Экспериментальный Креационизм
Свернуть
X
-
-
Всё остальное - это, как говорится, "форс-мажор"...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Из-за того, что аденин, цитозин, гуанин и тимин способны к таутомеризации, то есть к образованию нескольких изомеров, способных свободно переходить друг в друга. За счёт этого становится возможным образование некомплементарных пар нуклеотидов. Что и происходит с частотой от 10-4 до 10-5 на нуклеотид на клетку на одну генерацию.
Вы хоть слово поняли? Вот и я тоже... Но мне проще - я химию в школе не прогуливал.
ПС:
Приколола также фигура речи - мол забыла отчего ошибки при копировании... А то, можно подумать, что когда-то знала... Ага!?
ПС2:
Ладно - не буду издеваться - объясню "на пальцах".
А то:
Вот смотрите есть кислород. Атомы кислорода, образуют молекулу объединяясь по два, получается О2. НО! Иногда, в молекулу кислорода объединяется не два а три атома, и получается озон - О3. Происходит это из-за случайных небольших внешних воздействий(просто когда две молекулы соединялись, третья поблизости пробегала... - и в кислороде ВСЕГДА есть озон.
Вот и нуклеотидами такая же фигня. Они всегда образуют пары А-Ц и Г-Т. А не соединяется с Г и Ц не соединяется с Т. Но в силу той самой таутомеризации Т может прикинуться Ц и наоборот. Это иногда может привести к образованию связей А-Т и Ц-Г. Вот вам и мутация.
И такие мутации происходят ВСЕГДА. А теперь прикиньте, что при следующем копировании пара А-Т разобъётся на А-Ц и Г-Т. При этом во второй цепочке А окажется заменёным на Г.
Понятна, не?
.Последний раз редактировалось Полковник; 11 January 2013, 04:35 PM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Из-за того, что аденин, цитозин, гуанин и тимин способны к таутомеризации, то есть к образованию нескольких изомеров, способных свободно переходить друг в друга. За счёт этого становится возможным образование некомплементарных пар нуклеотидов. Что и происходит с частотой от 10-4 до 10-5 на нуклеотид на клетку на одну генерацию.
Вы хоть слово поняли? Вот и я тоже... Но мне проще - я химию в школе не прогуливал.
ПС:
Приколола также фигура речи - мол забыла отчего ошибки при копировании... А то, можно подумать, что когда-то знала... Ага!?
.Комментарий
-
Понятно, что они выбирают слабых.Главное, что везде видно ,как они тикают и других предупреждают - тикай пока цел...
- - - Добавлено - - -
Я был для вас вполне нормальным,пока у вас была аргументация...Последний раз редактировалось Владимир П.; 11 January 2013, 07:10 PM.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Радуйся теперь.
Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
ПС:
ПС2:
Ладно - не буду издеваться - объясню "на пальцах".
А то:
Вот смотрите есть кислород. Атомы кислорода, образуют молекулу объединяясь по два, получается О2. НО! Иногда, в молекулу кислорода объединяется не два а три атома, и получается озон - О3. Происходит это из-за случайных небольших внешних воздействий(просто когда две молекулы соединялись, третья поблизости пробегала... - и в кислороде ВСЕГДА есть озон.
Вот и нуклеотидами такая же фигня. Они всегда образуют пары А-Ц и Г-Т. А не соединяется с Г и Ц не соединяется с Т. Но в силу той самой таутомеризации Т может прикинуться Ц и наоборот. Это иногда может привести к образованию связей А-Т и Ц-Г. Вот вам и мутация.
И такие мутации происходят ВСЕГДА. А теперь прикиньте, что при следующем копировании пара А-Т разобъётся на А-Ц и Г-Т. При этом во второй цепочке А окажется заменёным на Г.
Понятна, не?
.
- - - Добавлено - - -
Не знав, не знав,та й забув.))))))))))))))))
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Для меня это уже не принципиально. Главное, что Вы согласились, а то некоторые уже говорят, что Вы абсолютно безнадёжны. Чего только люди не говорят
А они и не лезут. Наука вообще бога как объект изучения не рассматривает.Наука в целом, в религию так же не лезет. Нечего ей делать там, где неот объекта изучения.А вот наши лучшие друзья после Гитлера, "креационистские учОные" лезут с религией в науку достаточно активно.
Сотворение как факт вообще не рассматривается наукой. Просто потому, что это и не факт вовсе. Нет данных которые бы его подтверждали. Вот когда будут нормальные верифицируемые доказательства, тогда и приходите.
С другой стороны, теория абиогенеза нормально подтверждается. Абиогенным путем получены все необходимые вещества. По большому счету, перед учными стоит единственная задача- воспроизвести условия древней земли, при которой молекула начала реплицироваться.
А у Вас как-то осталось создать только условия древней земли поскольку всё уже подтверждаетсяА зачем тогда эти условия воспроизводить, если всё и так подтверждается?
Да... мне нужно ещё учиться и учиться у Вас научному методу.
Твою ж то...Не нужно мне ваше участие.После участия во всевозможных конфликтах,мне с трудом верится в доброту и мудрость Господа Бога.И на счет тепла человеческих рук,я не очень обольщаюсь.Так,что мимо.
Одна из задач религии, объяснять мироустройство.
Это же духовные книги, отвечающие совсем на другие,на духовные вопросы, на вопросы, которые наука не может ответить.
Ваше личное мнение, кому и за, что должно быть стыдно, как то мало кого волнует. Ну хотя бы потому, что знания,это противоположность веры.
А для большинства истинно верующих людей, вера заключается не в том, чтобы верить или не верить в существование Творца, а в том , чтобы доверять ему, верить в Его обещания, уповать на Него и тд.
И для этого у каждого из верующих есть свои причины. Как человеку один раз доверишься- не обманул доверия, тогда уже во второй раз это доверие возрастает.
Вот задал вопрос Atheistu, но ответа не получил. Может Вы?
Но если уж заговорили об эволюции в который раз, то вот скажите, произошли ли какие-то эволюционные процессы, в человеке, как биологического вида ну хотя бы за последние 2тыс. лет?
Вот повсюду очень заметно, как люди чаще болеют, значит здоровье людей всё хуже, здоровых людей всё меньше, различных паталогий при рождении детей тоже всё больше и тд. и тп.
Т.е. какая-то деградация что ли происходит, скорее, даже деволюция какая-то. Или я ошибаюсь? Это всё прогресс? Я уже молчу в моральном плане. Какое будущее Вы видите здесь для человека, кроме как постепенное его вырождение как вида? Или выше нас природа ничего создать уже не может? Эволюция закончилась на нас?
Вот и виды животных с каждым днём всё исчезают и исчезают. Скоро все будут в Красной книге, а скоро может и помещать уже в Красную книгу будет некого. Что дальше?
Где эволюция, если мы видим постоянное исчезновение с лица земли живого мира? не напоминает ли это, скорее, деволюционные процессы, когда всё постепенно разрушается, разваливается, как любая картина, которая со временем покрываетя трещинами и тд.
Понимаете, вот говорят что не хватает сотни лет, тысячи, миллионы.Вот пытаются в пробирках из комара высосать хоть что-то похожее на видообразование, что только не притягивают за уши.
А ведь у нас есть огромная лаборатория под названием Земля, на которой ведутся исследования в естественных условиях уже тысячи лет. Какие результаты? Наблюдаем ли мы эволюцию или деволюцию на фоне массового исчезновения видов животных, на фоне того, что уже практически не осталось в мире по-настоящему здоровых людей и тд. и тп.
С позиции Творения ответ понятен: Бог сейчас не творит.Многие верующие ждут второго пришествия Христа. А вот как с позиции эволюции? Наблюдаем полную деградацию биологического мира. Все это понимают и предпринимают без эволюционной болтовни и надежды на хвалёную эволюцию какие-то усилия: создание заповедников, зоопарков и тд. и тп. Т.е. пытаются искусственным путём поддержать жизнь на земле, пытаются как-то своим разумом, разумным вмешательством предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.
А где здесь место эволюции? Что нужно, чтобы эволюционные процессы , о которых Вы так горячо говорите, активизировались что ли? Миллионы лет? Так извините, никто не может себе даже предствить что это возможно. В инкубаторе можно как-то на время создать необходимые постоянные условия, чтобы из яйца что-то вылупилось. А как можно себе представить что на земле могут быть эти миллионы лет, райских каких-то неизвестно даже каких, для эволюции условий, когда мы на Земле год не можем прожить, чтобы нас не пугали какими-то катастрофами и концами света? Есть у Земли эти миллионы лет без глобальных катастроф, падений астероидов и тп.?
У теории Творения всё просто. Вот возьмите детский конструктор. Трясите его хоть миллионы лет- детали конструктора никогда не превратятся в машинку. А ребёнок за несколько часов может это сделать. Ему не нужно миллионы лет, чтобы сконструровать машинку из деталей констуктора.
Что нужно Вам? Вот, у атеиста как всё просто. Подумаешь каждый день исчезают сотни видов животных. А эволюционисты вот уже сотни лет не могут найти хоть что-то , чтобы никто не сомневался, реально-доказуемое в природе видообразования. Махнул, как Васелиса Прекрасная рукавом- и миллионы новых видов.А в реальности махнули рукавом- и одни черепки да кости, и в пробирках бактерии да мушки, да ещё гибриды. Как-то не очень весело, не находите?
Пардон.Не надо с больной головы на здоровую. Это вы с определением вида никак не можете справиться. Ученые тут не при чем.
Ну вот хотя бы из википедии:
Вид представляет собой важнейшую таксономическую категорию не только для систематики, но и для всей биологии вообще
К сожалению, вид, как, впрочем, и все другие таксономические категории, с трудом поддаётся сколько-нибудь точному логическому определению. Очень трудно, в частности, дать такое определение вида, которое одинаково хорошо подходило как к растениям, размножающимся половым путём, так и к растениям, размножающимся бесполым путём. В одном случае вид представляет собой систему популяций, а в другом случае он есть система клонов.
А. Л. Тахтаджян
И это:
В современной науке пока нет единого понимания биологической сущности вида.
Вот несколько определений вида:
Вид группа особей, идентичных особи-эталону по диагностическим признакам.
Вид группа особей, сходных по морфолого-анатомическим, физиолого-экологическим, биохимическим и генетическим признакам, занимающих естественный ареал, способных свободно скрещиваться между собой и давать плодовитое потомство.
Вид это репродуктивно связанная совокупность популяций.
Виды это репродуктивно изолированные естественные популяции или группы популяций. Они возникают в результате распада стволового (предкового) вида в ходе видообразования и прекращают существовать в результате вымирания или нового акта видообразования.
Вид это наименьшая монофилетическая группа, которая заслуживает формального признания
Вид это наименьшая совокупность популяций, где происходит половое размножение, или бесполых линий, которые характеризуются уникальной комбинацией состояний признаков.
Вид это биологический объект, состоящий из организмов, сохраняющий свою индивидуальность во времени и пространстве, и имеющий свою собственную эволюционную судьбу и исторические тенденции.
Вид-группа особей с общими морфофизиологическими, биохимическими и поведенческими признаками, способная к взаимному скрещиванию, дающему в ряду поколений плодовитое потомство, закономерно распространённая в пределах определённого ареала и сходно изменяющаяся под влиянием факторов внешней среды.
Так есть проблемы или нет? Так это я Вам должен помочь в определении вида? Если биологи не могут справиться с этой задачей, тогда действительно попросите у креационистов что ли
Если я не прав, так давайте без лишних эмоциональных отмашек, как от назойливых мух. Может лично для Вас проблемы и нет, а в научном окружении похоже что есть.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий