Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hors
    Родился!

• 24 March 2013
    • 1065

Сообщение от Санчез
    А вы достоверно знаете, что в крайнем состоянии у сингулярности были в точности нулевые размеры?
    Стивен Хокинг писал:«Результаты наших наблюдений подтверждают предположение о том, что Вселенная возникла в определённый момент времени».

Если что-то возникает, то это находилось и в состоянии несуществования, то есть в нулевом состоянии!
    Экстраполяция наблюдаемого расширения Вселенной назад во времени приводит к бесконечной плотности и температуре в конечный момент времени в прошлом. Размеры Вселенной тогда равнялись нулю она была сжата в точку. Это состояние называется космологической сингулярностью (многие учёные полушутя-полусерьёзно называют космологическую сингулярность «рождением» Вселенной).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Санчез
    Ога, а позитрон отсутствие электрона.
    Если подойти к вопросу безмозгло, то можете считать так...
    На самом деле частицы к обсуждаемому вопросу не относятся! Или вы считаете тепло, добро, истину и прочее частицами или материей?!
    Цитата из Библии:
    Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Санчез
      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
      • 3389

Хорсу

Т.е. Всемогущий Бог не может сосуществовать с другим Всемогущим Богом, я правильно вас понимаю?

Комментарий

• Hors
        Родился!

• 24 March 2013
        • 1065

Сообщение от Санчез
        Т.е. Всемогущий Бог не может сосуществовать с другим Всемогущим Богом, я правильно вас понимаю?
        Не совсем так, понятие абсолюта предполагает наличие одного единственного абсолюта! Два абсолюта существовать не могут!
        Цитата из Библии:
        Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Сообщение от Hors
          Не совсем так, понятие абсолюта предполагает наличие одного единственного абсолюта! Два абсолюта существовать не могут!
          Всемогущий Бог запросто может сделать так, что будет существовать еще один Абсолют (да хоть триллион) - это никоим образом не противоречит Его природе (или свойству, или ... подставьте здесь любое удобное вам слово).
          Вопрос - почему вы умаляете Бога?

Комментарий

• Hors
            Родился!

• 24 March 2013
            • 1065

Сообщение от Санчез
            Всемогущий Бог запросто может сделать так, что будет существовать еще один Абсолют (да хоть триллион) - это никоим образом не противоречит Его природе (или свойству, или ... подставьте здесь любое удобное вам слово).
            Противоречит!
            Цитата из Библии:
            Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Санчез
              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
              • 3389

Сообщение от Hors
              Противоречит!
              Каким именно образом?

Комментарий

• chel77
                Завсегдатай

• 20 April 2008
                • 500

Сообщение от ковип11
                Знание, информация адекватная объективной реальности. Из чего следует, познание возможно только в процессе рационального взаимодействия с окружающим миром. "Сон разума порождает чудовищ."
                Можно и такое определение дать понятию "знание", но из него строго, совершенно не следует ваш вывод. Я могу получить субъективный образ объективной реальности например, методом авторитетного источника, что в науке широко используется кстати. Могу методом интуитивизма, что тоже по определению, обходиться без участия разума. Я бы сказал "сон совести порождает чудовищ".
                Сообщение от ковип11
                Вы не внимательны, мне без разницы осталось месту Богу в вселенной или нет, я предположил что возникновение жизни естественным и божественным путем одинаково маловероятно с точки зрения рационального мышления . Крутиться в логической петле построенную на гипотезах или рассуждать на тему " Если Бог создал все, кто создал Бога" труд сизифа.
                Сообщение от ковип11
                Посмотрите внимательно, каждый из верующих, даже в пределах одной конфессии, отстаивает истиность своего виденья бога. Кроме того, говорят есть ещё множество истинных богов: Аллах, Будда, Кецалькоатль, Ра, Зевс и т.д. и т.п.
                Ну и что, какое это отношение имеет к моделированию, у всех разный субъективный образ Бога, Вас это удивляет?
                Сообщение от ковип11
                Ясно. "решил жить вечно, пока всё идёт хорошо!"Давайте. Ваша вера - ваше право. Атеизм, мировоззрение тяжёлое, далеко не всем по плечу.
                Вообще мировоззрение построенное на отрицание, того чего нет, действительно супертяжело . Советую обратить внимание на материализм и агностицизм, оно более соответствует рациональному мышлению.
                Сообщение от ковип11
                Переходить в мир иной, гораздо легче чем исчезать бесследно. Каждый имеет право облегчать себе жизнь, как может, если это не в ущерб другим.
                Тут угадали, а Вы не задумывались, что это может быть элементарным следствием инстинкта самосохранения?

Сообщение от ковип11
                К сожалению, религия не только мировоззрение но, и очень прибыльный бизнес, - торговля страхом, среди невежд. А, любой бизнес, стремится к бесконечному расширению. Расширение этого, возможно только в среде невежественных людей, поэтому и приходится, делать хоть что то.
                А Вы не пробывали около церкви, делать хоть что то?
                "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

Комментарий

• Angelapocalypse
                  Христианин

• 26 August 2010
                  • 1939

Сообщение от Санчез
                  Каким именно образом?
                  Бог вездесущ, для второго Бога просто нет места.
                  Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Санчез
                    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                    • 3389

Сообщение от Angelapocalypse
                    Бог вездесущ, для второго Бога просто нет места.
                    Т.е. Всемогущий Вездесущий Бог не может сосуществовать с другим таким же Богом?

Комментарий

• Кобальт
                      Ветеран

• 30 November 2012
                      • 1463

Сообщение от Санчез
                      Т.е. Всемогущий Вездесущий Бог не может сосуществовать с другим таким же Богом?
                      Ну почему не может, может, и даже сосуществует.

Комментарий

• Hors
                        Родился!

• 24 March 2013
                        • 1065

Сообщение от Санчез
                        Каким именно образом?
                        Я уже объяснил выше!
                        Цитата из Библии:
                        Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• ibs
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1236

Сообщение от Hors
                          Градусник не может измерить количество холода, он может измерить лишь количество тепла!
                          Нет, в самом деле??? Количество тепла измеряет калориметр. Ну и программеры пошли...
                          Сообщение от Hors
                          Надо отходить от бинарного мышления, есть куча промежуточных состояний!
                          А физики-то бедные и не знают...
                          Это им все Планк, продажная девка, материализма, головы задурил!

Сообщение от Hors
                          Более того, негативное всегда можно определить отсутствием позитивного: холод - это отсутствие тепла, ложь - отсутствие истины, зло - отсутствие добра... То есть существуют тепло, истина, добро, но не холод, ложь и зло!
                          Какое сложное (не назвать ли нам его словоблудием) построение...
                          Состояний то всё равно осталось два - наличие или отсутствие.

Сообщение от Hors
                          Не применимо к Всемогущему, никаких споров не будет, процесс проектирования и создания сливается воедино, никаких экспериментов не нужно!
                          Ну путаницу с причинно-следственными связями мы уже обсуждали.
                          Я не медик. Может нам ув. Сергеевна скажет является ли нарушение с определением причинно-следственных связей симптомом болезни?

Сообщение от Hors
                          Потому как два абсолюта есть абсурд!
                          Не меньший, вы уж меня простите, но уж очень понравилось, чем измерение количества тепла градусником
                          Последний раз редактировалось ibs; 04 May 2013, 01:11 PM.
                          █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• ibs
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1236

Сообщение от Hors
                            А разве их что-то может ограничивать в этом?!
                            Так он "Создатель" еще и агрессивен? Весельенький такой получается создатель...

Сообщение от Hors
                            Поскольку два всемогущих, которые ни чем не противоречат друг другу фактически будут действовать синхронно, а значит у нас один всемогущий, путь даже в двух лицах!
                            Всемогущие и не могут?
                            Когда даже люди научились два двигателя синхронизировать...
                            Последний раз редактировалось ibs; 04 May 2013, 01:20 PM.
                            █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• ковип11
                              Завсегдатай

• 15 March 2011
                              • 753

Сообщение от chel77
                              Я могу получить субъективный образ объективной реальности например, методом авторитетного источника, что в науке широко используется кстати. Могу методом интуитивизма, что тоже по определению, обходиться без участия разума. Я бы сказал "сон совести порождает чудовищ".
                              Можете получить а, можете попасть в просак. Надо основываться не на авторитетности а, на ранее полученных знаниях. Там на нове я много дискуссировал, особенно, с главином. Где то есть подробный разбор и по поводу знаний. Если реально хотите знать моё мнение, то зарегистрируйтесь и смотрите. Я, сейчас ткнулся в поиск, со словом "знание", оказалось надо просматривать 104 поста. Долго и главное, бессмысленно, как мне кажется.
                              Что касается интуиции, то она нарабатывается большим опытом. Попробуйте разобраться сами Интуиция
                              Вы не внимательны, мне без разницы осталось месту Богу в вселенной или нет, я предположил что возникновение жизни естественным и божественным путем одинаково маловероятно с точки зрения рационального мышления . Крутиться в логической петле построенную на гипотезах или рассуждать на тему " Если Бог создал все, кто создал Бога" труд сизифа.
                              Ищите знаний, и вам станет всё понятно. Но, вы однако архивчик то не скачали, явный признак того, что объяснять, вам, что то, бессмысленно. Человек "ищущий бога, всегда его "находит".

Ну и что, какое это отношение имеет к моделированию, у всех разный субъективный образ Бога, Вас это удивляет?
                              Да, нет, конечно. Ведь образ бога, это проекция страхов и невежества каждого отдельного человека. А, люди все разные.

Вообще мировоззрение построенное на отрицание, того чего нет, действительно супертяжело . Советую обратить внимание на материализм и агностицизм, оно более соответствует рациональному мышлению.
                              Я, и так законченный материалист. А, агностик, это человек у которого мало страха, чтобы стать верующим и мало знаний, чтобы стать атеистом.
                              А Вы не пробывали около церкви, делать хоть что то?
                              Я, человек то рациональный, глупостями заниматься не намерен. Как видите, я, и здесь то, особо не "воюю". Верование, это паранойя, которая лозунгами и даже логикой не лечится.
                              Последний раз редактировалось ковип11; 04 May 2013, 02:15 PM.

Комментарий

• Hors
                                Родился!

• 24 March 2013
                                • 1065

Сообщение от ibs
                                Нет, в самом деле??? Количество тепла измеряет калориметр. Ну и программеры пошли...
                                Калориметр Википедия - Нагрев калориметрической системы фиксируется термометром.

Сообщение от ibs
                                А физики-то бедные и не знают...
                                Физики не знали, что между абсолютным нулем и абсолютным максимумом есть промежуточные состояния?!

Сообщение от ibs
                                Состояний то всё равно осталось два - наличие или отсутствие.
                                Степень отсутствия может быть разной! Стакан наполовину пуст или наполовину полон?! Пусто - это отсутствие наполнителя!

Сообщение от ibs
                                Ну путаницу с причинно-следственными связями мы уже обсуждали.
                                Принцип причинности работает во времени и внутри нашей вселенной!

Сообщение от ibs
                                Не меньший, вы уж меня простите, но уж очень понравилось, чем измерение количества тепла градусником
                                Градусник разговорное название термометра.
                                Термо́метр (греч. θέρμη тепло; μετρέω измеряю) прибор для измерения температуры воздуха, почвы, воды и так далее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ibs
                                Так он "Создатель" еще и агрессивен? Весельенький такой получается создатель...
                                Вы оп чем вообще?

Сообщение от ibs
                                Всемогущие и не могут?
                                Не надо требовать от Всемогущего создавать внутренне противоречивое! Это абсурд!

Сообщение от ibs
                                Когда даже люди научились два двигателя синхронизировать...
                                И чё?!
                                Цитата из Библии:
                                Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

Обработка...