Что такое сон?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от ТотсамыйБублик
    Просто вы все время говорите о какой-то мудрости Божей. Все время у вас какие-то собственные догадки и свое мнение на каждый вопрос. Это несколько странно. Ведь вы "не умны и невежественны".
    Просто деточка не вышла из детского возраста и верит в то, что она такая вся исключительно офигенная, и поэтому всегда права. Невежи - они часто именно такие и есть.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Полковник
      Просто деточка не вышла из детского возраста и верит в то, что она такая вся исключительно офигенная, и поэтому всегда права. Невежи - они часто именно такие и есть.

.
      Вы сегодня не в настроении.. плохой сон приснился?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
        Ветеран

• 29 December 2012
        • 1251

Сообщение от artemida-zan
        Полностью поддерживаю мнение предидушего оратора Вы именно такая.Да. Скажите,а на фотке с Тайсоном,это вы с ним на парапете сидите?
        Компромисс определяется балансом сил.
        Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Ага - бактерии приснились - они бегали по всему сну на ногах, орали благим матом, кусали друг друга, били руками, и всячески демонстрировали стремление проэволюционировать до артемиды... Ну, или уж если не получиться, то хотя бы набить ей морду...
          Я во сне уцелел лишь потому, что вовремя успел повесить себе на шею табличку со своим ником... а то всё - хана была бы...

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Pavel Vfsilevih
            Полностью поддерживаю мнение предидушего оратора
            Ламерам просто необходима поддержка друг друга иначе - нервный срыв,поликлиника,стационар,антидепрессанты...
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Pavel Vfsilevih
              Полностью поддерживаю мнение предидушего оратора Вы именно такая.Да. Скажите,а на фотке с Тайсоном,это вы с ним на парапете сидите?
              Да там много кто сидит.

Но если по теме, то во что меня еще кроме снов удивляет..

Вот, например, напишу я стих, тема которого не от меня даже, бывает зависит, т.к я начинаю писать об одном, а выходит - другое..
              И вот, помещаю его в сообщество стихов, смотрю, а перед моим стихом, кто-то написал типа вопрос, а в моём, который следующий идёт, типа - ответ на предыдущий.. Так интересно..

Кстати, предыдущего, а не предидущего, это дочка недавно как раз это правило проходила, так я вспомнила.. ))))))))

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от Полковник
                Ага - бактерии приснились - они бегали по всему сну на ногах, орали благим матом, кусали друг друга, били руками, и всячески демонстрировали стремление проэволюционировать до артемиды... Ну, или уж если не получиться, то хотя бы набить ей морду...
                Я во сне уцелел лишь потому, что вовремя успел повесить себе на шею табличку со своим ником... а то всё - хана была бы...

.
                Вам это правда снилось или вы нафантазировали?

- - - Добавлено - - -

Э! Кто Вам сказал, что у меня нет - Веры?..

Ну в таком случае, если мой "невроз" Вас не беспокоит, то почему Вы мне это говорите?.. ))))))))))))
                Вопрос был не ко мне но хочу встрять..тему то открыли вы :что такое сон ? Вот и пытаемся..сами понимаете...
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

Я не сплю спя, а продолжаю жить, только на автономном режиме.
                  Сон, это - подводная лодка, для живущих в море или - воздушный корабль, для живущих на суше. )))))))
                  Идя спать, мы отправляемся - в путешествие.
                  Вы както загадочно пишете что я бывает боюсь не понять вас . Корабль то корабль,но вы то говорите что это мир наш,не ваш,вы не от мира сего .В каком корабле вы живёте?

- - - Добавлено - - -

Так что самое интересное, Павел, что у меня - нет неврозов на этой почве. Когда-то были: из-за запарок по работе, из-за пьянства близкого родственника. А сейчас всего того нет и неврозов нет и в помине. Слава Богу.
                  Невроз из-за запарок на работе не может появиться,Артемида,невроз это глубоко личные проблемы...,невроз это почти всегда на всю жизнь...

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

Корабли когда мне снятся это никакая не защита. Вы не то говорите, это же не Вам снилось, а мне. Кому лучше знать что ему показывают?..

Вот у меня были пару раз сны про тельца, крупный, черный. Бык.
                    Один раз он на площади людей разогнал, все были в страхе - попрятались, кто куда смог.
                    А я забежала, в телефонную будку, закрылась от него стеклянной дверью и он подбегает ко мне. Стал возле будки, смотрит на меня через стекло и постепенно - становится маленьким, как игрушечный. И от него уже не страх устрашающий, а - добро и безопасность.
                    А другой раз бык тоже мощный с рогами и всадником в доспехах. Все люди от него попрятались в страхе и он стал лезть за мной на вершину небольшой горы. А я его какими-то дощечками отпихала от себя, защищаясь, и он - свалился с тем всадником и помощником его и они уже не представляли никакой опасности. И я потом, не убегая и без страха - спокойно ушла дальше по своим делам.
                    Вот такие сны. И вот такие странные защиты.. (досточками против быка!) )))))))))))

- - - Добавлено - - -

1. Я не борюсь с похотями. У меня нет даже желаний таких. Вы не знаете человека изнутри, и говоря своё - смешите этим самым только.. )))))))
                    2. И Вам - Мир.
                    Вот эти быки и есть ваше либидо,ваша психическая энергия,от которой вы символически прячетесь в будке,что может означать уход в психологическую защиту. А дальнейшее уменьшение быка означает что вы со временем создаёте ещё более утончённую психологическую защиту,а проблема всё больше от этого запрятывается,а теперь вы в летающей тарелке по форуму и летаете ,т.е. вся такая красивая,блестящая,идеальная как .....летающая тарелка....и вас никому не поймать....неуловимый Джо .....прям.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Undina
                      Вам это правда снилось или вы нафантазировали?
                      Да мне сны вообще редко снятся... и уж форумный бред, конечно, не достоин сновидений...

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Undina
                        Вы както загадочно пишете что я бывает боюсь не понять вас . Корабль то корабль,но вы то говорите что это мир наш,не ваш,вы не от мира сего .В каком корабле вы живёте?

- - - Добавлено - - -

Невроз из-за запарок на работе не может появиться,Артемида,невроз это глубоко личные проблемы...,невроз это почти всегда на всю жизнь...
                        1. Ну да. Ваш мир, это - море, а я - на корабле по нему плыву.. )))))))))

2. Тогда я не знаю что-такое невроз, а по работе была значит - запарка и теперь её нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Undina
                        Вот эти быки и есть ваше либидо,ваша психическая энергия,от которой вы символически прячетесь в будке,что может означать уход в психологическую защиту. А дальнейшее уменьшение быка означает что вы со временем создаёте ещё более утончённую психологическую защиту,а проблема всё больше от этого запрятывается,а теперь вы в летающей тарелке по форуму и летаете ,т.е. вся такая красивая,блестящая,идеальная как .....летающая тарелка....и вас никому не поймать....неуловимый Джо .....прям.
                        )))))))) Сочинительница.. У Вас фантазия еще та..

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

На самом деле за ночь снится очень много снов (точно сложно сказать сколько, но несколько десятков разнообразных точно будет). Только большинство снов не запоминаются. На сколько помню (лень искать подтверждение, так что могу и ошибаться), во время сна мозг переключается в другой режим работы, при котором используется и другая память, эта память не доступна нам в период бодрствования. Так вот для того, чтобы запомнить сон, необходимо резко проснуться в момент самого сна (обычно это происходит под действием внешних факторов). Тогда мозг не успевает перейти в нормальный режим работы, и человек, приходя в сознание, начинает вспоминать сон. Если задуматься об этом сне, то он сохранится в основной памяти, и его можно будет пересказать уже днем. Если же проигнорировать его, то буквально через несколько минут вы будете помнить, что что-то снилось, но как ни напрягай мозг, невозможно будет вспомнить, что именно.

Еще интересно то, что во сне время идет совершенно иначе, за очень короткий промежуток времени можно увидеть длинный сон. Такое бывает по утрам, когда после будильника хочешь поспать еще минут пять. Бывает так, что за эти 5 минут (до следующего срабатывания будильника) можно увидеть весьма длинный сон, а потом удивляешься, что прошло всего 5 минут. Но тут есть загвоздка. Где-то читал о том, что часть сна достраивается уже в момент просыпания. Вам кажется, что это снилось, на самом деле эта память ошибочная, она сформировалась в момент пробуждения. И бывают интересные эффекты, особенно когда просыпаешься из-за резких звуков. Как artemida-zan писала про упавшую гитару. Может быть так, что во сне произойдет нечто, приведшее к звуковому эффекту, но до самого звука, который придет уже из реального мира. Т.е. некий "дар" предвидения. Может так оказаться, что гитара во сне начала падать, упала через некоторое время и раздался звук. Вы просыпаетесь и понимаете, что этот звук пришел из реального мира (хлопнула дверь). Парадокс, во сне причина звука (начало падения гитары) возникла раньше звука, но ведь во сне вы не могли знать, что хлопнет дверь. А на самом деле этот сон достраивается в момент пробуждения, т.е. якобы причина записывается в память человека до следствия в результате того, что мозг еще не перешел в нормальный режим работы, происходят ошибки записи в память. А потом уже мы вспоминаем, что якобы предвидели этот звук.

Такой же эффект наблюдается при дежавю. Вам кажется, что то, что происходит, уже было, вы это уже видели. А объяснение очень простое, зрительный сигнал успевает попасть в память до момента обработки из-за временной затарможенности обрабатывающей части мозга, и в момент обработки мозг с удивлением обнаруживает, что уже видел это "раньше". Если такие дежавю происходят очень часто, то это свидетельствует о заболевании мозга. Если иногда - это нормально, единичные сбои. Но эффект завораживающий, сам неоднократно его наблюдал. Правда объяснение очень банальное.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Arigato
                            На самом деле за ночь снится очень много снов (точно сложно сказать сколько, но несколько десятков разнообразных точно будет). Только большинство снов не запоминаются. На сколько помню (лень искать подтверждение, так что могу и ошибаться), во время сна мозг переключается в другой режим работы, при котором используется и другая память, эта память не доступна нам в период бодрствования. Так вот для того, чтобы запомнить сон, необходимо резко проснуться в момент самого сна (обычно это происходит под действием внешних факторов). Тогда мозг не успевает перейти в нормальный режим работы, и человек, приходя в сознание, начинает вспоминать сон. Если задуматься об этом сне, то он сохранится в основной памяти, и его можно будет пересказать уже днем. Если же проигнорировать его, то буквально через несколько минут вы будете помнить, что что-то снилось, но как ни напрягай мозг, невозможно будет вспомнить, что именно.

Еще интересно то, что во сне время идет совершенно иначе, за очень короткий промежуток времени можно увидеть длинный сон. Такое бывает по утрам, когда после будильника хочешь поспать еще минут пять. Бывает так, что за эти 5 минут (до следующего срабатывания будильника) можно увидеть весьма длинный сон, а потом удивляешься, что прошло всего 5 минут. Но тут есть загвоздка. Где-то читал о том, что часть сна достраивается уже в момент просыпания. Вам кажется, что это снилось, на самом деле эта память ошибочная, она сформировалась в момент пробуждения. И бывают интересные эффекты, особенно когда просыпаешься из-за резких звуков. Как artemida-zan писала про упавшую гитару. Может быть так, что во сне произойдет нечто, приведшее к звуковому эффекту, но до самого звука, который придет уже из реального мира. Т.е. некий "дар" предвидения. Может так оказаться, что гитара во сне начала падать, упала через некоторое время и раздался звук. Вы просыпаетесь и понимаете, что этот звук пришел из реального мира (хлопнула дверь). Парадокс, во сне причина звука (начало падения гитары) возникла раньше звука, но ведь во сне вы не могли знать, что хлопнет дверь. А на самом деле этот сон достраивается в момент пробуждения, т.е. якобы причина записывается в память человека до следствия в результате того, что мозг еще не перешел в нормальный режим работы, происходят ошибки записи в память. А потом уже мы вспоминаем, что якобы предвидели этот звук.

Такой же эффект наблюдается при дежавю. Вам кажется, что то, что происходит, уже было, вы это уже видели. А объяснение очень простое, зрительный сигнал успевает попасть в память до момента обработки из-за временной затарможенности обрабатывающей части мозга, и в момент обработки мозг с удивлением обнаруживает, что уже видел это "раньше". Если такие дежавю происходят очень часто, то это свидетельствует о заболевании мозга. Если иногда - это нормально, единичные сбои. Но эффект завораживающий, сам неоднократно его наблюдал. Правда объяснение очень банальное.
                            )))))) Да, жаль.. Вы всё так расписали, разложив по косточкам, что - развенчали всё чудо сновидений..

Что-то я не помню про гитару.. Может это не про меня?..
                            У меня было подобное предвидение.. Как-то утром, проснувшись, я почуяла - запах смаленного мяса, а потом через несколько минут услышала за окном, у кого-то из соседей - визг свиньи, которую резали.. Сначала ведь режут, а потом смалят?.. Или может её ещё живую смалят?..

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Что-то я не помню про гитару.. Может это не про меня?..
                              Да, прошу прощение, это РусланН писал.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Arigato
                                Да, прошу прощение, это РусланН писал.
                                Да ничего..

Комментарий

Обработка...