Что такое сон?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

Сообщение от mors
    я не могу понять, как это могло произойти, я была глубоко во сне, и сон был страшный кошмар, там во сне меня кто то взял и как то странно обнял и крепко держал, и это без учета расположения моего тела во сне, я во сне начала осознавать, пытаться понять, потому, что поняла, что я как бы осознаю и сон в котором нахожусь и происходящее не понятно еще какое то вклинение, я начала пытаться смотреть, кто же меня держит? и ни кого не видела, и начала понимать, что я сейчас буду кричать от ужаса, но еще не успела начать кричать, но ощутила, что из сна выхожу в реальное состояние и услышала голос своего знакомого, который не рядом, а в другом месте живет: "Тише! тише! не бойся это я", и тогда я сразу успокоилась..
    это как раз то, что сны людей могут соединяться и пересекаться. мой знакомый это помнит и сказал, что это был он, хотя я сомневаюсь, что ему это снилось, это было совсем как то иначе, возможно даже сделанно осознанно, но этого мне не сказали, а умолчали, теперь мучаюсь вопросами на которые ответов не получить.
    Мне тоже однажды снился сон где я размышляла над чем -то а слева от меня сзади услышала голос брата :это не он.

А в ночь когда брат сгорел вместе с домом (около 5 утра) мне снился сон что кто-то меня целует,я в темноте осознаю что лежу на своей кровати в квартире.Несколькими годами позже где то нашла толкование такого сна :поцелуй смерти.
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Undina
      Мне тоже однажды снился сон где я размышляла над чем -то а слева от меня сзади услышала голос брата :это не он.

А в ночь когда брат сгорел вместе с домом (около 5 утра) мне снился сон что кто-то меня целует,я в темноте осознаю что лежу на своей кровати в квартире.Несколькими годами позже где то нашла толкование такого сна :поцелуй смерти.
      когда сон идет как подсказка к будущему или к размышлению, то как правило приходит и понимание, к чему именно эти все образы и символы. иногда правда спустя года приходит понимание, но всегда во время, не опаздывая. если пришло опоздание с пониманием и если появилось сожаление, что раньше не понял, то однозначно так было нужно для какой то цели к обучению.

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от artemida-zan
        Один раз, после того, как в очередной раз мне приснилось, как я летаю, решила узнать что это значит?
        А как объясняют сон во сне? То есть мне снился сон, потом я проснулся, а это тоже был сон, а потом проснулся окончательно.
        Притчи 19:11

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от mors
          когда сон идет как подсказка к будущему или к размышлению, то как правило приходит и понимание, к чему именно эти все образы и символы. иногда правда спустя года приходит понимание, но всегда во время, не опаздывая. если пришло опоздание с пониманием и если появилось сожаление, что раньше не понял, то однозначно так было нужно для какой то цели к обучению.
          Когда брат сгорел,я вспомнила сразу этот сон и много размышлала,что значили эти слова:не он....ведь сгорел он.Я пробовала размышлять почему так произошло дом сгорел ,а хозяин и гости(выпивохи) все спаслись...я не могла понять как они все могли его оставить,они только все мне твердили:мы думали ,что он ушёл,он никогда не оставался у нас ...всё повторяли что : никогда не оставался,на что я противоречила что что думать ушёл или нет? Дом горит - надо смотреть .1 Я так и до сих пор не могу понять,это тёмная история.Я размышляла что он говорил мне во сне что в смысле чтобы я не думала,что его с домом сжёг хозяин(мой брат спал с его женой) ,но это не мотив самому сжечь свой дом вместе с любовником своей жены,он потом перешли с женой в соседний убогий домишко и через 3 года помер от пьянки.

Я так и не решила что значило это :не он.

Хотя вру,последнее время я поняла ,кому это было надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
          А как объясняют сон во сне? То есть мне снился сон, потом я проснулся, а это тоже был сон, а потом проснулся окончательно.
          И у меня так было,я думаю это нормально.

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Kein
            это я уже пофантазирую в своих размышлениях, если наши тела ментальное астральное и тд имеют свои сознания на их собственных уровнях, то тогда и сон во сне может это есть их сны? вот если брать себя, как наблюдателя и наблюдатель видит себя и есть еще тот кто видит этого наблюдателя и тд... матрешки в матрешках...

у меня тоже был сон во сне.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Kein
              Ух-ты, ничего себе как бывает.. )))))))))))))
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• В поисках Бога
                Участник

• 05 May 2012
                • 231

Сообщение от Kein
                Та никак. достаточно рядовое явление.
                Я вот видела сон, а на след ночь - продолжение ровно с того места, где он прервался.
                А досматривать сны после короткого пробуждения - так вообще для меня нормальное явление.
                Но самое удивительное - я знаю людей, которые не помнят ни одного сна за всю свою жизнь. Вот где жесть...
                Мне вот что еще интересно.
                Вы когда засыпаете - чувствуете этот момент перехода от бодрствования ко сну? Я-да.
                И наоборот - вот вы проснулись - сразу ли вы все слышите и осязаете? У меня подключение идет за секунд 5. заинтересовавшись, полезла по книжкам - и действительно, органы чувств подключаются не сразу))).
                Тролололо

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

любопытно, что бывают повторяющиеся сны, со сложным сюжетом, мало что общего имеющие с реальной жизнью...

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от Kein
                    Не сон во сне, а Онейрон - Ложные пробуждения
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

artemida-zan
                      Ещё очень часто снятся НЛО. Много разных видов я уже видела во сне.. Разной формы, материала и цвета..
                      Пилоты НЛО и их деятельность на Земле..
                      Учитывая популярность темы в СМИ и по телевинению - было-бы странно, если-бы не снились. Мне вот после просмотра очередной фантастики тоже много чего "инопланетного" снится.

Почему у разных людей эти сны так похожи? Что происходит и как это понять?..
                      Извечное, с древних времён, желание человека летать, не привязываясь к законам земного притяжения.

Она была очень соблазнительная, блондинка, платье красивое и прическа, но я возмутилась, т.к - не хотела
                      быть этой женщиной, и быть там, где была она (в каком-то баре с каким-то мачо).
                      Аааа, так вот каковы на самом деле ваши реальные подсознательные желания

MixoID
                      Уж не знаю почему, но шанс увидеть там вместо себя любимого какую-нибудь неведомую и страшно пугающую хрень очень велики.
                      Да уж, зрелище действительно не для слабонервных. В одной из статей какой-то психолог обьяснял это тем что во время сна в зеркале человек обычно видит негативное отражение самого себя, то есть персонификацию всех своих отрицательных качеств, совершенных поступков и весь прочий негатив в подсознании, этакого "мистера Хайда". Либо свои реальные желания, противоречащие в корне осознанным. Что-то как-то так. Насколько это правильно - не знаю, пусть психологи судят.
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• MixoID
                        R.I.P

• 09 July 2007
                        • 5889

Сообщение от Tessaract
                        Раскусили.
                        Либо свои реальные желания, противоречащие в корне осознанным.
                        Значит мое реальное желание - быть великим и ужасным Ктулху! А может я - он и есть? В любом случае круто получается.

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Сообщение от MixoID

Значит мое реальное желание - быть великим и ужасным Ктулху! А может я - он и есть? В любом случае круто получается.
                          Ну а кто вас знает, может быть желание быть великим и ужасным, чтоб все трепетали и боялись у вас проявляется в виде столь странного образа Подсознание штука тёмная и загадочная.
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Tessaract
                            artemida-zan

Учитывая популярность темы в СМИ и по телевинению - было-бы странно, если-бы не снились. Мне вот после просмотра очередной фантастики тоже много чего "инопланетного" снится.

1. Я не особо то и люблю смотреть фантастику по телевизору, или в книгах читать.
                            И те корабли что мне снятся, я не видела ни в кино ни в жизни.

2. Если б тот сон про меня в теле другой женщины, которая - соблазнительница, общающаяся с мачей был моим подсознательным желанием, то я бы тогда во сне не отказывалась бы от тела той женщины и от той обстановки и от того соблазнителя и не убегала бы оттуда..
                            Тот сон, был проверкой "на вшивость". Меня проверяют не только в жизни, но и на подсознательном уровне - вычищают, убеляют и т.д и т.п. я уже это поняла.

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Сообщение от artemida-zan
                              1. Я не особо то и люблю смотреть фантастику по телевизору, или в книгах читать.
                              И те корабли что мне снятся, я не видела ни в кино ни в жизни.

2. Если б тот сон про меня в теле другой женщины, которая - соблазнительница, общающаяся с мачей был моим подсознательным желанием, то я бы тогда во сне не отказывалась бы от тела той женщины и от той обстановки и от того соблазнителя и не убегала бы оттуда..
                              Тот сон, был проверкой "на вшивость". Меня проверяют не только в жизни, но и на подсознательном уровне - вычищают, убеяют и т.д и т.п. я уже это поняла.
                              С такими снами надо с гинекологом поддерживать связь,в смысле регулярно наблюдаться.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Undina
                                С такими снами надо с гинекологом поддерживать связь,в смысле регулярно наблюдаться.
                                У каждого свои связи и наблюдатели, да?.. )))))))))))))))))

Комментарий

Обработка...