Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)
Свернуть
X
-
2. Мало ли у кого какое поведение. Поведение тасманийских дьяволов - тоже назвать смирным - язык не поворачивается. И что из этого? И волки - тоже далеко не мирные собачки. И другие виды гиен - тоже не только одуванчиками питаются. И матриархальных видов в природе - отнюдь не одни только пятнистые гиены.
Ну и что из этого?
Но больше всего меня изумило другое Ваше "этологическое наблюдение". Вы написали, что гиены рождаются уже с зубами, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, это доказательство их маскулинности.
Ок. Давайте продолжим Ваши "этологические наблюдения":
1. Оленята после рождения почти сразу следуют за матерью самостоятельно. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, у оленят наблюдается повышенная мужественность (и как следствие, агрессивность?)
2. Цыплята - после вылупления из яиц - сразу следуют за матерью... СЛЕДОВАТЕЛЬНО, цыплята - это просто супер-убийцы. Такие "маскулинно-агрессивные терминаторы".
3. С другой стороны, детеныши тех же гиен - взрослеют долго. В том числе, из челюсти и зубы - долгое время недостаточно крепки. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, гиены - это образец феминизации?
Т.е. от переизбытка мужских гормонов - женская половая система начинает развиваться в сторону мужского типа.
Нет.
Это не то есть, гормоны это механизм.
А маскулинность и агрессивность она наблюдаема.
1. Никакой особенной маскулинности у гиен - не наблюдается.
2. Повышенная агрессивность - да, наблюдается. Но агрессивность наблюдается у огромного числа животных. Агрессивность и мужественность - связаны совсем не так жестко, как Вам бы этого хотелось.
3. Биологическая польза от такой агрессивности - тоже под большим сомнением. Например, первая же мутантная самка, которая родила ДВУХ дочерей, у которых в результате мутации - НЕТ желания убить друг друга сразу после рождения - эта гиена автоматически становится в ДВА раза более приспособленной, чем её немутантные соседки, у которых дочери убивают друг друга. Т.е. сублицид у гиен - это тоже вредный признак. И почему естественный отбор тысячи лет допускает такое безобразие - совершенно непонятно.
А вот в рамках представлений о "стиле дизайна", все наблюдаемые факты из биологии гиен - сразу выстраиваются в очевидный и простой ряд - пятнистые гиены - это просто такой стиль дизайна, где всё буквально "замешано" на агрессивности. И внешний вид у них - тоже соответствующий:
самки ВСЕХ этих животных (и еще многих других) - имеют совершенно нормальные половые органы
Это разные виды.
Не удивительно что они отличаются.
Эволюция- близорука, она берет решения самые простые, которые видны вблизи.
1. Можно быть абсолютно агрессивным при совершенно нормальных уровнях тестостерона.
2. Можно рожать совершенно нормальным способом, при любых уровнях тестостерона.
3. Можно избавиться от тестостерона совершенно... а "псевдо-мошонка" и "псевдо-половой-член" - всё равно будут формироваться.
Мужественность, это внешность и поведение, а гормоны, это возможный механизм.
Хотя содержание мужских половых гормонов - повышается у беременных гиен
Ну и почему вы это скрыли?
Думали не замечу?
Потому что мужественность (или не мужественность) как раз и определяется тем, повышенный или не повышенный уровень тестостерона
А вот и нет.
Маскулиность определяется признаками самца.
И это вопрос эндокринологии, а не этологии.Комментарий
-
Далее (описываем ход научного поиска дальше). Далее была выдвинута следующая гипотеза:
...Причиной же необычного строения гиены (величина самок и морфо-половое сходство с самцами) оказался гормон под названием андростендион, который способен под влиянием ферментов превращаться в женский гормон эстроген либо тестостерон мужской гормон. Как выяснил Гликман, у беременных гиен андростендион, проникая в плаценту, превращается в тестостерон. У всех остальных млекопитающих, в том числе у человека, наоборот, в эстроген. Стимулирует появление эстрогена особый фермент, который в организме гиен мало активен. Таким образом, в плаценте так много вырабатывается тестостерона, что зародыш формируется с ярко выраженными маскулинными (мужскими) признаками и самки с необычными половыми признаками, независимо от пола.
Так вот и ЭТУ ВЕРСИЮ ТОЖЕ УЖЕ ПРОВЕРИЛИ. И ОНА НЕПОДТВЕРДИЛАСЬ.
Читайте по слогам вот эту цитату:Оливия Джадсон - Каждой твари по паре: Секс ради выживания - стр 21 - Читаем онлайн
...Тем не менее загадка не решается столь легко. Исследования пятнистых гиен показывают, что блокирование поступления андрогенов в матку не приводит к возвращению к "типичным" гениталиям самок. Получается, что развитие фаллического клитора по большей части не зависит от этих гормонов, что подрывает нашу теорию, гласящую, что женский фаллос - побочный продукт естественного отбора, направленного на повышение агрессивности. Так что, пока мы не узнаем больше о том, за счет чего развивается этот орган, боюсь, причина, по которой ты наделена столь необычным и доставляющим столько неприятностей отростком, так и останется загадкой.
Прочитали эту цитату? А теперь обязательно перепишите её на бумажку. И приклейте эту бумажку себе на лоб. И каждые пятнадцать минут не забывайте смотреться в зеркало. Тогда, может быть (!) никто больше не увидит очередных ваших рассуждений на форуме про "пользу повышенной агрессивности гиен, как причину ..." (и далее очередные голые разглагольствания).Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Когда есть мысли, дебаты проходят на аналитическом уровне.Когда мыслей нет, включают эмоции.Затем - усилие.Вы сейчас где-то на этом уровне.
Каждый раз, в каждой дискуссии.Комментарий
-
Имперору
Рад, что после моего ликбеза вы немного поумнели и, надеюсь, больше никогда не будете упоминать запредельную сложность. По крайней мере, в теме, где участвовать буду я.
Также рад буду, если вы мои аргументы не будете (цитирую Аполлоса): "доводить до абсурда". Это уровень дошколят.Комментарий
-
99% Ваших постингов - спам и флуд, переход на личности и наезды. Прошу модератора обратить внимание и наградить данного спамера штрафными баллами! Прошу освободить данную тему, которая интересна и актуальна для многих читателей от мусора, данного гражданина!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Имперору
Рад, что после моего ликбеза вы немного поумнели и, надеюсь, больше никогда не будете упоминать запредельную сложность. По крайней мере, в теме, где участвовать буду я.
Также рад буду, если вы мои аргументы не будете (цитирую Аполлоса): "доводить до абсурда". Это уровень дошколят.
И прежде чем предъявлять претензии на искажение ваших мыслей, задайтесь вопросом - а что там можно было исказить?
Ну подтянулись вы на турнике 5 раз или 10 - какое дело до ваших "достижений" мастеру спорта по гимнастике?Комментарий
-
Нет, просто со ссылками.
Докажите. Иначе ваши слова не будут стоить и ломанного гроша.
Это субъективная оценка.
Категорически не согласен. Доказательства? Я окончил одно образовательное учреждение с красным дипломом. Разумеется, вы не поверите. Но вас никто и не спрашивал. Я просто ставлю вас перед этим фактом.
Но вот кто действительно не образован - так это Имперор. Я поражаюсь, когда он заговаривается о таких вещах, в которых не понимает. Разговор о простоте/сложности - как раз из этой оперы.
Возможно, он прогуливал основы логики.
Это тоже лишь ваша субъективная оценка.
Но вы же читаете. Никто вас не заставляет.
- - - Добавлено - - -
Какой ликбез?? Да он же сразу вычислил ваш уровень! И всей вашей шатии-братии! Элементарно.
И прежде чем предъявлять претензии на искажение ваших мыслей, задайтесь вопросом - а что там можно было исказить?
Ну подтянулись вы на турнике 5 раз или 10 - какое дело до ваших "достижений" мастеру спорта по гимнастике?
Какой мастер по гимнастике???
По вопросам общей биологии у нас с Имперором был всего один спор (хотя это нельзя назвать спором) - о ленточных червях. После моей, по-моему, четвертой попытки обратить его внимание на этот пример... он сказал, что "не очень в них понимает".
Вот тебе и мастер по гимнастикеКомментарий
-
Нет, просто со ссылками.
Докажите. Иначе ваши слова не будут стоить и ломанного гроша.
Это субъективная оценка.
Категорически не согласен. Доказательства? Я окончил одно образовательное учреждение с красным дипломом. Разумеется, вы не поверите. Но вас никто и не спрашивал. Я просто ставлю вас перед этим фактом.
Но вот кто действительно не образован - так это Имперор. Я поражаюсь, когда он заговаривается о таких вещах, в которых не понимает. Разговор о простоте/сложности - как раз из этой оперы.
Возможно, он прогуливал основы логики.
Это тоже лишь ваша субъективная оценка.
Но вы же читаете. Никто вас не заставляет.
Может Вы себя плохо контролируете?
Делайте выводы...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий