Логическое опровержение "Чайника Рассела".
Свернуть
X
-
Эм, вы вообще в школе физику учили? По нормальным, не православным учебникам?
Метеорит и град разве падают с одинаковой скоростью? Град и капля воды?
Если с самолета одновременно выбросить Полковника и КамАЗ, вы считате, что они приземлятся одинаково?Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
-
Никак нет. Он изрекает то, что в него заложил человек. Как обезьяна, попугай или скворец.
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
-
Мы говорили о экперименте Галилея. Он производил его [мысленно, как оказалось] на земле и относительно земли. И мне его эксперимент о реальности ничего не говорит, т.к. нигде мы не наблюдаем, чтобы легкие и тяжелые тела падали на землю с одинаковой скоростью.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Вы что, в школе не учились. из школьного опыта - в длинную колбу кладется перышко и свинцовый шарик. Переворачивается и шарик быстро падает, а перышко медленно опускается. Из колбы выкачивают воздух и запаивают, переворачивают - перышко и шарик падают с одинаковой скоростью, причем можете повторять сколько угодно, хоть до второго пришествия, результат не меняется.Комментарий
-
А где на земле в естественных условиях "пробирка, из которой откачан воздух"? Таких естественных условий нет. Но вот, если мы в лаборатории создадим не-естественные (если не сказать "противоестественные") условия (в которых проходит большинство экспериментов), то есть загоним природу в пыточную клетку, тогда у мира выявятся законы (которые почему-то называют "естественные").
Я не отрицаю ценность данных эксперимента для развития техники, но утверждаю, что для познания реального мира ценность информации добытой экприментальным методом чрезвычайно низка.
Конечно нет. Полковник полетит быстрее.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Да я ничего не должен доказывать. Доказывать должны вы.
Я снова повторю вопрос: Опять 25. Подставьте слово материя вместо слова Бог в фразе "А теисты утверждают, что весь мир есть проявление Бога, а не отдельные его элементы." и получите: А теисты утверждают, что весь мир есть проявление материи, а не отдельные его элементы.
Эта фраза логически корректна или нет?
Я снимаю это разделение. Бог управляет всеми процессами, как бы их люди ни называли. Я написал про "сверхъестественные процессы" чтобы развеять ваше заблуждение. Мне показалось, Вы сводили проявление Бога в мире ТОЛЬКО к локальным чудесам, засвидетельствованным в Библии. А Бог, творя чудеса, не переставал быть Творцом и Управителем всего мира.
Откуда вы узнали, что Бог именно создал весь мир, а не отдельную его часть? А другую часть вселенной (да и вообще - другую вселенную) - другой Творец? Откуда вы знаете, что вселенная одна-единственная?
Вообще, порассуждайте над всемогуществом Бога как-нибудь на досуге. И напишите мне - по каким причинам Бог чего-нибудь не сможет.
Вообще - на любой, даже самый неадекватный вопрос "А может ли Бог...?" ответ ВСЕГДА ДА, МОЖЕТ.
Если вас не устроил этот пример - тогда вот вам еще один.
м/с²
это ускорение свободного падения у поверхности Земли. Оно приблизительно, т.к. нужно учитывать некоторые факторы, но они не существенны. Все тела на Земле падают вниз. Как мы видим - мы заранее знаем, с какой скоростью Бог отправит в свободное падение какое-нибудь тело. Таких формул очень много. Другими словами - мы знаем планы Бога в отношении очень многих вещей. Более того - мы научились их предсказывать.
Сказав такую фразу вы действительно считаете, что вам станет легче? Вообще - странная у вас логика - растет пшеница, есть хлобороб и именно поэтому не работает принцип Оккама в отношении Бога. Ну вы даете. Хотя ничего удивительного - вы верующий.
"Бритва" Оккама как раз с легкостью "режет" идею любого Бога.
Пример. Если вы считаете вселенную принципиально непознаваемой, добавляя еще одну принципиально непознаваемую сущность (Бога) - вы тем самым увеличиваете (на +1) общее количество принципиально непознаваемых сущностей. Вот тут как раз и стоит воспользоваться принципом Оккама и исключить Бога, как лишнюю сущность (т.к. у нас уже имеется одна принципиально непознаваемая вещь - вселенная).
Но, ежели вы считаете вселенную позаваемой - идея Бога автоматически отпадает.
Вот вы тут пытаетесь доказать, что Бог не проявляет себя локально. А вообще - какая разница - локально или глобально? Главное, (по-вашему), что проявляет. Другими словами, люди способны как-то зафиксировать и идентифицировать проявления (любые) Бога локально (например, в вашей церкви, куда вы ходите) - а т.к. Бог единая и неделимая сущность - даже 0,0000000000000000000000000001 в почти минус бесконечной степени некоего проявления Бога (по-вашему) достаточно для того, чтобы доказательства существования Бога легли (по всем правилам логики) на утверждающую сторону.
Нет, это не офф-топ. Спасибо, не надо. Да я уже представляю, что вы мне будете рассказывать. Ничего нового я не узнаю. Я давненько общаюсь с верующими на различных форумах. Все одно и тоже.
Вообще, это был ваш феерический слив. Отвечать на язык, не допускающий метафоричности, двоякого или иного интерпретирования (математику) словами безграмотного "святого" (или кто он там?) - это "внезапное гениальное прозрение, которое подтверждается фактами".
Я упал...
Отцы не думали, что о них подумают умники, они думали о спасении людей. Произведение называется: к язычникам. Язычникам нужны ясные примеры и аналогии. Простой понятный язык, а не заумные непонятные словечки, которые глупые тщеславные люди вставляют в свою речь, чтобы все подумали, какие они умные.
Смешно, что безграмотный "святой" (или кто он там?) сравнял нечто из нашей вселенной с существом, которое находится над вселенной. Это тоже самое, что сравнивать кислое с длинным или горькое с черным. Хотя что взять с безграмотного старца.
Кстати, человек, делающие такие (или подобные) заявления справедливо вызывает чувство того, что такой человек как минимум, не в себе.
Я еще раз привожу пример с музыкой. Какое-нибудь произведение, написанное двумя (или несколькими) композиторами могут слаженно играть очень много человек не сбиваясь. Как вы определите, слушая исполнение данного музыкального произведения сколько у него было композиторов? Ответ обязателен.
Если вы никак не сможете определить сколько композиторов было у музыального произведения, написанного в нашей вселенной - то как вы определите сколько именно Творцов создавало вселенную?
Кстати, вы определитесь - во всей видимой вселенной одинаковые с "нашими" ("единые", по-вашему) физические законы или вам это точно неизвестно? Одинаковые или нет?
Например, у птиц единый Творец и Упрвитель , у отдельных самолетов и вертолетов много творцов и управителей. Что чаще ломается и падает? Что чаще бестолково сталкивается в воздухе? Правильно: самолеты. Птицы падают только при естественной смерти. Самолеты часто падают от поломок их устройства и сталкиваются от ошибок их управителей.. . То есть по причине не-согласованности...
Аварии самолетов из-за птиц.
Авиакатастрофа Ил-14 под Махачкалой 10 декабря 1969 года
Катастрофа Ил-14 Грузинского УГА близ а/п Махачкалы
3. Airbus A320
Одна катастрофа на: 14 050 200 летных часов
Годы выпуска: 1988 - по настоящие время
Самолетов в эксплуатации: 3604
A320 и его модификации A318, A319 и A321 пользуются неизменной популярностью как у бюджетных так у традиционных авиакомпаний. Хотя в эксплуатации находится более 3600 самолетов этой модели, за двадцать лет полетов было только 8 несчастных случаев, в которых погибло в общей сложности 597 пассажиров. Именно этот самолет удалось посадить на Гудзон в январе этого года, после того как двигатели заглохли после столкновения со стаей птиц (пруф)
Бестолково сталкиваются именно птицы. Да что птицы! Насекомые этим тоже грешат. Я лично видел, как бестолково столкнулись два комара, которые летали в комнате.
Пожалуйста, не мелите чушь.
Если бы у музыкального опроизведения было много композиторов, то басист, ударник и гитаристы давно бы же слетели со своих орбит и разбились в хлам.
Идиотизм?Комментарий
-
Аполлосу. Продолжение.
Кстати, вы почему постоянно не отвечаете на некоторые мои вопросы? Хотите замять тему? Вы чего-то боитесь? Я задал вопрос: откуда Фортов вообще узнал, что существует единый Бог? Если вы скажете "потому что вселенная едина" - значит, Фортов все-таки приравнивает вселенную к Богу. (Не забываем, что мы в этой теме не привлекаем библию).
На будущее - все-таки попытайтесь не отвечать выборочно, хорошо? Кстати, я не просто так ставлю пробелы после абзаца - так легче вам отвечать, а мне - следить за тем, на что вы не ответили.
Вы опять выборочно отвечаете. Да когда это прекратиться? Я повторю снова вопрос. Я буду его повторять, пока вы на него не ответите: Еще раз повторю - как вы (не привлекая библию) докажете, что существует именно единый Бог, а не несколько, которые договорились создать Бытие единым и однообразном? Ваш аргумент о том, что несколько всемогущих Творцов не могут создать что-то единое (например, одни и те же физические законы) не выдерживает никакой критики. Посмотрите на выступления музыкантов. Примем, что они играют одно произведение, которое написали два композитора. Играет оркестр. Множество людей играют одно произведение. Некоторые музыканты ведут свою линию, некоторые - свою. В некоторые моменты (эти моменты целиком от композиторов) эти музыканты все одновременно берут одну ноту (допустим, ля). Т.е. играют едино (не забываем, что композиторов несколько). Как вы определите, что композиторов (создателей музыки) несколько? (Одного дирижера мы во внимание не берем - хорошие музыканты могут обходиться без него). По-вашему, эти музыканты не могут функционировать (играть), если произведение написано больше, чем одним человеком?
Разумеется, вы скажете, что, дескать это люди, ограниченные в пространстве и времени. Да, ограниченные в пространстве и в времени люди могут едино играть одно произведение, написанными несколькими композиторами и не сбиваться - то на каком конкретно основании несколько Творцов не могут договориться и создать мир с едиными физическими законами? Неужели Творцы, не ограниченные во времени и пространстве слабее тех музыкантов, которые ограниченны во времени и пространстве?
Или вот пример - много людей строят дом. Глядя на шикарный, единый небоскреб - как вы определите - сколько было конкретно архитекторов у этого дома?
И не надо говорить, что должно, а что - нет. Бытие Бога, как сущности (не важно какой) должно подтверждаться эмпирическими доказательствами. Ведь Бог существует, верно? Здесь вы снова и снова наступаете на те же грабли. У вас нет никаких эмпирических доказательств Бога, в которого вы верите. В этой теме вы решили не приводить доказательства существования Бога библией (библия вообще - никакое не доказательство) - похвально, но провально.Комментарий
Комментарий