Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Ваши рассуждения о свободе воли и свободе выбора - это логика свиньи. Свинья живет в своем ограниченном мире, условно говоря, в двумерной системе координат. Просто в силу своей конструкции, свинья неспособна задрать голову и посмотреть вверх, на небо, на звёзды, понять, что существует третья координата, другой мир. Да и есть ли в этом необходимость? Есть корыто со вкусными помоями, можно поковыряться рылом где-нибудь, найти остатки и булочки и черствой горбушки.
Свинья с таким же успехом могла бы порассуждать о своей свободе выбора и воле. И логика (будь она у свиньи) привела бы её к таким же самым выводам как и у Вас.
Известно, что от размеров базиса, зависит разнообразие мира, который построен на этом базисе. Базис материалиста - материальный мир, идеалистическая концепция отвергается, как не имеющая отражения (подтверждения) в материальном мире.
У идеалистов к системе координат материалистов добавляется новая координата, которая позволяет на порядок расширить представление, понимание окружающего мира.
И истинная свобода выбора, свобода воли как раз и заключается в принятии этой новой координаты.
-" Необходимо принять"
-"надо перешагнуть"
-"Давайте заглянем за горизонт"Краби,давно пора вырасти из своего комсомольского прошлого. А то, вроде как верующий, а речи как на комсомольском собрании
Или вы остаетесь на уровне свиньи, с её пониманием, псевдо- полнотой объясненности окружающей действительности, либо переходите на новый уровень.
Очень просто.Краби, вы случайно комсоргом не работали?
- - - Добавлено - - -
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Вы так хорошо знаете о рассуждениях свиней, даже удивительно
Я прошу прощения, ваша проповедь конечно хороша, но хотелось бы знать, когда же вы явите результаты своего "расширенного представления о окружающем мире"? Если результат этого "расширения" оскорбления которые вы изливаете на атеистов, тогда стоила ли овчинка выделки?
Во-первых, свинья у Плуга на аватаре. Да он и сам пишет:
Или Вы не согласны с тем, что Вы животное? Чем Вы лучше козы?
Хих, так и вспоминается речь парторга на очередном пленуме.
-" Необходимо принять"
-"надо перешагнуть"
-"Давайте заглянем за горизонт"Краби,давно пора вырасти из своего комсомольского прошлого. А то, вроде как верующий, а речи как на комсомольском собрании
Да да да. "Догнать и перегнать"Краби, вы случайно комсоргом не работали?
Сергеевна, Вы ещё не успели опохмелиться?Последний раз редактировалось carbophos; 25 June 2013, 03:01 AM.Комментарий
-
Во-вторых, а что собственно Вас смущает? С атеистической точки зрения человек такое же животное, как и все остальные, свинья или коза...
Или Вы не согласны с тем, что Вы животное? Чем Вы лучше козы?
Речь как то не шла "лучше-хуже" Если хотите порассуждать в этом аспекте, тогда укажите по отношению к каким свойствам лучше или хуже
Нет. Не работал. Меня выгнали из комсомола.
Ну да... Поздний СССР предлагал материалистам принять идеалистическое мировоззрение...
Сергеевна, Вы ещё не успели опохмелиться?Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Не с точки зрения материализма, а объективно, человек является животным. Высшим млекопитом-приматом. Идеалисты конечно могут считать, что человек соткан из света звезд, но это уже их проблемы.
Речь как то не шла "лучше-хуже" Если хотите порассуждать в этом аспекте, тогда укажите по отношению к каким свойствам лучше или хуже
Я рад, что теперь Вы больше не обижаетесь на сравнение со свиньёй или коровой....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Привет, полковник. Давненько вас не виделаЖизнь моя, или ты приснилась мне
-
У идеалистов к системе координат материалистов добавляется новая координата, которая позволяет на порядок расширить представление, понимание окружающего мира.
ДНЕВНИК РАЗМЫШЛЕНИЙ - Религия и гуманизм
Религия, любая религия делит людей на своих приверженцев (православных, правоверных и т. д.) и неверных (иноверцев, неверующих) и этим фактически выступает против человечности, т. е. против признания за любым человеком его достоинства как человека
Таким образом, для верующего, если он действительно верующий, гуманизм опасная философия, а человечность, гуманность слова, не имеющие смысла, или даже вредные
Гуманизм не признает деления людей, образно говоря, на чистых и нечистых, на людей первого и второго сорта. Для гуманиста человек ценен сам по себе, как таковой, уже в силу своего рождения. Гуманист изначально положительно относится к человеку, каким бы этот человек ни был, законопослушным или преступником, мужчиной или женщиной, соплеменником или другой национальности, верующим или неверующимРелигия несовместима с гуманизмом не только потому, что большую часть людей (неверных) рассматривает как людей второго сорта. Она вообще принижает человека, как такового (перед лицом бога, богов, сверхъестественных существ-сил), ставит его в зависимость от надчеловеческогоС точки зрения гуманизма человек самостоятелен и, как явление земной жизни, самодостаточен. Если он и зависит от чего-либо, то не от каких-то потусторонних, сверхъестественных, надчеловеческих сил, а от среды обитания.
Кстати, гуманизм имеет свои границы; он не претендует на вселенство, на антропоцентризм, на то, чтобы человек рассматривался как центр Вселенной. (Мир в целом, безусловно, не является только средой обитания человека; он необъятен и как таковой не подчиняется человеку). Гуманизм лишь указывает, что человек для человека высшая ценность. Утверждая достоинство человека, гуманизм в то же время выступает против возвеличивания, обожествления человека. Гуманизм и высокомерие несовместимы.
В отличие от гуманизма религия менее скромна. Как это ни удивительно, она с одной стороны принижает человека, а с другой, возвеличивает его.Гуманизм верующего ограничен, поскольку его человечность очерчена рамками религиозного поклонения надчеловеческому (божественному, в частном случае). Во имя этого надчеловеческого верующий может совершать бесчеловечные поступки.
Гуманизм неверующего также может быть ограничен, если его человечность приносится в жертву надчеловеческому же: коллективному, групповому (нации, расе, коммунизму и т. п.).
В той мере, в какой человек поступает человечно по отношению к другим людям и осмысляет эту свою человечность без ограничений, без оглядок на надчеловеческое, он гуманист.Я слава Богу атеист
Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
Если Бога нет-то все позволено (с)
Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)Комментарий
-
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: Втор 6:5; Мих 6:8; Мк 12:30; Лк 10:27
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; Лев 19:18; Мф 5:43; Мк 12:31
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
МФ.22Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий