Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Сергеевна
    А так как мое образование позволяет мне определять когда человек начинает подгонять факты под свои предпочтения
    Ваше образование без приложенного интеллекта ничего не стоит ибо никогда его не заменит.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Angelapocalypse
      Христианин

• 26 August 2010
      • 1939

Сообщение от Сергеевна
      Че то ссылка не пахаить
      Сервер не найден
      Это уже у Вас какие-то проблемы. Я ссылки проверял, прекрасно открываются. Научные работы
      Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 26 April 2013, 08:43 AM.
      Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• ibs
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1236

Сообщение от Angelapocalypse
        Какой специалист Илья Александрович мы видим хотя бы из списка его научных и др. публикаций. Какая у Вас научная степень?
        Ув.
        Angelapocalypse, и что?
        Вот Аристотель уж какой величины ученый был, а утверждал, что у женщины зубов меньше чем у мужчины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
        Что еще за глупости?Вы мать родную без модели не узнаете?
        Обиделись, что он вашу научную шляпу гермошлемом назвал?
        █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• Angelapocalypse
          Христианин

• 26 August 2010
          • 1939

Сообщение от Сергеевна
          Вам интересны мои работы? Увы, но научными исследованиями я не занимаюсь. Я фтизиатр-уролог.Практик...
          А так как мое образование позволяет мне определять когда человек начинает подгонять факты под свои предпочтения
          Ваше (медицинское?) образование не позволяет Вам выносить суждения о импероре как о специалисте. И в вопросах биологии ваше мнение и рядом не стоит и никогда не будет стоять с его мнением.

В науке нельзя ни решать вопросы всеобщим голосованием, ни рассматривать любые точки зрения как изначально равноправные, ни считать одинаково весомыми мнения экспертов и дилетантов. Это особенно актуально для биологии. http://www.evolbiol.ru/evidence.htm#fw

Не позорьте себя проявлениями агрессивного невежества.
          Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 26 April 2013, 03:44 AM.

Комментарий

• ibs
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1236

Сообщение от Владимир П.
            Ваше образование без приложенного интеллекта ничего не стоит ибо никогда его не заменит.
            Ага. Значит процесс эволюции в умного микроба закончился и вы начали эволюционировать в микроба образованного?
            Только не забывайте, что термин "ученый" означает, что человека учили, но вовсе не обязательно, что выучили.

Комментарий

• Angelapocalypse
              Христианин

• 26 August 2010
              • 1939

Сообщение от ibs
              Прекрасно. Благодарю за ясный и недвусмысленный ответ.
              Тогда возникает вопрос: если бог был вне времени как он мог что либо сотворить? Ведь процесс творения предполагает планирование, которое в свою очередь включает в себя понятия "сейчас" и "потом", которые вне времени смысла не имеют. Я уже не говорю о том, что мышление, без которого планирование не возможно процесс распределенный во времени.
              Бог запланировал творение в вечности. Т.е. вне времени.

чем занята была Божия мысль прежде, нежели Всевышний, царствуя в пустоте веков, создал вселенную и украсил формами?... Мирородный Ум рассматривал также в великих Своих умопредставлениях Им же составленные образы мира, который произведен впоследствии, но для Бога и тогда был настоящим. (Григорий Богослов)

Бог всегда рассматривает в Уме Им же составленные образы мира. Иначе говоря, планирует.

Кстати, православное богословие разрешает употребление "до создания мира", "прежде создания мира", но не во временном, в в онтологическом смысле. Т.е. "бытие Бога" предшествует "бытию мира".

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Это уже у Вас какие-то проблемы. Я ссылки проверял, прекрасно открываются. Научные работы

Если не открываются, то выложу здесь (ненадолго)

И это еще не все. Все не вместились.
                Ангел, я вам уже говорила, что разбираются не научные работы Рухленко, а его креационистские предпочтения,что какбэ к науке,никакого отношения не имеет. Поэтому, ваша копипаста немножко не по делу.

- - - Добавлено - - -

Ваше (медицинское?) образование не позволяет Вам выносить суждения о импероре как о специалисте. И в вопросах биологии ваше мнение и рядом не стоит и никогда не будет стоять с его мнением.

В науке нельзя ни решать вопросы всеобщим голосованием, ни рассматривать любые точки зрения как изначально равноправные, ни считать одинаково весомыми мнения экспертов и дилетантов. Это особенно актуально для биологии. http://www.evolbiol.ru/evidence.htm#fw

Не позорьте себя проявлениями агрессивного невежества.
                Какое отношение предпочтения Империора к ID имеют к науке?
                Жизнь моя, или ты приснилась мне
                Словно бы весенней , гулкой ранью
                проскакал на розовом коне

Комментарий

• Angelapocalypse
                  Христианин

• 26 August 2010
                  • 1939

Сообщение от Санчез
                  Выделенное настораживает. Вы даете ссылку не на само "открытие мирового уровня", а на обсуждения его. Наверное, я чего-то не понимаю. По моим убеждениям - нужно давать ссылку на само открытие, а не его обсуждение, не так ли?
                  http://www.evangelie.ru/forum/t12139...ml#post4214671

Дело в том, что только модели и существуют.
                  Т.е. Вы отрицаете существование объективной реальности?

Невозможно исследовать что-то, не строя какую-нибудь определенную модель.

А, кстати, почему (цитирую вас) "второе лучше работает (пока), поэтому и принимается за истинное"? Это вы сами написали, никто вас за язык не тянул. Вы написали, что искривленное пространство-время не является очевидностью.
                  Санчез, прошу Вас ответить на один тестовый вопрос.

На каком из фото изображена очевидность (то, что мы наблюдаем собственными глазами)? -

а)

в)

Комментарий

• ibs
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1236

Бог запланировал творение в вечности. Т.е. вне времени.
                    Ув.
                    Angelapocalypse, простите, но это, ИМХО, уже игра терминами. Я под термином время подразумеваю течение процессов из прошлого в будущее через настоящее. И, следовательно если такого течения нет, то в системе не происходит ни каких процессов.

Комментарий

• Санчез
                      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                      • 3389

Т.е. Вы отрицаете существование объективной реальности?
                      Нет, конечно. Я нигде такое не утверждал.

Санчез, прошу Вас ответить на один тестовый вопрос.

На каком из фото изображена очевидность (то, что мы наблюдаем собственными глазами)? -

а)

в)
                      Обязательно отвечу - только после пояснения вами смысла второй картинки. Какой смысл вы в нее вложили?

Комментарий

• Angelapocalypse
                        Христианин

• 26 August 2010
                        • 1939

Сообщение от ibs
                        Ув.
                        Angelapocalypse, простите, но это, ИМХО, уже игра терминами. Я под термином время подразумеваю течение процессов из прошлого в будущее через настоящее. И, следовательно если такого течения нет, то в системе не происходит ни каких процессов.
                        Хорошо. Я под временем подразумеваю тоже самое.

Чтобы стал возможен продуктивный обмен мнениями, мы должны договорится и употреблять слово "Бог" в одинаковом смысле. Если Вы хотите рассуждать о каком то своем боге (Абсолюте), то я не возражаю. Но если Вы хотите рассуждать о христианском Боге, как Он Сам открылся и Которому служат и поклоняются миллионы христан, то ставлю Вас в известность, что 1) Бог не система, ибо в Нем нет никакой сложности, 2) Бог неизменен, в Нем не происходит и не может происходить никаких процессов.

от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены (Иак.1:17)

Я - Господь, Я не изменяюсь (Мал.3:6)

Планирование в Боге - это не процесс возникновения одной идеи вслед за другой, а вечный неизменный акт рассматривания образов мира (логосов).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Санчез
                        Нет, конечно. Я нигде такое не утверждал.
                        Дело в том, что только модели и существуют.
                        Обязательно отвечу - только после пояснения вами смысла второй картинки. Какой смысл вы в нее вложили?
                        Для меня искривленное пространство-время не очевидность. Я его нигде не наблюдаю. Нахожу его только в виде модели. А для Вас почему-то очевидность. Хочу узнать, может у Вас некие экстатические видения?

Комментарий

• Санчез
                          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                          • 3389

что 1) Бог не система, ибо в Нем нет никакой сложности, 2) Бог неизменен, в Нем не происходит и не может происходить никаких процессов.
                          Что еще Бог миллионов христиан не может?

Планирование в Боге - это не процесс возникновения одной идеи вслед за другой, а вечный неизменный акт рассматривания образов мира (логосов).
                          Это ваше умозаключение или наблюдаемый факт?

Комментарий

• Arnaud Amaury
                            Участник

• 05 April 2013
                            • 249

Сообщение от Владимир П.
                            Вова Пэ, у вас эдипов комплекс? Мальчики, плетки, теперь вот это... Полный букет перверсий.

Сообщение от Владимир П.
                            Вы про Христа,Яхве или про звон...?
                            Про Есуса Галльского.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
                            А вам и заменять ничего не надо. Ибо нечего.
                            Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius

Комментарий

• Angelapocalypse
                              Христианин

• 26 August 2010
                              • 1939

Сообщение от Владимир П.
                              Для узнавания "мамы", "папы" и "детей" Санчез наверняка носит с собой вот такую схемку:

(модель мамы слева). Достал из "широких штанин" сверился - Здравствуй, мама.

Комментарий

• ibs
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1236

Хорошо. Я под временем подразумеваю тоже самое.

Чтобы стал возможен продуктивный обмен мнениями, мы должны договорится и употреблять слово "Бог" в одинаковом смысле. Если Вы хотите рассуждать о каком то своем боге (Абсолюте), то я не возражаю.
                                Я атеист.

Поясните тогда в чем заключается процесс рассматривания образов мира.
                                Изменяется ли в процессе этого рассматривания хоть что нибудь (возникают решения, делаются выводы) или это просто статичное созерцание?

Комментарий

Обработка...