Что такое сон?..
Свернуть
X
-
Сегодня опять снилось что летаю.. Но таким способом странным, не таким как всегда. Обычно всегда типа вперёд слегка наклоняешься и руки вперед или просто отталкиваешься и - летишь.
А сегодня типа как рыба плавает, виляя хвостом туда, сюда и всем телом, так и я во сне, за счет этих виляний взлетела и удерживаясь в воздухе полетала, да еще какую-то сумку тяжелую, которую держала, тоже подняла и удивлялась, что она меня не тянет вниз..
Интересный способ полёта: двигаясь как рыба - удерживаться в воздухе и лететь..))))))))))
Мне понравилось..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Всё-таки что-то очень загадочное в этих всех полётах, во сне которые происходят..
Прочитала чей-то сон про полёты.. И опять очень удивлена.. Насколько это всё мне знакомо.. Как хорошо я понимаю этого человека..
Всё так похоже..
Вот этот сон:
Сегодня я вновь имел счастье летать во сне. Сон был очень насыщенный и интенсивный фрагменты менялись один за другим. В определенный момент я нашел себя вместе с друзьями детства, приехавшим на какой-то рэп фестиваль. Мы все приехали на одной машине. И когда мы вышли из нее, я вдруг взмыл вверх.
Я так уже летал во сне и не раз усилием воли как будто на восходящем потоке воздуха я взмывал вверх, пузом к низу, а потом медленно планировал к низу, периодически зависая на одной высоте. Планирование это происходило медленно и постепенно. Высоко я не поднимался, планируя где-то в одном двух метрах над головами друзей, чему они были не мало удивлены.
Чтобы подняться еще выше, я усилием воли и, помогая себе взмахами рук наподобие птиц, мог одолеть еще несколько метров вверх. Успехи мои были весьма непостоянны то я становился легким, как пушинка и взлетал высоко, то тяжелым как камень и чуть не разбивался плашмя об землю.
При этом стоит отметить, что земли я не касался совсем. То есть где-то в метре от земли мое тяготение останавливалось, и я мог парить так до бесконечности. Однако летать в метре над землей не очень удобно, так получалось, что я среди людей. А все смотрели разинув рты, и я понимал, что в толпе все начнут меня трогать, и мне будет гораздо сложнее удержать баланс тела. ---->
Полеты во сне - левитация позволяет летать во сне! | Все про сон
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
artemida-zan! отпустите свое внутреннее и полетайте, зачем чужие читать, когда можно и самой это делать...Комментарий
-
Если б только мне такое снилось, можно было бы сказать - что-то с головой не в порядке, а так, благодаря интернету, я теперь вижу, что есть люди, которые имеют такой же опыт полётов во сне.. И это приятно..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Мне и так почти каждый день снится что я летаю. А читать других, которым снятся такие сны, мне также очень интересно для сравнения, т.к очень много похожего чего происходит в их снах и в моих.
Если б только мне такое снилось, можно было бы сказать - что-то с головой не в порядке, а так, благодаря интернету, я теперь вижу, что есть люди, которые имеют такой же опыт полётов во сне.. И это приятно..Комментарий
-
у меня бывают иногда совсем странные сны. которые как бы выход в другое измерение, как видение, более чем сон, но во сне.
вот на днях был такой именно. как будто ко мне в окно влетело два диких голубосерых голубя и залезли ко мне в кровать под одеяло и спали так как коты и давали себя трогать руками. а меня мучал вопрос там во сне.. почему они так себя странно ведут? хотелось бы понять, что этим хотели сказать мне. такие сны как правило хотят что то сказать иносказательно. подсказка из тонкого мира. знак. но знак чего? не пойму.Комментарий
-
у меня бывают иногда совсем странные сны. которые как бы выход в другое измерение, как видение, более чем сон, но во сне.
вот на днях был такой именно. как будто ко мне в окно влетело два диких голубосерых голубя и залезли ко мне в кровать под одеяло и спали так как коты и давали себя трогать руками. а меня мучал вопрос там во сне.. почему они так себя странно ведут? хотелось бы понять, что этим хотели сказать мне. такие сны как правило хотят что то сказать иносказательно. подсказка из тонкого мира. знак. но знак чего? не пойму.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
вот на днях был такой именно. как будто ко мне в окно влетело два диких голубосерых голубя и залезли ко мне в кровать под одеяло и спали так как коты и давали себя трогать руками. а меня мучал вопрос там во сне.. почему они так себя странно ведут? хотелось бы понять, что этим хотели сказать мне. такие сны как правило хотят что то сказать иносказательно. подсказка из тонкого мира. знак. но знак чего? не пойму.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Наши сны отображают то, что мы смотрим, над чем мы думаем, с чем сталкиваемся в своей жизни, можно сказать то, чем мы живем. Во сне мозг потихоньку продолжает обрабатывать информацию, правда немного в замысловатых формах. Во сне можно даже увидеть решение мучающих вопросов, потому что мозг продолжает работать в этом направлении. Но в основном я все сны забываю в течении 1-2 часов.
Конечно иногда есть сны, которые остаются, но это уже исключение."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Наши сны отображают то, что мы смотрим, над чем мы думаем, с чем сталкиваемся в своей жизни, можно сказать то, чем мы живем. Во сне мозг потихоньку продолжает обрабатывать информацию, правда немного в замысловатых формах. Во сне можно даже увидеть решение мучающих вопросов, потому что мозг продолжает работать в этом направлении. Но в основном я все сны забываю в течении 1-2 часов.
Конечно иногда есть сны, которые остаются, но это уже исключение.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Мозг. Возможно вовлечен даже весь мозг целиком,включая древние отделы. Символика сна внутри каждой культуры будет примерно одинакова. Не из за того, что сны кто то транслирует, а просто значения символов в рамках одной культуры схожи.
Например, подъем вверх и эйфория от полета, согласно основателю психоанализа Фрейду символизирует половое возбуждение.
В случае с Артемидой, я бы говорил о плотно подавленных желаниях.
Но сновидение может символически изобразить эрекцию еще иным, гораздо более выразительным способом. Оно делает половой орган самой сутью личности и заставляет ее летать. Не огорчайтесь, что часто такие прекрасные сны с полетами, которые мы все знаем, должны быть истолкованы как сновидения общего сексуального возбуждения, как эрекционные сновидения. Среди исследователей-психоаналитиков П. Федерн (1914) доказал, что такое толкование не подлежит никакому сомнению, но и почитаемый за свою педантичность Моурли Вольд, экспериментировавший над сновидениями, придавая искусственное положение рукам и ногам, и стоявший в стороне от психоанализа, может быть, даже ничего не знавший о нем, пришел в своих исследованиях к тому же выводу (1910-1912, т. 2, 791). Не возражайте, что женщинам тоже может присниться, что они летают. Вспомните лучше, что наши сновидения хотят исполнить наши желания и что очень часто у женщин бывает сознательное или бессознательное желание быть мужчиной. А всякому знающему анатомию понятно, что и женщина может реализовать это желание теми же ощущениями, что и мужчина.
Ввдение в психоанализ.Лекция первая. З.ФрейдПоследний раз редактировалось Pavel Vfsilevih; 20 January 2013, 11:21 PM.Компромисс определяется балансом сил.
Не верь,не бойся не проси.Комментарий
-
И тут Вы невежественны.Чтобы понимать, что такое сон нужна практика осознаных сновидений.У Вас есть такая практика?Нет ,то молчите скромно.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий