Что такое сон?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Serj012
    Так это и не вы, вы это 10% от остального бессознательного и оно вам мало подвласто чтобы присвавать себе эти сны.
    А я как раз и не присваиваю их себе. Напротив, говорю, что не верю, что моя голова может до такого додумываться, фантазировать.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
      Ветеран

• 29 December 2012
      • 1251

Сообщение от artemida-zan
      Я не разбираюсь в том, что считают грехом люди религии.
      Снам не верят, а смотрят их, как - кино и участвуют в них.
      Так вы не человек религии?
      Компромисс определяется балансом сил.
      Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Pavel Vfsilevih
        Так вы не человек религии?
        Нет. Я человек веры.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Нет. Я человек веры.
          А в церковь ходите?

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Inkyfish
            Это иллюзия, что сон показывает будущее.
            Это не иллюзия.Вещие сны бывают.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Inkyfish
              Участник

• 09 December 2012
              • 157

Сообщение от Natali T
              Сны сняться не зависимо от выпитой жидкости и сьеденой пищи, сны просто сняться.
              Неправда, сон это физиологический процесс, значит на него можно влиять внешними факторами среды. Мы уже видели пример в треде, когда громкий звук извне включается в сон. Жажда, голод, боль в животе, переполненный мочевой пузырь - все это может стать частью сна.
              Я уж не говорю о таких чудесных препаратах как амитриптилин, миртазапин и снотворные. От миртазапина человек видит сны на протяжение всей ночи и еще весь последующий день ходит как пришибленный и не может понять, где сон, а где реальность.
              British soil is tough and irony.
              Good without God

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Inkyfish
                Неправда, сон это физиологический процесс, значит на него можно влиять внешними факторами среды. Мы уже видели пример в треде, когда громкий звук извне включается в сон. Жажда, голод, боль в животе, переполненный мочевой пузырь - все это может стать частью сна.
                Я уж не говорю о таких чудесных препаратах как амитриптилин, миртазапин и снотворные. От миртазапина человек видит сны на протяжение всей ночи и еще весь последующий день ходит как пришибленный и не может понять, где сон, а где реальность.
                Сон действительно,особенно осознанный легко можно сравнивать с реальностью.Его можно сделать даже гиперреалистичным.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Полковник
                  А в церковь ходите?

.
                  Нет, не хожу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Inkyfish
                  ))))))))) никогда не принимала и не собираюсь принимать снотворные, да и вообще к препаратам фармацевтики - плохо отношусь.

Комментарий

• koan
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от voyageur
                    Иногда в таких "снах" происходят необыкновенные открытия, озарения, которые сильно поражают нас, когда мы просыпаемся и начинаем анализировать то, что видели, что узнали "во сне".

ПС
                    Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление (Иов 33:14)
                    1. во сне мне показывали состояния души в различных аспектах.
                    показали как при помощи звука души очищаются, звук очень неприятен и пронизывает насквозь, но тем не менее целебен.
                    2. я всегда нахожусь в сжатом состоянии, а во сне мне показали образно, как чувствует себя моя душа, при состоянии "безветрия", это там во сне так назвали это состояние.
                    когда душа парит в солнечных бликах и легка и сама как огненная солнечная сгусток энергии или как шарик из солнечных лучей.
                    3. показали как то во сне массу каких то рентгеновских снимков, и среди мною пролистываемых снимков на одном я увидела горящее сердце и я не знаю у кого -ни кого рядом не было видно спросила, а что это за горящее сердце, которое освещает всего внутри человека и заполняет лучами? а мне ответили, что это молитва воспламеняет.
                    и в библии сказано, что внутренность моя обучает меня во сне, только где именно не помню.

Комментарий

• Inkyfish
                      Участник

• 09 December 2012
                      • 157

Здоровый подход
                      British soil is tough and irony.
                      Good without God

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от mors
                        звук очень неприятен и пронизывает насквозь, но тем не менее целебен.
                        Почему - не приятен?.. Наверное каждого человека - разными звуками очищают, в зависимости от состава грязи.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Inkyfish
                          Это иллюзия, что сон показывает будущее. Например, перед смертью родственника люди часто видят это событие во сне. Это происходит, потому что в течение дня мы думаем о наших близких и беспокоимся за них, а во сне все эти мысли консолидируются в фантастические видения. Мне часто снится смерть родителей просто так, потому что я этого очень боюсь, но я видела десятки таких снов и ничего не произошло, просто я далеко от родителей и беспокоюсь о них.
                          Если же сон и последующее событие совпали, человек фокусирует на этом свое внимание, запоминает и уже уверен, что это был "вещий сон", и потом продолжает искать совпадения и находит их, просто по теории вероятности.
                          Никто не знает будущего, его еще не существует.
                          существует будущее и показывают во сне.
                          иногда показывают несколько вариантов в случае если поступишь так, то будет так, или если поступишь иначе, то будет вот так...
                          и когда ситуация подходит схожая со сном, то у тебя есть выбор как поступить потому, что знаешь конечный результат или вообще выйти из ситуации потому, что не хочешь ни какого из тех результатов которые показаны.
                          но будущее можно увидеть и не во сне, а в видении за некоторое время когда это произойдет через несколько минут за ранее.
                          а иногда идет месяцами ситуация которую хотел бы просчитать, а тебя ставят перед слепым выбором, когда даже чувствуешь себя не уверенным и в недоверии, когда нет почвы под ногами и нет ответа, хоть и просишь понять.

Почему - не приятен?.. Наверное каждого человека - разными звуками очищают, в зависимости от состава грязи.
                          образно если сказать, то он схож со звуками когда пенопластом по стеклу или подобное, это не звуки музыки, а звуковые волны разных частот.

на самом деле самое лучшее исцеление это энергией любви, как от внешнего источника, так и от внутреннего из себя, но когда есть энергия любви нет уже не внешнего, не внутреннего это как одно целое и это целебно, к примеру у человека воспаление какое то которое годами лечат и не могут вылечить, а при контакте с такой энергией воспаление проходит в доли секунды и как не было ни чего и ни когда не болело.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от mors
                            и в библии сказано, что внутренность моя обучает меня во сне, только где именно не помню.
                            Это в псалмах.Внутренность это животный мозг или сердце(середина).

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от MixoID
                              Лучше не надо. Периодически проваливаюсь в осознанный сон, хотя специально не тренировался, и скажу по секрету: Если вам дороги остатки своей драгоценной психики, ни в коем случае (!!!) не смотрите на себя в зеркало, когда находитесь во сне. Уж не знаю почему, но шанс увидеть там вместо себя любимого какую-нибудь неведомую и страшно пугающую хрень очень велики. Я знаю, уж поверьте. Трясучка сердца, холодный пот и лошадиная доза валерианы, соответственно, прилагаются. А сильно верующим людям это вообще чревато, ибо от прямого взгляда сотоны ваши сердца разорвутся, глаза повылупляются и остаток своей жалкой жизни вы проведете в самом что ни на есть дурдоме, роняя слюни, кусаясь, царапаясь, завывая, рисуя и развешивая распятия по всем стенам, пугаясь шорохов, зеркал и родственников. Лишь иногда, в редкие минуты прояснения рассудка вы будете способны прокричать относительно связанную фразу, и фраза это будет: "ПОМОГИТЕ МНЕ!!!"

Оно вам надо?
                              я не могу понять, как это могло произойти, я была глубоко во сне, и сон был страшный кошмар, там во сне меня кто то взял и как то странно обнял и крепко держал, и это без учета расположения моего тела во сне, я во сне начала осознавать, пытаться понять, потому, что поняла, что я как бы осознаю и сон в котором нахожусь и происходящее не понятно еще какое то вклинение, я начала пытаться смотреть, кто же меня держит? и ни кого не видела, и начала понимать, что я сейчас буду кричать от ужаса, но еще не успела начать кричать, но ощутила, что из сна выхожу в реальное состояние и услышала голос своего знакомого, который не рядом, а в другом месте живет: "Тише! тише! не бойся это я", и тогда я сразу успокоилась..
                              это как раз то, что сны людей могут соединяться и пересекаться. мой знакомый это помнит и сказал, что это был он, хотя я сомневаюсь, что ему это снилось, это было совсем как то иначе, возможно даже сделанно осознанно, но этого мне не сказали, а умолчали, теперь мучаюсь вопросами на которые ответов не получить.

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Душа оставшись в одиночестве
                                Сообщение от g14
                                artemida-zan,
                                у меня тоже бывают такие сны. Вы погуглите на темы "осознанное сновидение", "ВТО/астральный выход.
                                Кратко - объясняют тем, что наше астральное тело во время сна выходит из физического и путешествует, привязанное к нему пуповиной. При этом сонание практически у всех спит, но некоторые себя осознают в той или иной мере.
                                Правильно говорите,но я всё же думаю что Дух покидает тело и остается на пуповине,(серебрянная цепочка).Дух выходит из тела повыше и "заряжает тело" энергией-Бог даёт хлеб с небес,без этого хлеба не может жить Дух и Душа,т.к.они не могут питаться плотским хлебом,по этому без сна ни может жить ни одна живая тварь.Душа оставшись в одиночестве и видит сны,иногда очень страшные тогда душа зовёт дух,он слыша вопли души возвращается в тело,если очень быстро войдет в тело,то может болеть голова.

Комментарий

Обработка...