Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от Кобальт
    Чтобы понять что вы тут написали я решил пойти на рискованный шаг, я щаз выпью 100 грамм водки, и заново прочту ваш пост, если и это не поможет, буду пить пока не дойдет.
    Только не увлекайтесь. Белочка покусает
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Санчез
      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
      • 3389

Сообщение от Imperor_id
      Нет, я проблемами формализации понятий - не увлекаюсь.
      Я рад бы Вам ответить, но к сожалению, не могу. Потому что давайте с Вами начистоту. Ок?
      Ведь на самом деле, то, что мой разум (и мои органы чувств) - определяет как объект "Санчез"... Этого ничего не существует. А существует (на самом деле, вместо Санчеза) - просто "облако электронов". Ну а разговаривать с облаками электронов... сами понимаете... было бы как-то странно.
      Бы мешает.
      Ну вот - правильно сделали, когда открыли рот возразить - перекусили.
      И не стали возражать. Питательные вещества поступили в ваш утомленный псевдонаучной концепцией ID мозг - и сделали свое дело.
      Т.е. ваши нейроны получили питание и адекватно оценили обстановку.

Комментарий

• Людмила К-р
        Ветеран

• 04 April 2013
        • 1026

Сообщение от Сергеевна
        Только при остром бреде с глюками.В психушках полно таких у которых сознание не является отражением реальности.
        Вы сказали:
        Отсюда прямой вывод- без сознания\ восприятия не существует понятие юмор.
        А коли юмор существует только в сознании субъекта, тогда при чем здесь психушки?

Комментарий

• ibs
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1236

Сообщение от Imperor_id
          Наверное, не обязательно. Но в случае живых систем - это так. Запредельная сложность живых систем - это не недоработка дизайнера, а необходимость. Потому что живые системы - это самовоспроизводящиеся машины на органической основе. А самовоспроизводящаяся машина - вынуждена быть в миллионы раз сложнее, чем обычная машина (по "средне-потолочным" расчетам Фон Неймана).
          Самовоспроизводящаяся машина конечно. Хотя бы из за наличия модуля для самовоспроизводства.
          Но остается вопрос по поводу такого большого количества "моделей". Зачем они понадобились конструктору?
          █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• Imperor_id
            Участник

• 31 December 2012
            • 361

Сообщение от ibs
            Самовоспроизводящаяся машина конечно. Хотя бы из за наличия модуля для самовоспроизводства.
            Но остается вопрос по поводу такого большого количества "моделей". Зачем они понадобились конструктору?
            Отвечу вопросом на вопрос.
            Вы не слышали о такой компьютерной игре - "Spore"?
            Случайно не знаете, зачем люди понаделали (в конструкторе существ этой игры) такое большое количество моделей?

Комментарий

• ibs
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1236

Сообщение от Imperor_id
              Отвечу вопросом на вопрос.
              Вы не слышали о такой компьютерной игре - "Spore"?
              Случайно не знаете, зачем люди понаделали (в конструкторе существ этой игры) такое большое количество моделей?
              Довольно неожиданно. Никак не ожидал подтверждения одного давнего предположения, следующего из библии, о том, что бог с сатаной играют людьми в поддавки.
              А если серьезно, то вопрос всё же остается. Конструктор таки получается отнюдь не абсолютномудрым.

Комментарий

• John_Smith
                Завсегдатай

• 16 May 2013
                • 606

Для Имперор
                Дарвиновская эволюция - совершенно корректный термин

Это явное научно-популярное упрощение

Так как сплошь и рядом бывают случаи, когда давление естественного отбора - есть. А вот эволюции - нет.

Ликбез стабилизирующий отбор
                Естественный отбор Википедия

Вооружившись этим примером - прямо-таки канкан спляшу на могиле дарвинизма.

Скорей расшибаетесь о стену
                Многие хотели опровергнуть дарвинизм, утилитарность, только ничего не получилось у них
                Дарвинизм базируется на твердом биологическом фундаменте, более широком чем эволюция даже

А почему не:
                1. Популяция?
                2. Генофонд популяции?
                3.ДНК
                4. Произвольный участок из пяти нуклеотидов в ДНК?

См Докинз эгоистичный ген

"Фантазии в стиле павлиньего хвоста" - тоже являются опровержением современной теории эволюции

Ну и почему сами японские исследователи так не считают ?

что дизайнер хотел, чтобы созданные им живые организмы - достаточно успешно выживали (и размножались) на протяжении достаточно долгих периодов времени. По принципу:
                - Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю
                Ага
                А что бы вы не смогли этого сделать -одни из вас будут вредить другим

Помимо этого мотива, из наблюдения за явной эстетической целесообразностью некоторых живых существ - можно еще сделать вывод о возможных эстетических мотивах дизайнера.

Никак невозможно
                Противоречит "Плодитесь и размножайтесь"

можно предположить, что у дизайнера чрезвычайно мощный Разум

Ну а разговаривать с облаками электронов... сами понимаете... было бы как-то странно.

Ну, поговорите с Богом, он, во всяком случае не возражает
                Я слава Богу атеист
                Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
                Если Бога нет-то все позволено (с)
                Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Санчез
                  Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                  • 3389

Сообщение от Imperor_id
                  Наверное, не обязательно. Но в случае живых систем - это так. Запредельная сложность живых систем - это не недоработка дизайнера, а необходимость. Потому что живые системы - это самовоспроизводящиеся машины на органической основе. А самовоспроизводящаяся машина - вынуждена быть в миллионы раз сложнее, чем обычная машина (по "средне-потолочным" расчетам Фон Неймана).
                  Запредельная сложность по сравнению с чем? С обычной машиной? А теперь представьте, что вы вообще не знаете, что такое обычная машина. С чем вы будете сравнивать, что-бы сделать такой вывод?
                  Возможно, вы придумаете еще что-то. Только вот ваша запредельная сложность живых систем не может существовать без сравнения с чем-либо. И также не может существовать без того, кто умеет сравнивать.
                  Другими словами, она не может существовать объективно.
                  Например, для кошки нет различий - простое или сложное.

Сообщение от Imperor_id
                  Вот и я о том же. Какой смысл беседовать с облаками случайного происхождения?
                  Ну правильно - когда указывают на явные ошибки, лучше отойти в сторону, надув губки и делать вид, что оппонента... не существует (!). Как дети в песочнице: "Я с тобой больсе не иглаю!".
                  Право, я в первый раз сталкиваюсь с таким уровнем полемики.
                  Как правильно посоветовал Джон - пообщайтесь с Богом - он ТОЧНО возражать не будет.
                  А вообще - на будущее - думайте, прежде чем отвечать.

Комментарий

• Санчез
                    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                    • 3389

Сообщение от Angelapocalypse
                    Всё проще: Санчез слишком глуп, чтобы понимать аргументы Имперора.
                    А вы где аргументы-то увидели? Ссылочку, пожалуйста, на аргументы предоставьте.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Сергеевна
                      Я вас просила дать доказательства , что эволюция не работает вообще , вы и старайтесь. Пока я от вас ничего не услышала.Ни одного доказательства
                      Вам интеллект не позволяет освоить теорию систем,о каких доказательствах может идти речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex Shevchenko
                      у меня нет претензий. у меня есть конкретные вопросы, на которые я не получаю конкретные ответы. масса вопросов, .
                      Бревно в глазу не жмет или у Вас, как у всех атеистов, ни чести ни совести?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex Shevchenko
                      Да. В СТЭ нет главного механизма. По крайней мере на современном этапе не детерминирован.

Мне не понятен термин "биологическая целесообразность"?
                      А теория систем Вам понятна или Вы по невежеству о такой и не слышали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Санчез
                      Внезапно, вы правы.
                      Коряво, но суть верна.
                      Это лучше объяснение, чем привлечение Бога, неведомого Дизайнера, и вообще - ID.
                      То есть теорию систем хотите голословно отменить?Ну Вы для начала себя в наполеоны запишите.
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Он видимо вообще не понимает,что такое аргументы.
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Санчез
                          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                          • 3389

Я еще раз прошу предоставить ссылку на аргументы к.б.н.'а. А то получается - вы меня оскорбили без каких-либо на то оснований. Например, вот здесь - нет никаких аргументов, одни эмоции, что недопустимо для человека, который считает себя ученым.

В общем, или предоставляйте ссылку на аргументы, либо удаляйте свой пост - либо его за вас удалит модератор.

Комментарий

• Людмила К-р
                            Ветеран

• 04 April 2013
                            • 1026

Вот здесь есть неплохие аргументы - http://www.evangelie.ru/forum/t12207...ml#post4299813.
                            Порвите их, Санчез.

Комментарий

• ibs
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1236

Сообщение от Саша O
                              Как-то сложновато вы пишете, неужели это правда, что большая сложность присуща примитивным механизмам.
                              Сравните, для примера, арифмометр и логарифмическую линейку.

Комментарий

• Санчез
                                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                                • 3389

Сообщение от Людмила К-р
                                Вот здесь есть неплохие аргументы - http://www.evangelie.ru/forum/t12207...ml#post4299813.
                                Порвите их, Санчез.
                                Причем здесь жирафы???
                                Мы с Императором говорили о простоте/сложности. Император отказался дискутировать в виду отсутствия аргументов (т.е. он не смог предоставить ни единого аргумента).
                                Мы НЕ говорили с ним о жирафах. Чуть далее назад мы говорили о ленточных червях (и здесь Император признался, что не очень в них понимает).

Вы, вообще, о чем?

Комментарий

Обработка...