Что такое сон?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Ник Тарковский
    Сон, он и есть сон. Также как слон, он и в Африке слон.
    Реальность - это нечто другое.
    Спасаемся мы не во сне, а в реальности.
    Если реально спасаемся, то сон нам этого не повредит.
    А если по снам бегать, то спасение далеко от нас.
    Сны снятся мне - не по заказам. Никогда не знаешь когда что приснится.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Сообщение от artemida-zan
      Один раз, после того, как в очередной раз мне приснилось, как я летаю, решила узнать что это значит?
      В поисковике нашла какой-то форум, где разные люди рассказывали о своих снах, где они летают..
      Меня поразило то, насколько знакомы мне их ощущения полёта, насколько похожи сюжеты и способы
      полёта, подробности, типа того, что они при полётах - цепляются за провода.. ))))))
      Ещё поражает то, что после этого сна - очень хорошее настроение на весь день и прилив сил..
      Я хочу спросить, почему наука объясняет сны, как - работу мозга и что в них нет ничего такого?..
      Мол, это простая функция организма..
      Как же простая, если у разных людей - такие поражающие сходства в ощущениях и всего остального от сна?..
      Такое впечатление, что во сне люди учатся - летать, т.к сначала в детстве от полётов во сне - дух захватывает,
      оттого, что не умеешь расчитывать силу с которой отрываешься от земли, а сейчас - летаешь свободно и умело
      рассчитывая движения при взлёте, при набирании высоты, при спуске, при маневрах разных, рассчитываешь скорость,
      чтоб не врезаться в крыши домов, в деревья, не запутываться в проводах, т.к боишься что они током ударят..
      Когда я прочла тот форум, я поняла, что сны - это не просто так, как думают учёные..
      Это какая-то, пока - тайна для нас..

[ATTACH=CONFIG]34989[/ATTACH]

А у вас бывают такие сны?..
      У меня был очень потрясающий наглядный опыт сна... Мне снилось что я иду с гитарой, все осознаю на много четче(как будто специально), а кто то в доме громко закрыл дверь, и именно в этот момент мне приснилось что гитара упала и разбилась... И благодаря этому я не проснулся от громкого шума... Но потом меня все равно разбудили, и я запомнил этот сон хорошо, и смог осознать что на самом деле там хлопнули дверью, а я услышал этот звук как будто от звука бьющейся гитары...
      То есть, сон и сны так подводятся что бы человек не смотря на внешние обстоятельства мог как можно лучше спать, и не просыпался раньше времени... При чем на столько хорошо, что в этом просматривается чья то сильная умственная активность, и этот ум способен просматривать будущие... (это я делаю пока такой вывод из того что увидел...) Это можно было бы изучать дальше, но зачем на это тратить время? Разве это так важно?

Комментарий

• Inkyfish
        Участник

• 09 December 2012
        • 157

Статья о том как гипоталамус регулирует сон и циркадные ритмы.
        British soil is tough and irony.
        Good without God

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от РусланН
          У меня был очень потрясающий наглядный опыт сна... Мне снилось что я иду с гитарой, все осознаю на много четче(как будто специально), а кто то в доме громко закрыл дверь, и именно в этот момент мне приснилось что гитара упала и разбилась... И благодаря этому я не проснулся от громкого шума... Но потом меня все равно разбудили, и я запомнил этот сон хорошо, и смог осознать что на самом деле там хлопнули дверью, а я услышал этот звук как будто от звука бьющейся гитары...
          То есть, сон и сны так подводятся что бы человек не смотря на внешние обстоятельства мог как можно лучше спать, и не просыпался раньше времени... При чем на столько хорошо, что в этом просматривается чья то сильная умственная активность, и этот ум способен просматривать будущие... (это я делаю пока такой вывод из того что увидел...) Это можно было бы изучать дальше, но зачем на это тратить время? Разве это так важно?
          Не так важно, как очень интересно, особенно после новых снов.

Комментарий

• Inkyfish
            Участник

• 09 December 2012
            • 157

Это иллюзия, что сон показывает будущее. Например, перед смертью родственника люди часто видят это событие во сне. Это происходит, потому что в течение дня мы думаем о наших близких и беспокоимся за них, а во сне все эти мысли консолидируются в фантастические видения. Мне часто снится смерть родителей просто так, потому что я этого очень боюсь, но я видела десятки таких снов и ничего не произошло, просто я далеко от родителей и беспокоюсь о них.
            Если же сон и последующее событие совпали, человек фокусирует на этом свое внимание, запоминает и уже уверен, что это был "вещий сон", и потом продолжает искать совпадения и находит их, просто по теории вероятности.
            Никто не знает будущего, его еще не существует.
            British soil is tough and irony.
            Good without God

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от givds
              Так и мне не понятно, по этому и хочу уточнить употребляемые вещества.
              Лично сам спирт пью, в различных вариациях. От пива до бренди.
              Сны сняться не зависимо от выпитой жидкости и сьеденой пищи, сны просто сняться.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                Ветеран

• 29 December 2012
                • 1251

Сообщение от Inkyfish
                Это иллюзия, что сон показывает будущее. Например, перед смертью родственника люди часто видят это событие во сне. Это происходит, потому что в течение дня мы думаем о наших близких и беспокоимся за них, а во сне все эти мысли консолидируются в фантастические видения. Мне часто снится смерть родителей просто так, потому что я этого очень боюсь, но я видела десятки таких снов и ничего не произошло, просто я далеко от родителей и беспокоюсь о них.
                Если же сон и последующее событие совпали, человек фокусирует на этом свое внимание, запоминает и уже уверен, что это был "вещий сон", и потом продолжает искать совпадения и находит их, просто по теории вероятности.
                Человеческий мозг стремится найти закономерности даже там,где их нет.
                Последний раз редактировалось Pavel Vfsilevih; 09 January 2013, 10:05 AM.
                Компромисс определяется балансом сил.
                Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Один раз, после того, как в очередной раз мне приснилось, как я летаю, решила узнать что это значит?

А у вас бывают такие сны?..
                  artemida-zan, мне кажется, что для каждого человека очень полезно понимать свои сны.
                  Мне, например, тоже часто снится, что я летаю. Не скажу, что я полностью понимаю такие сны, но общий принцип, думаю, я осознаю.
                  Иногда мне снится, что я взмываю под потолок в помещении, иногда я рассматриваю снизу вверх ветки дерева при наборе высоты.
                  Ну и сам полёт среди облаков, приземление на крыши, - всё это здорово возвышает, и об этом приятно вспоминать потом на протяжении нескольких дней.
                  Интересно, что во сне действуют совершенно иные правила, нежели в обычной жизни.
                  В нашей реальности мы прилагаем мышечные усилия для всякого рода передвижений, чтобы преодолеть гравитацию.
                  В реальности сна мы по старой памяти пытаемся управлять мышцами, чтобы убежать от злодея или чтобы взлететь. Но напрасно. Во сне всё это материальное не действует. Действовать следует духовно.
                  Ведь как мы взлетаем? Просто по желанию, не правда ли? Вот это действует.
                  Кроме того, во сне отсутствует смерть, во всяком случае для главного героя сна т.е. нас. Злодеи не могут нас убить, мы продолжаем жить.
                  Я не знаю, как у кого, но для меня мои сны означают некую духовную квинтэссенцию некоего материального события (или проблемы, или задачи, или подведения итогов какого-то этапа развития).
                  Например, я вижу во сне здания, которые мне хорошо знакомы по жизни в этом мире. Но во сне эти здания выглядят совсем по-другому. У них совсем другой смысл, если можно так выразиться.
                  И у них совсем другая глубина смысла (если можно вообще говорить о смысле применительно к материальным объектам нашего мира).
                  И я знаю совершенно определённо, что в определённый день (его ещё называют день господень) я вернусь в эти самые события или здания, и это будут объекты моих снов, а не материальные объекты (у меня есть сборник моих снов, я его помню наизусть, и я именно что желаю вернуться в эти сны, потому что духовное не проходит, а окружающая нас реальность невечна, однажды она кончится).
                  Как бы это выразить точнее? Вот Иоанн в Книге Откровения пророчествует, что наш господь распят в городе, духовно называемом Содом и Египет. Да? Мы ведь по плоти знаем, что господь Иисус Христос распят фактически в Израиле, в Иерусалиме. Иначе что делают там толпы паломников, как не отирают материальные камни с места распятия Иисуса?
                  Но Иоанн перечёркивает всю эту крысиную возню одним росчерком пера: "Содом и Египет"! Вот где надо отираться в поисках места распятия Иисуса! причём духовно.
                  Более того. Новый завет (я имею в виду тексты, а не договор) является тоже таким вот духовным выражением Ветхого завета.
                  В особенности Книга Откровение. Книга Откровение - это никакие не Нероны с шестёрками, никакие не семь холмов Римской империи, никакие на США в виде вавилонской блудницы, никакая не Россия в виде жены облечённой в солнце; Книга Откровение - это духовная квинтэссенция всей библии.
                  То есть как дух воспринимает все эти библейские события.

Сообщение от Inkyfish
                  Это иллюзия, что сон показывает будущее.
                  Inkyfish, Ваш постулат противоречит библии.
                  В библии сны именно что показывают будущее. Начиная со сна Иосифа про солнце, луну и звёзды, и заканчивая сном фараона про коров.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от shlahani
                    artemida-zan, мне кажется, что для каждого человека очень полезно понимать свои сны.
                    Мне, например, тоже часто снится, что я летаю. Не скажу, что я полностью понимаю такие сны, но общий принцип, думаю, я осознаю.
                    Иногда мне снится, что я взмываю под потолок в помещении, иногда я рассматриваю снизу вверх ветки дерева при наборе высоты.
                    Ну и сам полёт среди облаков, приземление на крыши, - всё это здорово возвышает, и об этом приятно вспоминать потом на протяжении нескольких дней.
                    Да, мне тоже нравятся такие воспоминания и ощущения после полетов.
                    А на крышах тоже интересно, ведь в жизни мы не лазим по ним и не видим сверху дома.. ))))))))))

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                      Ветеран

• 29 December 2012
                      • 1251

Да, мне тоже нравятся такие воспоминания и ощущения после полетов.
                      А на крышах тоже интересно, ведь в жизни мы не лазим по ним и не видим сверху дома.. ))))))))))
                      Хих в христианстве, сноверие является грехом. Не верите? откройте молитвослов. Там на последних страничках перечислены грехи.Один из них,сноверие
                      Компромисс определяется балансом сил.
                      Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Pavel Vfsilevih
                        Хих в христианстве, сноверие является грехом. Не верите? откройте молитвослов. Там на последних страничках перечислены грехи.Один из них,сноверие
                        Я не разбираюсь в том, что считают грехом люди религии.
                        Снам не верят, а смотрят их, как - кино и участвуют в них.

Комментарий

• РусланН
                          Ветеран

• 02 January 2012
                          • 2328

Сообщение от Inkyfish
                          Это иллюзия, что сон показывает будущее.
                          Вы читали мое сообщение? Я в нем не говорил что сны показывают будущие, но говорил что они знают будущие... Я убедился в этом путем наглядного эксперимента, в котором я случайно сам принял участие...

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Артемида я не говорю что фантазии это плохо, это хорошая деятельность бессознательного я. Используйте это и создайте комиксы для приземлённных людей, но выдавать своё воображение за что-то большее и реальное чем искусство это трата своих не выраженных способностей.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Serj012
                              Артемида я не говорю что фантазии это плохо, это хорошая деятельность бессознательного я. Используйте это и создайте комиксы для приземлённных людей, но выдавать своё воображение за что-то большее и реальное чем искусство это трата своих не выраженных способностей.
                              В том то и дело.. Я не считаю мои сны - своим воображением, поэтому и тему открыла, т.к меня удивляет это.
                              У меня нет настолько хорошо развитого воображения, чтобы такие реальные сны показывать в мозгах своих. )))))))

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

В том то и дело.. Я не считаю мои сны - своим воображением, поэтому и тему открыла, т.к меня удивляет это. У меня нет настолько хорошо развитого воображения, чтобы такие реальные сны показывать в мозгах своих. )))))))
                                Так это и не вы, вы это 10% от остального бессознательного и оно вам мало подвласто чтобы присвавать себе эти сны.

Комментарий

Обработка...