Экспериментальный Креационизм
Свернуть
X
-
-
Если источников информации "много" - давайте рассмотрим все источники, которые оказались доступными для Вас на данный момент.
Предлагаю Вам их просто перечислить, в любом, удобном для Вас порядке:
1. ...
2. ...
3. ...
и т.д.Комментарий
-
Общие источники уже названы - "Философия,религия,наука"...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Получается не "тогда", а ваащще.
Сперва автоклав - потом ангел.
Если Вы стойко придерживаетесь такого критерия (а Ваш начальный вопрос основан именно на первичности материи - автоклава)
- тогда ничто не заставит Вас мыслить иначе и лично я не вижу смысла далее разрабатывать эту тему.
откуда люди узнали о существовании какого-то там Разума, Замысла - чтобы на основании этого строить какие-то Теории?
Вот Вы, Bujim, откуда узнали о существовании какого-то там Разума, Замысла ?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Просто не укладывается даже в рамки приличая такой бред- от односложного к многосложному,зачем ? Вопрос заачееем?
Больше кушать? так я извинясь -одноклеточным солнца и так было вдоволь. Ну небыло побудительных причин для одноклеточного усложнять себе жизнь. Это уже не эволюция а деградацияКомментарий
-
-
Владимир, Вы редактировали Ваше сообщение #31 (3975051) после его размещения?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Зато я помню.
Пока я Вам отвечал #32 (3975075), Вы своё сообщение #31 (3975051) отредактировали, дописав это: "Философии,религии,науки?"
После чего пишете мне:
Зачем Вы так делаете, Владимир?Комментарий
-
Зато я помню.
Пока я Вам отвечал #32 (3975075), Вы своё сообщение #31 (3975051) отредактировали, дописав это: "Философии,религии,науки?"
После чего пишете мне:
Зачем Вы так делаете, Владимир?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Так понятно?
Вы соврали раз, соврёте два - это войдёт в привычку, если уже не вошло ранее, а потом думаете, почему это атеисты да всякие как их тут называют "нехристи" с ухмылкой реагируют на сообщения верунов, с поддёвкой и усмешкой.
Если веруны лгут, значит и религия их лжива.
Так оно так и есть - Вы и подобные сперва сеете к себе недоверие, а потом с тем недоверием сами и боретесь.
- - - Добавлено - - -
Получается не "тогда", а ваащще.
Сперва материя, потом идея создать ангела, идея создать автоклав, а потом уже дело техники.
Я не против если кто-то создаст ангела без инструментария. Например, силой мысли или духа. Так что, "критерий" совсем не таков как вы себе сформулировали.
А вы вааще - креационист?
Спросите креационистов.
Я узнал о "теории" Замысла. Что не есть одно и то же.
Это не беседа, а реплики.
Представьте себе, что я Вам всё, что написал в сообщении #30 (3975031) рассказывал в процессе живой беседы, а Вы после каждого моего законченного словосочетания, несущего хоть какую-то смысловую нагрузку - перебивали меня очередной репликой.
Я теперь не могу понять, для чего Вы открыли эту тему, если в ответ на моё предположение "Тогда получается, что материя первична, а сознание вторично" однозначно и бездоказательно заявляете?:
Вы решили в этой своей теме просто поразвлечься, Bujim?
Вот Вы пишете:
Комментарий
-
А прошу господ атеистических теологов оставить Бога и ангелов в покое или пройти в раздел "Богословие".Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Дело в том, что науки бывают номолгические и исторические. В номологических науках теории (гипотезы) проверяемы экспериментально. Они тупо выявляют и изучают постоянно-действующие законы вселенной.
В исторических науках гипотезы (теории) не проверяются экспериментально. Потому что многие феномены объясняются как следствие серии неповторимых, нерегулярных событий. Например, учёный, работающий в области геологической истории, пытаясь объяснить необычайную высоту Гималаев, сошлётся на уникальные события, которые присутствовали в орогенезе Гималаев, но отсутствовали в других случаях горообразования. Так, геологи дали типичное объяснение уникальной высоты Гималаев на основе взаимного расположения в прошлом массивов суши (и платформ) Индии и Азии и их столкновения.
Просьба к автору старт-топика и его единомышленникам: покажите как экспериментально проверить орогенез Гималаев? Что столкновение платформ Индии и Азии имело место быть?
Ответ необходим, чтобы последователи ID смогли понять, какие экспериментальные пути они должны предоставить , когда речи идет о неповторимых уникальных событииях прошлого - например, о создании в докембрии Разумным Дизайнером единого универсального генома всех типов органов и всех сегментов живых существ (ID-гипотеза Михаила Шермана).Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
вижу что Вы - профессиональный спорщик.
Это не беседа, а реплики
Представьте себе, что я Вам всё, что написал в сообщении #30 (3975031) рассказывал в процессе живой беседы, а Вы после каждого моего законченного словосочетания, несущего хоть какую-то смысловую нагрузку - перебивали меня очередной репликой.
Я теперь не могу понять, для чего Вы открыли эту тему, если в ответ на моё предположение "Тогда получается, что материя первична, а сознание вторично" однозначно и бездоказательно заявляете?: "Получается не "тогда", а ваащще."
Вы решили в этой своей теме просто поразвлечься, Bujim?
Почему Вы мыслите именно так, Bujim, у Вас есть идея?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
В исторических науках гипотезы (теории) не проверяются экспериментально. Потому что многие феномены объясняются как следствие серии неповторимых, нерегулярных событий. Например, учёный, работающий в области геологической истории, пытаясь объяснить необычайную высоту Гималаев, сошлётся на уникальные события, которые присутствовали в орогенезе Гималаев, но отсутствовали в других случаях горообразования. Так, геологи дали типичное объяснение уникальной высоты Гималаев на основе взаимного расположения в прошлом массивов суши (и платформ) Индии и Азии и их столкновения.
Просьба к автору старт-топика и его единомышленникам: покажите как экспериментально проверить орогенез Гималаев? Что столкновение платформ Индии и Азии имело место быть?
Ответ необходим, чтобы последователи ID смогли понять, какие экспериментальные пути они должны предоставить , когда речи идет о неповторимых уникальных событииях прошлого - например, о создании в докембрии Разумным Дизайнером единого универсального генома всех типов органов и всех сегментов живых существ (ID-гипотеза Михаила Шермана).О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Я думал, вам приятно что я стараюсь внимательно читать ваше творчество. А вы - профессиональный демагог и софист. Я беседу и не обещал. Все просто. Если текст содержит набор утверждений и логических выражений, частично верных, частично нет, то было бы слишком просто ответить вам "Сам дурак!" или "Тобой овладели бесы!", или чо там обычно люди говорят. Но я же не считаю вас дураком и не собираюсь вовлекать вас в секту, или на деньги "развести". Не понял логики. По-вашему, если я открыл тему, то должен соглашаться со всем что вы скажете?
Развлечься. Но непросто. Идея такова - "А вдруг?!"
Видите, как я развлекаюсь?
А ещё я вот как развлекаюсь:
А вот это сообщение от недалёкого (в смысле живёт в Беларуси - недалеко от Украины, где живу я) человека, который уже во всём определился и ничего далее исследовать не собирается.
Такие люди мне напоминают школьников, которые впоследствии в лучшем случае с трудом оканчивают ПТУ и не более, тем самым ограничивая себя в смысле дальнейшего развития их профессиональной карьеры уже на самом старте их жизни:
Ну поржал, ну и что - каким был до ржачки - таким и остался после того, как та ржачка прошла.
Ну, так у Миксоида и мышление напоказ - сообщение #458 (3973279)
- - - Добавлено - - -
Вот ещё интересные мысли от В.Губанова:
Комментарий
Комментарий