Что такое сон?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MixoID
    R.I.P

• 09 July 2007
    • 5889

Сообщение от Undina
    Я невежда,я не прочитала про второй мозг.А можно мне вкратце преподать суть?
    Вкратце - есть второй мозг. Он находится у Вовы Пушкина в афедроне, поэтому он точно знает, что это не домыслы а факт.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Undina
      Я невежда,я не прочитала про второй мозг.А можно мне вкратце преподать суть
      bowin: Второй мозг (то самое "нутром чую")
      Есть другие ссылки...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MixoID
      точно знает, что это не домыслы а факт.

The emerging and surprising view of how the enteric nervous system in our bellies goes far beyond just processing the food we eat
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Undina
        Вот именно такие моменты,когда человек характеризует кого-то,он характеризует в этот момент себя.Не помню точно,но это я не у Фрейда взяла,но психологи настаивают на таком....
        Если человек характеризует кого-то, говоря Правду, то он характеризует себя, как говорящего Правду.
        Т.к никакой человек, не любящий Правду, не сможет говорить Её, характеризируя кого-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Undina
        Вот подумала.....тема то про сон ....,а ваши сны про тарелки говорят о вас то что вы настроили защит всевозможных,а любая защита должна быть временной (я про психологические защиты ),если защита однажды не снимается,а на неё накладывается ещё новые,человек оказывается как в скорлупе и однажды эту скорлупу ни самому человеку невозможно сбросить,ни людям пробится через неё.Только сон может показать вам ваше истинное лицо,но нужен помощник в толковании.А проблема в том что вы никому не доверяете...
        Моя защита - Господь. Я Ему доверила защищать себя. И мне не нужно ни в сознании, ни в подсознании - ничего делать от себя. Человек без Господа - бессилен перед сатаной, который чужеродно внедряется. Я понимаю свои сны сама, бывает не сразу, а погодя. И они мне очень помогают познавать себя и работать над собой. И всё это - благодаря Господу, а не каким-то там посторонним толкователям.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от METRO
          artemida-zan Фрейд открыл сферу бессознательного в человеке. Другое дело модель бессознательного по Фрейду. Это можно критиковать. Вы же не станете обвинять Луи Пастера в существовании болезнетворных микроорганизмов. Они были открыты ученым. Также и с Фрейдом. Бессознательное существует. Это научный факт. Именно в научном открытии заслуга Фрейда.
          Хорошо. Пусть он открыл сферу бессознательного, но то, как он трактует эту сферу - "ни в какие ворота - не лезет"..
          Люди все разные. У всех разные причины расстройства души. А этот, свихнутый на сексе старик, всех - одной гребёнкой чешет.
          И советы его, в стиле зэка: "..тебе плохо? - пойди "полетай".."
          Сам развращённый и других - развращает.. Представляю какое кол-во душ он совратил. И это всё - на его совести. Ему пред Господом и за себя, и за всех разращённых им - отвечать придётся.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
            Ветеран

• 29 December 2012
            • 1251

Сообщение от artemida-zan
            Если человек характеризует кого-то, говоря Правду, то он характеризует себя, как говорящего Правду.
            Т.к никакой человек, не любящий Правду, не сможет говорить Её, характеризируя кого-то.
            В вопросе о Фрейде ,вы не можете высказывать правды,просто потому, что не читали ничего кроме статьи в википедии. Вы путаете правду со своим ИМХО. А ваше ИМХО в этом вопросе никого не интересует

- - - Добавлено - - -
            Компромисс определяется балансом сил.
            Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Pavel Vfsilevih
              В вопросе о Фрейде ,вы не можете высказывать правды,просто потому, что не читали ничего кроме статьи в википедии. Вы путаете правду со своим ИМХО. А ваше ИМХО в этом вопросе никого не интересует

-
              Фрейд такой же невежда,как и Вы .Он ничего не знал про второй мозг.
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

[QUOTE=Pavel Vfsilevih;4025183]В вопросе о Фрейде ,вы не можете высказывать правды,просто потому, что не читали ничего кроме статьи в википедии. Вы путаете правду со своим ИМХО. А ваше ИМХО в этом вопросе никого не интересует

Имхо, не Имхо, а то что Фрейд пол мира совратил с Пути истинного, так это - факт.
                Особенно верующим на него равняться, всё равно что - в ад прямой дорогой идти.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                  Ветеран

• 29 December 2012
                  • 1251

Хорошо. Пусть он открыл сферу бессознательного, но то, как он трактует эту сферу - "ни в какие ворота - не лезет"..
                  Люди все разные. У всех разные причины расстройства души. А этот, свихнутый на сексе старик, всех - одной гребёнкой чешет.
                  И советы его, в стиле зэка: "..тебе плохо? - пойди "полетай".."
                  Сам развращённый и других - развращает.. Представляю какое кол-во душ он совратил. И это всё - на его совести. Ему пред Господом и за себя, и за всех разращённых им - отвечать придётся.
                  Вот, что делает полная безграмотность и незнание предмета обсуждения.
                  В области бессознательно выдавливаются вообще все нереализованне желания. А они могут не только осознанными,но и неосознанными. И эти желания лежат не только в области полового влечения.Это могут быть и неприятные или страшные воспоминания,переживания,стыд,страх.Боялись в детстве бабайку под кроватью?
                  Когда вы перебороли этот страх,вы вытеснили его из сознания в область бессознательного.
                  И именно они(переживания) вытесненные в область бессознательного, в дальнейшем могут сильно влиять на характер,поведение и поступки человека.
                  Есть разные области бессознательного.
                  Естественное бессознательное - банк врожденных или приобретенных в младенчестве ассоциативных связей и эмоциональных реакций. Это все психические процессы, которые протекают без сознательного контроля, но естественным образом взаимодействуют и определяют как наше поведение,

Опыт
                  Память об успехах и неудачах, правильных и ошибочных решениях, радостных и грустных событиях и переживаниях, разнообразные жизненные решения, которые мы когда-то приняли (не обязательно осознанно) и в любом случае то ли забыли, то ли не вспоминаем. Опыт достижения, обучения, преодоления и побед, который начинается с нашего детства и продолжает накапливаться в течение всей жизни. Знакомой всем разновидностью этого бессознательного являются наши привычки и автоматизмы, в частности механизм фиксированной установки. Все, что входит в привычку и выполняется автоматически, постепенно уходит из поля нашего сознания.

Бессознательное как продукт вытеснения - содержание поля сознания, какими-то силами (силовыми центрами) по тем или иным причинам из области осознавания жестко или мягко вытесненное. По Фрейду, эти силы имеют один источник - Сверх-Я, представитель социума в сознании. А вытесняются первичные детские влечения, нежелательные для Сверх-Я. В результате, содержание бессознательного по Фрейду - это первичные детские влечения, которые в нас живут, но не осознаются из-за их социальной неприемлемости или рассогласования с другими потребностями, мотивами и установками личности. В некоторых случаях вытеснение происходит не по Фрейду, а в другую сторону: не Сверх-я, как представитель социума, вытесняет антисоциальные влечения, а "Оно", как область антисоциального, вытесняет то социальное, которое вспоминать ему не хочется и неприятно.

Продукт веры.
                  Кто во что верит - тем эта вера без нашего осознавания, ведома и контроля и руководит. Если женщина верит, что приснившийся петух - к тому, что пора действовать, она скорее всего так и поступит. Также, всегда можно предположить, что нашим поведением заведуем не мы, а кто-то в нас, какие-то внутренние персонажи нашей души, нашей личности. Для детей это живущая в душе Каприза, для взрослых - голоса Родитель-Взрослый-Ребенок, субличность Критик, Саботажник и так далее

Структуры общественного бессознательного неосознаваемые языковые, культурные, идеологические и иные схематизмы, мифы и социальные нормы, определяющие мировосприятие людей, принадлежащих к данной культуре.

Позорище,почитай(те) хоть, что нибудь,прежде чем делать гомерические заявления. Получается,это не Фрейд на сексе повернут,а вы.

- - - Добавлено - - -

Имхо, не Имхо, а то что Фрейд пол мира совратил с Пути истинного, так это - факт.
                  Особенно верующим на него равняться, всё равно что - в ад прямой дорогой идти.
                  А то человечество до Фрейда сексом не занималось. Ага. Наверное вас в кадке с капустой нашли. Я даже не буду спрашивать,что это такое "Истинный путь".Все равно вы либо не ответите или заметете очередную пургу про "похоть плоти"(R).
                  Вас вообше не призывают на кого либо равняться.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

В области бессознательно выдавливаются вообще все нереализованне желания. А они могут не только осознанными,но и неосознанными. И эти желания лежат не только в области полового влечения.Это могут быть и неприятные или страшные воспоминания,переживания,стыд,страх.Боялись в детстве бабайку под кроватью?
                    Когда вы перебороли этот страх,вы вытеснили его из сознания в область бессознательного.
                    И именно они(переживания) вытесненные в область бессознательного, в дальнейшем могут сильно влиять на характер,поведение и поступки человека.
                    Есть очень простой и действенный способ избавления от старых страхов. Нужно делать то чего боишься. Нужно идти туда, куда боишься пойти.
                    И когда увидишь, что ничего страшного не произошло - очистишься от прежнего страха, гнетущего тебя.
                    Ещё проще: клин - клином вышибают.
                    У меня нет никаких страхов из детства, кроме - боязни высоты. Но я и не собираюсь избавляться от него, т.к он мне никак не мешает в жизни.
                    Если надо будет полететь на самолёте - я полечу. Когда я знаю, что что-то надо сделать, я настраиваю себя на то, что это - не отвратимо и - делаю.

2. Истинный Путь человека, это путь - свободного, от рабских зависимостей плоти; путь человека - не творящего зло, и зло побеждающего - добром.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                      Ветеран

• 29 December 2012
                      • 1251

Вот кстати, отличный пример бессознательного.Близкий всем,на этом форуме

большинство людей не выбирает себе религию сознательно, а усваивает ее в процессе воспитания, следуя тому, что внушалось им в детстве, прежде всего в семье. Для тех, кто 223 избрал свою религию сознательно, совершая действительно религиозный выбор, чаще всего первостепенное значение имело созвучие избираемой веры сложившимся общим мировоззренческим и социальным установкам. В таких случаях воспринятые личностью религиозные доктрины или привлекательные для нее особенности культа оказывают большее влияние на религиозный выбор, чем лежащие в основе психологии личности внутренние процессы мотивации. Можно констатировать, что попытки доказать существование прямых связей, линейной зависимости между религией и личностью, ее характеристиками, адаптивностью или душевным здоровьем закончились неудачей. Иначе они закончиться не могли потому, что влияние любой религии на личность в нормальных, обычных условиях жизни опосредовано многочисленными социальными влияниями. Религия всегда существует в конкретном социальном контексте, питаясь культурой и исторической традицией. К тому же религиозная личность немыслима вне определенных, достаточно тесных контактов с другими членами религиозной общины

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                        Ветеран

• 29 December 2012
                        • 1251

Есть очень простой и действенный способ избавления от старых страхов. Нужно делать то чего боишься. Нужно идти туда, куда боишься пойти. И когда увидишь, что ничего страшного не произошло - очистишься от прежнего страха, гнетущего тебя.
                        Ещё проще: клин - клином вышибают.
                        Это работает только с осознанными страхами. Страхи неосознанные,это фобии.Посмотрю я на вас,если вы выведите в чисто поле агарофобика.Заманатесь пыль глотать.
                        У меня нет никаких страхов из детства, кроме - боязни высоты. Но я и не собираюсь избавляться от него, т.к он мне никак не мешает в жизни.

Если надо будет полететь на самолёте - я полечу. Когда я знаю, что что-то надо сделать, я настраиваю себя на то, что это - не отвратимо и - делаю.
                        Не надо путать детские страхи со страхами из детства.Боязнь нарушить запрет, в вашем случае религиозный,это и есть страх родом из детства.

2. Истинный Путь человека, это путь - свободного, от рабских зависимостей плоти; путь человека - не творящего зло, и зло побеждающего - добром.
                        Тогда вам лучше сразу умереть.Вы никогда не станете свободной от своего тела. Вашему телу хочется есть и пить,какать и писать.И иногда в самое неподходящее время. Ваше тело потеет,просит прохлады или тепла. Ваше тело способно спать только лежа. Вы же не можете спать сто, как лошадь.Вы можете изнурять себя любой аскезой,но свободной от своего тела не станете никогда
                        Вы не можете не творить зло.Вы его будете творить в любом случае,даже делая кому то добро. Вы даже не способны победить зло, потому, что побеждая зло, вы не творите добро. Поломайте себе мозги или то, что от них осталось над этим парадоксом.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Вот кстати, отличный пример бессознательного.Близкий всем,на этом форуме

большинство людей не выбирает себе религию сознательно, а усваивает ее в процессе воспитания, следуя тому, что внушалось им в детстве, прежде всего в семье. Для тех, кто 223 избрал свою религию сознательно, совершая действительно религиозный выбор, чаще всего первостепенное значение имело созвучие избираемой веры сложившимся общим мировоззренческим и социальным установкам. В таких случаях воспринятые личностью религиозные доктрины или привлекательные для нее особенности культа оказывают большее влияние на религиозный выбор, чем лежащие в основе психологии личности внутренние процессы мотивации. Можно констатировать, что попытки доказать существование прямых связей, линейной зависимости между религией и личностью, ее характеристиками, адаптивностью или душевным здоровьем закончились неудачей. Иначе они закончиться не могли потому, что влияние любой религии на личность в нормальных, обычных условиях жизни опосредовано многочисленными социальными влияниями. Религия всегда существует в конкретном социальном контексте, питаясь культурой и исторической традицией. К тому же религиозная личность немыслима вне определенных, достаточно тесных контактов с другими членами религиозной общины
                          Вот смотрите, как легко разрушается эта писанина: У меня родители - не верующие, и никто в семье - не верующие. Муж - не верующий. Я сама, будучи замужем, осознанно - стала верующей. И как ни в какую религию не входила и ни в какую конфессию, так и не вхожу. И даже в церковь ни в какую не хожу.
                          Вот вам и пример - бессознательного. На таких ошибочных доктринах, как Вами приведенная - такое же и ошибочное суждение.

- - - Добавлено - - -

Это работает только с осознанными страхами. Страхи неосознанные,это фобии.Посмотрю я на вас,если вы выведите в чисто поле агарофобика.Заманатесь пыль глотать.

Не надо путать детские страхи со страхами из детства.Боязнь нарушить запрет, в вашем случае религиозный,это и есть страх родом из детства.

Тогда вам лучше сразу умереть.Вы никогда не станете свободной от своего тела. Вашему телу хочется есть и пить,какать и писать.И иногда в самое неподходящее время. Ваше тело потеет,просит прохлады или тепла. Ваше тело способно спать только лежа. Вы же не можете спать сто, как лошадь.Вы можете изнурять себя любой аскезой,но свободной от своего тела не станете никогда
                          Вы не можете не творить зло.Вы его будете творить в любом случае,даже делая кому то добро. Вы даже не способны победить зло, потому, что побеждая зло, вы не творите добро. Поломайте себе мозги или то, что от них осталось над этим парадоксом.
                          1. У меня нет фобий. У меня была социофобия. Я поняла от чего это. Разобралась, проанализировала. И начала преодолевать это методом: "клин клином вышибают". Всё бесследно и безвозвратно прошло. Когда понимаешь от чего то или иное происходит, то отходишь от причины возникновения, для предупреждения развития нежелательного опыта, который в последствии приводит к фобии.
                          2. У меня нет детских страхов. Т.к у меня не было никаких запретов в детстве. Я делала что хотела. Я была ребёнком с характером и высказывала свое мнение по поводу поведения взрослых из родни.
                          Я сопротивлялась против гнета тех, кто имел характер тирана. И не стала зависимой или подчиненной им.
                          3. Аскетизм мне чужд. Я здраво подхожу к потребностям и необходимостям плоти.
                          Никакого парадокса - нет.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                            Ветеран

• 29 December 2012
                            • 1251

Вот смотрите, как легко разрушается эта писанина: У меня родители - не верующие, и никто в семье - не верующие. Муж - не верующий. Я сама, будучи замужем, осознанно - стала верующей. И как ни в какую религию не входила и ни в какую конфессию, так и не вхожу. И даже в церковь ни в какую не хожу.
                            Значит вы не верующая, а просто "погулять вышли". Маска верующего иногда очень натурально выглядит.
                            Вот вам и пример - бессознательного. На таких ошибочных доктринах, как Вами приведенная - такое же и ошибочное суждение.
                            В вашем случае, говорить о вере как то глупо. Вы не входите ни в одну конфессию,даже секту.Не ходите в церковь, следовательно не соблюдаете необходимые ритуалы, скорее всего даже не поститесь,хотя пост без причастия,покаяния и молитвы,это низачет. Не во славу бога поститесь, а просто способ похудеть. Вы не исповедуетесь,хотя верующий человек в традициях Христа, должен это делать обязательно.Вы не причащаетесь,хотя пропуск причастия,это грех. Значит религиозность для вас маска, способ высказать свое "фе" всему,что лично вам не нравится в жизни.Этакий вариант козьей морды окружающим..
                            Поэтому,Артемида, прошу больше не утверждать ,что вы верующая. Совершенно не понятно, в какого бога вы веруете. Может в своего какого то домашнего христа. Не обманывайте людей. Тоже грех великий в христианской традиции.
                            Именно по этим причинам, ваш сеанс разоблачения и не состоялся. Строго говоря, вы не верующая.Просто нашли способ под маской праведника обличать и осуждать окружающих. Фу!

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Значит вы не верующая, а просто "погулять вышли". Маска верующего иногда очень натурально выглядит.
                              В вашем случае, говорить о вере как то глупо. Вы не входите ни в одну конфессию,даже секту.Не ходите в церковь, следовательно не соблюдаете необходимые ритуалы, скорее всего даже не поститесь,хотя пост без причастия,покаяния и молитвы,это низачет. Не во славу бога поститесь, а просто способ похудеть. Вы не исповедуетесь,хотя верующий человек в традициях Христа, должен это делать обязательно.Вы не причащаетесь,хотя пропуск причастия,это грех. Значит религиозность для вас маска, способ высказать свое "фе" всему,что лично вам не нравится в жизни.Этакий вариант козьей морды окружающим..
                              Поэтому,Артемида, прошу больше не утверждать ,что вы верующая. Совершенно не понятно, в какого бога вы веруете. Может в своего какого то домашнего христа. Не обманывайте людей. Тоже грех великий в христианской традиции.
                              Именно по этим причинам, ваш сеанс разоблачения и не состоялся. Строго говоря, вы не верующая.Просто нашли способ под маской праведника обличать и осуждать окружающих. Фу!
                              ))))))))) Думайте что хотите. Я не собираюсь ни оправдываться, ни уверять Вас в чём-либо.
                              Я Вам не актриса, чтобы играть верующую. Главное, для меня, - что Господь знает про меня.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                                Ветеран

• 29 December 2012
                                • 1251

))))))))) Думайте что хотите. Я не собираюсь ни оправдываться, ни уверять Вас в чём-либо.
                                Я Вам не актриса, чтобы играть верующую. Главное, для меня, - что Господь знает про меня.
                                А мне и не нужны ваши оправдания. Мнение о вас я составил,этого довольно

Комментарий

Обработка...