Что такое сон?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

Откройте справочник психолога,например,там что ни определение то...по Фрейду и далее..... ,он бывал гениален.

Путь от шизофрении к гениальности ,говорят,преодолевается скачками.
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Undina
      Откройте справочник психолога,например,там что ни определение то...по Фрейду и далее..... ,он бывал гениален.

1. Я слышала уже и про "таланты" Фрейда и про его "психологию".. И вижу уже результаты лечения людей, на основе его "психологии"..
      Фрейдизм мира сего - разрастается и процветает.. )))))))))
      Люди выбирают себе кумиров, по своим похотям.. Возносят их на пьедестал своих наук, прославляют их и поют им дифирамбы.

2. Нет в шизофрении никакой гениальности, но есть - большая одержимость нечистыми духами.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• MixoID
        R.I.P

• 09 July 2007
        • 5889

Сообщение от artemida-zan
        2. Нет в шизофрении никакой гениальности, но есть - большая одержимость нечистыми духами.
        А Вы не путайте шизоидность и шизофрению. Все мы в разной степени шизоиды, да далеко не все шизофреники.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от MixoID
          А Вы не путайте шизоидность и шизофрению. Все мы в разной степени шизоиды, да далеко не все шизофреники.
          А я и не путаю. Шизоид, это обзывательство на всех не от мира сего людей - людьми от мира сего.
          Шизофреник, это - болезнь, по мнению людей науки от мира сего - психическая, а от людей не от мира сего - одержимость нечистыми духами.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
            Ветеран

• 29 December 2012
            • 1251

Ну если для Вас нет ничего сверхестественного, в том, чтобы слышать язык и слова, которые ты никогда не знал или видеть на пол неба экран, а там пищущиеся речи, на неизвестном языке, или летать и бывать в таких местах, где ты не был в жизни.. Если для Вас это всё - обычно, то для меня - чудо!
            Я прошу прощения, уважаемая, но почему вы уверены, что это язык? Лопотание детей внешне похоже на язык,но никакой информации это лопотание не несет
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	чудо.jpg
Просмотров:	1
Размер:	31.5 Кб
ID:	10129636

И это чудо, никак у меня не связывается с какими-то обыденными объяснениями на уровне физиологии.
            Чем человек неграмотнее, тем большее количество явлений кажется ему чудом. Вы еше огни Святого Эльма чудом назовите

- - - Добавлено - - -

Ваш кумир Фрейд, со стороны нормальных людей, это и есть - смешной, бедный и озабоченный похотями плоти старик. ))))))))
            Со стороны нрмальных людей,Фрейд общемировая величина в психоанализе. Основоположник целого направления в психологии. Он не виноват, что вы не способны усвоить что либо сложнее библии.
            Вы так и внимаете ему с открытым ртом, потому как то что он говорит, подтверждается в вашей жизни, наполненной похотями плоти..
            Оттого вы и верите ему, т.к находите подтверждение в себе..
            Ни он и не вы, поклонники его "таланта", не имеете возможности понять людей, не имеющих похотей плоти.
            Вы не имеете? Да вы постоянно о них говорите. Не было бы их у вас,так и разговоров бы не было. Ханжа вы,Артемида
            Вам не дано это понять, так, как ужу не дано понять полёты птиц, что летают над его головой..
            Это вы считаете себя ангелоподобной, я просто вижу зачуханную тетку страдающую от конфликта между желанием и убеждением и старающуюся не думать о сексе, как Ходжа нНасреддин о краснозадой обезьяне
            Он смотрит на них снизу вверх и думает, что это они оттого летают, что не могут ползать как он.. )))))))))))))

[ATTACH=CONFIG]35410[/ATTACH]
            Набор слов,не более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Undina
            В нашем случае, вектор перевернут на 180 градусов

- - - Добавлено - - -

1. Я слышала уже и про "таланты" Фрейда и про его "психологию".. И вижу уже результаты лечения людей, на основе его "психологии"..
            Фрейдизм мира сего - разрастается и процветает.. )))))))))
            Люди выбирают себе кумиров, по своим похотям.. Возносят их на пьедестал своих наук, прославляют их и поют им дифирамбы.

И этот человек говорит, что у него нет никаких похотей.
            Шизофрения, Артемида,это обратная сторона гениальности.
            Компромисс определяется балансом сил.
            Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
              Ветеран

• 29 December 2012
              • 1251

Сообщение от MixoID
              Не все, еще есть и истероиды, эпилептоиды и параноиды. Шизоиды как правило ,это новые открытия,математика, физика,химия. Параноиды , великолепные полководцы, сильные правители.Эпилептоиды, - скрупулезные исполнители. А вот истероидный тип подкачал. М да Как правило это религия,секты,фанатики Но в любом случае,это тип характера, а не заболевание.Я взял граничные примеры. Не каждый параноид будет Сталиным и не каждый шизоид Лобачевским

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                Ветеран

• 29 December 2012
                • 1251

А я и не путаю. Шизоид, это обзывательство на всех не от мира сего людей - людьми от мира сего.
                Шизофреник, это - болезнь, по мнению людей науки от мира сего - психическая, а от людей не от мира сего - одержимость нечистыми духами.
                Вот неуч то. Шизоид,это тип характера.
                Определить можете тут

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Pavel Vfsilevih
                  Вот неуч то. Шизоид,это тип характера.
                  Определить можете тут
                  Слушай дорогой.Сначала обрети ориентацию в какой теме находишься,а потом учить будешь.
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Pavel Vfsilevih

Со стороны нрмальных людей,Фрейд общемировая величина в психоанализе. Основоположник целого направления в психологии.
                    )))))))))))))

Смотрите, с какой лёгкостью, даже институты по психологии не надо заканчивать, я сейчас разрушу идола Вашего кумира, которому Вы поклоняетесь.

Всё просто:

Мне часто снятся сны про то, как я летаю.
                    На что Вы мне привели слова "лекаря" Фрейда по поводу того, как он понимает такие полёты и Ваше мнение на основе этого, ".. о плотно подавленных желаниях.."(с)

"..Но сновидение может символически изобразить эрекцию еще иным, гораздо более выразительным способом. Оно делает половой орган самой сутью личности и заставляет ее летать. Не огорчайтесь, что часто такие прекрасные сны с полетами, которые мы все знаем, должны быть истолкованы как сновидения общего сексуального возбуждения, как эрекционные сновидения. Среди исследователей-психоаналитиков П. Федерн (1914) доказал, что такое толкование не подлежит никакому сомнению, но и почитаемый за свою педантичность Моурли Вольд, экспериментировавший над сновидениями, придавая искусственное положение рукам и ногам, и стоявший в стороне от психоанализа, может быть, даже ничего не знавший о нем, пришел в своих исследованиях к тому же выводу (1910-1912, т. 2, 791). Не возражайте, что женщинам тоже может присниться, что они летают. Вспомните лучше, что наши сновидения хотят исполнить наши желания и что очень часто у женщин бывает сознательное или бессознательное желание быть мужчиной. А всякому знающему анатомию понятно, что и женщина может реализовать это желание теми же ощущениями, что и мужчина.
                    Ввдение в психоанализ.Лекция первая. З.Фрейд.."

Теперь вспоминаем о том, что полёты во сне видят - разные люди. И такие как Артемида и такие как - Полковник и подобные ему, которым незачем подавлять свои желания, ведь они: желают осуществлять свои желания, они имеют возможность их осуществлять и они не являются ханжами, т.к идут с миром этим - в одну ногу парадным шагом.

Итого: сны с полётами снятся разным людям, поэтому слова Фрейда - глупость, а глупость, как и мусор, подлежат - уборке.
                    И кто те люди, которые строят свои диагнозы на основе - мусора? Глупцы. Которые сами заблукали и других заводят в блуд.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	уборка.jpg
Просмотров:	1
Размер:	102.4 Кб
ID:	10129639

Комментарий

• JSH
                      Ветеран

• 27 July 2011
                      • 3711

Некоторые народы полагают, что сон, это жизнь, только в ином измерении.
                      ...почему бы и нет? Мне даже нравится такое объяснение.
                      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                      - Мне скучно, Демон!
                      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от JSH
                        Некоторые народы полагают, что сон, это жизнь, только в ином измерении.
                        ...почему бы и нет? Мне даже нравится такое объяснение.
                        Немного опасно такое мнение.. Тем, что увлёкшийся снами человек, рискует потерять - Жизнь.
                        Мне кажется, что через сны нас учат: возрастать духом, возрастать морально и нравственно; учат наш дух, минуя душу; учат нашу душу, минуя тело и т.д и т.п.

Комментарий

• JSH
                          Ветеран

• 27 July 2011
                          • 3711

Немного опасно такое мнение.. Тем, что увлёкшийся снами человек, рискует потерять - Жизнь.
                          Да ну, глупости.
                          Мне нравится спать и видеть сны. Но, еще больше я люблю проснуться, и заняться своими делами ^__^
                          - Мне скучно, Демон!
                          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от JSH
                            Да ну, глупости.
                            Мне нравится спать и видеть сны. Но, еще больше я люблю проснуться, и заняться своими делами ^__^
                            Так это как раз - нормально. А если всё время желать спать и видеть сны, то это - опасно.
                            Надо и спать и жить. В реале мы проходим практику, во снах (и не только) - теорию на всех уровнях. Просто мы этого не понимаем.

Комментарий

• JSH
                              Ветеран

• 27 July 2011
                              • 3711

А если всё время желать спать и видеть сны, то это - опасно.
                              Ну, таким людям - психиатр в помощь.
                              - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                                Ветеран

• 29 December 2012
                                • 1251

)))))))))))))

Смотрите, с какой лёгкостью, даже институты по психологии не надо заканчивать, я сейчас разрушу идола Вашего кумира, которому Вы поклоняетесь.

Всё просто:

Мне часто снятся сны про то, как я летаю.
                                На что Вы мне привели слова "лекаря" Фрейда по поводу того, как он понимает такие полёты и Ваше мнение на основе этого, ".. о плотно подавленных желаниях.."(с)

"..Но сновидение может символически изобразить эрекцию еще иным, гораздо более выразительным способом. Оно делает половой орган самой сутью личности и заставляет ее летать. Не огорчайтесь, что часто такие прекрасные сны с полетами, которые мы все знаем, должны быть истолкованы как сновидения общего сексуального возбуждения, как эрекционные сновидения. Среди исследователей-психоаналитиков П. Федерн (1914) доказал, что такое толкование не подлежит никакому сомнению, но и почитаемый за свою педантичность Моурли Вольд, экспериментировавший над сновидениями, придавая искусственное положение рукам и ногам, и стоявший в стороне от психоанализа, может быть, даже ничего не знавший о нем, пришел в своих исследованиях к тому же выводу (1910-1912, т. 2, 791). Не возражайте, что женщинам тоже может присниться, что они летают. Вспомните лучше, что наши сновидения хотят исполнить наши желания и что очень часто у женщин бывает сознательное или бессознательное желание быть мужчиной. А всякому знающему анатомию понятно, что и женщина может реализовать это желание теми же ощущениями, что и мужчина.
                                Ввдение в психоанализ.Лекция первая. З.Фрейд.."

Теперь вспоминаем о том, что полёты во сне видят - разные люди. И такие как Артемида и такие как - Полковник и подобные ему, которым незачем подавлять свои желания, ведь они: желают осуществлять свои желания, они имеют возможность их осуществлять и они не являются ханжами, т.к идут с миром этим - в одну ногу парадным шагом.

Итого: сны с полётами снятся разным людям, поэтому слова Фрейда - глупость, а глупость, как и мусор, подлежат - уборке.
                                И кто те люди, которые строят свои диагнозы на основе - мусора? Глупцы. Которые сами заблукали и других заводят в блуд.

[ATTACH=CONFIG]35414[/ATTACH]
                                Все фрейдисты посрамлены!
                                И чего вы разрушили,Артемида?Доказали, что возбуждение во сне может быть у любого человека? Хех.Аналитег

Комментарий

Обработка...