Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А теперь знакомьтесь, мушка Goniurellia tridens, у которой на крыльях некий Художник нарисовал совершенно четкое изображение двух муравьев.
А теперь знакомьтесь - простой снег и снежинки, увеличенные в стопиццот раз (пруф здесь). Некий Скульптор изготовил совершенно четкую фигуру песочных часов.
А здесь этот же Скульптор сделал совершенно четкую копию какой-то детали (обратите внимание на масштаб):
Комментарий
-
А теперь знакомьтесь, мушка Goniurellia tridens, у которой на крыльях некий Художник нарисовал совершенно четкое изображение двух муравьев.
А теперь знакомьтесь - простой снег и снежинки, увеличенные в стопиццот раз (пруф здесь). Некий Скульптор изготовил совершенно четкую фигуру песочных часов.
А здесь этот же Скульптор сделал совершенно четкую копию какой-то детали (обратите внимание на масштаб):
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Не...Это пример тонкой настройки.
Правда возникает вопрос зачем было такой огород городить, если в конце-концов бог на "страшном суде" рассортирует все человечество по критерию: правильно молился правильному богу? Все разговоры с ув. верующими в конце концов сводятся именно к этому критерию.
Если я не прав - пусть ув. верующие меня поправят.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Если ученый обнаруживает вот такие рисунки -
- он сразу опознаёт их как следы разумной деятельности. Единственное правдоподобное объяснение, которое в этом случае выдвигается учеными - это гипотеза о существовании разумного художника.
Если ученый обнаруживает вот такие "скульптуры" -
Он не опознаёт их как следы разумной деятельности. Единственное правдоподобное объяснение, которое в этом случае выдвигается учеными - естественное происхождение. Подобные "нано-скульптуры" во всех наблюдаемых случаях появляются под действием естественных законов.
А вот рисунки животных и насекомых во всех наблюдаемых случаях возникают только под действием разумных сил. Никто никогда не наблюдал и не зафиксировал примеры естественного происхождения подобных рисунков.
Принцип научной объективности требует, чтобы умозаключения и выводы делались с помощью правил и принципов рассуждения на основе эмпирических (наблюдаемых) данных, а не на основе предубеждений. Научный метод Wikipedia
Другой методологический принцип - "Бритва Оккама" (согласно Язеву) требует сначала принимать к рассмотрению более вероятные с точки зрения нашего эмпирического опыта версии:
Не забывайте о «бритве Оккама»!
... Это требование по сути, просто методологическое правило, которым, сознательно или подсознательно, руководствуются исследователи. Его смысл состоит в том, чтобы не тратить время на анализ маловероятных гипотез, а сначала изучить версии, наиболее вероятные с точки зрения нашего опыта.
Наиболее вероятная версия с точки зрения нашего опыта (!) - это версия о естественном происхождении (в процессе кристализации) снежных "нано-скульптур". Версия о разумном скульпторе снежных кристаллов выглядит исключительно маловероятной, подобно версии о том, что пальто украли инопланетяне. Она отсекается "Бритвой Оккама".
Наиболее вероятная версия с точки зрения нашего опыта (!) - это версия о разумном Художнике рисунков муравьев на крыльях мушки. Версия о естественном возникновении рисунков муравьев выглядит исключительно маловероятной, подобно версии о том, что пальто украли инопланетяне. Она отсекается "Бритвой Оккама".
Сушите сухари, Санчез.Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 09 May 2013, 04:29 PM.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Принцип научной объективности требует, чтобы умозаключения и выводы делались с помощью правил и принципов рассуждения на основе эмпирических (наблюдаемых) данных, а не на основе предубеждений. Научный метод WikipediaКомментарий
-
Комментарий
-
То есть, уважаемый Вестник уже радостно плескается в лужеЖизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Вам для начала нужно освоить теорию систем и их свойства,а то Ваше пещерное невежество уже утомляет.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Ученые ни разу не видели, что именно эти скалы разрисовывает некая разумная сила -
Что не мешает им сразу опознать рисунки как следы разумной деятельности на основании выявленной закономерности - рисунки живых сущест подобной точности во всех наблюдаемых случаях (без исключения) имеют разумный источник.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Ученые ни разу не видели, что именно эти скалы разрисовывает некая разумная сила -
Что не мешает им сразу опознать рисунки как следы разумной деятельности на основании выявленной закономерности - рисунки живых сущест подобной точности во всех наблюдаемых случаях (без исключения) имеют разумный источник.Комментарий
-
Природа потрясающе разнообразна, до Goniurellia tridens еще не добрались (Сергеевна уже писал об этом). Как добирутся, несомненно, выдвинут. Потому что ученый - это тот, кто использует научный метод.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Т.е. это (возникновение рисунков на крыльях под действием разумной силы) лишь ваши (лично ваши) умозаключения?Комментарий
Комментарий