Что такое сон?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

artemida-zan
    Я не особо то и люблю смотреть фантастику по телевизору, или в книгах читать.
    И те корабли что мне снятся, я не видела ни в кино ни в жизни.
    Что-бы вы ни в кино ни в жизни (в журналах, интернетах, газетах) не видели, как обычно изображают НЛО ни за что не поверю. Если только вы не живёте отшельником где-то в глухой тайге.

Если б тот сон про меня в теле другой женщины, которая - соблазнительница, общающаяся с мачей был моим подсознательным желанием, то я бы тогда во сне не отказывалась бы от тела той женщины и от той обстановки и от того соблазнителя и не убегала бы оттуда..
    Он был именно про вас, а отказывались вы потому что ваше сознание протестовало тому, что желает ваше подсознание. В психологии это состояние именуется труднопроизносимым термином "когинитивный диссонанс". И вот гипнозом-то как раз (в тему витки про гипноз) этот самый диссонанс можно было-бы легко устранить просто внушив подсознанию противоположную установку.

Да, только у одних возбуждается душа - к полёту, а у других - к влачению полами.. Фрейдисты-примитивисты..
    А что, с позиции понятия сексуальности есть какая-то разница?
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

Правильно Тессаракт,этот сон где она убегает как раз про когнитивный диссонанс в её психике.
      PSYLIB® . . . H

Это можно отнести к неудавшейся защите.Она говорит :это ваш мир,я вне его,но с нами (миром) ей всё-таки хорошо.
      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Tessaract
        artemida-zan

Что-бы вы ни в кино ни в жизни (в журналах, интернетах, газетах) не видели, как обычно изображают НЛО ни за что не поверю. Если только вы не живёте отшельником где-то в глухой тайге.

Он был именно про вас, а отказывались вы потому что ваше сознание протестовало тому, что желает ваше подсознание. В психологии это состояние именуется труднопроизносимым термином "когинитивный диссонанс". И вот гипнозом-то как раз (в тему витки про гипноз) этот самый диссонанс можно было-бы легко устранить просто внушив подсознанию противоположную установку.
        1. Я во сне точно видела такие корабли, с такими возможностями и формами, которые не видела в жизни (в кино или в журнале)..
        2. Этот сон, был проверкой. Меня проверяли на подсознательном уровне Свыше. Т.к человек может в сознании настолько быть непогрешимым, выталкивая свои желания в подсознание, что кажется, что он - уже со всеми своими пороками справился и он - праведник, но когда его проверяют сВыше на подсознательном уровне, вот там, он и показывает кто он еще. И то что он там хочет или нет, то что он там выбирает и показывает его истинное состояние. Это более глубокое очищение человека, когда проверяют уже его подсознание. И находят там грязные места и недоделки, то с ним занимаются дальше, действуя на сознание и через сны, на подсознание.
        Просто психологи мирские не понимают что к чему и для чего все это с человеком происходит. Они трактуют это - примитивно, думая что человек сам что-то там вытесняет, и "лечат" его - макая в его же грязь, якобы чтобы вылечить. Господь с нами делает одну работу, а психологи не понимая Его замысла - делают другую работу, обратно влияя. Т.е то, из чего человек уже вышел, от чего избавился, психологи его затаскивают обратно, в то, откуда он вышел, от чего избавился. Т.к они от мира, то и действуют согласно мирским установкам. Секс это хорошо, а фригидность - плохо. Им надо таких, по их мнению - ненормальных - всенепременно сделать "нормальными".
        И в следствии этого, происходит еще большее растление людей, еще большее развращение. Потому что люди, к сожалению, доверяют больше мирской науке, мирским психологам, а не Господу.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от artemida-zan
          1. Я во сне точно видела такие корабли, с такими возможностями и формами, которые не видела в жизни (в кино или в журнале)..
          2. Этот сон, был проверкой. Меня проверяли на подсознательном уровне Свыше. Т.к человек может в сознании настолько быть непогрешимым, выталкивая свои желания в подсознание, что кажется, что он - уже со всеми своими пороками справился и он - праведник, но когда его проверяют сВыше на подсознательном уровне, вот там, он и показывает кто он еще. И то что он там хочет или нет, то что он там выбирает и показывает его истинное состояние. Это более глубокое очищение человека, когда проверяют уже его подсознание. И находят там грязные места и недоделки, то с ним занимаются дальше, действуя на сознание и через сны, на подсознание.
          Просто психологи мирские не понимают что к чему и для чего все это с человеком происходит. Они трактуют это - примитивно, думая что человек сам что-то там вытесняет, и "лечат" его - макая в его же грязь, якобы чтобы вылечить. Господь с нами делает одну работу, а психологи не понимая Его замысла - делают другую работу, обратно влияя. Т.е то, из чего человек уже вышел, от чего избавился, психологи его затаскивают обратно, в то, откуда он вышел, от чего избавился. Т.к они от мира, то и действуют согласно мирским установкам. Секс это хорошо, а фригидность - плохо. Им надо таких, по их мнению - ненормальных - всенепременно сделать "нормальными".
          И в следствии этого, происходит еще большее растление людей, еще большее развращение. Потому что люди, к сожалению, доверяют больше мирской науке, мирским психологам, а не Господу.
          Артемида,это ваши корабли,они вам снятся,это ваши психологические защиты.вы ппопробуйте почитать про них ,попробуйте сама себе подобрать ,как получится у вас.Нам не надо это знать,для себя попробуйте.Если вы мне приснитесь то это не вы а моё мнение о вас .Понимаете?Это не тарелки реальные ,если они вообще существуют.Писихологические защиты это и - проекция,и подавление и реактивное образование (почему -то мне кажется символически именно эта защита и м.б. представлена в виде летающей тарелки).Их много,этих защит.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
            Ветеран

• 29 December 2012
            • 1251

Хихи. Вытеснив в подсознание желание, совершенно не означает полное избавление от него.Учитывая ежедневно ваше упоминание о "похотях" и сексуальных влечениях, борьба в самом разгаре
            Лечение очень простое,Я могу даже выписать вам рецепт.
            Recipe: Penis musculus normalis
            Da tales doses: quantum satis
            Signa: Принимать перед сном
            И как рукой снимет.

Доставило. Знатный отжиг И, что характерно совершенно точно указывает на причины. Мир вам,Артемида
            Компромисс определяется балансом сил.
            Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Рецепт ваш не поможет,она всё это имеет,но как бы отлетает сознанием в этот момент,улёт совершает,вне себя находится ,отчуждением это называют ещё.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                Ветеран

• 29 December 2012
                • 1251

Сообщение от Undina
                Рецепт ваш не поможет,она всё это имеет,но как бы отлетает сознанием в этот момент,улёт совершает,вне себя находится ,отчуждением это называют ещё.
                Да. Скорее всего такой вариант наиболее возможен.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Undina
                  Артемида,это ваши корабли,они вам снятся,это ваши психологические защиты.вы ппопробуйте почитать про них ,попробуйте сама себе подобрать ,как получится у вас.Нам не надо это знать,для себя попробуйте.Если вы мне приснитесь то это не вы а моё мнение о вас .Понимаете?Это не тарелки реальные ,если они вообще существуют.Писихологические защиты это и - проекция,и подавление и реактивное образование (почему -то мне кажется символически именно эта защита и м.б. представлена в виде летающей тарелки).Их много,этих защит.
                  Корабли когда мне снятся это никакая не защита. Вы не то говорите, это же не Вам снилось, а мне. Кому лучше знать что ему показывают?..

Вот у меня были пару раз сны про тельца, крупный, черный. Бык.
                  Один раз он на площади людей разогнал, все были в страхе - попрятались, кто куда смог.
                  А я забежала, в телефонную будку, закрылась от него стеклянной дверью и он подбегает ко мне. Стал возле будки, смотрит на меня через стекло и постепенно - становится маленьким, как игрушечный. И от него уже не страх устрашающий, а - добро и безопасность.
                  А другой раз бык тоже мощный с рогами и всадником в доспехах. Все люди от него попрятались в страхе и он стал лезть за мной на вершину небольшой горы. А я его какими-то дощечками отпихала от себя, защищаясь, и он - свалился с тем всадником и помощником его и они уже не представляли никакой опасности. И я потом, не убегая и без страха - спокойно ушла дальше по своим делам.
                  Вот такие сны. И вот такие странные защиты.. (досточками против быка!) )))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavel Vfsilevih
                  Хихи. Вытеснив в подсознание желание, совершенно не означает полное избавление от него.Учитывая ежедневно ваше упоминание о "похотях" и сексуальных влечениях, борьба в самом разгаре
                  Лечение очень простое,Я могу даже выписать вам рецепт.
                  Recipe: Penis musculus normalis
                  Da tales doses: quantum satis
                  Signa: Принимать перед сном
                  И как рукой снимет.

Доставило. Знатный отжиг И, что характерно совершенно точно указывает на причины. Мир вам,Артемида
                  1. Я не борюсь с похотями. У меня нет даже желаний таких. Вы не знаете человека изнутри, и говоря своё - смешите этим самым только.. )))))))
                  2. И Вам - Мир.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                    Ветеран

• 29 December 2012
                    • 1251

1. Я не борюсь с похотями. У меня нет даже желаний таких. Вы не знаете человека изнутри, и говоря своё - смешите этим самым только.. )))))))
                    2. И Вам - Мир.
                    Понимаете,Артемида, тут все намного проше. Человек говорит о том, что его беспокоит. Всегда. И никогда о том, чего в голове нет.Сами понимаете- Если нет представления, нет и разговоров.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Понимаете,Артемида, тут все намного проше. Человек говорит о том, что его беспокоит. Всегда. И никогда о том, чего в голове нет.Сами понимаете- Если нет представления, нет и разговоров.
                      Да, Павел, я всегда и говорю о том что думаю и о том, что меня беспокоит и читаю именно по этим темам материал.
                      И если у меня самой нет похоти, то это не значит, что меня это - не беспокоит.
                      Меня это беспокоит еще и как. Ведь весь мир, в котором я живу, - живет и дышит этим, что меня очень удивляет.
                      Меня это так удивляет, как удивило, когда моя собака, сожрала - распустившийся тюльпан..
                      Я им любовалась и радовалась его цветению и цвету, а он подошёл, раззинул пасть и сощёлкнул её, одним махом перечеркнув - Красоту.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Pavel Vfsilevih;
                        Человек говорит о том, что его беспокоит. Всегда. И никогда о том, чего в голове нет.
                        Глупенький ,человек решает предлагаемые задачи ибо у нормальных существует потребность к познанию - можно сказать сенсорная депривация.
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                          Ветеран

• 29 December 2012
                          • 1251

Да, Павел, я всегда и говорю о том что думаю и о том, что меня беспокоит и читаю именно по этим темам материал.
                          И если у меня самой нет похоти, то это не значит, что меня это - не беспокоит.
                          Меня это беспокоит еще и как. Ведь весь мир, в котором я живу, - живет и дышит этим, что меня очень удивляет.
                          Меня это так удивляет, как удивило, когда моя собака, сожрала - распустившийся тюльпан..
                          Я им любовалась и радовалась его цветению и цвету, а он подошёл, раззинул пасть и сощёлкнул её, одним махом перечеркнув - Красоту.
                          Ну вот и ответ. Осталось только признать,что все дело в вашем неприятии вашего же желания
                          Хорошего вам невроза,Артемида. Пусть он вас пореже беспокоит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
                          Глупенький ,человек решает предлагаемые задачи ибо у нормальных существует потребность к познанию - можно сказать сенсорная депривация.
                          Аа,Вова, А я то все удивлялся,чего это вы в тему не встреваете? Из запоя вышли?

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Аа,Вова, А я то все удивлялся,чего это вы в тему не встреваете? Из запоя вышли?
                            Вас что тема запоев интересует?Ну так спрашивайте - поможем Вашему горю.Отчего депрессняк,от дискомфорта в окрашенных в багрянец помидорах?Ну не стоит по такому поводу уходить в запой.Попробуйте сменить форум - на чат.
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Ну вот и ответ. Осталось только признать,что все дело в вашем неприятии вашего же желания
                              Хорошего вам невроза,Артемида. Пусть он вас пореже беспокоит
                              Так что самое интересное, Павел, что у меня - нет неврозов на этой почве. Когда-то были: из-за запарок по работе, из-за пьянства близкого родственника. А сейчас всего того нет и неврозов нет и в помине. Слава Богу.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                                Ветеран

• 29 December 2012
                                • 1251

Так что самое интересное, Павел, что у меня - нет неврозов на этой почве. Когда-то были: из-за запарок по работе, из-за пьянства близкого родственника. А сейчас всего того нет и неврозов нет и в помине. Слава Богу.
                                Ё! что то я посмотрю, чего ни коснись, у вас ничего нет. Веры нет, желаний нет,неврозов нет.Да вы вообще, существуете, артемида?
                                Что бы ваша жизнь не казалась такой двубокой, могу сказать, что навязчивое обсуждение каких либо явлений( в вашем случае упоминание похотей через каждый пост, осуждение желаний и отвержение секса и это заметьте, мало того, что присутствует в каждой теме в которой вы участвуете, так вы еше умудряетесь свести обсуждение именно к этим явлениям находя в них первопричину земного зла) и есть проявление невроза.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
                                Вас что тема запоев интересует?Ну так спрашивайте - поможем Вашему горю.Отчего депрессняк,от дискомфорта в окрашенных в багрянец помидорах?Ну не стоит по такому поводу уходить в запой.Попробуйте сменить форум - на чат.
                                Я думаю, ваш опыт по купированию запоев мне не пригодится за ненадобностью

Комментарий

Обработка...