Экспериментальный Креационизм
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Не знаю, как вы пришли к подобному выводу. Из википедии: Паразити́зм (от др.-греч. παράσιτος «нахлебник») один из видов сосуществования организмов. Это явление, при котором два и более организма, не связанные между собой филогенетически, генетически разнородны, сосуществуют в течение продолжительного периода времени, при этом они находятся в антагонистических отношениях.
В то время как внутриутробное развитие подразумевает сосуществование организмов связанных не только общей видовой принадлежностью, но и наличием половины материнских хромосом в составе плода, по крайне мере при половом размножение.
внутриутробное развитие называют паразитизмом.
К сожалению, статья в Википедии безымянная.
И не у кого спросить, что автор имел ввиду, говоря:
"При этом, около половины известных видов животных
имеют как минимум одну паразитическую
стадию в своем жизненном цикле"
В учебники содержится разъяснение. После вступления о прогрессе и развитие живой природы от простого к сложному указано развитие этого представления в связи с эволюцией.
"Однако всегда закономерно возникает вопрос: почему же в современной фауне и флоре одновременно с высокоорганизованными существуют низкоорганизованные формы? (...)
К этой проблеме в начале 20-х гг. 20 в. обратился А.Н. Северцов. Учение о прогрессе в эволюции было в дальнейшем развито его учеником И.И. Шмаль-гаузеном, а также А.А. Парамоновым, А.Л. Тахтаджяном, Дж. Хаксли.
Процесс эволюции идет непрерывно в направлении максимального приспособления живых организмов к условиям окружающей среды (т. е. происходит возрастание приспособленности потомков по сравнению с предками). Такое возрастание приспособленности организмов к окружающей среде А.Н. Северцов назвал биологическим прогрессом. Постоянное возрастание приспособленности организмов обеспечивает увеличение численности, более широкое распространение данного вида (или группы видов) в пространстве и разделение на подчиненные группы.
Критериями биологического прогресса являются:
- увеличение численности особей;
- расширение ареала;
- прогрессивная дифференциация увеличение числа систематичес ких групп, составляющих данный таксон".
Если кратко, биологический прогресс с точки зрения эволюции не столько усложнение, сколько "приспособления живых организмов к условиям окружающей среды".
И это может быть и за счёт усложнения и за счёт упрощения, как у наших любимых паразитов, обладающих таким богатым биоразнообразием.
В работах по теории эволюции иногда встречается термин «морфофизиологический прогресс». Под морфофизиологическим прогрессом понимают усложнение и совершенствование организации живых организмов.
биологическим и морфофизиологическим прогрессом.
Биологический прогресс - это результат отбора
более успешных и отсева менее успешных.
Но причины морфофизиологического прогресса остаются загадкой.Комментарий
-
Прогрессивное усложнение довольно редкое эволюционное событие. Частота таких событий на много порядков ниже, чем частота преобразований, происходящих на одном и том же уровне сложности или с понижением этого уровня, т. е. с упрощением.
Эволюционный прогресс
Витя, ну изучите уже эту тему от корки до корки, если она вас так интересует, чтобы не позориться.
Здесь словом "или" производится объединение двух областей.
Вам это сложно понять, к сожалению. Это язык математики.
И в этом автор, несомненно, прав.
А так-то усложнение происходило значительно чаще упрощения.
Об этом учебник говорит:
"На протяжении всей истории живой природы
ее развитие осуществляется от более простого
к более сложному, от менее совершенного
к более совершенному, т.е. эволюция носит
прогрессивный характер"
который наука пока не может объяснить.
Комментарий
-
Полноценной говорите? Тогда я думаю вас незачем жалеть и деликатничать. Назовите ВУЗы в которых ЭТХ преподается. Приведите монографии по ЭТХ(не ваше мнение, а именно научные труды). Отговорки типа-"одно и то же" не пройдут.Раз различаются на уровне базы,значит труд должен быть именно по ЭТХ.С инопланетянами и прочей вашей чешуей. Жду.
в равной степени к ЭТХ и ТЭ.
И все вузы, где преподаются какие-то разделы
эволюционной биологии, преподают в равной степени ЭТХ и ТЭ.
Не существует научных трудов о достаточности
только естественных причин для эволюции.
И не входит эта гипотеза в курс биологии ни одного вуза.
Поэтому и наша альтернативная гипотеза
не обязана упоминаться в науке.
Хотя АТФ представляет довольно сложное соединение, состоящее из трех частей аденина, рибозы и фосфатной группы, оно имеет весьма простых предшественников: цианистый водород HCN и формальдегид HCHO. Аденин по составу соответствует пяти молекулам HCN, а рибоза 5 молекулам HCHO. Хотя синтез аденозина требует определенных условий, он может быть получен абиогенно.
Я назвал АТФ молекулой №1. Не потому, что это было первое возникшее соединение, а потому, что с его возникновением было дано начало тому процессу упорядочения в мире органических молекул, которое мы называем эволюцией жизни.
В общем случае химическое упорядочение возникает, когда ограничивается свобода взаимодействий, когда соединение или система могут вступить в реакцию только с определенными партнерами или только посредством ограниченного числа механизмов и путей взаимодействия. Такие ограничители в химии это катализаторы. Производство катализаторов и участие их в реакциях и есть форма упорядочения.
[ATTACH=CONFIG]34814[/ATTACH] издание сборник статей коллектива ученых, представляющих более двадцати институтов Российской академии наук (шести из девяти ее отделений) и других организаций, объединенных координированными исследованиями по Программе № 18 (Подпрограмма 1) Президиума РАН: "Проблемы зарождения и эволюции биосферы". В книге рассматриваются теоретические аспекты проблемы происхождения жизни. Выдвинуты оригинальные гипотезы. Изложены результаты экспериментального синтеза соединений, имеющих предбиологическое значение, включая АТФ. Рассмотрены фотоактивные системы. Особое внимание уделено проблемам реконструкции геохимической обстановки возникновения жизни на Земле, включая проблему формирования системы Земля-Луна. Рассмотрены процессы, протекавшие на допланетной стадии эволюции Солнечной системы и на ранней Земле. Сборник включает также статьи, освещающие отдельные стороны истории биосферы. Опыт исследования одной из фундаментальных проблем естествознания - проблемы происхождения жизни...
Не согласны? Вперед за опровержениями.
о чем академик Галимов чуть выше прямо говорит:
"Я предположил, что ключевую роль в этом процессе, с предбиологического времени до сегодняшнего дня, играет молекула аденозинтрифосфата (АТФ)"
Но вы это не стали цитировать!
По традиции от Al Tair
вы пропускаете то, что вам неудобно.
Когда найдете научную публикацию с результатами
работы Галимова, тогда и приходите.
А пока он сам говорит (в интервью Русскому Репортеру)
что у него еще не получилось доказать свою гипотезу.
Я не забуду, как Al Tair делал некоторые
математические расчеты количества воды на планете
А на самом деле:
Морфофизиологический прогресс (ароморфоз) характеризует совершенствование в ходе эволюции строения и функции организма (морфофизиологической организации). Ароморфоз включает следующие эволюционные изменения:
крупные изменения строения организмов (например, развитие четырех-камерного сердца и полушарий головного мозга у млекопитающих);
возникновение адаптации (приспособлений) общего плана (например, теплокровность, наземная локомоция);
расчленение органов (например, расчленение мышечных пластов червей на отдельные пучки у членистоногих);
усложнение и интенсификацию функций (например, интенсификация функции снабжения тканей питательными веществами и кислородом при полном обособлении большого и малого круга кровообращения);
общее повышение интенсивности жизнедеятельности организмов;
повышение общего уровня обмена энергии;
уменьшение зависимости организма от условий существования;
увеличение степени влияния организма на окружающую среду.
' Морфофизиологический прогресс характерен в наибольшей степени для тех групп, которые ведут активный образ жизни, например, позвоночные и членистоногие. Морфофизиологический прогресс позволяет достичь организму высшего уровня независимости от внешней среды.
см. также в Википедии
Ароморфоз (др.-греч. αἴρω «поднимаю» и μορφή «форма») - прогрессивное эволюционное изменение строения, приводящее к общему повышению уровня организации организмов. Ароморфоз это расширение жизненных условий, связанное с усложнением организации и повышением жизнедеятельности[1] .
Жаловаться?! Зачем? Пишите еще!
Каждый раз, когда Al Tair переходил на флейм,
становилось понятно, что сказать ему нечего.Последний раз редактировалось Victor N.; 01 January 2013, 01:09 AM.Комментарий
-
Попробуйте найти какой-то научный труд,
утверждающий, что материализм - основа науки.
Вспомните, что все основоположники
науки не были материалистами.
абсолютно никаких научных доказательств.
Вы противоречите сами себе.
В материализме принято, что
сознание является нематериальным.
Если вы считаете, что нематериальные сущности
непознаваемы, тогда почему вы решили,
что смогли познать суть сознания?
Главная гипотеза эволюционистов:
для эволюции видов было достаточно
только естественных факторов
А главная она потому, что стоит изменить
ее на противоположную, и получается уже не ТЭ, а ЭТХ.
Таким образом выходит, что
в основе ТЭ лежит эта самая гипотеза.
Без нее ТЭ не существует.
Может или не может в основе научной теории
быть гипотеза - решайте самостоятельно.
Вам, кстати, давно уже намекали, что
ТЭ это, как бы, не совсем научная теория.
мелкомасштабного эксперимента,
если для появления этого вида
требовалось сотни миллионов лет?
Фокус в том, что никому неизвестно,
как именно будет двигаться эволюция.
И даже управляемая эволюция все равно
идет непредсказуемо. Ее можно лишь
направлять к желаемой цели. Но нельзя
заставить произвести требуемый вид.
Конечно, можно какой-то вид вывести
в лаборатории и потом запустить на Землю.
Но это будет нарушением Эксперимента с эволюцией.
Зачем вводить новую сущность, если можно обойтись без нее?Комментарий
-
Здесь словом "или" производится объединение двух областей.
Вам это сложно понять, к сожалению. Это язык математики.
И в этом автор, несомненно, прав.
А так-то усложнение происходило значительно чаще упрощения.
Об этом учебник говорит:"На протяжении всей истории живой природы
ее развитие осуществляется от более простого
к более сложному, от менее совершенного
к более совершенному, т.е. эволюция носит
прогрессивный характер"
Марков говорит: Прогрессивное усложнение довольно редкое эволюционное событие. Частота таких событий на много порядков ниже, чем частота преобразований, происходящих на одном и том же уровне сложности или с понижением этого уровня, т. е. с упрощением.
Витя, видете ли, мысль о том, что усложнение происходит чаще - ваша выдумка.
Приведите хоть одну статью, где говорится, что усложнение происходит чаще. Тогда поверю, а пока вы опять плаваете в собственных фекалиях.
Тут даже говорить не о чем. Более сложных видов гораздо меньше, чем простых.
Вот это как раз удивительный феномен,
который наука пока не может объяснить.
Но опять, ляпну в чушь, вы сели в лужу.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, Витенька, не придумывайте сказок.
Марков говорит: Прогрессивное усложнение довольно редкое эволюционное событие. Частота таких событий на много порядков ниже, чем частота преобразований, происходящих на одном и том же уровне сложности или с понижением этого уровня, т. е. с упрощением.
Витя, видете ли, мысль о том, что усложнение происходит чаще - ваша выдумка.
Приведите хоть одну статью, где говорится, что усложнение происходит чаще. Тогда поверю, а пока вы опять плаваете в собственных фекалиях.
Ваше образование или проблемы с русским языком
не позволяют вам понять эту фразу.
Усложнение, конечно же, происходит реже,
чем упрощение или сохранение сложности.
Это очевидно.
Но наука не может объяснить, почему
усложнение происходило чаще упрощения.
от еще более простых путем усложнения.
За редкими исключениями в виде некоторых паразитов,
у которых наблюдались частичные упрощения.
Но сложных видов меньше - это правда.
Они вымирают быстрее - см. Красную Книгу.
Вот отсюда и вопрос:
почему же была тенденция к усложнению,
если сложные виды быстрее вымирают?
Это не я говорил, а тот же Марков.
Цитаты приводились.
Да это и очевидно.
Бактерии прекрасно приспосабливаются.
А высшие виды вымирают.Комментарий
-
А вы предлагаете сознание как некую нематериалью сущность?
С ваших слов? Увольте. Вы уже много глупостей тут нагородили.
ведь гипотеза о том что в лифтах гадят только люди да кошки с собаками абсолютно бездоказательна. Вот интересно, а почему вы не задаётесь тем же вопросом, когда всяких экспериментаторов выдумываете?
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Вот в целом о тенденции эволюции к усложнению
Александр Владимирович Марков
Самое удивительное и труднообъяснимое свойство эволюции ее выраженная общая прогрессивная направленность, движение от простого к сложному.
Эта направленность видна далеко не во всех эволюционных событиях и преобразованиях (гораздо чаще, чем усложнение, происходят мелкие изменения организмов на одном и том же уровне организации), но она прослеживается как общая тенденция; доминирующие группы в большинстве экосистем постепенно становятся все более высокоорганизованными.
...
палеонтологическая летопись свидетельствует: чем сложнее организм, тем выше вероятность того, что какие-то из его потомков могут стать еще более сложными. Иными словами, наблюдается нечто вроде самоускорения (автокатализа) в эволюционном прогрессе. Чем это может быть вызвано? Эта тема крайне слабо разработана в современной эволюционной теории,Комментарий
-
Ваше образование или проблемы с русским языком
не позволяют вам понять эту фразу.Усложнение, конечно же, происходит реже,
чем упрощение или сохранение сложности.
Это очевидно.
Но наука не может объяснить, почему
усложнение происходило чаще упрощения.
Вы были бы правы, если бы он сказал предлог "и", но он сказал "или". Поэтому, проблемы с русским у вас, а не у меня.
Прогрессивное усложнение довольно редкое эволюционное событие. Частота таких событий на много порядков ниже, чем частота преобразований, происходящих на одном и том же уровне сложности или с понижением этого уровня, т. е. с упрощением.
При этом все эти простые виды образовались
от еще более простых путем усложнения.
За редкими исключениями в виде некоторых паразитов,
у которых наблюдались частичные упрощения.
Причем у высших видов их просто огромное количество.
Но сложных видов меньше - это правда.
Они вымирают быстрее - см. Красную Книгу.
Вот отсюда и вопрос:почему же была тенденция к усложнению,
если сложные виды быстрее вымирают?
Отмазываться?
Это не я говорил, а тот же Марков.
Цитаты приводились.
Да это и очевидно.
Бактерии прекрасно приспосабливаются.
А высшие виды вымирают.Комментарий
-
Различные гипотезы о сознании - оффтопик в нашей теме
Это уже домыслы.
Материализм просто противопоставляет сознание
материи и утверждает первичность материи.
который появится только миллионы лет спустя.
Ведь эволюция, даже управляемая
- это непредсказуемый процесс
Ну ведь не известно же кто в лифте нагадил. Вот тут волшебный гном оказывается весьма кстативедь гипотеза о том что в лифтах гадят только люди да кошки с собаками абсолютно бездоказательна. Вот интересно, а почему вы не задаётесь тем же вопросом, когда всяких экспериментаторов выдумываете?
Волшебный гном - лишняя сущность
для объяснения, кто нагадил в лифте.
Каждый алкаш, который гадит в лифте,
доказывает этим,
здесь можно обойтись без гномов.
А вот гипотеза о разумных существах, управляющих
эволюцией, не будет лишней до тех пор, пока вы
не докажите, что способны обойтись без нее.
Для этого вам надо решить, как минимум, проблему абиогенеза
и найти причины морфофизиологического прогресса.Комментарий
-
И все вузы, где преподаются какие-то разделы
эволюционной биологии, преподают в равной степени ЭТХ и ТЭ.
Не существует научных трудов о достаточности
только естественных причин для эволюции.
И не входит эта гипотеза в курс биологии ни одного вуза.Поэтому и наша альтернативная гипотеза
не обязана упоминаться в науке.
А тут и опровергать нечего. Это гипотеза,
о чем академик Галимов чуть выше прямо говорит:"Я предположил, что ключевую роль в этом процессе, с предбиологического времени до сегодняшнего дня, играет молекула аденозинтрифосфата (АТФ)"
Но вы это не стали цитировать!
По традиции от Al Tair
вы пропускаете то, что вам неудобно.
Когда найдете научную публикацию с результатами
работы Галимова, тогда и приходите.
А пока он сам говорит (в интервью Русскому Репортеру)
что у него еще не получилось доказать свою гипотезу.
Это не удивительно
Я не забуду, как Al Tair делал некоторые
математические расчеты количества воды на планете
А на самом деле:
Морфофизиологический прогресс (ароморфоз) характеризует совершенствование в ходе эволюции строения и функции организма (морфофизиологической организации). Ароморфоз включает следующие эволюционные изменения:
крупные изменения строения организмов (например, развитие четырех-камерного сердца и полушарий головного мозга у млекопитающих);
возникновение адаптации (приспособлений) общего плана (например, теплокровность, наземная локомоция);
расчленение органов (например, расчленение мышечных пластов червей на отдельные пучки у членистоногих);
усложнение и интенсификацию функций (например, интенсификация функции снабжения тканей питательными веществами и кислородом при полном обособлении большого и малого круга кровообращения);
общее повышение интенсивности жизнедеятельности организмов;
повышение общего уровня обмена энергии;
уменьшение зависимости организма от условий существования;
увеличение степени влияния организма на окружающую среду.
' Морфофизиологический прогресс характерен в наибольшей степени для тех групп, которые ведут активный образ жизни, например, позвоночные и членистоногие. Морфофизиологический прогресс позволяет достичь организму высшего уровня независимости от внешней среды.
см. также в Википедии
Жаловаться?! Зачем? Пишите еще!
Каждый раз, когда Al Tair переходил на флейм,
становилось понятно, что сказать ему нечего.
самый первый-При чем здесь некий Al Tair?
Вы считаете, что я занимаюсь флеймом? тогда докажите это и жмите кнопку для жалобы.
Если же ваше образование не позволяет вам понимать более сложные вещи и вы считаете все непонятое вами флудом,, это уже не является проблемой собеседника. Просто постарайтесь повысить свой уровень знаний,и только после этого пытайтесь решать вопросы глобального порядка.Компромисс определяется балансом сил.
Не верь,не бойся не проси.Комментарий
-
"При этом, около половины известных видов животных
имеют как минимум одну паразитическую
стадию в своем жизненном цикле"
Но причины морфофизиологического прогресса остаются загадкой.
Вот тут Эволюционный прогресс. Доклад. о причинах.Но вам не понравится, потому, что опять таки упирается все в Галимовскую машину упорядочивания,АТФ и катализаторы.
Вот тут Основные этапы прогрессивной эволюции Рекомендую начать с Красилова. Но вот ведь незадача,у него тоже упирается все в обмен и энергию .
Но сначала, я бы рекомендовал вам Докинза "Слепой часовщик".
А если вкратце,то ответить на ваш вопрос о причинах МФП, можно одной фразой- Причины МФП лежат в области симбиогенеза.
Взаимовыгодное сосуществование организмов создает максимально возможное число способов существования. Увеличивает количество регуляторных связей,чем и обеспечивает морфогенез.
Но,если вы отказываетесь все предложенное читать,тогда получается,что я спорю не с вами,а с вашим упрямствомКомпромисс определяется балансом сил.
Не верь,не бойся не проси.Комментарий
Комментарий