Как доказать Теорию Разумного Замысла экспериментально? Например, если создать ангела в автоклаве - будет ли это доказательством? Ваши предложения, господа-товарищи?
Экспериментальный Креационизм
Свернуть
X
-
Экспериментальный Креационизм
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияМетки: Нет -
Впрочем, я подозреваю, что реакция будет такая же, как и научной литературой - "эх, скушна с вами!""Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Во-первых, старт-топик содержит оскорбление, о чем отправлена жалоба модератору.
Во-вторых, дайте непонятно, что именно автор имеет ввиду под "Теория Разумного Замысла"?Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Комментарий
-
В Бога не верите?- напрасно.
Хотя я понимаю Ваше, Angelapocalypse, раздражение - если нужное выделить красным цветом - всё понятно:
Bujim, для чистоты такого эксперимента сперва надо создать автоклав...Комментарий
-
научный креационизм (Разумный Замысел или Теория Творения) - это исследовательская программа (по Лакатосу). Она наднаучна. Критерий проверяемости к ней просто неприменим. Это общая идея.
Но есть частные ID-гипотезы, которые экспериментально-проверяемы.
На самом деле ID (исследовательская программа) - более широкое понятие чем один из ее частных случаев - "младоземельный креационизм". Специфическое отличие последнего в том, что кроме эмпирических фактов опирается на Библию как на достоверный исторический источник (что вполне научно).
Другие частные случаи ID -
Ф. Крик Directed panspermia
М. Бихи Irreducible complexity
У.Дембски Specified complexity
М.Шерман Universal Genome in the Origin of Metazoa
И.Рухленко Aesthetic expediency
и др.
опираются исключительно на эмпирические факты и результаты экспериментов - невозможность самозарождения и несократимая сложность самовоспроизводящихся живых систем, единый генетический код, кембрийский взрыв, отсутствие переходных видов, биологически-нецелесообразные признаки, наблюдаемые в живой природе и др.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Если нет экспериментов, то этот ваш "научный креационизм" просто мыльшый шар, внутри которого нет никакого содержимого. Но вы же утверждаете что это не так?! Тогда эксперименты в студию - будь ласка...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Глупое рассуждение.Исследование, расследование не обязательно связано с экспериментом.Когда нибудь вообще читали про расследования?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
При чем тут "чистота"? Да и автоклавов полным-полно, выбирай на вкус.
- - - Добавлено - - -
Она наднаучна. Критерий проверяемости к ней просто неприменим. Это общая идея.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Критерием научности является фальсифицируемость, а не только проверяемость, гипотез. Расскажите об экспериментальных (или более широко - исследовательских) попытках креационистов опровергнуть креационистские теории."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Вот это мне нравится! Это будет наглядной демонстрацией того, чем отличаетсячеловекучёный от креациониста.
Исследование, это вообще-то изучение, анализ, чего-то там... А расследование - это ВИД исследования, узкоспециализированный.
Да, конечно, в том, что изучение и анализ это действия сугубо логические спорить не буду, но:
Другими словами, для исследования обязательно нужны исходные данные.
Теперь про разницу:
Научная методология не просто там рекомендует, а прямо требует, чтобы эти данные были верифицируемыми опытным путём. Более того - эти данные должны быть перепроверяемы, т.н. воспроизводимы.
Соответственно,ангелыкреационисты считают что данные можно брать любые, в том числе высосанные из пальца и взятые с потолка, и перепроверять их незачем.
Теперь про Дарвина:
Абсолютно точно понятно, что вы его НЕ ЧИТАЛИ. Потому что достаточно прочитать названия глав и все вопросы отпадуд сами собой. Например: "Глава I. ВАРИАЦИИ ПРИ ДОМЕСТИКАЦИИ" Это не экспериментальные данные, не???
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Исследование, это вообще-то изучение, анализ, чего-то там... А расследование - это ВИД исследования, узкоспециализированный.
Да, конечно, в том, что изучение и анализ это действия сугубо логические спорить не буду, но:
А на чём основывается изучение и анализ? Что можно изучать? Правильно - какие-либо данные. А что анализируют - да их же.
Другими словами, для исследования обязательно нужны исходные данные.
Научная методология не просто там рекомендует, а прямо требует, чтобы эти данные были верифицируемыми опытным путём. Более того - эти данные должны быть перепроверяемы, т.н. воспроизводимы.
Соответственно,ангелыкреационисты считают что данные можно брать любые, в том числе высосанные из пальца и взятые с потолка, и перепроверять их незачем.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий