Что такое сон?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Tessaract
    А что-бы не было больше когнитивного диссонанса. Кстати, если-бы вы читали внимательней что я написал, вы заметили-бы что я вас отправляю лечиться как раз от подосознательной навязчивой установки "Секс - это хорошо", которая вам так не нравится.
    Мне так нравится то что Вы мне приписали, как и лицо, что изображено на Вашей аватарке.. ))))))))))))

Как думаете, может нравится эта мордашка кому-либо из людей?..
    Вот так и мне "нравится" то, что нравится - Вам..
    И многие такие как Вы меня и близко не понимают, т.к не понимают друг друга волк и овечка.. )))))))
    Овца овце - друг, волк волку - друг, а волк овце - не друг, т.к у них и вкусы разные, и интересы, и нравы..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	wolf-and-sheep.jpg
Просмотров:	1
Размер:	270.2 Кб
ID:	10130340
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

Сообщение от artemida-zan
      А Вы пересмотрите ещё раз внимательно те темы и заметьте, я ли начинала разговоры об этой, так горячо любимой, людьми мира сего - теме.
      Артемида,эта игра называется : Если бы не ты...вы ,они... .Разновидность игры :Посмотри ,что я из-за тебя сделала!!
      Проекция чувства вины.Избавление от неуверенности.
      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Undina
        Артемида,эта игра называется : Если бы не ты...вы ,они... .Разновидность игры :Посмотри ,что я из-за тебя сделала!!
        Проекция чувства вины.Избавление от неуверенности.
        Вот читаю Ваши ( и др.психологов) ответы (советы, толкования) и говорю Вам: Вы постоянно не попадаете в цель, оттого у меня к Вам и - нет веры.
        Не то, не то.. Все мимо..
        И если Вы на таком бреде, основываясь пытаетесь лечить людей, то - 1) бедные те люди; 2) они послушают вас и больше никогда не придут к вам.
        Каша, винегрет.. То что Вы пытаетесь разложить, Вы не до упрощения доходите, а до - усложнения и полной неразберихи..

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Зато я дала вам повод дать волю вашему гневу...Вам нравиться гневаться,я знала какой будет ваш ответ и всё равно написала то что написала

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Undina
            Зато я дала вам повод дать волю вашему гневу...Вам нравиться гневаться,я знала какой будет ваш ответ и всё равно написала то что написала
            И в этом даже - не угадали.. Когда я писала Вам ответ, у меня совершенно не было гнева.. С терпением, в который раз, я объяснила Вам вашу ошибку, в отношении меня..
            Небольшое раздражение было, это да..
            Ведь когда в отношении тебя строят какие-то догадки, да ещё постоянно не попадают в цель, то это - малоприятно, но - терпимо.
            Представьте, человек идёт по дороге и поёт песенку о том что: какая хорошая погода, какой хороший день, как радостно на душе..
            Навстречу ему идёт очередной психолог и, останавливая этого человека, говорит ему: "..Вы понимаете, то что с Вами происходит сейчас, это - игра, называется: Если бы не ты...вы ,они... .Разновидность игры :Посмотри ,что я из-за тебя сделала!!
            Проекция чувства вины.Избавление от неуверенности.."(с)
            Человек послушал, ничего не понял и пошёл дальше..
            Идёт, поёт свою радостную песенку, о том, что ему приснился - интересный сон, про летающую тарелку, она такой-то формы и цвета, ух-ты, как интересно.. А потом ему приснилось, что он - летает как на крыльях, вот это - да! Почаще бы такие сны снились..
            Радость переполняет его и, вдруг, навстречу ему идёт другой человек, который также представился как психолог и говорит:
            "..Вы это.. У Вас - когнитивный диссонанс.. И послушайте меня внимательно, я хочу Вас отправить лечиться от подсознательной навязчивой установки, что "секс - это хорошо", которая Вам так нравится!"(с) )))))))))))))))))))))

Название:	радость.jpg
Размер:	48.3 Кб
ID:	10130365

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Недостаток сна влечет за собой генетические сбои..

Постоянное недосыпание имеет потенциально вредное воздействие на гены, утверждают специалисты. Новое исследование проливает свет на связь между дефицитом сна и плохим состоянием здоровья.
              Даже недельный дефицит сна может иметь разрушительное воздействие на гены. Таковы результаты исследования, проведенного Дерк-Ян Дейком, ученым из Университета Сюррея в Великобритании.
              По статистике ВОЗ, свыше 10% населения индустриально развитых стран страдает от бессонницы. Медики уже пришли к выводу, что плохой сон является ступенью к инсультам, инфарктам, ожирению, гипертонии и другим серьезным заболеваниям.
              Однако Ян Дейк и его коллеги смогли выявить возможную причину этих расстройств. Они наблюдали за работой организма двух десятков добровольцев, которые недосыпали каждый день в течение недели.
              У тех, кто спал шесть часов или меньше, появились сбои в работе некоторых генов - в том числе таких, которые регулируют иммунитет и отвечают за реакцию на стресс. У испытуемых, которым было разрешено спать по десять часов в сутки на протяжении всего эксперимента, таких изменений не наблюдалось.

Название:	son.jpg
Размер:	59.4 Кб
ID:	10130366

В конце исследования участников заставили не спать 40 часов подряд. После этого ученые взяли пробы крови и проанализировали материал.
              Выяснилось, что столь длительное бодрствование привело к снижению активности почти 700 генов, связанных со сном, биоритмами, работой иммунной системы, метаболизмом в клетках и «упаковкой» ДНК. Как считают ученые, именно эти сбои провоцируют все видимые изменения хронического недосыпа.
              Исследование также показало, что у тех, кто спал ранее по десять часов, сбои в работе генов после 40 часов бодрствования были в семь раз ниже, чем у тех испытуемых, у которых уже наблюдался дефицит сна.
              Минимальная норма ночного сна для здоровых взрослых людей составляет от семи до восьми часов.

Название:	son1.jpg
Размер:	101.2 Кб
ID:	10130367

Ученые: Недостаток сна влечет за собой генетические сбои | RT на русском

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Да это всё что мы наговорили можете спокойно выкинуть из головы и идти дальше.Мне ничего не надо от вас.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Undina
                  Да это всё что мы наговорили можете спокойно выкинуть из головы и идти дальше.Мне ничего не надо от вас.
                  А у меня и не задерживается в голове то, что не может быть понятным.

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

а я игнорирую вашу провокацию....Я пошла дальше.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Undina
                      а я игнорирую вашу провокацию....Я пошла дальше.
                      )))))))))) Возьмите в помощь: Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	велосипед.jpg
Размер:	85.7 Кб
ID:	10130441

и сюда: Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	поле4.jpg
Размер:	187.6 Кб
ID:	10130442 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	поле3.jpg
Размер:	29.9 Кб
ID:	10130443

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

у меня 2 велосипеда стоит в гараже,но пока снег не сошёл я езжу на машине.Но сегодня правда пришлось на лыжах пока дорогу не расчистят,вчера всё снегом завалило.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Undina
                          у меня 2 велосипеда стоит в гараже,но пока снег не сошёл я езжу на машине.Но сегодня правда пришлось на лыжах пока дорогу не расчистят,вчера всё снегом завалило.
                          И у нас опять зима началась..

Комментарий

• Побеждающая
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 1567

Сообщение от Undina
                            Вы любитель езды на велосипеде? Удивительно.

Меня в прошлом году подруга уговорила после 10-летнего перерыва съездить на озеро, покупаться (8км. туда и 8км. обратно) Интересно мне было смогу или нет, все убеждали, что не смогу. Но, ура, смогла и даже ноги не болели.
                            Сейчас не знаю, какой перерыв будет.
                            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Вот ещё один из странных видов снов..
                              Перемещение в лифте по воздуху.. ))))))

Название:	лифт3.jpg
Размер:	176.1 Кб
ID:	10130845

Когда-то мне уже снилось подобное, но я не запомнила подробно..
                              А сегодня приснился такой сон:
                              Захожу в лифт и другие люди также.. Мы начинаем подниматься.. И тут я ощущаю, что лифт как-то не так едет как обычно, а как-то уж больно мощно, типа как ракета реактивная набирает скорость.. Уже и мой этаж проехали, а он, не останавливаясь прет дальше как танк.. У меня предчувствие что сейчас крышу прорвет, от такой езды.. И точно.. Мы вылетаем из крыши многоэтажки и летим в сторону других домов, по воздуху.. )))))))

Название:	лифт.jpg
Размер:	56.8 Кб
ID:	10130846

Лифт прозрачный и нам видно что мы поочередно пролетаем над одним домом, потом над другим, а лифт все не сбавляет обороты.. Дух захватывает, страшноватенько, люди в другом углу затихли испуганно.. Летим, летим, и каждый раз как дом какой навстречу, то чувство что сейчас врежемся и разобьемся на осколки.. Что делать, что делать?.. лихорадочные мысли.. И тут я начала молиться: "Отче наш", сначала про себя, а потом громко и с такой силой необычайной.. Пролетаем последний дом, а за ним пустырь, и мы мягко приземляемся на землю.. Все выходят как ошарашенные, я начинаю бегом звонить домой.. И просыпаюсь.. ))))))))))

Такое вот перемещение в пространстве.. Оказывается лифт, это также средство передвижения по воздуху.. во сне.. )))))))))

Название:	лифт2.jpg
Размер:	93.2 Кб
ID:	10130847

Забыла рассказать ещё одну странность..
                              Когда проснулась, то по ощущению мне казалось, что уже больше восьми утра, а когда увидела что на часах шесть с чем-то (и на других проверила), то ОЧЕНЬ удивилась, т.к биологические часы моего организма меня не могут так подвести, аж на два часа..
                              Что-то со временем не так.. Оно не такое точное уже или сдвинулось, или непонятно что..
                              И даже по погоде видно.. Сейчас как-бы зима, а по календарю весна..

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сегодня такой сон про полеты приснился хороший..
                                А перед этим, когда я еще не спала, то опять, когда глаза были закрыты, увидела фиолетовую пульсацию, типа шара, пульсирующего в мою сторону..
                                Такой сон: вроде я с каким-то человеком, какой-то мужчина, мы летаем вместе, вроде как учимся лучше летать..
                                Погода такая во сне солнечная, светло, красиво, все такое цветное, яркое..
                                Мы летим вместе, рядом, у нас хорошо получается, потом понимаем, чтобы еще лучше лететь нужно: ближе прижаться, переплестись, обняться, сгруппироваться что-ли.. типа образовать такой клубок, шар что-ли.. ))))))) я даже руками его ноги подворачивала, чтобы они не высовывались за пределы шара, и запомнила, что у него светло-серые носки.. )))))
                                Мы подлетаем к большому рову, как пропасть, страшновато, но - пролетаем, получается удачно..
                                Потом подлетаем к глубокой, темноватой воде, океан, наверное, страшно.. А вдруг потонем, вдруг вниз упадем.. Но сила несет нас над водой и мы успешно пролетаем и этот участок..
                                Потом красивый дворик, там какая-то женщина вешает бельё, а неподалеку цветут красивые цветы в палисаднике..

Название:	во сне над дворами лечу.jpg
Размер:	106.6 Кб
ID:	10131818

Потом внутри дома уже оказались, он старый, деревянные полы, потолок коричневые, мы пролетаем в коридоре, идет какой-то мальчик, и мне интересно, он видит нас или мы невидимы для него, но он смотрит на нас, стесняется, что-то сказал нам, т.к мы его что-то спросили и побежал во двор..
                                Дальше мы уже отдохнули и решили полетать еще по разному.. В такой позе, как-будто на стуле сидишь, тоже интересно и получается.. Мне понравилось.. Интересно летать во сне по всякому, и как я уже только не летела.. Прям тренировки какие-то перед настоящими полётами..

Название:	во сне летать над землей.jpg
Размер:	61.7 Кб
ID:	10131819

Комментарий

Обработка...