Экспериментальный Креационизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7618

Сообщение от Полковник
    Сила это не свойство! Сила - это ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ. Упругая сила - это электромагнитное взаимодействие между атомами объектов.
    Сообщение от Полковник
    Ведь ясно же что сила свойств не имеет, поскольку является взаимодействием.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Побеждающая
      Одни вопросы сняты, другие появились, озвучивать пока не буду.
      Предполагаю даже какие. Например Вова 3.14 ЗНАЕТ что бог существует.

Только не задавайте мне свои вопросы - я ведь могу и ответить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
      Простите, но ваша ссылка не работает - тупо висит. Не будет ли столь любезен, многоуважаемый джинн, сказать человеческим языком.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7618

Сообщение от Полковник
        Простите, но ваша ссылка не работает - тупо висит. Не будет ли столь любезен, многоуважаемый джинн, сказать человеческим языком.
        электромагнитное поле обладает свойством - поместите эту фразу в google.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Pavel Vfsilevih
          Вряд ли. Слишком все нелепо собрано
          Вряд ли вы знакомы с теорией на сей счет.Нелепость при свободе выбора закономерна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
          Предполагаю даже какие. Например Вова ЗНАЕТ что бог существует.

.
          Это знают все кто способен думать и понимать, что термин имеет много значений.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Саша O
            электромагнитное поле обладает свойством - поместите эту фразу в google.
            Конечно обладает. Э/м поле - это материя, у любой материи есть свойства. Но ведь вы же говорили про силу, а не про поле. Сила - это взаимодействие и у неё нет свойств.

.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
            Вряд ли вы знакомы с теорией на сей счет.Нелепость при свободе выбора закономерна.
            Вова - это ведь зависит от уровня интеллекта. Если балбес, то да, выбор будет неоптимальным. А если чел может просчитать варианты, то, таки будет оптимальный выбор.

Ой! Я заменил нелепость на оптимальность... Но в данном случае - корретно.

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Побеждающая
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 1567

Сообщение от Полковник
              Только не задавайте мне свои вопросы - я ведь могу и ответить.

Я знаю, что вы можете ответить, так что не переживайте насчет этого.
              "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                Ветеран

• 29 December 2012
                • 1251

Сообщение от Полковник

Грыжи и радикулиты - да. А про варикоз впервые слышу... какие-то неправильные грузчики...
                Варикоз - это ведь от застоя крови. А застой от непрокачки. А непрокачка от того, что мышцы не работают, на ногах...
                Хотя... смотря чего таскать... Если для таскания требуется приседать, чтобы взять мешок и положить его - то никакого варикоза в принципе не будет. А если грузчик таскает груз с помощью автопогрузчика, то варикоз обеспечен.
                Немножко не так. По закнам физики, кровь как и любая другая жидкость в организме будет стекать вниз. Для ее распределения существуют клапаы в сосудах( венах и артериях). Основная нагрузка прриходится на нижнюю часть сосудистой системы( па и ниже. Что происходит когда человек берет на плечи груз? Работают мышцы брюшного пресса ( спины в этом варианте не так вжны, ибо инм н жесткм каркасе. Брюшная стенк каркаса не имеет и потому при сокращзении как бы втягивается внутрь поджимая кишечник и диафрагму. То есть создает давление в брюшной полости. Соответственно,это же давление действует и на брюшной отдел аорты.Соответственно давление в аорте повышается и будет распределяться равномерно по всей кровеносной системе. Для верней половины тела,это некритично, а вот для нижней( пах и ниже, где и так вся нагрузка ложится на венозные клапаны), уже критично. Сердце во время систолы проталкивает порцию крови через венозный клапан. Он устроен так, что перекрывает стечение крови вниз во время диастолы. Но ту подключается избыточное давление и давит на венозные клапаны.Часть крови обязательно будет стекать через створки образуя застой. Пока стенки вен эластичные, они еше будут держать форму. Как только эластичность ослабевает, тут же появляются венозные узлы. Вот вам и механизм варикоза. Наиболее заметны узлы на ранних стадиях в районе икр.Затем ухлы появляются выше колен,на бедрах и в паху. Ну а так как есть застой крови в узлах, будут образовываться тромбы. Ну и дальше , человек обретет все прелести общения с сосудистым хирургом.

Тут ведь как. Если просто много ходить,это одно. Мышцы ног помогают клапанному аппарату вен проталкивать кровь. Носить на хребте тяжести, каждый день, по многу раз, это уже другие нагрузки и другое распределение крови.
                Ну вот как то так.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sigert
                Вертолёт так эволюционировал в результате случайного естественного отбора!
                Собственно, развитие в вертолето строении можно назвать эволюцией. Если смотреть на ряд начиная с вертолета Да Винчи и заканчивая современным "Крокодилом"- восьмухой, то развитие хорошо заметно
                Компромисс определяется балансом сил.
                Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                  Ветеран

• 29 December 2012
                  • 1251

Сообщение от Побеждающая
                  Я всегда поражаюсь, как совершенно устроен человек... Но вы я вижу знаете об этом лучше меня.
                  Организм человека устроен нелепо и малофункционально. Большой расход энергии. При чем большинство энергии жрет мозг , а не мышцы. Само строение вызывает нарекания у обычных инженеров, ибо устройство малофункционально. Организм человека способен существовать в узких физиологических рамках при нарушении границ которых возникают патологические круги типа отека легких. Всего то перевозбуждение дыхательного центра и бабай кирдык явится во всей красе. Забавный факт кстати- Простатитом болеют только собаки и люди

- - - Добавлено - - -

Что ж вы Конструктора то ругаете, вы ведь в Него не верите? Лучше ругайте случайные мутации
                  Я его не ругаю. Я утврждаю, что никакой конструктор не может создать такие нелепицы как организм. Ну, другими словами- не было никакого разумного конструктора

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                    Ветеран

• 29 December 2012
                    • 1251

Сообщение от Sigert
                    По законам аэродинамики шмель летать не может. Но он об этом не знает и поэтому летает.
                    Поциэнты, страдающие клинической формой СПГС, склонны искать скрытый смысл в произведениях других поциэнтов, страдающих острой формой шизофазии, которая, кроме того, осложнена наличием целого букета когнитивных искажений.
                    СПГС

Комментарий

• Побеждающая
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 1567

Организм человека устроен нелепо и малофункционально. Большой расход энергии. При чем большинство энергии жрет мозг , а не мышцы. Само строение вызывает нарекания у обычных инженеров, ибо устройство малофункционально.
                      Вы имеете ввиду, чем больше знаешь об устройстве человека, тем менее совершенным он кажется?

Мне функциональности моего организма вполне хватает. Мозг, который потребляет много энергии, используется нами меньше, чем наполовину.... Я думаю мы не все возможности своего организма знаем.

Интересно, каких функций обычным инженерам не хватает?

Я его не ругаю. Я утврждаю, что никакой конструктор не может создать такие нелепицы как организм. Ну, другими словами- не было никакого разумного конструктора
                      Да, конструктора не было, был Творец... Но это я так думаю, вы можете думать как вы понимаете....

Но многих конструкторов поражают устройства живых организмов, например, конструкция птицы, как летательного аппарата, и иногда конструкторы учатся на примерах окружающей природы...
                      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Побеждающая
                        Вы имеете ввиду, чем больше знаешь об устройстве человека, тем менее совершенным он кажется?
                        Так, да.

Сообщение от Побеждающая
                        Мне функциональности моего организма вполне хватает.
                        А вот мне своего - нет. Если вам хватает, то это - характеристика.

Сообщение от Побеждающая
                        Мозг, который потребляет много энергии, используется нами меньше, чем наполовину.... Я думаю мы не все возможности своего организма знаем.
                        Распространённое заблуждение.
                        Если какие-то схемы ЦП не используются для решения текущей задачи, вовсе не означает, что питание на них не подаётся - очень даже подаётся.
                        Вот, кстати ещё один "глюк" - невозможно вырубить часть мохга без её отмирания. А как было бы классно - не нужно, к примеру во сне смотреть - обрубили участки, отвечающие за обработку видеоряда - чо зазря глюкозу жрать-то... А как понадобились - снова включили... В компе же есть "ждущий режим" чо в мозге-то нету???

Сообщение от Побеждающая
                        Да, хотя-бы возможность вытянуть по желанию, любое заданное воспоминание...

Сообщение от Побеждающая
                        Да, конструктора не было, был Творец... Но это я так думаю, вы можете думать как вы понимаете....
                        Да какая разница как вы называете!
                        Главное, что вы наделяете его разумом - а такую хрень без содействия "травы", сделать навряд-ли получится. И это заставляет усомниться в наличии этого самого разума. А раз так - то нафиг нам такой творец?

Сообщение от Побеждающая
                        Но многих конструкторов поражают устройства живых организмов, например, конструкция птицы, как летательного аппарата, и иногда конструкторы учатся на примерах окружающей природы...
                        Нет, не поражает. Да и учатся не всегда. Взять тот же самолёт - конструкция крыла птицы и самолёта разная. Самолётное крыло более "продвинуто" чем птичье.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Что происходит когда человек берет на плечи груз? Работают мышцы брюшного пресса ( спины в этом варианте не так вжны, ибо инм н жесткм каркасе. Брюшная стенк каркаса не имеет и потому при сокращзении как бы втягивается внутрь поджимая кишечник и диафрагму.
                          Хммм...
                          Нет. Мешки я давно уже не таскал, а вот когда берёшь на загривок гриф, увешаный блинами, то нагрузка распределяется на позвоночник и скелет держится мышцами спины, поскольку они элементарно сильнее, а пресс вообще-то есть риск порвать в таком случае.(ну, если использовать его вместо спинных мышц, конечно)
                          Это как бы тренер сразу рассказывает про технику безопасности при выполнении упражнений.
                          Если не соблюдать технику, то надорвёшься(со всеми вытекающими) гораздо быстрее чем заработаешь варикоз. Вы видели когда-либо работу грузчиков? Они соблюдают технику безопасности - тут как-бы даже инстинкт работает - носить мешок на выпрямленном позвоночнике легче, чем согнувшись в три погибели.

Вот сабж: http://athlete.ru/books/sm_exercise/40_squat.htm

Посмотрите на картинку - где там сжатый пресс?? http://athlete.ru/pic/images/books/sm_exercise/118.jpg

.
                          Последний раз редактировалось Полковник; 14 January 2013, 03:22 AM.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от ТотсамыйБублик
                            Еще никто не опроверг, что на вершине Олимпа живет Зевс.

Ага, в год 36500 видов!!!!
                            Так через пару десятков лет вообще, кроме человека, никого не останется. Доця, вы в биологии вообще никакой.
                            Шли бы лучше в шахматы играли или библии читать.
                            Извините, как-то пропустил Ваш смелый выпад.
                            С удовольствием играю в шахматы. Как-то не знал, что у Вас эта сложная интеллектуальная игра не в почёте.
                            Библию тоже почитаю, а вот библии- сразу же после того, как прочитаю Дарвинов.
                            И что же это Вы только на год прикинули. Могли бы лет на сто, или на несколько миллионов. Нулей не хватило?
                            При чём здесь биология-то? Обычный здравый смысл. Где там было написано, что 100 видов КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ГОДУ?
                            К тому же не я это считал, а какая-то группа учёных. Вот и предъявляйте претензии своему брату учёному.
                            Кто его знает как они считали. Может это только на период какой-то катастрофы, наводнения и др.
                            А вообще большой плюс им хотя бы в том, что они оторвались от своих иллюзий и от пробирок, а начали немного смотреть на то, что происходит в реальном мире.

Относительно Зевса, Вы абсолютно правы. Должен сказать, что во многих народах мира есть соответствующая гора. Где гор нет, их заменяли, к примеру, Большие Пирамиды в Египте.
                            Пребывание богов в мифах древних народов всегда символизировалось именно с горами.
                            Более того, сейчас довольно современны тенденции многих учёных видеть в этих мифах отголоски реального пребывания на земле в прошлом представителей внеземных цивилизаций. Сейчас накапливается много фактов, которые наука объяснить не может. К примеру полигональная кладка мегалитов не под силу даже совремённым технологиям. Это Вам не камни Ики, и не фигурки Джульсруда, которые можно подделать.

Угу. И первая книга библии до сих пор объясняет мироустройство так же как объясняла его 2000 лет назад. Вас же подобное объяснение устраивает. Вы верите, что все создал бог именно таким образом как это описывает книга Бытия. Вы приняли эту модель мироустройства.
                            Да, именно таким образом и в том же порядке, только на символическом языке и с учётом знаний иудеев на то время.

Невозможно верить в то, что знаешь. Вы верите в таблицу умножения?А по большому счету, да. Основания для клетки получены. Особенно те основания которые обеспечивают наследственность. Получены они абиогенным путем. По большому счету, осталось выяснить причины и условия их соединеия в реплицирующуюся молекулу.
                            Скажем так: доверяю. Доверяю, что 2*2=4, а не 5, хотя это не всегда и так.Точно также доверяю и Слову Бога.

Оч.интересно. Тогда должны встречаться кости современных видов среди древних динозавров и триллобитов. Или кролик в архее. Курица в слоях кембрия. Почему тогда этого нет?
                            Ну не всё ещё нашли. А вот находок окаменелостей датируемых датами несколько десятков млн. лет назад, которые ничем не отличаются от современных видов уже достаточно много, чтобы не принимать во внимание эти факты, на которые к сожалению эволюционисты просто закрывают глаза, или говорят что это подделки.

Ну во первых,динозавры исчезли не все. Убедиться в этом вы можете посмотрев на крокодила и современных птиц.
                            Ну вот и объясните эти своим братьям учёным, которые это пишут. Я бы сказал даже больше. Возможно климат на земле на столько изменился, изменилось атмосферное давление и тд., что просто они не смогли вырастать до гигантских размеров.
                            Пример тому,обнаруженные останки гигансткой блохи, которая практически ничем не отличается от совремённых блох, не считая размера. Найденные останки соответствуют размерам 8-21мм, тогда как совремённые- 1-10 мм
                            Новости археологии, » Палеонтология

Забавно это слышать, если участь времена массовых вымираний видов. С кембрия таких было пять. В пермском вообще до 90 процентов морских видов вымерло.Это далеко не 2 вида на миллион лет
                            Ну и пугайте себя дальше
                            Полностью с Вами согласен. Фактов вымирания видов животных сейчас предостаточно. Это ФАКТЫ на которые нельзя закрывать глаза. А фактов образования новых видов, извините, нет вообще.Это мировая тентендия сейчас, независимо от того сколько видов в год исчезает: количество видов уменьшается.
                            И это не эволюционные процесы, а скорее, наоборот.
                            Так вот я Вас и спрашивал, что нужно для того, чтобы тенденция изменилась? Ведь практически мы не наблюдаем никакой катастрофы планетного масштаба.

Если не считать того, что Вы натягиваете на уши, без чего вся теория видообразования- ПШИК.

Да лан 365 дней на 100 видов= 36500 видов в год? Самому то не смешно?

В день? Почти 2 миллиона гектаров в год?
                            И Вы туда же. Прежде чем писать это, хотя бы поинтересовались статистикой, чтобы не ставить себя в смешное положение. К примеру:
                            Площадь лесов в России, пострадавших от природных пожаров, в 2012 году составила свыше 1,5 миллиона гектаров, что на 15% выше показателя предыдущего года, сообщил РИА Новости глава Рослесхоза Виктор Масляков

Площадь пострадавших от огня лесов в 2012 году выросла на 15% | РИА Новости lass&value=registration
                            Или:
                            По официальным данным каждый год леса России вырубаются на площади 2 2,5 млн га. От пожаров в среднем страдает столько же леса.
                            34.  Лесной фонд планеты и России. Параметры и критерии лесопользования - Экология
                            И это только в России. Что же говорить о том, сколько вырубается леса в мире!!?
                            О видах я уважаемому ТомуСамомуБублику ответил.

Чем вам хонорик не угодил? Гибрид. Самки вообше фертильны.
                            Чем вам не угодили островные вараны, где видообразование идет за счет изоляции и дрейфа генов? Яем вам не угодили киты, из за генных мутаций отделившихся от своих родственников-бегемотов?
                            Чем вам не угодили шимпанзе и их различие с человеком. Причем изменения на уровне вида привели к различиям на уровне рода.
                            Хотите рожна? Ну так и скажите- Хочу рожна
                            Да тем, что ещё не один гибрид не превратился в самостоятельный жизнеспособный вид в ходе экспериментов с гибридами. Относительно фертильности самок опять же смотрите определение вида.
                            Относительно китов и тд.- всё это одни предположения. Есть виды. А каким образом они образовались- бабушка на двое сказала.
                            Можете сколько угодно посылать людей в зоопарки, но прежде чем что-либо им доказывать, запаситесь протокалами, документальными подтверждениями, зафиксированными видеозаписями экспериментов и тд. того, как всё это происходило на самом деле. Если этого нет, то всё это только фантазии учёных, ничем не отличающихся от теории, скажем, большого взрыва. Кто это видел, кто это может доказать?

[QUOTE=Pavel Vfsilevih;4005064]
                            Сообщение от Atheist

Характерными чертами дикарского мышления Леви-Брюль называл его хаотичную организацию, инфантильность, конкретность (как антоним абстрактности), а также склонность к логическим противоречиям, которых мозг «в упор не видит». Ну и имманентную мистичность. Кроме того, предполагали сторонники этой точки зрения, примитивным мышлением обладают, кроме дикарей и детей, еще и умственно неполноценные взрослые. Вот это все и решили проверить наш советский орел от психологии Лурия и его команда.

Крестьянину показывают четыре рисунка: молоток, пила, топор и полено. Какой предмет лишний? Вот как рассуждал некий Рахмат:
                            Ничто не лишнее, все они нужны, сказало это дитя природы. Смотрите, если вам нужно разрубить что-нибудь, например, полено, вам понадобится топор. Так что все они нужны!
                            Ему попытались объяснить принцип решения этой элементарной логической задачи на другом примере. Вот смотри, Рахмат, есть трое взрослых и один ребенок. Кто лишний в группе? Конечно, ребенок, потому что остальные взрослые!
                            Нет! не согласился узбек. Нельзя мальчика убирать! Он должен остаться с другими! Все начнут работать, и, если им придется бегать за разными вещами, они никогда не закончат работу, а мальчик может бегать за них. Мальчик научится, и это будет лучше они смогут вместе хорошо работать.
                            Какой вопрос, такой и ответ. Обычно, такие задачки озвучиваются немного по другому. К примеру: найдите закономерность и исключите из этой закономерности лишнее.
                            А когда спрашивают, какой предмет лишний??!!
                            Учёных,политиков тоже спрашивали на подобии этого. Предлагали четыре рисунка: машина, яхта, дача и деньги.И просили ответить, что там лишнее. Никто не сказал, что деньги лишние...
                            Вот Вам и примитивное мышление. Кстати, мышление древних, скорее- образное, бриколерское мышление, основанное на активности правого полушария.
                            В основном люди обладающие таким ярким мышлением и склонны к творчеству. Благодаря этому на свет появляются гениальные симфонии, картины, поэмы, научные открытия...

Кстати,забыл(Вы спрашивали)...Кулагина Нинель Сергеевна обладала способностью к телекинезу.
                            Кулагина, Нинель Сергеевна Википедия

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Доця
                              В основном люди обладающие таким ярким мышлением и склонны к творчеству. Благодаря этому на свет появляются гениальные симфонии, картины, поэмы, научные открытия...
                              Пастухи в горных аулах??? Они?

Лермонтов, Паганини, Моцарт, Цветаева, Азимов, Гейзенберг, Шишкин, Ньютон, Пикассо, Сократ, Вольт,... - все с гор за спичками спустились, ага?

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                                Ветеран

• 29 December 2012
                                • 1251

Сообщение от Побеждающая
                                Да. Так
                                Мне функциональности моего организма вполне хватает. Мозг, который потребляет много энергии, используется нами меньше, чем наполовину....
                                Угу. Если бы резервы мозга использовались полностью, вы бы еду замучились искать.
                                Я думаю мы не все возможности своего организма знаем.
                                Речь не о возможностях, а о функциональности
                                Дело не в инженерах а в строении организма. Вот смотрите, человеческий глаз практически вывернут на изнанку. Светочувствительной слой сечатки находится под сосудами и нервами. Ну как бы, если бы вы поместили перед объективом веб-камеры, все провода которые находятся внутри самой камеры.Это даже не инженерное решение.Это обычный ляп.

Даже пусть творец.Но тогда следует признать,что он дилетант и ничего совершенного создать не может

Иногда учатся.Кто же спорит. Только это никак не подтверждает наличие творца

Комментарий

Обработка...