Экспериментальный Креационизм
Свернуть
X
-
-
Если источников информации "много" - давайте рассмотрим все источники, которые оказались доступными для Вас на данный момент.
Предлагаю Вам их просто перечислить, в любом, удобном для Вас порядке:
1. ...
2. ...
3. ...
и т.д.Комментарий
-
Общие источники уже названы - "Философия,религия,наука"...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Получается не "тогда", а ваащще.
Сперва материя, потом идея создать ангела, идея создать автоклав, а потом уже дело техники.Сперва автоклав - потом ангел.
Я не против если кто-то создаст ангела без инструментария. Например, силой мысли или духа. Так что, "критерий" совсем не таков как вы себе сформулировали.Если Вы стойко придерживаетесь такого критерия (а Ваш начальный вопрос основан именно на первичности материи - автоклава)
А вы вааще - креационист?- тогда ничто не заставит Вас мыслить иначе и лично я не вижу смысла далее разрабатывать эту тему.
Спросите креационистов.откуда люди узнали о существовании какого-то там Разума, Замысла - чтобы на основании этого строить какие-то Теории?
Я узнал о "теории" Замысла. Что не есть одно и то же.Вот Вы, Bujim, откуда узнали о существовании какого-то там Разума, Замысла ?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Ха! Это просто жесть жестяная! Может вы и жабры покажите на зародыше.. Далее - дарвинисты просто в наглую акт Творения списывают на простую банальность-эволюцию это-ж надо спустится от сложного (Творение) к простому (эволюция)
Просто не укладывается даже в рамки приличая такой бред- от односложного к многосложному,зачем ? Вопрос заачееем?
Больше кушать? так я извинясь -одноклеточным солнца и так было вдоволь. Ну небыло побудительных причин для одноклеточного усложнять себе жизнь. Это уже не эволюция а деградация
Комментарий
-
-
Не помню...возможно в течении минуты...Владимир, Вы редактировали Ваше сообщение #31 (3975051) после его размещения?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Зато я помню.
Пока я Вам отвечал #32 (3975075), Вы своё сообщение #31 (3975051) отредактировали, дописав это: "Философии,религии,науки?"
После чего пишете мне:
Зачем Вы так делаете, Владимир?Комментарий
-
Философия,религия,наука это и есть формы познания.Ну это кто в курсе.Кто не в курсе для них я пояснил.Зато я помню.
Пока я Вам отвечал #32 (3975075), Вы своё сообщение #31 (3975051) отредактировали, дописав это: "Философии,религии,науки?"
После чего пишете мне:
Зачем Вы так делаете, Владимир?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вы ушли от ответа на мой вопрос "Зачем Вы так делаете, Владимир?", который я задал Вам на основе того, что когда я Вам отвечал #32 (3975075), Вы свой пост #31 (3975051) отредактировали и потом указали мне в #33 (3975097), что типа те три критерия уже были обозначены в Вашем сообщении, а я и не заметил.
Так понятно?
Вы соврали раз, соврёте два - это войдёт в привычку, если уже не вошло ранее, а потом думаете, почему это атеисты да всякие как их тут называют "нехристи" с ухмылкой реагируют на сообщения верунов, с поддёвкой и усмешкой.
Если веруны лгут, значит и религия их лжива.
Так оно так и есть - Вы и подобные сперва сеете к себе недоверие, а потом с тем недоверием сами и боретесь.
- - - Добавлено - - -
Bujim, вот я прочитал это Ваше сообщение, где Вы комментируете практически каждое моё предложение (я специально не убрал промежутки) одной репликой на каждое и вижу что Вы - профессиональный спорщик.Получается не "тогда", а ваащще.
Сперва материя, потом идея создать ангела, идея создать автоклав, а потом уже дело техники.
Я не против если кто-то создаст ангела без инструментария. Например, силой мысли или духа. Так что, "критерий" совсем не таков как вы себе сформулировали.
А вы вааще - креационист?
Спросите креационистов.
Я узнал о "теории" Замысла. Что не есть одно и то же.
Это не беседа, а реплики.
Представьте себе, что я Вам всё, что написал в сообщении #30 (3975031) рассказывал в процессе живой беседы, а Вы после каждого моего законченного словосочетания, несущего хоть какую-то смысловую нагрузку - перебивали меня очередной репликой.
Я теперь не могу понять, для чего Вы открыли эту тему, если в ответ на моё предположение "Тогда получается, что материя первична, а сознание вторично" однозначно и бездоказательно заявляете?:
Вы решили в этой своей теме просто поразвлечься, Bujim?
Вот Вы пишете:
Почему Вы мыслите именно так, Bujim, у Вас есть идея?Комментарий
-
А прошу господ атеистических теологов оставить Бога и ангелов в покое или пройти в раздел "Богословие".Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Дело в том, что науки бывают номолгические и исторические. В номологических науках теории (гипотезы) проверяемы экспериментально. Они тупо выявляют и изучают постоянно-действующие законы вселенной.
В исторических науках гипотезы (теории) не проверяются экспериментально. Потому что многие феномены объясняются как следствие серии неповторимых, нерегулярных событий. Например, учёный, работающий в области геологической истории, пытаясь объяснить необычайную высоту Гималаев, сошлётся на уникальные события, которые присутствовали в орогенезе Гималаев, но отсутствовали в других случаях горообразования. Так, геологи дали типичное объяснение уникальной высоты Гималаев на основе взаимного расположения в прошлом массивов суши (и платформ) Индии и Азии и их столкновения.
Просьба к автору старт-топика и его единомышленникам: покажите как экспериментально проверить орогенез Гималаев? Что столкновение платформ Индии и Азии имело место быть?
Ответ необходим, чтобы последователи ID смогли понять, какие экспериментальные пути они должны предоставить , когда речи идет о неповторимых уникальных событииях прошлого - например, о создании в докембрии Разумным Дизайнером единого универсального генома всех типов органов и всех сегментов живых существ (ID-гипотеза Михаила Шермана).Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Я думал, вам приятно что я стараюсь внимательно читать ваше творчество.
Спасибо. А вы - профессиональный демагог и софист.вижу что Вы - профессиональный спорщик.
Я беседу и не обещал.Это не беседа, а реплики
Все просто. Если текст содержит набор утверждений и логических выражений, частично верных, частично нет, то было бы слишком просто ответить вам "Сам дурак!" или "Тобой овладели бесы!", или чо там обычно люди говорят. Но я же не считаю вас дураком и не собираюсь вовлекать вас в секту, или на деньги "развести".Представьте себе, что я Вам всё, что написал в сообщении #30 (3975031) рассказывал в процессе живой беседы, а Вы после каждого моего законченного словосочетания, несущего хоть какую-то смысловую нагрузку - перебивали меня очередной репликой.
Не понял логики. По-вашему, если я открыл тему, то должен соглашаться со всем что вы скажете?Я теперь не могу понять, для чего Вы открыли эту тему, если в ответ на моё предположение "Тогда получается, что материя первична, а сознание вторично" однозначно и бездоказательно заявляете?: "Получается не "тогда", а ваащще."
Развлечься. Но непросто.Вы решили в этой своей теме просто поразвлечься, Bujim?
Идея такова - "А вдруг?!"Почему Вы мыслите именно так, Bujim, у Вас есть идея?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Проверочное слово - "тупо".
Я, конечно, не геолог, но понимаю что для формирования какой-либо породы нужно определенное "сырье" и условия. Как узнать где какие породы залегают? Дело техники. Движение литосферных плит? Отслеживается легко. Подъем/опускание поверхности - тоже легко. Тут самое главное и самое первое - признать что таки не Бог эти самые Гималаи формирует, иначе вааще смысла никакого нет дергаться.В исторических науках гипотезы (теории) не проверяются экспериментально. Потому что многие феномены объясняются как следствие серии неповторимых, нерегулярных событий. Например, учёный, работающий в области геологической истории, пытаясь объяснить необычайную высоту Гималаев, сошлётся на уникальные события, которые присутствовали в орогенезе Гималаев, но отсутствовали в других случаях горообразования. Так, геологи дали типичное объяснение уникальной высоты Гималаев на основе взаимного расположения в прошлом массивов суши (и платформ) Индии и Азии и их столкновения.
Просьба к автору старт-топика и его единомышленникам: покажите как экспериментально проверить орогенез Гималаев? Что столкновение платформ Индии и Азии имело место быть?
Чой тут понимать-то? Ставите эксперимент или проводите исследование, доказывающее "шестиднев".Ответ необходим, чтобы последователи ID смогли понять, какие экспериментальные пути они должны предоставить , когда речи идет о неповторимых уникальных событииях прошлого - например, о создании в докембрии Разумным Дизайнером единого универсального генома всех типов органов и всех сегментов живых существ (ID-гипотеза Михаила Шермана).О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Bujim, теперь попробуйте сравнить Ваши мысли в одном единственном Вашем сообщении по принципу "цвет к цвету".Я думал, вам приятно что я стараюсь внимательно читать ваше творчество. А вы - профессиональный демагог и софист. Я беседу и не обещал. Все просто. Если текст содержит набор утверждений и логических выражений, частично верных, частично нет, то было бы слишком просто ответить вам "Сам дурак!" или "Тобой овладели бесы!", или чо там обычно люди говорят. Но я же не считаю вас дураком и не собираюсь вовлекать вас в секту, или на деньги "развести". Не понял логики. По-вашему, если я открыл тему, то должен соглашаться со всем что вы скажете?
Развлечься. Но непросто. Идея такова - "А вдруг?!"
Видите, как я развлекаюсь?
А ещё я вот как развлекаюсь:
А вот это сообщение от недалёкого (в смысле живёт в Беларуси - недалеко от Украины, где живу я) человека, который уже во всём определился и ничего далее исследовать не собирается.
Такие люди мне напоминают школьников, которые впоследствии в лучшем случае с трудом оканчивают ПТУ и не более, тем самым ограничивая себя в смысле дальнейшего развития их профессиональной карьеры уже на самом старте их жизни:
Ну поржал, ну и что - каким был до ржачки - таким и остался после того, как та ржачка прошла.
Ну, так у Миксоида и мышление напоказ - сообщение #458 (3973279)
- - - Добавлено - - -
Вот ещё интересные мысли от В.Губанова:
Комментарий

Комментарий