Что такое сон?..
Свернуть
X
-
Я же говорил, что вы тоже её употребляете... вот и сны вам снятся симтоматические...
Хотя, вы не напрягайтесь... про употребляете - это я так пошутил... И "трава" - это тоже в кавычках...
Ну есть у меня пара предположений по поводу - тока я никому не скажу - надо мной будут смеяться бандерлоги...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
1. Попробуйте во сне посчитать пальцы на руках 1-10, это сделать почти невозможно сами поймете почему.
2. Посмотрите себе в глаза когда будете у зеркала (впечатления могут быть очень необычными)
3. Разделитесь и попробуйте находится в двух телах одновременно, или можно превратится в животное\насекомое, сменить свой пол итд.
5. Можно перемещаться через двери - просто открываете дверь с намерением увидеть за ней то место куда вы хотите попасть, высокий шанс что за дверью то место и окажется (если конечно сон не глубокий.)
6. Почитайте любой текст, он в сновидении крайне нестабилен и прочитать одно и тоже почти невозможно.
7. Ну и еще одна интересная штука - попробуйте объяснить почему когда во сне закрываешь один глаз невидно носа? (это вроде не кто пока не объяснил еще).
Во сне, как и после смерти, у вас нет плотного тела, потому и возникают те образы, которые вы ожидаете увидеть. Но часто эти образы могут принимать очертания под воздействием наших скрытых желаний, как то страхи, страсти и .д.
Собственно тоже происходит с умершими людьми, часто они сами не понимают того, где находятся и с чем имеют дело. Мир иллюзий, психических феноменов крайне изменчив. Потому так важно разобраться со своёй психикой во время жизни, поняв что есть что.
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мат 18:18)
А небо и есть наш внутренний мир (Лук.17:21).
4. Вложите себе любую установку во время сна, это будет аналогично установки под гипнозом т.к. во сне ваша мысль сильнее в 8 раз примерно.Последний раз редактировалось voyageur; 08 January 2013, 04:13 PM.Комментарий
-
В своём внутреннем мире мы свободны ровно настолько, насколько убеждаем себя в том. И наоборот, невозможно то, во что не веришь.
Во сне, как и после смерти, у вас нет плотного тела, потому и возникают те образы, которые вы ожидаете увидеть. Но часто эти образы могут принимать очертания под воздействием наших скрытых желаний, как то страхи, страсти и .д.
Собственно тоже происходит с умершими людьми, часто они сами не понимают того, где находятся и с чем имеют дело. Мир иллюзий, психических феноменов крайне изменчив. Потому так важно разобраться со своёй психикой во время жизни, поняв что есть что.
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мат 18:18)
А небо и есть наш внутренний мир (Лук.17:21).
Не знаю, как это повлияет на реальную жизнь в бодрствовании, но с психикой могут произойти реальные изменения, причём не всегда к лучшему.Комментарий
-
Компромисс определяется балансом сил.
Не верь,не бойся не проси.Комментарий
-
Знаете почему люди многое странное и неизведанное, что происходит в их жизни - не рассказывают? Чтобы не быть осмеянными и направленными в дом для душевнобольных.. Я не боюсь этого и всегда рассказываю всё что со мной странного произошло или приснилось, т.к мне интересно узнать: что происходит? почему есть люди у которых - так же и похоже? и т.д и т.п.
О, значит я не одна такая.. И что Вы думаете о снах, и о полётах во сне? Почему у разных людей эти сны так похожи? Что происходит и как это понять?..Комментарий
-
artemida-zan,
у меня тоже бывают такие сны. Вы погуглите на темы "осознанное сновидение", "ВТО/астральный выход.
Кратко - объясняют тем, что наше астральное тело во время сна выходит из физического и путешествует, привязанное к нему пуповиной. При этом сонание практически у всех спит, но некоторые себя осознают в той или иной мере.Комментарий
-
Периодически проваливаюсь в осознанный сон, хотя специально не тренировался, и скажу по секрету: Если вам дороги остатки своей драгоценной психики, ни в коем случае (!!!) не смотрите на себя в зеркало, когда находитесь во сне. Уж не знаю почему, но шанс увидеть там вместо себя любимого какую-нибудь неведомую и страшно пугающую хрень очень велики.
Я знаю, уж поверьте. Трясучка сердца, холодный пот и лошадиная доза валерианы, соответственно, прилагаются.
А сильно верующим людям это вообще чревато, ибо от прямого взгляда сотоны ваши сердца разорвутся, глаза повылупляются и остаток своей жалкой жизни вы проведете в самом что ни на есть дурдоме, роняя слюни, кусаясь, царапаясь, завывая, рисуя и развешивая распятия по всем стенам, пугаясь шорохов, зеркал и родственников. Лишь иногда, в редкие минуты прояснения рассудка вы будете способны прокричать относительно связанную фразу, и фраза это будет: "ПОМОГИТЕ МНЕ!!!"
Оно вам надо?Комментарий
-
Сон- физиологическое состояние с минимальной мозговой активностью. Физиология сна хорошо изучена.
Ссылки смотрите здесь Сон Википедия
здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...D0%B8%D0%B5.и здесь http://www.medicinform.net/human/fisiology8_6.htm.
Ну а если уж хочется подробно, то обращайтесь сюда . ..
Или лучше сюда Форум Санкт-Петербургского Научно-Исследовательского Психоневрологического Института им. В.М. Бехтерева Главная страница))))))))) после кошмарных снов?..
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Если вы глубоко верующий человек то мой вам совет - не лезьте глубоко в сновидения, потому что этими вещами занимаются оккультные практики, к тому же они могут сломать всю веру и все взгляды на мир. Но если вас все же тянет на приключения то могу предложить несколько безопасных экспериментов:
1. Попробуйте во сне посчитать пальцы на руках 1-10, это сделать почти невозможно сами поймете почему.
2. Посмотрите себе в глаза когда будете у зеркала (впечатления могут быть очень необычными)
3. Разделитесь и попробуйте находится в двух телах одновременно, или можно превратится в животное\насекомое, сменить свой пол итд.
4. Вложите себе любую установку во время сна, это будет аналогично установки под гипнозом т.к. во сне ваша мысль сильнее в 8 раз примерно.
5. Можно перемещаться через двери - просто открываете дверь с намерением увидеть за ней то место куда вы хотите попасть, высокий шанс что за дверью то место и окажется (если конечно сон не глубокий.)
6. Почитайте любой текст, он в сновидении крайне нестабилен и прочитать одно и тоже почти невозможно.
7. Ну и еще одна интересная штука - попробуйте объяснить почему когда во сне закрываешь один глаз невидно носа? (это вроде не кто пока не объяснил еще).
А когда постоянно и регулярно что-то снится и ты живёшь и в реальности, и как-бы во сне часть жизни..
1. Бывает не видно своих рук, когда смотришь на них..
2. Я смотрела на себя в зеркало один раз во сне и увидела, что у меня другое тело, тело другой женщины, но это была - я.
4. Иногда получается во сне проявить свою волю против тех, кто хочет иметь влияние или навредить, или поработить.
6. Один раз был сон где по небу писался какой-то текст, но я, к сожалению, не помню, смогла ли я его прочитать..
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это, артемида, одинаковая "трава".
Я же говорил, что вы тоже её употребляете... вот и сны вам снятся симтоматические...
Хотя, вы не напрягайтесь... про употребляете - это я так пошутил... И "трава" - это тоже в кавычках...
Ну есть у меня пара предположений по поводу - тока я никому не скажу - надо мной будут смеяться бандерлоги...
.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Как я, не физик, не учёный и не конструктор, могу нафантазировать во сне - такие невообразимые и неведанные корабли, сюжеты снов - я не режиссёр, не сценарист.. Да и то, я теперь понимаю, откуда фантастические фильмы берутся, это те пишут фантастику, кто во сне видел такое. Не придумывают фантастику, а подсмотрел во сне и - написал книжку, снял фильм.
Обидно, но я даже не художник, чтобы Вам донести где бываю, что вижу.. Получается, что когда рассказываешь кому-то что тебе снится, то тебе - не верят или думают что - фантазёр человек.
Вот сегодня, мне приснилось, что я иду по улице какой-то и вижу, что все как-то перепуганы вроде и запрятались кто-куда..
Смотрю, а сзади меня, недалеко уже, идёт - зверь, типа бык большой такой, а на нём сидит типа - воин в доспехах или рыцарь, я так и не поняла.. А другой за ним.. И этот бык меня уже догоняет и чуть ли не рогами хочет толкануть..
Я с перепугу забралась на крутой холм, на вершине которого стояли какие-то ящики длинные, или холодильники старые, полки, какое-то старьё.. И вот я прикрываюсь полкой (типа книжная, но больше немного), а бык уже добрался и рогами хочет забодать, а я этой полкой как щитом - как двину его со всей силы.. он отходит, а потом опять на меня..
Я его опять, еще сильнее спихнула вниз, он упал, вместе с этим воином, а другой воин тоже уже подбирается ко мне..
Я его тоже чем-то что есть силы отбросила и он упал, ударился, и вот пока они не успели еще встать, я их позабрасывала всем что было на этом холме и они заглохли все, а я ушла куда-то..))))))
Проснулась, а сердце - колотится..
Спрашиваю у мужа, а правда, что полкой типа книжной (чуть больше) можно от рогатого быка защиться, оттолкнуть его?..
А он говорит, что - нет, силы бы не хватило..))))))
Последний раз редактировалось diana; 09 January 2013, 03:13 AM.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Лучше не надо.Периодически проваливаюсь в осознанный сон, хотя специально не тренировался, и скажу по секрету: Если вам дороги остатки своей драгоценной психики, ни в коем случае (!!!) не смотрите на себя в зеркало, когда находитесь во сне. Уж не знаю почему, но шанс увидеть там вместо себя любимого какую-нибудь неведомую и страшно пугающую хрень очень велики.
Я знаю, уж поверьте. Трясучка сердца, холодный пот и лошадиная доза валерианы, соответственно, прилагаются.
А сильно верующим людям это вообще чревато, ибо от прямого взгляда сотоны ваши сердца разорвутся, глаза повылупляются и остаток своей жалкой жизни вы проведете в самом что ни на есть дурдоме, роняя слюни, кусаясь, царапаясь, завывая, рисуя и развешивая распятия по всем стенам, пугаясь шорохов, зеркал и родственников. Лишь иногда, в редкие минуты прояснения рассудка вы будете способны прокричать относительно связанную фразу, и фраза это будет: "ПОМОГИТЕ МНЕ!!!"
Оно вам надо?
Она была очень соблазнительная, блондинка, платье красивое и прическа, но я возмутилась, т.к - не хотела
быть этой женщиной, и быть там, где была она (в каком-то баре с каким-то мачо).
Моя реакция - я убежала оттуда вообще..))))))))))
Но никакого такого негатива как Вы описываете - не испытывала.. Так, возмущение.. Оттого что меня,
без моей воли, поместили в другое тело и в ситуацию, в которой я бы не хотела быть.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Один раз, после того, как в очередной раз мне приснилось, как я летаю, решила узнать что это значит?
В поисковике нашла какой-то форум, где разные люди рассказывали о своих снах, где они летают..
Меня поразило то, насколько знакомы мне их ощущения полёта, насколько похожи сюжеты и способы
полёта, подробности, типа того, что они при полётах - цепляются за провода..))))))
Ещё поражает то, что после этого сна - очень хорошее настроение на весь день и прилив сил..
Я хочу спросить, почему наука объясняет сны, как - работу мозга и что в них нет ничего такого?..
Мол, это простая функция организма..
Как же простая, если у разных людей - такие поражающие сходства в ощущениях и всего остального от сна?..
Такое впечатление, что во сне люди учатся - летать, т.к сначала в детстве от полётов во сне - дух захватывает,
оттого, что не умеешь расчитывать силу с которой отрываешься от земли, а сейчас - летаешь свободно и умело
рассчитывая движения при взлёте, при набирании высоты, при спуске, при маневрах разных, рассчитываешь скорость,
чтоб не врезаться в крыши домов, в деревья, не запутываться в проводах, т.к боишься что они током ударят..
Когда я прочла тот форум, я поняла, что сны - это не просто так, как думают учёные..
Это какая-то, пока - тайна для нас..
[ATTACH=CONFIG]34989[/ATTACH]
А у вас бывают такие сны?..
Реальность - это нечто другое.
Спасаемся мы не во сне, а в реальности.
Если реально спасаемся, то сон нам этого не повредит.
А если по снам бегать, то спасение далеко от нас.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий