Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hors
    Родился!

• 24 March 2013
    • 1065

Сообщение от Полковник
    1) (Мальчик мог бы и сам скачать и посмотреть)
    [ATTACH=CONFIG]38827[/ATTACH]
    Вы видели в программе Сергеевны решетку?! Нет?! Тогда вот вам:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	qb1.PNG
Просмотров:	1
Размер:	25.3 Кб
ID:	10131770

Это и соответствует 4-х байтовому типу Float (Single)!

Сообщение от Полковник
    2,3) - да
    Следовательно и ответ на 3-й вопрос неверный! Простой замены трех чисел не достаточно! То есть делаем вывод, что эксперимент Сергеевны был поставлен некорректно и получили заведомо ложный результат! А вы сейчас или нагло солгали, или показали свою некомпетенцию, выбирайте!

Ответ на второй вопрос также не верный! Вы не понимаете, как работают ГПСЧ, особенно после вашего заявления на счет "банка памяти" это просто очевидно!

Запустите такую программу:
    10 A# = 14518374: MUL# = 100000000
    20 RANDOMIZE TIMER
    30 START = TIMER: CNT# = 0
    40 R# = INT(RND * MUL#)
    50 CNT# = CNT# + 1
    60 IF R# <> A# THEN GOTO 40
    70 PRINT "FIND:", R#
    80 PRINT "COUNT:", CNT#
    90 PRINT "TIME:", TIMER - START

Будет подобрано 8-значное число! Если в наших версиях QBasic ГПСЧ работает одинаково, то программа отработает достаточно быстро!
    Теперь попробуйте подобрать другое 8-значное число:

10 A# = 12345678: MUL# = 100000000

Сравните время на поиск числа 14518374 и 12345678! Можете позапускать несколько раз!

Сообщение от Полковник
    а ТОЧКУ кто будет считать???
    При чем тут точка, если нам нужны цифры?!

Сообщение от Полковник
    Вообще-то любой рандом в любом ЯВУ выдаёт Double - число с плавающей точкой двойной точности(Или Float - то-же самое, одинарной точности), и в памяти оно занимает 8 байт. И мантисса числа = 16 знаков.
    Вы перепробовали их всех?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ibs
    Я узнал о вас то, что хотел.
    А что вы хотели узнать?!
    Цитата из Библии:
    Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от Полковник

Ой... пойду парацетомольчику хряпну...

.
      Трамал и спать, Полковник.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Hors
        Родился!

• 24 March 2013
        • 1065

Сообщение от Hors
        Теперь попробуйте подобрать другое 8-значное число:

10 A# = 12345678: MUL# = 100000000

Сравните время на поиск числа 14518374 и 12345678! Можете позапускать несколько раз!
        Скачал версию типа вашей, попробуйте другие числа:
        77537173 и 12345678
        В моем случае первое число гарантированно подбиралось в пределах минуты (проверялось несколькими запусками)! На втором числе подвисает (2 запуска, ожидание по 5 минут)!

P.S. Кстати, ваша версия сама добавляет решетку к длинному числу (пример с циклом), а версия QB64, которой пользовалась Сергеевна, решетку не добавляет, там ее надо самому прописывать! Так что, возможно, вы не солгали, а просто не заметили появление решетки в конце числа!

P.P.S. Хотя, с этим 14518374 тоже отрабатывает, то есть генераторы в этих версиях QBasic одинаковые!
        Последний раз редактировалось Hors; 30 April 2013, 03:18 PM.
        Цитата из Библии:
        Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Hors
          Родился!

• 24 March 2013
          • 1065

Сообщение от Полковник
          Стандартные типы данных в любом бейсике:
          INTEGER целые числа в интервале от -32 768 до +32 768
          LONG целые числа в интервале от -2 147483648 до +2 147483648
          SINGLE числа с плавающей запятой в интервале от ±8,43*10-37 до ± 3,З7*1038
          DOUBLE числа с плавающей запятой в интервале от ±4,19*10-307 до ±1,67*10308
          STRING любые тексты с максимальной длиной 32 767 знаков
          А вы что перечислили?! Напомнить:
          Сообщение от Полковник
          Вот ты сам ответь на один вопрос: Какой тип данных выдаёт функция RND()? Подсказка: А)Integer B)Float C)Double D)Numeric
          Чего вы так прыгаете, то у вас одно, теперь уже другое?! Нагуглили?

"в любом бейсике" - Все перепробовали?!

Сообщение от Полковник
          Что такое "вещественный тип" данных? Ну-ка ну-ка...
          Вы доказали, что осилили гугл, так что не вижу препятствия для вас и это загуглить!

Сообщение от Полковник
          Float - это вообще-то число с дробной частью от - .9999999999E+19 до .9999999999E+20
          Вообще-то, когда вы говорите о типах данных, то всегда надо указывать, о каком языке идет речь, потому как может быть по-разному!
          Цитата из Библии:
          Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Hors
            Вы видели в программе Сергеевны решетку?! Нет?! Тогда вот вам:
            Мальчик, а ты переведи представление этого числа на экран в double-формат и посмотришь.

Не - ну чо за фигня, у меня, значит, всё получается, а у тебя проблемы какие-то...

Сообщение от Hors
            Это и соответствует 4-х байтовому типу Float (Single)!
            Да не смешно нифига.

Вот простенькая программка, наглядно показывающая особенности вывода на экран результатов в бейсике:
            CLS
            RANDOMIZE TIMER
            a = RND
            b = CDBL(a)
            PRINT b
            PRINT CDBL(a)

Число "а" тут преобразовывается в double, но print всё равно выводит мантиссу в 8 знаков. И только выполнение функции преобразования типа в самом print-е выводит на экран 16 символов.

Так что успокойся - рандом, всегда double.

Сообщение от Hors
            Следовательно и ответ на 3-й вопрос неверный! Простой замены трех чисел не достаточно! То есть делаем вывод, что эксперимент Сергеевны был поставлен некорректно и получили заведомо ложный результат! А вы сейчас или нагло солгали, или показали свою некомпетенцию, выбирайте!
            Фигасе?
            Вот ты сейчас в своём примере что делал? Тоже поменял число, да? А чо Сергеевна не могет?

Сообщение от Hors
            Ответ на второй вопрос также не верный! Вы не понимаете, как работают ГПСЧ, особенно после вашего заявления на счет "банка памяти" это просто очевидно!
            Я просто шизею от твоей безграмотности. Знай же, что источником энтропии ГСЧ может служить:
            - счётчик тактов процессора
            - системный таймер
            - размер жёсткого диска(объёмы свободного места и файлов, постоянно скачут)
            - серийные номера "железа"
            - содержимое памяти (здесь - размер свободного места или последовательность из занятого объёма)
            - результаты взаимодействия потоков
            Может ещё чо пропустил... хз...

Сообщение от Hors
            Запустите такую программу:
            ...
            Я тебе даже больше скажу.
            Результаты выполнения с одним и тем же числом разные.
            Собственно времена выполнения никак не зависят от образца и сами по себе являются прекрасным ГСЧ.

И чо ты хотел этим сказать-то???

Сообщение от Hors
            При чем тут точка, если нам нужны цифры?!
            При том, что мантисса числа - 16 знаков. И если в мантиссе нет точки, то все 16 знаков являются значащими цифрами.

Сообщение от Hors
            Вы перепробовали их всех?!
            Многие. Начиная с PL ещё на ЕЭС-ках...

Сообщение от Hors
            Скачал версию типа вашей, попробуйте другие числа:
            77537173 и 12345678
            В моем случае первое число гарантированно подбиралось в пределах минуты (проверялось несколькими запусками)! На втором числе подвисает (2 запуска, ожидание по 5 минут)!
            Ещё раз - время выполнения всегда разное и никак с числом не коррелируется.

Сообщение от Hors
            Кстати, ваша версия сама добавляет решетку к длинному числу (пример с циклом), а версия QB64, которой пользовалась Сергеевна, решетку не добавляет, там ее надо самому прописывать! Так что, возможно, вы не солгали, а просто не заметили появление решетки в конце числа!
            Это просто особенности синтаксиса конкретной версии, на результате никак не сказываются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hors
            А вы что перечислили?! Напомнить:

Чего вы так прыгаете, то у вас одно, теперь уже другое?! Нагуглили?

"в любом бейсике" - Все перепробовали?!

Вы доказали, что осилили гугл, так что не вижу препятствия для вас и это загуглить!

Вообще-то, когда вы говорите о типах данных, то всегда надо указывать, о каком языке идет речь, потому как может быть по-разному!
            Мальчик - нет никакой разницы какой язык. Рандом всегда = DOUBLE !

Сел в лужу - не газифицируй её... смешно выглядит... И в том, что я перечислил DOUBLE среди вариантов, я указал - это и есть правильный ответ.

Рандомом мы можем получить случайное число из 16 знаков. Соответственно и программа Сергеевны, позволяет работать с числом до 16-и знаков включительно.

.
            Последний раз редактировалось ilya481; 01 May 2013, 10:18 AM.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Hors
              Родился!

• 24 March 2013
              • 1065

Сообщение от Полковник
              Мальчик, а ты переведи представление этого числа на экран в double-формат и посмотришь.
              Угадайте, что выдаст программа, a и b равны или нет?!
              CLS
              a = 123456789
              b = 123456790
              IF a = b THEN PRINT a; "="; b ELSE PRINT a; "<>"; b

Сообщение от Полковник
              Вот простенькая программка, наглядно показывающая особенности вывода на экран результатов в бейсике:
              Действительно, нагляднее некуда!

Название:	qb2.PNG
Размер:	18.6 Кб
ID:	10131771

Сообщение от Полковник
              Я просто шизею от твоей безграмотности. Знай же, что источником энтропии ГСЧ может служить:
              - счётчик тактов процессора
              - системный таймер
              - размер жёсткого диска(объёмы свободного места и файлов, постоянно скачут)
              - серийные номера "железа"
              - содержимое памяти (здесь - размер свободного места или последовательность из занятого объёма)
              - результаты взаимодействия потоков
              Может ещё чо пропустил... хз...
              Может?! А как оно есть на самом деле в Бейсике вам не известно?! Никаких банков памяти там не используется! А вот системный таймер или счетчик тактов может применяться!

Сообщение от Полковник
              Я тебе даже больше скажу.
              Результаты выполнения с одним и тем же числом разные.
              Собственно времена выполнения никак не зависят от образца и сами по себе являются прекрасным ГСЧ.

И чо ты хотел этим сказать-то???
              Вы прежде чем ляпнуть, проверьте! Я дал код программы, копипаст сделать не долго! Делайте поиск числа 14518374, у меня не более минуты ищет! Попробуйте раз 5 ради интереса! А потом ищите число 12345678, если найдет, то скриншот результата программы сюда на поглядеть!

Сообщение от Полковник
              Многие. Начиная с PL ещё на ЕЭС-ках...
              Многие - это далеко не все!

Сообщение от Полковник
              Ещё раз - время выполнения всегда разное и никак с числом не коррелируется.
              Как вы можете знать на счет корреляции, не проверив?! Я вам предлагаю проверить!
              Последний раз редактировалось Hors; 30 April 2013, 04:51 PM.
              Цитата из Библии:
              Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Hors
                Родился!

• 24 March 2013
                • 1065

Сообщение от Полковник
                Мальчик - нет никакой разницы какой язык. Рандом всегда = DOUBLE !

Сел в лужу - не газифицируй её... смешно выглядит... И в том, что я перечислил DOUBLE среди вариантов, я указал - это и есть правильный ответ.

Рандомом мы можем получить случайное число из 16 знаков. Соответственно и программа Сергеевны, позволяет работать с числом до 16-и знаков включительно.

А вы - ламо. Это, хоть и грустный, но факт...

.
                Хорошо, ставим эксперимент! Запускаю QB64 (именно такая версия была у Сергеевны), беру ее программу: http://www.evangelie.ru/forum/t122076-28.html#411
                RANDOMIZE TIMER я убрал, чтобы было проще повторить проделанное мной, и чтобы число гарантированно находилось за небольшое количество итераций (ждать сутки никто ведь не хочет)! Буду искать 12-значное число 935093739053!
                Вот какую программу я пускаю на тест:
                10 CLS
                11
                20 FOR i = 1 TO 1000
                40 x = INT(RND * 1000000000000) + 1
                50 IF x = 935093739053 THEN GOTO 89
                55 NEXT

71 r=r+1
                73
                75
                80
                85
                86
                88 IF x <> 935093739053 THEN GOTO 20
                89 PRINT " r =", r
                90 PRINT " i =", i
                91 PRINT " x =", CDBL(x)

Видимо, у Сергеевны было что-то похожее, только с рандомизом, и я по вашему умному совету добавил CDBL, чтобы узнать, что же будет найдено! Запускаем!!!

Название:	qb3.PNG
Размер:	26.4 Кб
ID:	10131772

Вы все еще будете утверждать, что достаточно было поменять три числа и программа Сергеевны корректно отработает в QB64?!
                Цитата из Библии:
                Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от ковип11
                  Я, потому и атеист, что не западаю на авторитеты.
                  Почему Вы атеист, сказано еще в псалмах.Никто до сих пор этого не опроверг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ковип11
                  В истории человечества имеется описание большого количества богов, существовавших и существующих, как в прошлом, так и в настоящее время. Какие критерии можно заложить при вычислении вероятности истинности какого либо бога бога?
                  Соображающие люди умеют отличать для начала Бога от божества.В дальнейшем применяется методология.Вы создаете проблемы на ровном месте.

А, вот возникновение жизни, если учесть количество всевозможных условий, организации материи в различных условиях, будет равна единице.
                  Просто процесс этот очень сложный, много этапный. Эволюция проходила не только "вертикально", но и горизонтально.
                  Вы не учитываете простых вещей,то есть формируете для решения определенной задачи неполные условия,что делает решение задачи заведомо неверным.
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от Hors
                    Хорошо, ставим эксперимент! Запускаю QB64 (именно такая версия была у Сергеевны), беру ее программу: http://www.evangelie.ru/forum/t122076-28.html#411
                    RANDOMIZE TIMER я убрал, чтобы было проще повторить проделанное мной, и чтобы число гарантированно находилось за небольшое количество итераций (ждать сутки никто ведь не хочет)! Буду искать 12-значное число 935093739053!
                    Хих, Мальтщик. Хочешь я тебе докажу, что не вопрос подобрать и шашнадцать символов?
                    Ну давай немножко истории.
                    По утверждению креационистов , все должно возникать сразу,целиком и полностью. Я и сделала , что бы сразу, целиком и полностью.С этой программой ты и возился. До 8 разрядов работает вообше нормально.Дальше требует времени.Не очень кошерно,правда?
                    Теперь давай подойдем так, как это утверждает наука. Тебя мое солнДце, устроит такой подход?
                    Немножко теории. В опытах Мюллера-Юри и Опарина, в реторте образуются органические соединения. Мы же в соответствии с современными представлениями, обратим наш взор к морю-океяну,где вся эта каша и заварилась. По теории их(органических соединений ) было много. Но нас интересует только четыре. Аденин(А) Гуанин (G) Тимин (Т) и цитозин(C). Я не буду тратить время на объяснение факторов типа температуры, формальдегида и УФ.Это,ты должен знать и сам и я на это надеюсь.
                    Именно они АГТЦ и являются основанием ДНК.То есть, где то в растворе, среди всяких других образований болтаются четыре основания которые нам нужны. Они соединяются по правилам комплементарности
                    А+Г и Т+С.Те самые две спирали
                    То есть, для начала,нам надо собрать не хренову кучу, а всего лишь четыре основания, вокруг которых все и начинает крутиться. Если они могут присоединить к себе комплемент,они его обязательно присоединят.Это все в рамках химии и ничуть ей не противоречат.
                    Берем набор из 100 элементов.На самом деле там органических гораздо меньше,но не будем мелочиться.
                    И так, наша задача создать как минимум триплет.Это 12 знаков.Но опять таки,мелочиться не будем и возьмем 16 знаков
                    И так. Механизм будет такой
                    10 CLS
                    11
                    12
                    20 FOR i = 0 TO 1000000

30 RANDOMIZE TIMER
                    40 x = INT(RND * 100) + 1
                    50 IF x = 1 OR x = 2 THEN GOTO 90
                    60 IF x = 3 OR x = 4 THEN GOTO 90
                    90 NEXT i
                    100 IF x = 1 THEN a$ = "A"
                    110 IF x = 2 THEN g$ = "G"
                    120 IF x = 3 THEN t$ = "T"
                    130 IF x = 4 THEN c$ = "C"
                    140 x$ = a$ + g$ + t$ + c$
                    141 PRINT x$
                    149 LOCATE 11, 7
                    150 IF x$ <> "AGTC" THEN GOTO 20 ELSE GOTO 152
                    152
                    Здесь мы получаем соединение из четырех оснований. Кстасти, подбираются очень быстро. Но если хочешь, что бы помедленне, в строке 40 измени 100 на 1000. Ну это уже как твоя левая нога захочет.
                    Значиццо, эта часть программы подбирает соединение, вокруг которой и будет все тусовацца.
                    Ол райт Можешь запустить этот кусок программы и посмотреть как быстро подбираются 4 символа. Тем более, у тебя кб64 уже стоит.
                    Насладился? едем дальше.
                    Механизм соединения известен и нет смысла его менять. Как А соединялся с Г так он и будет соединяться дальше.Без разницы,будет ли образован единый массив или будет формироваться новая ветка.
                    Нам важно знать, что соединяются именно А с Г и Т с Ц
                    Тоесть, что вдоль, что поперек, чередоваться будут АГТЦ и ГАЦТ. Согласен? Ышшо бы. Тут нельзя не согласиться.Эти соединения уже обсосали вдоль и поперек.По другому,не соединяется.
                    Значит следующий блок мы пишем аналогично первому,ставя в задание ГАЦТ, вместо АГТЦ
                    152
                    156 FOR t = 0 TO 100000
                    157 RANDOMIZE TIMER
                    158 d = INT(RND * 100) + 1
                    159 IF d = 1 OR d = 2 THEN GOTO 170
                    160 IF d = 3 OR d = 4 THEN GOTO 170
                    170 NEXT t
                    180 IF d = 1 THEN f$ = "A"
                    185 IF d = 2 THEN q$ = "G"
                    190 IF d = 3 THEN r$ = "T"
                    200 IF d = 4 THEN n$ = "C"
                    210 z$ = q$ + f$ + n$ + r$
                    237 PRINT z$
                    250 LOCATE 12, 7
                    260 IF z$ <> "GACT" THEN GOTO 156 ELSE GOTO 270
                    270
                    Отлично. Объединяй эти два куска вместе, наблюдай и наслаждайся.
                    Но нам нужно больше! Больше и больше. Чем больше,тем лучше.
                    У нас пока 8 символов.Но с восемью и прежняя программа справлялась. Уже со скрипом,но тем не менее,уже не кошерно. А все почему? Да потому, что следовала требованиям креационистов-"Все и сразу".Но в природе так не бывает. Любой химический процесс,это процесс и он проходит через определенные стадии. Полимер набирает вес не сразу, а постепенно. Даже в условиях современных заводов, когда готовят всякие полимерные прибабахи для автомобилей.Но,это лирика.Продолжаем.
                    Не будем мелочиться и сразу умножаем все на два.То есть, пытаемся подобрать уже не 8, а 16 знаков. Хорс, вы согласны, что 16 знаков,это задача не тривиальная. Вероятность, которую вы так любите, покажет ахренительную цифру. Теперь давай проверим на практике.
                    Добиваем в программу следуюшие два блока
                    270 for i =0 to 100000
                    280 RANDOMIZE TIMER
                    285 x1 = INT(RND * 100) + 1
                    290 IF x1 = 1 OR x1 = 2 THEN GOTO 400
                    300 IF x1 = 3 OR x1 = 4 THEN GOTO 400
                    400 NEXT i
                    410 IF x1 = 1 THEN a1$ = "A"
                    420 IF x1 = 2 THEN g1$ = "G"
                    430 IF x1 = 3 THEN t1$ = "T"
                    440 IF x1 = 4 THEN c1$ = "C"
                    450 x1$ = a1$ + g1$ + t1$ + c1$
                    460 PRINT x1$
                    470 LOCATE 13, 7
                    480 IF x1$ <> "AGTC" THEN GOTO 270 ELSE GOTO 490
                    490 FOR t = 0 TO 100000
                    500 RANDOMIZE TIMER
                    510 d1 = INT(RND * 100) + 1
                    520 IF d1 = 1 OR d1 = 2 THEN GOTO 540
                    530 IF d1 = 3 OR d1 = 4 THEN GOTO 540
                    540 NEXT t
                    550 IF d1 = 1 THEN f1$ = "A"
                    560 IF d1 = 2 THEN q1$ = "G"
                    570 IF d1 = 3 THEN r1$ = "T"
                    580 IF d1 = 4 THEN n1$ = "C"
                    590 z1$ = q1$ + f1$ + n1$ + r1$
                    600 PRINT z1$
                    610 LOCATE 12, 7
                    620 IF z1$ <> "GACT" THEN GOTO 490 ELSE GOTO 630
                    630

И запускаем. А теперь, постарайтесь не соврать,даже если очень захочется. Сколько времени у вас занял подбор 16 -ти знаков. Только без вранья.
                    Вот именно так, наука в отличии от креационизма и объясняет подбор столь длинных цепочек.
                    Можете поэкспериментировать и попробовать подобрать не шашнадцать, а 32 символа.
                    32, ведь по вашей методе " все и сразу",это афигеть какие вероятности.
                    Вот так вот, лапа моя. Чмокаю тебя в обе ухи,поздравляю с праздником и оставляю насладиться подбором сверх длинных цепочек. Бай бай
                    Что бы тебе не мучиться, оставляю полный листинг программы. Наслаждайся
                    10 CLS
                    11
                    12
                    20 FOR i = 0 TO 1000000

30 RANDOMIZE TIMER
                    90 NEXT i
                    141 PRINT x$
                    149 LOCATE 11, 7
                    151
                    152
                    156 FOR t = 0 TO 100000
                    157 RANDOMIZE TIMER
                    158 d = INT(RND * 100) + 1
                    159 IF d = 1 OR d = 2 THEN GOTO 170
                    160 IF d = 3 OR d = 4 THEN GOTO 170
                    170 NEXT t
                    180 IF d = 1 THEN f$ = "A"
                    185 IF d = 2 THEN q$ = "G"
                    190 IF d = 3 THEN r$ = "T"
                    200 IF d = 4 THEN n$ = "C"
                    210 z$ = q$ + f$ + n$ + r$
                    237 PRINT z$
                    250 LOCATE 12, 7
                    260 IF z$ <> "GACT" THEN GOTO 156 ELSE GOTO 270
                    270 FOR i = 0 TO 1000000
                    280 RANDOMIZE TIMER
                    285 x1 = INT(RND * 100) + 1
                    290 IF x1 = 1 OR x1 = 2 THEN GOTO 400
                    300 IF x1 = 3 OR x1 = 4 THEN GOTO 400
                    400 NEXT i
                    410 IF x1 = 1 THEN a1$ = "A"
                    420 IF x1 = 2 THEN g1$ = "G"
                    430 IF x1 = 3 THEN t1$ = "T"
                    440 IF x1 = 4 THEN c1$ = "C"
                    450 x1$ = a1$ + g1$ + t1$ + c1$
                    460 PRINT x1$
                    470 LOCATE 13, 7
                    480 IF x1$ <> "AGTC" THEN GOTO 270 ELSE GOTO 490
                    490 FOR t = 0 TO 100000
                    500 RANDOMIZE TIMER
                    510 d1 = INT(RND * 100) + 1
                    520 IF d1 = 1 OR d1 = 2 THEN GOTO 540
                    530 IF d1 = 3 OR d1 = 4 THEN GOTO 540
                    540 NEXT t
                    550 IF d1 = 1 THEN f1$ = "A"
                    560 IF d1 = 2 THEN q1$ = "G"
                    570 IF d1 = 3 THEN r1$ = "T"
                    580 IF d1 = 4 THEN n1$ = "C"
                    590 z1$ = q1$ + f1$ + n1$ + r1$
                    600 PRINT z1$
                    610 LOCATE 14, 7
                    620 IF z1$ <> "GACT" THEN GOTO 490 ELSE GOTO 630
                    630
                    Последний раз редактировалось Сергеевна; 30 April 2013, 11:15 PM.
                    Жизнь моя, или ты приснилась мне
                    Словно бы весенней , гулкой ранью
                    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Сергеевна
                      Хих, Мальтщик. Хочешь я тебе докажу, что не вопрос подобрать и шашнадцать символов?
                      Ну давай немножко истории.
                      По утверждению креационистов , все должно возникать сразу,целиком и полностью. Я и сделала , что бы сразу, целиком и полностью.С этой программой ты и возился. До 8 разрядов работает вообше нормально.Дальше требует времени.Не очень кошерно,правда?
                      Теперь давай подойдем так, как это утверждает наука. Тебя мое солнДце, устроит такой подход?
                      Немножко теории. В опытах Мюллера-Юри и Опарина, в реторте образуются органические соединения. Их много. Но нас интересует только четыре. Аденин(А) Гуанин (G) Тимин (Т) и цитозин(C)
                      Именно они и являются основанием ДНК.
                      Узко мыслите.Задачи не решаются правильно, без полных данных.

Мюллер и Опарин,не единственные ученые. Вы хотите получит ребенка без папы,а так не бывает.
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Hors
                        Родился!

• 24 March 2013
                        • 1065

Сообщение от Сергеевна
                        До 8 разрядов работает вообше нормально.Дальше требует времени.
                        Далее оно у вас вообще не работает!

Сообщение от Сергеевна
                        Вот именно так, наука в отличии от креационизма и объясняет подбор столь длинных цепочек.
                        Это при том, что никто этого процесса никогда не видел!

Но ваша имитационная модель на самом деле таковой не является! В вашей программе получается, что всегда должно формироваться одно и тоже и однозначно! Это неправильный подход, мы его уже рассматривали для программы ibs-а, где у него кусок Библии побуквенно подбирался! Во-первых, никаких новых структур не получается, сложность не возрастает, потому как конечный результат зашит в программу и участвует в алгоритме ее работы! Во-вторых, где другие сочетания?! У вас ведь однозначно все сводится к тупому выводу желаемого результата, никаких иных форм не строится!
                        Я даже знаю как ускорить вашу программу:
                        10 CLS
                        20 FOR N = 1 TO 2
                        30 PRINT "AGTC"
                        40 PRINT "GACT"
                        50 NEXT

Эта программа эквивалентна вашей, но без шелухи, которая у вас только ради того, чтобы пустить пыль в глаза и запутать, сделав вид, что там действительно что-то работает, кроме подгонки результата! Вот ваша шелуха:
                        20 FOR i = 0 TO 1000000

30 RANDOMIZE TIMER
                        90 NEXT i

Вы думаете в этом цикле происходит полезная работа?! Да он эквивалентен записи:
                        30 RANDOMIZE TIMER

Только создает видимость бурной деятельности!

Зачем эти условия "IF x = 1 OR x = 2 THEN GOTO 90" Не важно, чему у вас там х равно, оно все равно сейчас NEXT i выполнится! Ну а тупо в цикле гонять рандом вообще не ясно для чего

Зато листинг у вас получился большим и для неподготовленного читателя будет выглядеть солидно и очень круто!
                        Цитата из Библии:
                        Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Hors
                          Угадайте, что выдаст программа, a и b равны или нет?!
                          CLS
                          a = 123456789
                          b = 123456790
                          IF a = b THEN PRINT a; "="; b ELSE PRINT a; "<>"; b
                          Сообщение от Hors
                          Хорошо, ставим эксперимент! Запускаю QB64 (именно такая версия была у Сергеевны), беру ее программу...
                          ...
                          Вы все еще будете утверждать, что достаточно было поменять три числа и программа Сергеевны корректно отработает в QB64?!
                          Хорс. Я не понимаю, зачем вы пишите... Вот смотри:

Название:	_pesez.JPG
Размер:	32.1 Кб
ID:	10131778

И если у вас волшебным образом разные числа получаются равными, то... наверное ты госпоть бох, таки...
                          Хотя я думаю, что это либо фотошоп, либо ламо...

А потомушто число в памяти это одно, а принт показывает другое. Вы можете использовать принт с опцией форматирования по маске вывода. И тогда будет вам часте... или не будет... вам-то зачем оно?

.
                          Последний раз редактировалось Полковник; 30 April 2013, 11:59 PM.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Hors
                            Родился!

• 24 March 2013
                            • 1065

Сообщение от Полковник
                            Хорс. Я не понимаю, зачем вы пишите... Вот смотри:
                            [ATTACH=CONFIG]38836[/ATTACH]

И если у вас волшебным образом разные числа получаются равными, то... наверное ты госпоть бох, таки...
                            Хотя я думаю, что это либо фотошоп, либо ламо...
                            Ламо - это вы! Еще раз внимательно смотрите на код программы и на свой скриншот с результатом! С какого перепуга у вас написано, что числа равны?! Ну вы и лажанулись в очередной раз!!!

На счет фотошопа - Вы сами выложили этот скриншот, я лишь код программы!

P.S. И вы забыли еще один вопрос, который так и не разрешен: "Сравните время на поиск числа 14518374 и 12345678!"! Вы это сделали?! Опять лажа с вашей стороны получилась, так ведь?
                            Цитата из Библии:
                            Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Сергеевна
                              10 CLS
                              11
                              12
                              20 FOR i = 0 TO 1000000

30 RANDOMIZE TIMER
                              90 NEXT i
                              141 PRINT x$
                              149 LOCATE 11, 7
                              152
                              Сергеевна, звиняй, но это у тебя лажа.
                              Вот держи нормальный алгоритм:

CLS
                              DIM s(4) AS STRING

20 RANDOMIZE TIMER

FOR i = 1 TO 4
                              30 x = INT(RND * 100) + 1
                              IF x > 4 THEN GOTO 30
                              IF x = 1 THEN s(i) = "A"
                              IF x = 2 THEN s(i) = "G"
                              IF x = 3 THEN s(i) = "T"
                              IF x = 4 THEN s(i) = "C"
                              NEXT i

l$ = s(1) + s(2) + s(3) + s(4)
                              PRINT l$

IF l$ <> "AGTC" THEN GOTO 20

Сообщение от Hors
                              Еще раз внимательно смотрите на код программы и на свой скриншот с результатом! С какого перепуга у вас написано, что числа равны?! Ну вы и лажанулись
                              Да. Посмотрел внимательно. Лажанулся. Давно бейсик не юзал. (У меня в Фоксе, таких типов просто нет.)
                              Извиниться?

Сообщение от Hors
                              И вы забыли еще один вопрос, который так и не разрешен: "Сравните время на поиск числа 14518374 и 12345678!"! Вы это сделали?!
                              Ну разное время и чо дальше-то?
                              Разное время в любом случае, даже при запуске с одним числом.

Сообщение от Hors
                              Далее оно у вас вообще не работает!
                              Фигасе не? Надо просто тип данных задать двойной точности и всё.

Сообщение от Hors
                              20 FOR i = 0 TO 1000000

30 RANDOMIZE TIMER
                              90 NEXT i

Вы думаете в этом цикле происходит полезная работа?! Да он эквивалентен записи:
                              30 RANDOMIZE TIMER

Только создает видимость бурной деятельности!
                              Не эквивалентен, не сониняйте.
                              Тут рандом выдаёт случайное число от 1 до 100 - типа это сто аминокислот. А операторы перехода выбрасывают из цикла если выпал один из четырёх.
                              Это и есть та самая бурная деятельность в соответствии с описанной моделью.
                              Чо вас не устраивает?

.
                              Последний раз редактировалось Полковник; 01 May 2013, 01:01 AM.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Сообщение от Полковник
                                Сергеевна, звиняй, но это у тебя лажа.
                                Вот держи нормальный алгоритм:

CLS
                                DIM s(4) AS STRING

20 RANDOMIZE TIMER

FOR i = 1 TO 4
                                30 x = INT(RND * 100) + 1
                                IF x > 4 THEN GOTO 30
                                IF x = 1 THEN s(i) = "A"
                                IF x = 2 THEN s(i) = "G"
                                IF x = 3 THEN s(i) = "T"
                                IF x = 4 THEN s(i) = "C"
                                NEXT i

l$ = s(1) + s(2) + s(3) + s(4)
                                PRINT l$
                                Полковник, я же не спец в программировании,любитель, поэтому коды получаются громоздкими. Ваш с удовольствием стащу И приберегу на будущее
                                Жизнь моя, или ты приснилась мне
                                Словно бы весенней , гулкой ранью
                                проскакал на розовом коне

Комментарий

Обработка...