Что такое сон?..
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ага - бактерии приснились - они бегали по всему сну на ногах, орали благим матом, кусали друг друга, били руками, и всячески демонстрировали стремление проэволюционировать до артемиды... Ну, или уж если не получиться, то хотя бы набить ей морду...
Я во сне уцелел лишь потому, что вовремя успел повесить себе на шею табличку со своим ником... а то всё - хана была бы...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Но если по теме, то во что меня еще кроме снов удивляет..
Вот, например, напишу я стих, тема которого не от меня даже, бывает зависит, т.к я начинаю писать об одном, а выходит - другое..
И вот, помещаю его в сообщество стихов, смотрю, а перед моим стихом, кто-то написал типа вопрос, а в моём, который следующий идёт, типа - ответ на предыдущий.. Так интересно..
Кстати, предыдущего, а не предидущего, это дочка недавно как раз это правило проходила, так я вспомнила..))))))))
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ага - бактерии приснились - они бегали по всему сну на ногах, орали благим матом, кусали друг друга, били руками, и всячески демонстрировали стремление проэволюционировать до артемиды... Ну, или уж если не получиться, то хотя бы набить ей морду...
Я во сне уцелел лишь потому, что вовремя успел повесить себе на шею табличку со своим ником... а то всё - хана была бы...
.
- - - Добавлено - - -
Вопрос был не ко мне но хочу встрять..тему то открыли вы :что такое сон ? Вот и пытаемся..сами понимаете...Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Невроз из-за запарок на работе не может появиться,Артемида,невроз это глубоко личные проблемы...,невроз это почти всегда на всю жизнь...Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Корабли когда мне снятся это никакая не защита. Вы не то говорите, это же не Вам снилось, а мне. Кому лучше знать что ему показывают?..
Вот у меня были пару раз сны про тельца, крупный, черный. Бык.
Один раз он на площади людей разогнал, все были в страхе - попрятались, кто куда смог.
А я забежала, в телефонную будку, закрылась от него стеклянной дверью и он подбегает ко мне. Стал возле будки, смотрит на меня через стекло и постепенно - становится маленьким, как игрушечный. И от него уже не страх устрашающий, а - добро и безопасность.
А другой раз бык тоже мощный с рогами и всадником в доспехах. Все люди от него попрятались в страхе и он стал лезть за мной на вершину небольшой горы. А я его какими-то дощечками отпихала от себя, защищаясь, и он - свалился с тем всадником и помощником его и они уже не представляли никакой опасности. И я потом, не убегая и без страха - спокойно ушла дальше по своим делам.
Вот такие сны. И вот такие странные защиты.. (досточками против быка!))))))))))))
- - - Добавлено - - -
1. Я не борюсь с похотями. У меня нет даже желаний таких. Вы не знаете человека изнутри, и говоря своё - смешите этим самым только..)))))))
2. И Вам - Мир.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы както загадочно пишете что я бывает боюсь не понять вас . Корабль то корабль,но вы то говорите что это мир наш,не ваш,вы не от мира сего .В каком корабле вы живёте?
- - - Добавлено - - -
Невроз из-за запарок на работе не может появиться,Артемида,невроз это глубоко личные проблемы...,невроз это почти всегда на всю жизнь...)))))))))
2. Тогда я не знаю что-такое невроз, а по работе была значит - запарка и теперь её нет.
- - - Добавлено - - -
Вот эти быки и есть ваше либидо,ваша психическая энергия,от которой вы символически прячетесь в будке,что может означать уход в психологическую защиту. А дальнейшее уменьшение быка означает что вы со временем создаёте ещё более утончённую психологическую защиту,а проблема всё больше от этого запрятывается,а теперь вы в летающей тарелке по форуму и летаете ,т.е. вся такая красивая,блестящая,идеальная как .....летающая тарелка....и вас никому не поймать....неуловимый Джо .....прям.)))))))) Сочинительница.. У Вас фантазия еще та..
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
На самом деле за ночь снится очень много снов (точно сложно сказать сколько, но несколько десятков разнообразных точно будет). Только большинство снов не запоминаются. На сколько помню (лень искать подтверждение, так что могу и ошибаться), во время сна мозг переключается в другой режим работы, при котором используется и другая память, эта память не доступна нам в период бодрствования. Так вот для того, чтобы запомнить сон, необходимо резко проснуться в момент самого сна (обычно это происходит под действием внешних факторов). Тогда мозг не успевает перейти в нормальный режим работы, и человек, приходя в сознание, начинает вспоминать сон. Если задуматься об этом сне, то он сохранится в основной памяти, и его можно будет пересказать уже днем. Если же проигнорировать его, то буквально через несколько минут вы будете помнить, что что-то снилось, но как ни напрягай мозг, невозможно будет вспомнить, что именно.
Еще интересно то, что во сне время идет совершенно иначе, за очень короткий промежуток времени можно увидеть длинный сон. Такое бывает по утрам, когда после будильника хочешь поспать еще минут пять. Бывает так, что за эти 5 минут (до следующего срабатывания будильника) можно увидеть весьма длинный сон, а потом удивляешься, что прошло всего 5 минут. Но тут есть загвоздка. Где-то читал о том, что часть сна достраивается уже в момент просыпания. Вам кажется, что это снилось, на самом деле эта память ошибочная, она сформировалась в момент пробуждения. И бывают интересные эффекты, особенно когда просыпаешься из-за резких звуков. Как artemida-zan писала про упавшую гитару. Может быть так, что во сне произойдет нечто, приведшее к звуковому эффекту, но до самого звука, который придет уже из реального мира. Т.е. некий "дар" предвидения. Может так оказаться, что гитара во сне начала падать, упала через некоторое время и раздался звук. Вы просыпаетесь и понимаете, что этот звук пришел из реального мира (хлопнула дверь). Парадокс, во сне причина звука (начало падения гитары) возникла раньше звука, но ведь во сне вы не могли знать, что хлопнет дверь. А на самом деле этот сон достраивается в момент пробуждения, т.е. якобы причина записывается в память человека до следствия в результате того, что мозг еще не перешел в нормальный режим работы, происходят ошибки записи в память. А потом уже мы вспоминаем, что якобы предвидели этот звук.
Такой же эффект наблюдается при дежавю. Вам кажется, что то, что происходит, уже было, вы это уже видели. А объяснение очень простое, зрительный сигнал успевает попасть в память до момента обработки из-за временной затарможенности обрабатывающей части мозга, и в момент обработки мозг с удивлением обнаруживает, что уже видел это "раньше". Если такие дежавю происходят очень часто, то это свидетельствует о заболевании мозга. Если иногда - это нормально, единичные сбои. Но эффект завораживающий, сам неоднократно его наблюдал. Правда объяснение очень банальное.Комментарий
-
На самом деле за ночь снится очень много снов (точно сложно сказать сколько, но несколько десятков разнообразных точно будет). Только большинство снов не запоминаются. На сколько помню (лень искать подтверждение, так что могу и ошибаться), во время сна мозг переключается в другой режим работы, при котором используется и другая память, эта память не доступна нам в период бодрствования. Так вот для того, чтобы запомнить сон, необходимо резко проснуться в момент самого сна (обычно это происходит под действием внешних факторов). Тогда мозг не успевает перейти в нормальный режим работы, и человек, приходя в сознание, начинает вспоминать сон. Если задуматься об этом сне, то он сохранится в основной памяти, и его можно будет пересказать уже днем. Если же проигнорировать его, то буквально через несколько минут вы будете помнить, что что-то снилось, но как ни напрягай мозг, невозможно будет вспомнить, что именно.
Еще интересно то, что во сне время идет совершенно иначе, за очень короткий промежуток времени можно увидеть длинный сон. Такое бывает по утрам, когда после будильника хочешь поспать еще минут пять. Бывает так, что за эти 5 минут (до следующего срабатывания будильника) можно увидеть весьма длинный сон, а потом удивляешься, что прошло всего 5 минут. Но тут есть загвоздка. Где-то читал о том, что часть сна достраивается уже в момент просыпания. Вам кажется, что это снилось, на самом деле эта память ошибочная, она сформировалась в момент пробуждения. И бывают интересные эффекты, особенно когда просыпаешься из-за резких звуков. Как artemida-zan писала про упавшую гитару. Может быть так, что во сне произойдет нечто, приведшее к звуковому эффекту, но до самого звука, который придет уже из реального мира. Т.е. некий "дар" предвидения. Может так оказаться, что гитара во сне начала падать, упала через некоторое время и раздался звук. Вы просыпаетесь и понимаете, что этот звук пришел из реального мира (хлопнула дверь). Парадокс, во сне причина звука (начало падения гитары) возникла раньше звука, но ведь во сне вы не могли знать, что хлопнет дверь. А на самом деле этот сон достраивается в момент пробуждения, т.е. якобы причина записывается в память человека до следствия в результате того, что мозг еще не перешел в нормальный режим работы, происходят ошибки записи в память. А потом уже мы вспоминаем, что якобы предвидели этот звук.
Такой же эффект наблюдается при дежавю. Вам кажется, что то, что происходит, уже было, вы это уже видели. А объяснение очень простое, зрительный сигнал успевает попасть в память до момента обработки из-за временной затарможенности обрабатывающей части мозга, и в момент обработки мозг с удивлением обнаруживает, что уже видел это "раньше". Если такие дежавю происходят очень часто, то это свидетельствует о заболевании мозга. Если иногда - это нормально, единичные сбои. Но эффект завораживающий, сам неоднократно его наблюдал. Правда объяснение очень банальное.)))))) Да, жаль.. Вы всё так расписали, разложив по косточкам, что - развенчали всё чудо сновидений..
Что-то я не помню про гитару.. Может это не про меня?..
У меня было подобное предвидение.. Как-то утром, проснувшись, я почуяла - запах смаленного мяса, а потом через несколько минут услышала за окном, у кого-то из соседей - визг свиньи, которую резали.. Сначала ведь режут, а потом смалят?.. Или может её ещё живую смалят?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий