Что такое сон?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Что такое сон?..

Один раз, после того, как в очередной раз мне приснилось, как я летаю, решила узнать что это значит?
    В поисковике нашла какой-то форум, где разные люди рассказывали о своих снах, где они летают..
    Меня поразило то, насколько знакомы мне их ощущения полёта, насколько похожи сюжеты и способы
    полёта, подробности, типа того, что они при полётах - цепляются за провода.. ))))))
    Ещё поражает то, что после этого сна - очень хорошее настроение на весь день и прилив сил..
    Я хочу спросить, почему наука объясняет сны, как - работу мозга и что в них нет ничего такого?..
    Мол, это простая функция организма..
    Как же простая, если у разных людей - такие поражающие сходства в ощущениях и всего остального от сна?..
    Такое впечатление, что во сне люди учатся - летать, т.к сначала в детстве от полётов во сне - дух захватывает,
    оттого, что не умеешь расчитывать силу с которой отрываешься от земли, а сейчас - летаешь свободно и умело
    рассчитывая движения при взлёте, при набирании высоты, при спуске, при маневрах разных, рассчитываешь скорость,
    чтоб не врезаться в крыши домов, в деревья, не запутываться в проводах, т.к боишься что они током ударят..
    Когда я прочла тот форум, я поняла, что сны - это не просто так, как думают учёные..
    Это какая-то, пока - тайна для нас..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	сны1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	289.4 Кб
ID:	10164368

А у вас бывают такие сны?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

О снах с 17:20 Деяния святых Апостолов / разбор 16 - Куркаев Н. Я. - YouTube

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Ещё очень часто снятся НЛО. Много разных видов я уже видела во сне.. Разной формы, материала и цвета..
      Пилоты НЛО и их деятельность на Земле.. Сны в реальных ощущениях, цветные, запоминающиеся, впечатление что это не сон, а - реальность..
      Корабли есть такие странные, они плывут в небе, и изменяют форму, становясь похожими на волну, т.е как-бы волной плывут..
      Другие плоские, темные из под них при посадке и зависании, как будто дым выходит, на дне - надписи как иероглифы..

Один раз я во сне перед окном квартиры, которая на 7 этаже, видела НЛО вот такой формы: Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Dodecahedron_general_200x200.jpg
Просмотров:	1
Размер:	11.4 Кб
ID:	10127977 сделанного как-будто из мягкой резины или пластика на вид, сине-голубого цвета, лёгкого и манёвренного, размера где-то метра 5 на 5.

Сегодня я нашла форум, где разные люди, рассказывают о своих снах про НЛО и ну и ну, какое чудо, там в них много такого, чего и у меня было во снах с НЛО..
      Как это понять??? Откуда моя голова, может так нафантазировать чтобы показывать мне подробности строений, форм, цвета, НЛО ощущений во сне и к тому же так, чтобы это еще и повторялось как и у других людей в их снах???..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	нлонло.jpg
Просмотров:	3
Размер:	7.5 Кб
ID:	10127978

http://sonnik.guru.ua/slovo/2148/ вот здесь я нашла комментарии людей об их снах..

- - - Добавлено - - -

А что там на видео, расскажите пожалуйста, а то у меня видео не качает комп.

Комментарий

• givds
        Завсегдатай

• 13 March 2012
        • 704

Лучше пить и курить, чем употреблять подобные вещества.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Ну полетать - это, конечно классно. Только вот я, в отличие от вас, за провода не цеплялся... Хотя они и напрягали...

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от givds
            Лучше пить и курить, чем употреблять подобные вещества.
            Знаете почему люди многое странное и неизведанное, что происходит в их жизни - не рассказывают? Чтобы не быть осмеянными и направленными в дом для душевнобольных.. Я не боюсь этого и всегда рассказываю всё что со мной странного произошло или приснилось, т.к мне интересно узнать: что происходит? почему есть люди у которых - так же и похоже? и т.д и т.п.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
            Ну полетать - это, конечно классно. Только вот я, в отличие от вас, за провода не цеплялся... Хотя они и напрягали...

.

О, значит я не одна такая.. И что Вы думаете о снах, и о полётах во сне? Почему у разных людей эти сны так похожи? Что происходит и как это понять?..

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от artemida-zan
              Я тоже очень часто летал во сне. Кто-то объясняет это молодостью, однако, я уже не молод, тем не менее...
              Ощущение очень реальное, управление полетом, восторг от полета, просыпаешься полный сил и энергии...

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                Ветеран

• 29 December 2012
                • 1251

Сон- физиологическое состояние с минимальной мозговой активностью. Физиология сна хорошо изучена.
                Ссылки смотрите здесь Сон Википедия
                здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...D0%B8%D0%B5.и здесь http://www.medicinform.net/human/fisiology8_6.htm.
                Ну а если уж хочется подробно, то обращайтесь сюда . ..

Или лучше сюда Форум Санкт-Петербургского Научно-Исследовательского Психоневрологического Института им. В.М. Бехтерева • Главная страница
                Компромисс определяется балансом сил.
                Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Pavel Vfsilevih
                  Сон- физиологическое состояние с минимальной мозговой активностью. Физиология сна хорошо изучена.
                  Ссылки смотрите здесь Сон Википедия
                  здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...D0%B8%D0%B5.и здесь http://www.medicinform.net/human/fisiology8_6.htm.
                  Ну а если уж хочется подробно, то обращайтесь сюда . ..
                  Или лучше сюда Форум Санкт-Петербургского Научно-Исследовательского Психоневрологического Института им. В.М. Бехтерева • Главная страница
                  Артемида-зан! Вот он светоч, которого Вам недоставало все годы! Вики! Ура! Наконец-то все мы узнали адрес этого загадочного сайта - кладезя мудрости! Низкий поклон
                  Вам человек с невыговариваемым отчеством!

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Что такое сон?..

Один раз, после того, как в очередной раз мне приснилось, как я летаю, решила узнать что это значит?
                    .......................

Сон - наш внутренний мир.
                    Летать во сне - символизирует освобождение сознания от старого, обретение внутренней свободы. Летать во сне просто здорово, особенно в осознанном. Часто бывает, для меня всегда, именно способность летать пробуждает осознанность, осознание того, что я вижу сон, и я совершенно свободен, для меня нет никаких ограничений. Ограничением является только неспособность поверить в то, что это (какое либо действие) невозможно в силу старой привычки, убеждения.
                    Иногда наши сны пересекаются со "снами" других людей или существ, тогда наши сны обретают особую яркость и содержательность. Но насколько то, что мы называем таким сном, на самом деле есть сон, а не видение? Иногда в таких "снах" происходят необыкновенные открытия, озарения, которые сильно поражают нас, когда мы просыпаемся и начинаем анализировать то, что видели, что узнали "во сне".

ПС
                    Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление (Иов 33:14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavel Vfsilevih

Комментарий

• givds
                      Завсегдатай

• 13 March 2012
                      • 704

Знаете почему люди многое странное и неизведанное, что происходит в их жизни - не рассказывают? Чтобы не быть осмеянными и направленными в дом для душевнобольных.. Я не боюсь этого и всегда рассказываю всё что со мной странного произошло или приснилось, т.к мне интересно узнать: что происходит? почему есть люди у которых - так же и похоже? и т.д и т.п.
                      Ну знаю... Повторяю чёрным по Русски - не злоупотребляй веществами.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Артемида, я иногда летаю во сне, но там нет проводов, там так красочно и красиво, совсем другой мир.Бывает летаю над водой, потресающе красиво.

givds, вы о каких веществах, вам шо сны никогда не сняться.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• FREEZER
                          Участник

• 23 November 2012
                          • 190

В поисковике нашла какой-то форум, где разные люди рассказывали о своих снах, где они летают..
                          Меня поразило то, насколько знакомы мне их ощущения полёта, насколько похожи сюжеты и способы
                          полёта, подробности, типа того, что они при полётах - цепляются за провода.. ))))))
                          Ещё поражает то, что после этого сна - очень хорошее настроение на весь день и прилив сил..
                          Я хочу спросить, почему наука объясняет сны, как - работу мозга и что в них нет ничего такого?..
                          Мол, это простая функция организма..
                          Как же простая, если у разных людей - такие поражающие сходства в ощущениях и всего остального от сна?..
                          Такое впечатление, что во сне люди учатся - летать, т.к сначала в детстве от полётов во сне - дух захватывает,
                          оттого, что не умеешь расчитывать силу с которой отрываешься от земли, а сейчас - летаешь свободно и умело
                          рассчитывая движения при взлёте, при набирании высоты, при спуске, при маневрах разных, рассчитываешь скорость,
                          чтоб не врезаться в крыши домов, в деревья, не запутываться в проводах, т.к боишься что они током ударят..
                          Когда я прочла тот форум, я поняла, что сны - это не просто так, как думают учёные..
                          Это какая-то, пока - тайна для нас..
                          Если вы глубоко верующий человек то мой вам совет - не лезьте глубоко в сновидения, потому что этими вещами занимаются оккультные практики, к тому же они могут сломать всю веру и все взгляды на мир. Но если вас все же тянет на приключения то могу предложить несколько безопасных экспериментов:
                          1. Попробуйте во сне посчитать пальцы на руках 1-10, это сделать почти невозможно сами поймете почему.
                          2. Посмотрите себе в глаза когда будете у зеркала (впечатления могут быть очень необычными)
                          3. Разделитесь и попробуйте находится в двух телах одновременно, или можно превратится в животное\насекомое, сменить свой пол итд.
                          4. Вложите себе любую установку во время сна, это будет аналогично установки под гипнозом т.к. во сне ваша мысль сильнее в 8 раз примерно.
                          5. Можно перемещаться через двери - просто открываете дверь с намерением увидеть за ней то место куда вы хотите попасть, высокий шанс что за дверью то место и окажется (если конечно сон не глубокий.)
                          6. Почитайте любой текст, он в сновидении крайне нестабилен и прочитать одно и тоже почти невозможно.
                          7. Ну и еще одна интересная штука - попробуйте объяснить почему когда во сне закрываешь один глаз невидно носа? (это вроде не кто пока не объяснил еще).

Комментарий

• givds
                            Завсегдатай

• 13 March 2012
                            • 704

Сообщение от Natali T
                            givds, вы о каких веществах, вам шо сны никогда не сняться.
                            Так и мне не понятно, по этому и хочу уточнить употребляемые вещества.
                            Лично сам спирт пью, в различных вариациях. От пива до бренди.

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от givds
                              Так и мне не понятно, по этому и хочу уточнить употребляемые вещества.
                              Лично сам спирт пью, в различных вариациях. От пива до бренди.
                              Тогда Вам должно снится, что Вы плаваете в жёлтой пенистой жидкости...

Комментарий

Обработка...