Что такое сон?..
Свернуть
X
-
bowin: Второй мозг (то самое "нутром чую")
Есть другие ссылки...
- - - Добавлено - - -
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Т.к никакой человек, не любящий Правду, не сможет говорить Её, характеризируя кого-то.
- - - Добавлено - - -
Вот подумала.....тема то про сон ....,а ваши сны про тарелки говорят о вас то что вы настроили защит всевозможных,а любая защита должна быть временной (я про психологические защиты ),если защита однажды не снимается,а на неё накладывается ещё новые,человек оказывается как в скорлупе и однажды эту скорлупу ни самому человеку невозможно сбросить,ни людям пробится через неё.Только сон может показать вам ваше истинное лицо,но нужен помощник в толковании.А проблема в том что вы никому не доверяете...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
artemida-zan Фрейд открыл сферу бессознательного в человеке. Другое дело модель бессознательного по Фрейду. Это можно критиковать. Вы же не станете обвинять Луи Пастера в существовании болезнетворных микроорганизмов. Они были открыты ученым. Также и с Фрейдом. Бессознательное существует. Это научный факт. Именно в научном открытии заслуга Фрейда.
Люди все разные. У всех разные причины расстройства души. А этот, свихнутый на сексе старик, всех - одной гребёнкой чешет.
И советы его, в стиле зэка: "..тебе плохо? - пойди "полетай".."
Сам развращённый и других - развращает.. Представляю какое кол-во душ он совратил. И это всё - на его совести. Ему пред Господом и за себя, и за всех разращённых им - отвечать придётся.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -Компромисс определяется балансом сил.
Не верь,не бойся не проси.Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
[QUOTE=Pavel Vfsilevih;4025183]В вопросе о Фрейде ,вы не можете высказывать правды,просто потому, что не читали ничего кроме статьи в википедии. Вы путаете правду со своим ИМХО. А ваше ИМХО в этом вопросе никого не интересует
Имхо, не Имхо, а то что Фрейд пол мира совратил с Пути истинного, так это - факт.
Особенно верующим на него равняться, всё равно что - в ад прямой дорогой идти.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Хорошо. Пусть он открыл сферу бессознательного, но то, как он трактует эту сферу - "ни в какие ворота - не лезет"..
Люди все разные. У всех разные причины расстройства души. А этот, свихнутый на сексе старик, всех - одной гребёнкой чешет.
И советы его, в стиле зэка: "..тебе плохо? - пойди "полетай".."
Сам развращённый и других - развращает.. Представляю какое кол-во душ он совратил. И это всё - на его совести. Ему пред Господом и за себя, и за всех разращённых им - отвечать придётся.
В области бессознательно выдавливаются вообще все нереализованне желания. А они могут не только осознанными,но и неосознанными. И эти желания лежат не только в области полового влечения.Это могут быть и неприятные или страшные воспоминания,переживания,стыд,страх.Боялись в детстве бабайку под кроватью?
Когда вы перебороли этот страх,вы вытеснили его из сознания в область бессознательного.
И именно они(переживания) вытесненные в область бессознательного, в дальнейшем могут сильно влиять на характер,поведение и поступки человека.
Есть разные области бессознательного.
Естественное бессознательное - банк врожденных или приобретенных в младенчестве ассоциативных связей и эмоциональных реакций. Это все психические процессы, которые протекают без сознательного контроля, но естественным образом взаимодействуют и определяют как наше поведение,
Опыт
Память об успехах и неудачах, правильных и ошибочных решениях, радостных и грустных событиях и переживаниях, разнообразные жизненные решения, которые мы когда-то приняли (не обязательно осознанно) и в любом случае то ли забыли, то ли не вспоминаем. Опыт достижения, обучения, преодоления и побед, который начинается с нашего детства и продолжает накапливаться в течение всей жизни. Знакомой всем разновидностью этого бессознательного являются наши привычки и автоматизмы, в частности механизм фиксированной установки. Все, что входит в привычку и выполняется автоматически, постепенно уходит из поля нашего сознания.
Бессознательное как продукт вытеснения - содержание поля сознания, какими-то силами (силовыми центрами) по тем или иным причинам из области осознавания жестко или мягко вытесненное. По Фрейду, эти силы имеют один источник - Сверх-Я, представитель социума в сознании. А вытесняются первичные детские влечения, нежелательные для Сверх-Я. В результате, содержание бессознательного по Фрейду - это первичные детские влечения, которые в нас живут, но не осознаются из-за их социальной неприемлемости или рассогласования с другими потребностями, мотивами и установками личности. В некоторых случаях вытеснение происходит не по Фрейду, а в другую сторону: не Сверх-я, как представитель социума, вытесняет антисоциальные влечения, а "Оно", как область антисоциального, вытесняет то социальное, которое вспоминать ему не хочется и неприятно.
Продукт веры.
Кто во что верит - тем эта вера без нашего осознавания, ведома и контроля и руководит. Если женщина верит, что приснившийся петух - к тому, что пора действовать, она скорее всего так и поступит. Также, всегда можно предположить, что нашим поведением заведуем не мы, а кто-то в нас, какие-то внутренние персонажи нашей души, нашей личности. Для детей это живущая в душе Каприза, для взрослых - голоса Родитель-Взрослый-Ребенок, субличность Критик, Саботажник и так далее
Структуры общественного бессознательного неосознаваемые языковые, культурные, идеологические и иные схематизмы, мифы и социальные нормы, определяющие мировосприятие людей, принадлежащих к данной культуре.
Позорище,почитай(те) хоть, что нибудь,прежде чем делать гомерические заявления. Получается,это не Фрейд на сексе повернут,а вы.
- - - Добавлено - - -
Я даже не буду спрашивать,что это такое "Истинный путь".Все равно вы либо не ответите или заметете очередную пургу про "похоть плоти"(R).
Вас вообше не призывают на кого либо равняться.Компромисс определяется балансом сил.
-
В области бессознательно выдавливаются вообще все нереализованне желания. А они могут не только осознанными,но и неосознанными. И эти желания лежат не только в области полового влечения.Это могут быть и неприятные или страшные воспоминания,переживания,стыд,страх.Боялись в детстве бабайку под кроватью?
Когда вы перебороли этот страх,вы вытеснили его из сознания в область бессознательного.
И именно они(переживания) вытесненные в область бессознательного, в дальнейшем могут сильно влиять на характер,поведение и поступки человека.
И когда увидишь, что ничего страшного не произошло - очистишься от прежнего страха, гнетущего тебя.
Ещё проще: клин - клином вышибают.
У меня нет никаких страхов из детства, кроме - боязни высоты. Но я и не собираюсь избавляться от него, т.к он мне никак не мешает в жизни.
Если надо будет полететь на самолёте - я полечу. Когда я знаю, что что-то надо сделать, я настраиваю себя на то, что это - не отвратимо и - делаю.
2. Истинный Путь человека, это путь - свободного, от рабских зависимостей плоти; путь человека - не творящего зло, и зло побеждающего - добром.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вот кстати, отличный пример бессознательного.Близкий всем,на этом форуме
большинство людей не выбирает себе религию сознательно, а усваивает ее в процессе воспитания, следуя тому, что внушалось им в детстве, прежде всего в семье. Для тех, кто 223 избрал свою религию сознательно, совершая действительно религиозный выбор, чаще всего первостепенное значение имело созвучие избираемой веры сложившимся общим мировоззренческим и социальным установкам. В таких случаях воспринятые личностью религиозные доктрины или привлекательные для нее особенности культа оказывают большее влияние на религиозный выбор, чем лежащие в основе психологии личности внутренние процессы мотивации. Можно констатировать, что попытки доказать существование прямых связей, линейной зависимости между религией и личностью, ее характеристиками, адаптивностью или душевным здоровьем закончились неудачей. Иначе они закончиться не могли потому, что влияние любой религии на личность в нормальных, обычных условиях жизни опосредовано многочисленными социальными влияниями. Религия всегда существует в конкретном социальном контексте, питаясь культурой и исторической традицией. К тому же религиозная личность немыслима вне определенных, достаточно тесных контактов с другими членами религиозной общиныКомпромисс определяется балансом сил.
-
У меня нет никаких страхов из детства, кроме - боязни высоты. Но я и не собираюсь избавляться от него, т.к он мне никак не мешает в жизни.
Если надо будет полететь на самолёте - я полечу. Когда я знаю, что что-то надо сделать, я настраиваю себя на то, что это - не отвратимо и - делаю.
2. Истинный Путь человека, это путь - свободного, от рабских зависимостей плоти; путь человека - не творящего зло, и зло побеждающего - добром.
Вы не можете не творить зло.Вы его будете творить в любом случае,даже делая кому то добро. Вы даже не способны победить зло, потому, что побеждая зло, вы не творите добро.Поломайте себе мозги или то, что от них осталось над этим парадоксом.
Компромисс определяется балансом сил.
-
Вот кстати, отличный пример бессознательного.Близкий всем,на этом форуме
большинство людей не выбирает себе религию сознательно, а усваивает ее в процессе воспитания, следуя тому, что внушалось им в детстве, прежде всего в семье. Для тех, кто 223 избрал свою религию сознательно, совершая действительно религиозный выбор, чаще всего первостепенное значение имело созвучие избираемой веры сложившимся общим мировоззренческим и социальным установкам. В таких случаях воспринятые личностью религиозные доктрины или привлекательные для нее особенности культа оказывают большее влияние на религиозный выбор, чем лежащие в основе психологии личности внутренние процессы мотивации. Можно констатировать, что попытки доказать существование прямых связей, линейной зависимости между религией и личностью, ее характеристиками, адаптивностью или душевным здоровьем закончились неудачей. Иначе они закончиться не могли потому, что влияние любой религии на личность в нормальных, обычных условиях жизни опосредовано многочисленными социальными влияниями. Религия всегда существует в конкретном социальном контексте, питаясь культурой и исторической традицией. К тому же религиозная личность немыслима вне определенных, достаточно тесных контактов с другими членами религиозной общины
Вот вам и пример - бессознательного. На таких ошибочных доктринах, как Вами приведенная - такое же и ошибочное суждение.
- - - Добавлено - - -
Это работает только с осознанными страхами. Страхи неосознанные,это фобии.Посмотрю я на вас,если вы выведите в чисто поле агарофобика.Заманатесь пыль глотать.
Не надо путать детские страхи со страхами из детства.Боязнь нарушить запрет, в вашем случае религиозный,это и есть страх родом из детства.
Тогда вам лучше сразу умереть.Вы никогда не станете свободной от своего тела. Вашему телу хочется есть и пить,какать и писать.И иногда в самое неподходящее время. Ваше тело потеет,просит прохлады или тепла. Ваше тело способно спать только лежа. Вы же не можете спать сто, как лошадь.Вы можете изнурять себя любой аскезой,но свободной от своего тела не станете никогда
Вы не можете не творить зло.Вы его будете творить в любом случае,даже делая кому то добро. Вы даже не способны победить зло, потому, что побеждая зло, вы не творите добро.Поломайте себе мозги или то, что от них осталось над этим парадоксом.
2. У меня нет детских страхов. Т.к у меня не было никаких запретов в детстве. Я делала что хотела. Я была ребёнком с характером и высказывала свое мнение по поводу поведения взрослых из родни.
Я сопротивлялась против гнета тех, кто имел характер тирана. И не стала зависимой или подчиненной им.
3. Аскетизм мне чужд. Я здраво подхожу к потребностям и необходимостям плоти.
Никакого парадокса - нет.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вот смотрите, как легко разрушается эта писанина: У меня родители - не верующие, и никто в семье - не верующие. Муж - не верующий. Я сама, будучи замужем, осознанно - стала верующей. И как ни в какую религию не входила и ни в какую конфессию, так и не вхожу. И даже в церковь ни в какую не хожу.
Вот вам и пример - бессознательного. На таких ошибочных доктринах, как Вами приведенная - такое же и ошибочное суждение.
Поэтому,Артемида, прошу больше не утверждать ,что вы верующая. Совершенно не понятно, в какого бога вы веруете. Может в своего какого то домашнего христа. Не обманывайте людей. Тоже грех великий в христианской традиции.
Именно по этим причинам, ваш сеанс разоблачения и не состоялся. Строго говоря, вы не верующая.Просто нашли способ под маской праведника обличать и осуждать окружающих. Фу!Компромисс определяется балансом сил.
-
Значит вы не верующая, а просто "погулять вышли". Маска верующего иногда очень натурально выглядит.
В вашем случае, говорить о вере как то глупо. Вы не входите ни в одну конфессию,даже секту.Не ходите в церковь, следовательно не соблюдаете необходимые ритуалы, скорее всего даже не поститесь,хотя пост без причастия,покаяния и молитвы,это низачет. Не во славу бога поститесь, а просто способ похудеть. Вы не исповедуетесь,хотя верующий человек в традициях Христа, должен это делать обязательно.Вы не причащаетесь,хотя пропуск причастия,это грех. Значит религиозность для вас маска, способ высказать свое "фе" всему,что лично вам не нравится в жизни.Этакий вариант козьей морды окружающим..
Поэтому,Артемида, прошу больше не утверждать ,что вы верующая. Совершенно не понятно, в какого бога вы веруете. Может в своего какого то домашнего христа. Не обманывайте людей. Тоже грех великий в христианской традиции.
Именно по этим причинам, ваш сеанс разоблачения и не состоялся. Строго говоря, вы не верующая.Просто нашли способ под маской праведника обличать и осуждать окружающих. Фу!))))))))) Думайте что хотите. Я не собираюсь ни оправдываться, ни уверять Вас в чём-либо.
Я Вам не актриса, чтобы играть верующую. Главное, для меня, - что Господь знает про меня.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Компромисс определяется балансом сил.
Комментарий