Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)
Свернуть
X
-
Полковник, это слив по факту! Вам было задано два простых вопроса по программированию:
1. Вы уверены, что INT(RAND()*1000000000000) может вернуть любое 12-значное число?! Проще говоря, для любого 12-значного числа INT(RAND()*1000000000000) за конечное число шагов позволит получить это самое число?!
2. Вы считаете, что замены трех (пусть лично для вас и Сергеевны будет двух) чисел в исходной программе Сергеевны достаточно для того, чтобы провести опыт с числом в 12 цифр?!
Ваши ответы на оба вопроса: ДА! (это я еще опускаю детали нашего обсуждения, в ходе которого вы показали полную некомпетентность)! Но ведь правильные ответы на оба вопроса: НЕТ!
Это, помноженное на постоянное обвинение оппонента (в моем лице) в ламерстве, не знании элементарных вещей и даже оскорбления типа "идиот" есть ваш полный слив, Полковник!
Даже Википедия против вас: Детерминированные ГПСЧ
Никакой детерминированный алгоритм не может генерировать полностью случайные числа, он может только аппроксимировать некоторые их свойства. Как сказал Джон фон Нейман, «всякий, кто питает слабость к арифметическим методам получения случайных чисел, грешен вне всяких сомнений».
Любой ГПСЧ с ограниченными ресурсами рано или поздно зацикливается начинает повторять одну и ту же последовательность чисел. Длина циклов ГПСЧ зависит от самого генератора и составляет около 2n/2, где n размер внутреннего состояния в битах, хотя линейные конгруэнтные и LFSR-генераторы обладают максимальными циклами порядка 2n. Если порождаемая ГПСЧ последовательность сходится к слишком коротким циклам, то такой ГПСЧ становится предсказуемым и непригодным для практических приложений.
Большинство простых арифметических генераторов хотя и обладают большой скоростью, но страдают от многих серьёзных недостатков:
- Слишком короткий период/периоды.
- Последовательные значения не являются независимыми.
- Некоторые биты «менее случайны», чем другие.
- Неравномерное одномерное распределение.
- Обратимость.
Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
ДА!
Только не кричи, я тя умаляю...
Насчёт провалов... ээээ... та-ла-ла...
И можете как угодно к этому относиться.
.Последний раз редактировалось Полковник; 03 May 2013, 08:51 AM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
самозарождению Венеры из пены морской:
Согласно «Теогонии» Гесиода, Афродита родилась около острова Кифера из семени и крови оскоплённого Кроносом Урана, которая попала в море и образовала белоснежную пену.
Афродита wikipediaПоследний раз редактировалось Angelapocalypse; 03 May 2013, 12:05 PM.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Так её, модели, пока нет, идёт поиск. Но, зато хотя бы предпосылки есть, к решению проблемы. В отличии от версии сотворения. Творца ищут уже тысячилетия, создавая всё новые модели. А, решения, как не было так и нет. А, когда, знаний о мире достаточно, то видно, что его и быть не может. Все поиски кончаются одинаково: уверуйте и узрите., да решения обьективного нет, согласен, прочем как и нет модели абиогенеза . Насчет достаточности знаний и предпосылок к существованию Творца, я думаю предпосылок достаточно просто они вне научного метода, оно и понятно, разные способы познания мира, вот и получается абиогенезу-модель, творцу-явление. Следовательно на данный момент оба способа маловероятны, не так ли?
Ну, так вы скачайте архив, который я вам предлагал. Оставьте в сторонке вопрос о существовании бога и займитесь ответом на вопрос: как устроен мир? А, с богом, всё само собой решится. Что не так, зайдите на Форум: там вам помогут, лучше чем здесь..
"Познай где свет, поймешь где тьма"(с)Комментарий
-
Рад, что признали!
А вот с вашей стороны, Полковни, просто куча косяков! Перечислить их все?!
Попытайтесь!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Я ведь тоже так умею. Вы всё ещё в том возрасте, когда мальчики меряются пиписками? Не?
Насколько я въехал в тему, провалы получаются оттого что размер периода становится меньше разрядности получаемого числа. То есть мы хотим число, разрядность когорого больше периода ГСЧ.
Если мы увеличим период, чтобы он стал превышать разрядность, то провалы должны исчёзнуть.
Например, можно взять СЧ, возвести его в степень с другим СЧ, а результат вырезать где-нить посередине, используя в качестве позиции для вырезания третье СЧ.
Вообще - я тут погуглил, варианты есть...
Ну а вопрос-то: нафига это всё? Можно просто в программе Сергеевны, взять образец не из провала и всё. Делов-то...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
5 8 4 6 8 7 3 5 9 6 4 8 7 3 4 5 8
Для примера, 17 цифр, длинна периода больше 10, но во всем периоде встречаются не все цифры, уникальных значений меньше 10! Понятно, что под цифрами надо понимать целые цепочки!
Но даже если выставить типы, чтобы на выходе не получить такую чушь, то смысл в подобном эксперименте?! Он ничего не покажет! Как показал тест, 8-значных комбинаций выпадает менее 20 миллионов из 100 миллионов возможных! То есть понятно, что это существенно повысит вероятность выпадения тех комбинаций, которые таки выпадают!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Обсуждение ГПСЧ началось выше вашего того сообщения! Сейчас же вы лишь пытаетесь чужие лавры себе присвоить! Но у вас проблема вообще с участием в спорах, потому как вы не способны ничего аргументировать, а ведете себя аналогично Владимиру П., только с противоположной позиции диалога!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
А я, в отличие от некоторых, и не претендую на какую-то особенную "умность"
Ссылку попросить можно?
В самом деле? Чьи?
Вы с ним поосторожнее! А ну как...
Но Абсолют с ними. С моей или вашей умностью и программными дебрями.
Интересно почему вы, собственно решили что:
1."Создатель" был один, а не коллектив?
2.Что он находился (находиться) в здравом уме и трезвой памяти?█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
Комментарий