Тупиковые ветви древа эволюции.
Это не скрытая изменчивость. Это, как правильно указал Рулла, атавизм. Но мне был даны критерии (не очень умные). Вот я их и, скажем так, удовлетворил. Понимаю, что коряво, но сие я сделал нарочно.
Если предположить, что отбор "неестественный", то тогда на кой черт потребовалось "разумному дизайнеру" культивировать и взращивать те морфологические признаки, которые он давно "отбраковал". Причем. заметьте, это не отделение другого вида. Это подвид.
Разумеется новый вид.
Если честно, я не совсем вас понимаю. СТЭ говорит нам о том. что видообразование происходит по следующему сценарию: мутация(можно их разделить на несколько типов) и далее закрепление полезного признака в потомстве в результате ЕО. Вы, насколько я понял, пытаетесь заменить случайную мутацию в этой цепочке на мутацию, которая включает работу уже существующих генов. Я могу вас в этом месте опровергнуть, но не в этом пока суть. С закреплением признака, которую обеспечил "старыйновый ген" что вы делать будете? Каким образом он закрепится в потомстве? Либо ЕО, либо "высшие силы" (на которые намекал мой предыдущий оппонент).
Еще один замечательный пример реализации скрытой изменчивости.
Но при чем здесь "эволюция под действием естественного отбора"?
И еще вопрос. Допустим, у некоторого человека случилась хромосомная перестройка, в результате которой его дети потеряли способность скрещиваться с другими людьми, а могут теперь иметь детей только между собой. Внимание вопрос - это будет уже новый вид человека? Или это будет старый вид, у которого только патология такая (хромосомная аберрация
Достаточно приплести "реализацию скрытой изменчивости". Тем более, очевидно, что это она и есть. Т.е. это псевдо-эволюция, а не эволюция. Впрочем, "пути господни - неисповедимы" - может быть, он решил прямо сейчас сделать этого жука конкретно в Европе - облигатно летающим 
А вот при чем здесь строго установленный пример эволюции под действием естественного отбора - не очень понятно.).

А вот при чем здесь строго установленный пример эволюции под действием естественного отбора - не очень понятно.).
Комментарий