения, которые накапливаются из поколения в поколение.Комментарий

Комментарий