Что такое сон?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

Сообщение от Владимир П.
    И тут Вы невежественны.Чтобы понимать, что такое сон нужна практика осознаных сновидений.У Вас есть такая практика?Нет ,то молчите скромно.
    Давайте разберемся с терминами. Какой смысл вы включаете в "практика осознанных сновидений", чтобы мы могли понимать друг друга.

Потому что я считаю, что сон - это работа моего головного мозга, обработка информации, полученной в виде знаний, действий, мыслей или работы моего организма.
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Побеждающая
      Давайте разберемся с терминами. Какой смысл вы включаете в "практика осознанных сновидений", чтобы мы могли понимать друг друга.
      Осознанное сновидение это когда во сне осознаешь себя и понимаешь, что находишься во сне.Любой сон где ты понимаешь,что спишь и видишь сон можно сделать сверхреалистичным.Для этого есть специальные техники углубления.Далее сюжет сна можно контролировать.Можно как в реале гулять по улицам,летать при этом,проходить сквозь стены.Можно перемещаться в другие страны и прочее...
      Потому что я считаю, что сон - это работа моего головного мозга, обработка информации, полученной в виде знаний, действий, мыслей или работы моего организма.
      Бывают вещие,пророческие сны,где наш мозг бессилен...
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Побеждающая
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 1567

Сообщение от Владимир П.
        Осознанное сновидение это когда во сне осознаешь себя и понимаешь, что находишься во сне.Любой сон где ты понимаешь,что спишь и видишь сон можно сделать сверхреалистичным.Для этого есть специаньные техники углубления.Далее сюжет сна можно контролировать.Можно как в реале гулять по улицам,летать при этом.Можно перемещатся в другие страны и прочее...
        Это что-то типа компьютерной игрушки? "Техники углубления" - звучит подозрительно, я осторожно отношусь ко всяким экспериментам, иногда могут быть необратимые последствия.
        Наверно я пока "пас" в диалоге с вами.

Бывают вещие,пророческие сны,где наш мозг бессилен...
        Согласна, бывают сны, которые дает Господь, но у них есть определенная цель и они несут ясный смысл. Но это бывает редко. Очень редко (ну к примеру несколько раз за всю жизнь) и не у всех.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Побеждающая
          Это что-то типа компьютерной игрушки? "Техники углубления" - звучит подозрительно, я осторожно отношусь ко всяким экспериментам, иногда могут быть необратимые последствия.
          Ну с играми я это не сравнивал.Техники углубления на самом деле очень просты.Для того чтобы сделать сон четким и красочным достаточно включить тактильные ощущения.Это может быть простое потирание рук,ощупывание себя, предметов ,рассматривание их с близкого расстояния...

Комментарий

• Побеждающая
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 1567

Сообщение от Владимир П.
            Ну с играми я это не сравнивал.Техники углубления на самом деле очень просты.Для того чтобы сделать сон четким и красочным достаточно включить тактильные ощущения.Это может быть простое потирание рук,ощупывание себя, предметов ,рассматривание их с близкого расстояния...
            А зачем это все? (У меня взгляд на сон - это просто возможность отдохнуть моему организму)

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Побеждающая
              А зачем это все? (У меня взгляд на сон - это просто возможность отдохнуть моему организму)
              После таких путешествий чувствуешь себя на седьмом небе...К тому же видимо при клинической смерти люди испытывают именно это...то есть это способствует понимаю, что нас ждет...

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                Ветеран

• 29 December 2012
                • 1251

Сообщение от Владимир П.
                И тут Вы невежественны.Чтобы понимать, что такое сон нужна практика осознаных сновидений.У Вас есть такая практика?Нет ,то молчите скромно.
                Откуда в вашем колхозе практика осознанных сновидений,селянин?
                Сейчас колхозник начнет рассуждать о Фрейде и сновидениях. Хватило бы попкорна на всех

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                "Практика осознанных сновидений ", так в ареале обитания Вовы деликатно называют delirium tremens
                Белочка (белая горячка, белка, aka ОРЗ очень резко завязал/запил, латинск. рас. delirium tremens) epic fail межушного ганглия вследствие ВНЕЗАПНОГО прекращения воздействия веществ, чаще бухла. Живет в синей ямке. Естественные враги белочки православный ёжик и медики.
                Компромисс определяется балансом сил.
                Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Побеждающая
                  Как вы думаете, кто источник этих снов?
                  Если честно - не знаю. Но точно знаю, что не мой мозг.
                  Например, я уже несколько раз во сне слышала слова, такие, которых я - вообще не знаю и не слышала никогда в жизни. (набайя, наки, Арелия, Парсиэль, омер..)
                  Я специально сразу записываю, чтоб не забыть, т.к слова, которые не знакомы - легко забыть.
                  Один раз я слышала какое-то стихотворение на незнакомом языке, на слух вроде арабского, (я не знаю языки).
                  Притом во сне я его три раза четко повторила, а проснувшись еще немного конец помнила, но к сожалению не записала сразу и - забыла.
                  Музыку слышала во сне очень красивую.. Сами сны видела настолько реалистичные, по ощущениям, по всему, ну точно это не мой мозгишко мог такое выдумать..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Pavel Vfsilevih
                    Мозг. Возможно вовлечен даже весь мозг целиком,включая древние отделы. Символика сна внутри каждой культуры будет примерно одинакова. Не из за того, что сны кто то транслирует, а просто значения символов в рамках одной культуры схожи.
                    Например, подъем вверх и эйфория от полета, согласно основателю психоанализа Фрейду символизирует половое возбуждение.
                    В случае с Артемидой, я бы говорил о плотно подавленных желаниях.

Но сновидение может символически изобразить эрекцию еще иным, гораздо более выразительным способом. Оно делает половой орган самой сутью личности и заставляет ее летать. Не огорчайтесь, что часто такие прекрасные сны с полетами, которые мы все знаем, должны быть истолкованы как сновидения общего сексуального возбуждения, как эрекционные сновидения. Среди исследователей-психоаналитиков П. Федерн (1914) доказал, что такое толкование не подлежит никакому сомнению, но и почитаемый за свою педантичность Моурли Вольд, экспериментировавший над сновидениями, придавая искусственное положение рукам и ногам, и стоявший в стороне от психоанализа, может быть, даже ничего не знавший о нем, пришел в своих исследованиях к тому же выводу (1910-1912, т. 2, 791). Не возражайте, что женщинам тоже может присниться, что они летают. Вспомните лучше, что наши сновидения хотят исполнить наши желания и что очень часто у женщин бывает сознательное или бессознательное желание быть мужчиной. А всякому знающему анатомию понятно, что и женщина может реализовать это желание теми же ощущениями, что и мужчина.
                    Ввдение в психоанализ.Лекция первая. З.Фрейд
                    Я уже читала это мнение. И скажу Вам, что это может быть о тех людях, которые мечтают о том, на основе чего построил свой психоанализ Фрейд.
                    У меня даже на подсознательном уровне - нет таких желаний.
                    Мои полеты совершенно не связаны ни с чем грязным и пошлым. Летать, это так прекрасно, что хорошо было бы, чтобы так было на самом деле. Чувство полёта, ощущение того, что ты умеешь летать, даёт такую окрылённость, после того как проснулся,... эх!.. )))))))))
                    куда там Фрейду и его почитателям со своими "полётами"..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	veschii_son.jpg
Просмотров:	1
Размер:	17.0 Кб
ID:	10129632

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Владимир П.
                      Откуда в вашем колхозе практика осознанных сновидений?
                      Глупенький,люди и в сельской местности спят.

Сейчас начнет рассуждать и сновидениях.
                      О практике не рассуждают,о ней свидетельствуют.Вам словарик терминов подарить?Невежество у Вас хуже чем в деревне.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                        Ветеран

• 29 December 2012
                        • 1251

Сообщение от artemida-zan
                        Если честно - не знаю. Но точно знаю, что не мой мозг.
                        Например, я уже несколько раз во сне слышала слова, такие, которых я - вообще не знаю и не слышала никогда в жизни. (набайя, наки, Арелия, Парсиэль, омер..)
                        Я специально сразу записываю, чтоб не забыть, т.к слова, которые не знакомы - легко забыть.
                        Один раз я слышала какое-то стихотворение на незнакомом языке, на слух вроде арабского, (я не знаю языки).
                        Притом во сне я его три раза четко повторила, а проснувшись еще немного конец помнила, но к сожалению не записала сразу и - забыла.
                        Музыку слышала во сне очень красивую.. Сами сны видела настолько реалистичные, по ощущениям, по всему, ну точно это не мой мозгишко мог такое выдумать..
                        Такое бывает. У некоторых во время засыпания, у некоторых в момент пробуждения.Особенно, если пробуждение постепенное. Грубо говоря,а подробно объяснять лень-это ваши полушария между собой болтают..В такие моменты все зоны мозга расторможены.Поэтому в моменты засыпания\пробуждения вы можете слышать разговор,диалог, стихи как бы на чужих и неизвестных языках и пр.Тут нет ничего сверхестественного.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Такое бывает. У некоторых во время засыпания, у некоторых в момент пробуждения.Особенно, если пробуждение постепенное. Грубо говоря,а подробно объяснять лень-это ваши полушария между собой болтают..В такие моменты все зоны мозга расторможены.Поэтому в моменты засыпания\пробуждения вы можете слышать разговор,диалог, стихи как бы на чужих и неизвестных языках и пр.Тут нет ничего сверхестественного.
                          Нет,но можно разделиться с физическим телом, встать и идти,лететь, перемещаться на большие расстояния,встречаться с любыми людьми...

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                            Ветеран

• 29 December 2012
                            • 1251

Сообщение от artemida-zan
                            Я уже читала это мнение. И скажу Вам, что это может быть о тех людях, которые мечтают о том, на основе чего построил свой психоанализ Фрейд.
                            У меня даже на подсознательном уровне - нет таких желаний.
                            Мои полеты совершенно не связаны ни с чем грязным и пошлым. Летать, это так прекрасно, что хорошо было бы, чтобы так было на самом деле. Чувство полёта, ощущение того, что ты умеешь летать, даёт такую окрылённость, после того как проснулся,... эх!.. )))))))))
                            куда там Фрейду и его почитателям со своими "полётами"..

[ATTACH=CONFIG]35404[/ATTACH]
                            Артемида, не смешите. Во первых, вы не знаете своего подсознания. Вы не знаете,что там прячется.Единственный прямой контакт сознания и подсознания,это сон или состояние глубокого гипноза.
                            Именно в подсознание вы выдавливаете свои желания, эмоции которые вы считаете некошерными.
                            Во вторых, то, что писал Фрейд- общепризнанно и проверено не раз.
                            В третьих, вы не какой то особый человек и ваша психика живет по тем же законам, что и у остальных людей. Если ваша психика начинает жить по своим ,отличным законам, это называется заболевание.
                            Поэтому,Артемида, смиритесь с тем, что вы выдавили половое влечение в область бессознательного и оно прорывается в ваше сознание во время сна ощущением полета.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Артемида, не смешите. Во первых, вы не знаете своего подсознания. Вы не знаете,что там прячется.Единственный прямой контакт сознания и подсознания,это сон или состояние глубокого гипноза.
                              Именно в подсознание вы выдавливаете свои желания, эмоции которые вы считаете некошерными.
                              Фрейд такой же невежда,как и Вы .Он ничего не знал про второй мозг.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Ну если для Вас нет ничего сверхестественного, в том, чтобы слышать язык и слова, которые ты никогда не знал или видеть на пол неба экран, а там пищущиеся речи, на неизвестном языке, или летать и бывать в таких местах, где ты не был в жизни.. Если для Вас это всё - обычно, то для меня - чудо!

Название:	чудо.jpg
Размер:	31.5 Кб
ID:	10129636

И это чудо, никак у меня не связывается с какими-то обыденными объяснениями на уровне физиологии.

- - - Добавлено - - -

В третьих, вы не какой то особый человек и ваша психика живет по тем же законам, что и у остальных людей. Если ваша психика начинает жить по своим ,отличным законам, это называется заболевание.
                                Поэтому,Артемида, смиритесь с тем, что вы выдавили половое влечение в область бессознательного и оно прорывается в ваше сознание во время сна ощущением полета.
                                Ваш кумир Фрейд, со стороны нормальных людей, это и есть - смешной, бедный и озабоченный похотями плоти старик. ))))))))
                                Вы так и внимаете ему с открытым ртом, потому как то что он говорит, подтверждается в вашей жизни, наполненной похотями плоти..
                                Оттого вы и верите ему, т.к находите подтверждение в себе..
                                Ни он и не вы, поклонники его "таланта", не имеете возможности понять людей, не имеющих похотей плоти.
                                Вам не дано это понять, так, как ужу не дано понять полёты птиц, что летают над его головой..
                                Он смотрит на них снизу вверх и думает, что это они оттого летают, что не могут ползать как он.. )))))))))))))

Название:	уж.jpg
Размер:	89.4 Кб
ID:	10129637

Комментарий

Обработка...