Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Вы так хорошо знаете о рассуждениях свиней, даже удивительноВаши рассуждения о свободе воли и свободе выбора - это логика свиньи. Свинья живет в своем ограниченном мире, условно говоря, в двумерной системе координат. Просто в силу своей конструкции, свинья неспособна задрать голову и посмотреть вверх, на небо, на звёзды, понять, что существует третья координата, другой мир. Да и есть ли в этом необходимость? Есть корыто со вкусными помоями, можно поковыряться рылом где-нибудь, найти остатки и булочки и черствой горбушки.
Свинья с таким же успехом могла бы порассуждать о своей свободе выбора и воле. И логика (будь она у свиньи) привела бы её к таким же самым выводам как и у Вас.
Известно, что от размеров базиса, зависит разнообразие мира, который построен на этом базисе. Базис материалиста - материальный мир, идеалистическая концепция отвергается, как не имеющая отражения (подтверждения) в материальном мире.
Я прошу прощения, ваша проповедь конечно хороша, но хотелось бы знать, когда же вы явите результаты своего "расширенного представления о окружающем мире"? Если результат этого "расширения" оскорбления которые вы изливаете на атеистов, тогда стоила ли овчинка выделки?У идеалистов к системе координат материалистов добавляется новая координата, которая позволяет на порядок расширить представление, понимание окружающего мира.
Хих, так и вспоминается речь парторга на очередном пленуме.И истинная свобода выбора, свобода воли как раз и заключается в принятии этой новой координаты.
-" Необходимо принять"
-"надо перешагнуть"
-"Давайте заглянем за горизонт"
Краби,давно пора вырасти из своего комсомольского прошлого. А то, вроде как верующий, а речи как на комсомольском собрании
Да да да. "Догнать и перегнать"Или вы остаетесь на уровне свиньи, с её пониманием, псевдо- полнотой объясненности окружающей действительности, либо переходите на новый уровень.
Очень просто.
Краби, вы случайно комсоргом не работали?
- - - Добавлено - - -
Разве такими речами, можно "кого либо привести"? Речь в стиле застойного времени позднего СССР.
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Я так понял, что Вы пример со свиньёй посчитали оскорбительным?Вы так хорошо знаете о рассуждениях свиней, даже удивительно
Я прошу прощения, ваша проповедь конечно хороша, но хотелось бы знать, когда же вы явите результаты своего "расширенного представления о окружающем мире"? Если результат этого "расширения" оскорбления которые вы изливаете на атеистов, тогда стоила ли овчинка выделки?
Во-первых, свинья у Плуга на аватаре. Да он и сам пишет:
Во-вторых, а что собственно Вас смущает? С атеистической точки зрения человек такое же животное, как и все остальные, свинья или коза...
Или Вы не согласны с тем, что Вы животное? Чем Вы лучше козы?
Нет. Не работал. Меня выгнали из комсомола.Хих, так и вспоминается речь парторга на очередном пленуме.
-" Необходимо принять"
-"надо перешагнуть"
-"Давайте заглянем за горизонт"
Краби,давно пора вырасти из своего комсомольского прошлого. А то, вроде как верующий, а речи как на комсомольском собрании
Да да да. "Догнать и перегнать"
Краби, вы случайно комсоргом не работали?
Ну да... Поздний СССР предлагал материалистам принять идеалистическое мировоззрение...
Сергеевна, Вы ещё не успели опохмелиться?
Последний раз редактировалось carbophos; 25 June 2013, 03:01 AM.Комментарий
-
А,не. Просто удивилась как тонко вы понимаете этих животных. Ага
Не с точки зрения материализма, а объективно, человек является животным. Высшим млекопитом-приматом. Идеалисты конечно могут считать, что человек соткан из света звезд, но это уже их проблемы.Во-вторых, а что собственно Вас смущает? С атеистической точки зрения человек такое же животное, как и все остальные, свинья или коза...
Или Вы не согласны с тем, что Вы животное? Чем Вы лучше козы?
Речь как то не шла "лучше-хуже" Если хотите порассуждать в этом аспекте, тогда укажите по отношению к каким свойствам лучше или хуже
Но отпечаток осталсяНет. Не работал. Меня выгнали из комсомола.
Если вы не заметили, а вы действительно не заметили, я говорила о стиле. Попейте огуречного рассола, КрабиНу да... Поздний СССР предлагал материалистам принять идеалистическое мировоззрение...
Сергеевна, Вы ещё не успели опохмелиться?
Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Я уже порассуждал по поводу плуговских рассуждений.Не с точки зрения материализма, а объективно, человек является животным. Высшим млекопитом-приматом. Идеалисты конечно могут считать, что человек соткан из света звезд, но это уже их проблемы.
Речь как то не шла "лучше-хуже" Если хотите порассуждать в этом аспекте, тогда укажите по отношению к каким свойствам лучше или хуже
Я рад, что теперь Вы больше не обижаетесь на сравнение со свиньёй или коровой....Комментарий
-
Краби, а я разве обижалась? Меня просто заинтересовало, откуда такие тонкие познания психологии свиней, вот и все
- - - Добавлено - - -
Привет, полковник. Давненько вас не виделаЖизнь моя, или ты приснилась мне
-
У идеалистов к системе координат материалистов добавляется новая координата, которая позволяет на порядок расширить представление, понимание окружающего мира.
ДНЕВНИК РАЗМЫШЛЕНИЙ - Религия и гуманизм
Религия, любая религия делит людей на своих приверженцев (православных, правоверных и т. д.) и неверных (иноверцев, неверующих) и этим фактически выступает против человечности, т. е. против признания за любым человеком его достоинства как человека
Таким образом, для верующего, если он действительно верующий, гуманизм опасная философия, а человечность, гуманность слова, не имеющие смысла, или даже вредные
Гуманизм не признает деления людей, образно говоря, на чистых и нечистых, на людей первого и второго сорта. Для гуманиста человек ценен сам по себе, как таковой, уже в силу своего рождения. Гуманист изначально положительно относится к человеку, каким бы этот человек ни был, законопослушным или преступником, мужчиной или женщиной, соплеменником или другой национальности, верующим или неверующимРелигия несовместима с гуманизмом не только потому, что большую часть людей (неверных) рассматривает как людей второго сорта. Она вообще принижает человека, как такового (перед лицом бога, богов, сверхъестественных существ-сил), ставит его в зависимость от надчеловеческогоС точки зрения гуманизма человек самостоятелен и, как явление земной жизни, самодостаточен. Если он и зависит от чего-либо, то не от каких-то потусторонних, сверхъестественных, надчеловеческих сил, а от среды обитания.
Кстати, гуманизм имеет свои границы; он не претендует на вселенство, на антропоцентризм, на то, чтобы человек рассматривался как центр Вселенной. (Мир в целом, безусловно, не является только средой обитания человека; он необъятен и как таковой не подчиняется человеку). Гуманизм лишь указывает, что человек для человека высшая ценность. Утверждая достоинство человека, гуманизм в то же время выступает против возвеличивания, обожествления человека. Гуманизм и высокомерие несовместимы.
В отличие от гуманизма религия менее скромна. Как это ни удивительно, она с одной стороны принижает человека, а с другой, возвеличивает его.Гуманизм верующего ограничен, поскольку его человечность очерчена рамками религиозного поклонения надчеловеческому (божественному, в частном случае). Во имя этого надчеловеческого верующий может совершать бесчеловечные поступки.
Гуманизм неверующего также может быть ограничен, если его человечность приносится в жертву надчеловеческому же: коллективному, групповому (нации, расе, коммунизму и т. п.).
В той мере, в какой человек поступает человечно по отношению к другим людям и осмысляет эту свою человечность без ограничений, без оглядок на надчеловеческое, он гуманист.Я слава Богу атеист
Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
Если Бога нет-то все позволено (с)
Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)Комментарий
-
ответ на эту глупость очень простой:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: Втор 6:5; Мих 6:8; Мк 12:30; Лк 10:27
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; Лев 19:18; Мф 5:43; Мк 12:31
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
МФ.22Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий