Что такое сон?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

Я проявляю те чувства которые есть, а которых нет - не проявляю.
    У меня нет страсти совсем вот я её и не проявляю, так как что проявлять если его нет? - изображать, претворяться, играть??? Зачем? Если это - не мое? Смысл?.. Мне не хочется идти против себя. Мне так как есть - комфортно (цитата не моя )

Зависть - самая надёжнейщая из страстей.
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Undina
      Понятно... жаль вас... помрёте скоро... но туда вам и дорога!

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Undina

Вы предлагаете мне начать завидовать??? Чтобы стать страстной???? ))))))))
        А зачем? Ни одно ни другое - мне не по нраву. Это - не моё.
        Мне комфортно, когда внутри - покой и безмятежность, радость и бодрость.
        Так зачем мне себе самой делать - плохо???????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
        Это возрастное - со временем адреналина становится меньше, а эндорфинов больше.

.
        Адреналины это вроде понятно.. Это когда человек любит испытывать ощущение риска. А эндорфины? - спокойствие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ИлюхаМ
        Блин, Артемида, вы ж вроде христианка? Кто управляет всем в этом мире? Для каких целей Бог может показывать человеку сны?
        Чтобы научить чему-то или показать ошибку человека, или направить в нужное русло.
        Я хотела услышать, как Вы такие сны объясняете с атеистической точки зрения.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
          Ветеран

• 29 December 2012
          • 1251

Сообщение от artemida-zan

Адреналины это вроде понятно.. Это когда человек любит испытывать ощущение риска. А эндорфины? - спокойствие?
          Кайф.Эндорфин это гормон удовольствия.Внутренний наркотик.В религиозном экстазе его вырабатывается просто огромное количество.Поэтому притягательность религиозного экстаза может пересилить только настоящий наркотик.Типа герыча

- - - Добавлено - - -

Чтобы научить чему-то или показать ошибку человека, или направить в нужное русло.
          Безвольность какая то. Все вас кто то направлять должен,подсказывать,наказывать и наставлять. Взрослой тетке давно пора выйти из детства
          Компромисс определяется балансом сил.
          Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

А зачем вам это?
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Priestess.
              LLLL

• 20 March 2009
              • 1409

Один раз, после того, как в очередной раз мне приснилось, как я летаю, решила узнать что это значит?
              В качестве ответа: "Общая функция снов заключается в попытке восстановить наш психический баланс посредством производства сновидческого материала, который восстанавливает весьма деликатным образом целостное психическое равновесие. Я назвал бы это дополнительной (или компенсаторной) ролью снов в нашей психической жизни. Этим объясняется, почему люди с нереальными целями, или слишком высоким мнением о себе, или строящие грандиозные планы, не соответствующие их реальным возможностям, видят во сне полеты и падения. Сон компенсирует личностные недостатки и в то же время предупреждает об опасности неадекватного пути.

В более широком смысле было бы большой глупостью допустить, что существует готовый систематический истолкователь снов, который достаточно лишь купить и найти в нем соответствующий символ. Ни один символ сна не может быть взят отдельно от человека, этот сон видевшего, как нет и единой однозначной интерпретации любого сна. Каждый человек настолько отличается в выборе путей, которыми его бессознательное дополняет или компенсирует сознание, что совершенно невозможно быть уверенным, что сны и их символика могут быть хоть как-то классифицированы." (Карл Густав Юнг).
              А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
              Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Pavel Vfsilevih
                Кайф.Эндорфин это гормон удовольствия.Внутренний наркотик.В религиозном экстазе его вырабатывается просто огромное количество.Поэтому притягательность религиозного экстаза может пересилить только настоящий наркотик.Типа герыча
                Не только. В молодом возрасте религиозный экстаз может пересилить экстаз от секса, особенно при наличии влюблённости.
                Именно поэтому все религии подавляют у людей половое влечение - шоп конкурентов вынести...

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Priestess.
                  LLLL

• 20 March 2009
                  • 1409

Сообщение от Полковник
                  Не только. В молодом возрасте религиозный экстаз может пересилить экстаз от секса

.
                  А почему в молодом? Религиозному экстазу все возрасты покорны, особенно одинокие женщины и латентные гомосексуалисты.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Pavel Vfsilevih

- - - Добавлено - - -

Безвольность какая то. Все вас кто то направлять должен,подсказывать,наказывать и наставлять. Взрослой тетке давно пора выйти из детства
                    1. Религиозный экстаз??? - фи. Что это за страсти, к вере не имеющие никакого отношения???

2. )))))))) Вас как-будто не направляют..
                    Вы также направляемы, только через: шишки, падения, болезни..
                    А другие, которые умеют учиться на ошибках других, через - сны, видения, вразумления.
                    И кто тут - дядька великовозрастный, ведущий себя как - дитя неразумное?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ИлюхаМ
                    А зачем вам это?
                    Интересно как себе объясняют свои сны, люди, не верящие в Бога.
                    Интересно мнение каждого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Priestess.

[/COLOR]В более широком смысле было бы большой глупостью допустить, что существует готовый систематический истолкователь снов, который достаточно лишь купить и найти в нем соответствующий символ. Ни один символ сна не может быть взят отдельно от человека, этот сон видевшего, как нет и единой однозначной интерпретации любого сна. Каждый человек настолько отличается в выборе путей, которыми его бессознательное дополняет или компенсирует сознание, что совершенно невозможно быть уверенным, что сны и их символика могут быть хоть как-то классифицированы." (Карл Густав Юнг).
                    Согласна. Только тот человек которому приснился сон и может правильно его растолковать: то ли сразу, то ли в последствии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                    Не только. В молодом возрасте религиозный экстаз может пересилить экстаз от секса, особенно при наличии влюблённости.
                    Именно поэтому все религии подавляют у людей половое влечение - шоп конкурентов вынести...

.

Никогда, ни разу в жизни не испытывала и не хочу испытывать - религиозный экстаз! Оба этих слова мне глубоко - противны!

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Интересно как себе объясняют свои сны, люди, не верящие в Бога.
                      Интересно мнение каждого.
                      В некоторых снах я реализую желания, которые не реализовал в реале - это увидеть природный катаклизм и увидеть инопланетян (обычно это корабль, зависший в ночном небе). Еще довольно часто бывает сон с погоней. Это я тоже готов интерпретировать как нереализованную тягу - к острым ощущениям. Это наиболее повторяющиеся сюжеты, но их - лишь малая доля. В остальном же снится настолько сюр и настолько разнообразный, что я не берусь их как-то обобщить и истолковать.
                      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от ИлюхаМ
                        В некоторых снах я реализую желания, которые не реализовал в реале - это увидеть природный катаклизм и увидеть инопланетян (обычно это корабль, зависший в ночном небе). Еще довольно часто бывает сон с погоней. Это я тоже готов интерпретировать как нереализованную тягу - к острым ощущениям. Это наиболее повторяющиеся сюжеты, но их - лишь малая доля. В остальном же снится настолько сюр и настолько разнообразный, что я не берусь их как-то обобщить и истолковать.
                        Хорошо. Допустим Вы в каком-то сне увидели инопланетный корабль такой сложной конструкции, с такими возможностями, которые не могли видеть в реальности, - кто или что реализовало в Вашем сне это?

Комментарий

• Priestess.
                          LLLL

• 20 March 2009
                          • 1409

Хорошо. Допустим Вы в каком-то сне увидели инопланетный корабль такой сложной конструкции, с такими возможностями, которые не могли видеть в реальности, - кто или что реализовало в Вашем сне это?
                          artemida-zan, Вы решили заняться психотерапией?

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Ктулху, конечно, что за вопрос...

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Priestess.
                              artemida-zan, Вы решили заняться психотерапией?
                              Нет. Я не умею психотерапийствовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ИлюхаМ
                              Ктулху, конечно, что за вопрос...
                              А если с точки зрения атеиста?

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

А если с точки зрения атеиста?
                                Например подсознание.

Комментарий

Обработка...