Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Сообщение от Hors
    Так ведь дело не в названии, а в сути теории! Есть же гипотезы панспермии, которые утверждают, что белковая жизнь на Земле могла быть создана неким внеземным разумом (цивилизацией)! Понятно, что эти гипотезы не главенствующие, но они имеют право на существование! Так чем же плоха теория о том, что вселенная могла быть создана неким внешним по отношению к ней Разумом?! Тем более, что альтернатив вообще никаких нет! Я не вижу научнообоснованных причин в корне отвергать такую возможность!
    Хотя бы плоха тем, что это никакая не теория. Это измышлизмы людей, у которых работают только их хотелки.
    Кстати, я ничего не говорил о теориях. Почему вы переводите тему разговора на совершенно другое? Это что - новый способ вести полемику? Я говорил о инструменте науки, коим является научный метод. Причем здесь гипотезы панспермии? Причем здесь белковая жизнь?

Сообщение от Hors
    Сказал! Потому как Всемогущий может все! Существовать двое, которые могут все, не может, потому как они будут противоречить друг другу!
    Враки! Не говорили! Я уже писал, что может - не значит должен. По вашей логике - если Богов будет двое - они обязательно будут противоречить друг другу! Это нелогично! Почему они обязательно будут друг другу противоречить? Как я писал - Всемогущий (Все могу) Бог может (это никак не противоречит его всемогущей, не знающих никаких принципиальных ограничений, даже мысленных, природе) сосуществовать с таким же Всемогущим (это тоже никак не противоречит его всемогущей, не знающих никаких принципиальных ограничений, даже мысленных, природе) Богом. Не вижу здесь никаких противоречий и проблем.

Вы все еще не ответили на вопрос почему Бог должен быть именно один-одинешенек?
    Последний раз редактировалось Санчез; 04 May 2013, 08:59 AM.

Комментарий

• Сергеевна
      Ветеран

• 01 September 2011
      • 3840

Сообщение от Санчез
      Уважаемая Сергеевна!
      А при чем здесь Вселенная?
      Да, как то со вселенной, я поторопилась

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hors

- - - Добавлено - - -

ТБВ описывает уже существующую вселенную, а речь ведь идет о том, от куда она вообще взялась!

- - - Добавлено - - -
      От сингулярности до современности
      Жизнь моя, или ты приснилась мне
      Словно бы весенней , гулкой ранью
      проскакал на розовом коне

Комментарий

• ibs
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1236

Сообщение от ковип11
        К сожалению, религия не только мировоззрение но, и очень прибыльный бизнес, - торговля страхом, среди невежд. А, любой бизнес, стремится к бесконечному расширению. Расширение этого, возможно только в среде невежественных людей, поэтому и приходится, делать хоть что то.
        Ув. ковип11, не только страхом. Основной бизнес любой религии - строительство воздушных замков и бойкая торговля жилплощадью в них.
        █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• Кобальт
          Ветеран

• 30 November 2012
          • 1463

Сообщение от Сергеевна
          Да, как то со вселенной, я поторопилась

- - - Добавлено - - -

Сергеевна, а сингулярность откуда взялась?

Комментарий

• ibs
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1236

Сообщение от Hors
            Так ведь все очевидно, если несколько всемогущих, то они могут вступить в противоречие друг с другом, которое невозможно разрешить, не лишив одного из них всемогущества.
            Ув. Hors, давайте не будем торопиться. Очевидно, что "Создатель" не может вовсе не оставить отпечатка на собственном создании. В нашей вселенной это одно чуть ли не универсальное свойство - дуализм. (+/-, Истина/ложь, добро/зло и т.д. и т.п.) Создатель совершенен и следовательно не может быть внутренне противоречив. Откуда тогда дуализм? Борьба со злом и злом именно персонифицированным одна из основных (если не основная) идея деятельности, литературы, искусства. Любая религия призывает своих адептов именно к борьбе со злом в том виде и теми средствами какими себе их представляет. Не свидетельствует ли этот дуализм о внутренней противоречивости "Создателя" если он один? Другой вопрос: зачем создана вселенная? Если не считать борьбу со злом целью, то тогда смело можно принять любую другую например шутливую версию Стругацких. Создание рюмки коньяка с ломтиком лимона.
            С другой стороны, если предположить, что создателей всё же два, всё становится на свои места. У "создателей" возник спор по поводу целей (методов и т.п.) и они решили произвести эксперимент. Для чего и создали нашу вселенную.
            И это не единственный вариант. "У меня их ещё есть" (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ковип11
            Да, ув. Сергеевна. Вам же говорили, что они находятся вне; Вселенной, простраства и времени. И играют, в управление миром. Главное правило, чтобы управление, не было заметно. Чтобы люди имели свободу выбора. Эдакую ходьбу с завязанными глазами, по пастбищу. Кто во что вляпался, по ходу жизни, то и ИСТИНА.
            Ув. ковип11, Тем более что всегда можно отмы... раскаяться.

Комментарий

• Кобальт
              Ветеран

• 30 November 2012
              • 1463

Сообщение от ibs
              Ув. ковип11, не только страхом. Основной бизнес любой религии - строительство воздушных замков и бойкая торговля жилплощадью в них.
              Ну вы не правы, я вот знаю одна религия не плохо зарабатывает на разведении лохов и производстве лапши.

Комментарий

• ibs
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1236

Сообщение от Кобальт
                Ну вы не правы, я вот знаю одна религия не плохо зарабатывает на разведении лохов и производстве лапши.
                "Ласковый ветер тихонько качает лапшу на ушах самурая"? (с)

Комментарий

• Hors
                  Родился!

• 24 March 2013
                  • 1065

Сообщение от Санчез
                  Хотя бы плоха тем, что это никакая не теория.
                  Теория Творца? Да, теория, разве что не признаваемая официальной наукой!

Сообщение от Санчез
                  Я говорил о инструменте науки, коим является научный метод. Причем здесь гипотезы панспермии? Причем здесь белковая жизнь?
                  При том, что гипотезы о создании белковой жизни разумными инопланетянами ничем не лучше, а то и хуже, теории сотворения!

Сообщение от Санчез
                  Я уже писал, что может - не значит должен. По вашей логике - если Богов будет двое - они обязательно будут противоречить друг другу! Это нелогично!
                  А разве их что-то может ограничивать в этом?!

Сообщение от Санчез
                  Вы все еще не ответили на вопрос почему Бог должен быть именно один-одинешенек?
                  Поскольку два всемогущих, которые ни чем не противоречат друг другу фактически будут действовать синхронно, а значит у нас один всемогущий, путь даже в двух лицах!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеевна
                  С момента начала расширения, то есть когда вселенная уже имела не нулевые размеры! Вселенная нулевых размеров не может расширяться, да ее вообще не существует, если она нулевых размеров!
                  Цитата из Библии:
                  Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Санчез
                    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                    • 3389

Хорсу

Переиначу вопрос.
                    Почему Всемогущий Бог не может сосуществовать с другим Всемогущим Богом?

Комментарий

• Hors
                      Родился!

• 24 March 2013
                      • 1065

Сообщение от Кобальт
                      Сергеевна, а сингулярность откуда взялась?
                      А самого крайнего состояния сингулярности (нулевые размеры) и не существовало! Нулевые размеры есть нулевые размеры, то есть отсутствие! Это все равно как сказать, существуют ли 0 яблок или нет? А что если у меня ноль яблок, а Петя мне дал в два раза больше яблок, сколько у меня теперь яблок?!
                      Цитата из Библии:
                      Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Кобальт
                        Ветеран

• 30 November 2012
                        • 1463

Сообщение от Hors
                        Теория Творца? Да, теория, разве что не признаваемая официальной наукой!

При том, что гипотезы о создании белковой жизни разумными инопланетянами ничем не лучше, а то и хуже, теории сотворения!

А разве их что-то может ограничивать в этом?!

Поскольку два всемогущих, которые ни чем не противоречат друг другу фактически будут действовать синхронно, а значит у нас один всемогущий, путь даже в двух лицах!

- - - Добавлено - - -

С момента начала расширения, то есть когда вселенная уже имела не нулевые размеры! Вселенная нулевых размеров не может расширяться, да ее вообще не существует, если она нулевых размеров!
                        Нет никакой теории Творца, истина в теориях не нуждается.

Комментарий

• Санчез
                          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                          • 3389

Сообщение от Hors
                          А самого крайнего состояния сингулярности (нулевые размеры) и не существовало! Нулевые размеры есть нулевые размеры, то есть отсутствие! Это все равно как сказать, существуют ли 0 яблок или нет? А что если у меня ноль яблок, а Петя мне дал в два раза больше яблок, сколько у меня теперь яблок?!
                          А вы достоверно знаете, что в крайнем состоянии у сингулярности были в точности нулевые размеры?

Комментарий

• Hors
                            Родился!

• 24 March 2013
                            • 1065

Сообщение от ibs
                            В нашей вселенной это одно чуть ли не универсальное свойство - дуализм. (+/-, Истина/ложь, добро/зло и т.д. и т.п.)
                            Надо отходить от бинарного мышления, есть куча промежуточных состояний! Более того, негативное всегда можно определить отсутствием позитивного: холод - это отсутствие тепла, ложь - отсутствие истины, зло - отсутствие добра... То есть существуют тепло, истина, добро, но не холод, ложь и зло! Градусник не может измерить количество холода, он может измерить лишь количество тепла!

Сообщение от ibs
                            С другой стороны, если предположить, что создателей всё же два, всё становится на свои места. У "создателей" возник спор по поводу целей (методов и т.п.) и они решили произвести эксперимент. Для чего и создали нашу вселенную.
                            Не применимо к Всемогущему, никаких споров не будет, процесс проектирования и создания сливается воедино, никаких экспериментов не нужно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Санчез
                            Почему Всемогущий Бог не может сосуществовать с другим Всемогущим Богом?
                            Потому как два абсолюта есть абсурд!
                            Цитата из Библии:
                            Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Санчез
                              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                              • 3389

Сообщение от Hors
                              Надо отходить от бинарного мышления, есть куча промежуточных состояний! Более того, негативное всегда можно определить отсутствием позитивного: холод - это отсутствие тепла, ложь - отсутствие истины, зло - отсутствие добра... То есть существуют тепло, истина, добро, но не холод, ложь и зло! Градусник не может измерить количество холода, он может измерить лишь количество тепла!
                              Ога, а позитрон отсутствие электрона.

Сообщение от Hors
                              Потому как два абсолюта есть абсурд!
                              Т.е. не может?

Комментарий

• Кобальт
                                Ветеран

• 30 November 2012
                                • 1463

Сообщение от Санчез
                                А вы достоверно знаете, что в крайнем состоянии у сингулярности были в точности нулевые размеры?
                                Я точно знаю, я в тот момент мимо проезжал.

Комментарий

Обработка...