Экспериментальный Креационизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Тобос
    А Вы, Владимир П., откуда узнали о существовании какого-то там Разума, Замысла ?
    Ну есть много источников информации.Вам предоставить из какой формы познания?Философии,религии,науки?
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Владимир П.
      Ну есть много источников информации.Вам из какой формы познания?
      Если источников информации "много" - давайте рассмотрим все источники, которые оказались доступными для Вас на данный момент.
      Предлагаю Вам их просто перечислить, в любом, удобном для Вас порядке:
      1. ...
      2. ...
      3. ...
      и т.д.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Тобос
        Если источников информации "много" - давайте рассмотрим все источники, которые оказались доступными для Вас на данный момент.
        Предлагаю Вам их просто перечислить, в любом, удобном для Вас порядке:
        1. ...
        2. ...
        3. ...
        и т.д.
        Общие источники уже названы - "Философия,религия,наука"...

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Тобос
          Тогда получается, что материя первична, а сознание вторично.
          Получается не "тогда", а ваащще.

Сперва автоклав - потом ангел.
          Сперва материя, потом идея создать ангела, идея создать автоклав, а потом уже дело техники.

Если Вы стойко придерживаетесь такого критерия (а Ваш начальный вопрос основан именно на первичности материи - автоклава)
          Я не против если кто-то создаст ангела без инструментария. Например, силой мысли или духа. Так что, "критерий" совсем не таков как вы себе сформулировали.

- тогда ничто не заставит Вас мыслить иначе и лично я не вижу смысла далее разрабатывать эту тему.
          А вы вааще - креационист?

откуда люди узнали о существовании какого-то там Разума, Замысла - чтобы на основании этого строить какие-то Теории?
          Спросите креационистов.

Вот Вы, Bujim, откуда узнали о существовании какого-то там Разума, Замысла ?
          Я узнал о "теории" Замысла. Что не есть одно и то же.
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Полковник
            Смотрим:

Не годится. Потому что как раз-таки эволюция. Было: одна клетка. Стало - многоклеточное, хордовое, млекопитающее типа гоминид.

.
            Ха! Это просто жесть жестяная! Может вы и жабры покажите на зародыше.. Далее - дарвинисты просто в наглую акт Творения списывают на простую банальность-эволюцию это-ж надо спустится от сложного (Творение) к простому (эволюция)

Просто не укладывается даже в рамки приличая такой бред- от односложного к многосложному,зачем ? Вопрос заачееем?
            Больше кушать? так я извинясь -одноклеточным солнца и так было вдоволь. Ну небыло побудительных причин для одноклеточного усложнять себе жизнь. Это уже не эволюция а деградация

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Владимир П.
              Владимир, Вы редактировали Ваше сообщение #31 (3975051) после его размещения?

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Тобос
                Владимир, Вы редактировали Ваше сообщение #31 (3975051) после его размещения?
                Не помню...возможно в течении минуты...

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Владимир П.
                  Не помню...возможно в течении минуты...
                  Зато я помню.
                  Пока я Вам отвечал #32 (3975075), Вы своё сообщение #31 (3975051) отредактировали, дописав это: "Философии,религии,науки?"
                  После чего пишете мне:
                  Сообщение от Владимир П.
                  Зачем Вы так делаете, Владимир?

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Тобос
                    Зато я помню.
                    Пока я Вам отвечал #32 (3975075), Вы своё сообщение #31 (3975051) отредактировали, дописав это: "Философии,религии,науки?"
                    После чего пишете мне:

Зачем Вы так делаете, Владимир?
                    Философия,религия,наука это и есть формы познания.Ну это кто в курсе.Кто не в курсе для них я пояснил.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Владимир П.
                      Философия,религия,наука это и есть формы познания.Ну это кто в курсе.Кто не в курсе для них я пояснил.
                      Вы ушли от ответа на мой вопрос "Зачем Вы так делаете, Владимир?", который я задал Вам на основе того, что когда я Вам отвечал #32 (3975075), Вы свой пост #31 (3975051) отредактировали и потом указали мне в #33 (3975097), что типа те три критерия уже были обозначены в Вашем сообщении, а я и не заметил.
                      Так понятно?

Вы соврали раз, соврёте два - это войдёт в привычку, если уже не вошло ранее, а потом думаете, почему это атеисты да всякие как их тут называют "нехристи" с ухмылкой реагируют на сообщения верунов, с поддёвкой и усмешкой.
                      Если веруны лгут, значит и религия их лжива.
                      Так оно так и есть - Вы и подобные сперва сеете к себе недоверие, а потом с тем недоверием сами и боретесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim

Сперва материя, потом идея создать ангела, идея создать автоклав, а потом уже дело техники.

Я не против если кто-то создаст ангела без инструментария. Например, силой мысли или духа. Так что, "критерий" совсем не таков как вы себе сформулировали.

А вы вааще - креационист?

Спросите креационистов.

Я узнал о "теории" Замысла. Что не есть одно и то же.
                      Bujim, вот я прочитал это Ваше сообщение, где Вы комментируете практически каждое моё предложение (я специально не убрал промежутки) одной репликой на каждое и вижу что Вы - профессиональный спорщик.
                      Это не беседа, а реплики.
                      Представьте себе, что я Вам всё, что написал в сообщении #30 (3975031) рассказывал в процессе живой беседы, а Вы после каждого моего законченного словосочетания, несущего хоть какую-то смысловую нагрузку - перебивали меня очередной репликой.

Я теперь не могу понять, для чего Вы открыли эту тему, если в ответ на моё предположение "Тогда получается, что материя первична, а сознание вторично" однозначно и бездоказательно заявляете?:
                      Сообщение от Bujim
                      Вы решили в этой своей теме просто поразвлечься, Bujim?

Вот Вы пишете:
                      Сообщение от Bujim
                      Почему Вы мыслите именно так, Bujim, у Вас есть идея?

Комментарий

• Angelapocalypse
                        Христианин

• 26 August 2010
                        • 1939

А прошу господ атеистических теологов оставить Бога и ангелов в покое или пройти в раздел "Богословие".
                        Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Angelapocalypse
                          Христианин

• 26 August 2010
                          • 1939

Дело в том, что науки бывают номолгические и исторические. В номологических науках теории (гипотезы) проверяемы экспериментально. Они тупо выявляют и изучают постоянно-действующие законы вселенной.

В исторических науках гипотезы (теории) не проверяются экспериментально. Потому что многие феномены объясняются как следствие серии неповторимых, нерегулярных событий. Например, учёный, работающий в области геологической истории, пытаясь объяснить необычайную высоту Гималаев, сошлётся на уникальные события, которые присутствовали в орогенезе Гималаев, но отсутствовали в других случаях горообразования. Так, геологи дали типичное объяснение уникальной высоты Гималаев на основе взаимного расположения в прошлом массивов суши (и платформ) Индии и Азии и их столкновения.

Просьба к автору старт-топика и его единомышленникам: покажите как экспериментально проверить орогенез Гималаев? Что столкновение платформ Индии и Азии имело место быть?

Ответ необходим, чтобы последователи ID смогли понять, какие экспериментальные пути они должны предоставить , когда речи идет о неповторимых уникальных событииях прошлого - например, о создании в докембрии Разумным Дизайнером единого универсального генома всех типов органов и всех сегментов живых существ (ID-гипотеза Михаила Шермана).
                          Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Тобос
                            Bujim, ... Вы комментируете практически каждое моё предложение (я специально не убрал промежутки) одной репликой на каждое
                            Я думал, вам приятно что я стараюсь внимательно читать ваше творчество.

вижу что Вы - профессиональный спорщик.
                            Спасибо. А вы - профессиональный демагог и софист.

Это не беседа, а реплики
                            Я беседу и не обещал.

Представьте себе, что я Вам всё, что написал в сообщении #30 (3975031) рассказывал в процессе живой беседы, а Вы после каждого моего законченного словосочетания, несущего хоть какую-то смысловую нагрузку - перебивали меня очередной репликой.
                            Все просто. Если текст содержит набор утверждений и логических выражений, частично верных, частично нет, то было бы слишком просто ответить вам "Сам дурак!" или "Тобой овладели бесы!", или чо там обычно люди говорят. Но я же не считаю вас дураком и не собираюсь вовлекать вас в секту, или на деньги "развести".

Я теперь не могу понять, для чего Вы открыли эту тему, если в ответ на моё предположение "Тогда получается, что материя первична, а сознание вторично" однозначно и бездоказательно заявляете?: "Получается не "тогда", а ваащще."
                            Не понял логики. По-вашему, если я открыл тему, то должен соглашаться со всем что вы скажете?

Вы решили в этой своей теме просто поразвлечься, Bujim?
                            Развлечься. Но непросто.

Почему Вы мыслите именно так, Bujim, у Вас есть идея?
                            Идея такова - "А вдруг?!"

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Angelapocalypse
                              Дело в том, что науки бывают номолгические и исторические. В номологических науках теории (гипотезы) проверяемы экспериментально. Они тупо выявляют и изучают постоянно-действующие законы вселенной.
                              Проверочное слово - "тупо".

В исторических науках гипотезы (теории) не проверяются экспериментально. Потому что многие феномены объясняются как следствие серии неповторимых, нерегулярных событий. Например, учёный, работающий в области геологической истории, пытаясь объяснить необычайную высоту Гималаев, сошлётся на уникальные события, которые присутствовали в орогенезе Гималаев, но отсутствовали в других случаях горообразования. Так, геологи дали типичное объяснение уникальной высоты Гималаев на основе взаимного расположения в прошлом массивов суши (и платформ) Индии и Азии и их столкновения.

Просьба к автору старт-топика и его единомышленникам: покажите как экспериментально проверить орогенез Гималаев? Что столкновение платформ Индии и Азии имело место быть?
                              Я, конечно, не геолог, но понимаю что для формирования какой-либо породы нужно определенное "сырье" и условия. Как узнать где какие породы залегают? Дело техники. Движение литосферных плит? Отслеживается легко. Подъем/опускание поверхности - тоже легко. Тут самое главное и самое первое - признать что таки не Бог эти самые Гималаи формирует, иначе вааще смысла никакого нет дергаться.

Ответ необходим, чтобы последователи ID смогли понять, какие экспериментальные пути они должны предоставить , когда речи идет о неповторимых уникальных событииях прошлого - например, о создании в докембрии Разумным Дизайнером единого универсального генома всех типов органов и всех сегментов живых существ (ID-гипотеза Михаила Шермана).
                              Чой тут понимать-то? Ставите эксперимент или проводите исследование, доказывающее "шестиднев".

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Bujim
                                Я думал, вам приятно что я стараюсь внимательно читать ваше творчество. А вы - профессиональный демагог и софист. Я беседу и не обещал. Все просто. Если текст содержит набор утверждений и логических выражений, частично верных, частично нет, то было бы слишком просто ответить вам "Сам дурак!" или "Тобой овладели бесы!", или чо там обычно люди говорят. Но я же не считаю вас дураком и не собираюсь вовлекать вас в секту, или на деньги "развести". Не понял логики. По-вашему, если я открыл тему, то должен соглашаться со всем что вы скажете?
                                Развлечься. Но непросто. Идея такова - "А вдруг?!"
                                Bujim, теперь попробуйте сравнить Ваши мысли в одном единственном Вашем сообщении по принципу "цвет к цвету".
                                Видите, как я развлекаюсь?

А ещё я вот как развлекаюсь:

Сообщение от Тобос
                                А вот это сообщение от недалёкого (в смысле живёт в Беларуси - недалеко от Украины, где живу я) человека, который уже во всём определился и ничего далее исследовать не собирается.
                                Такие люди мне напоминают школьников, которые впоследствии в лучшем случае с трудом оканчивают ПТУ и не более, тем самым ограничивая себя в смысле дальнейшего развития их профессиональной карьеры уже на самом старте их жизни:
                                Сообщение от MixoID
                                Гы. Знатно поржал!
                                Ну поржал, ну и что - каким был до ржачки - таким и остался после того, как та ржачка прошла.
                                Ну, так у Миксоида и мышление напоказ - сообщение #458 (3973279)

- - - Добавлено - - -

Вот ещё интересные мысли от В.Губанова:

Комментарий

Обработка...