Как наука подтверждает Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от SLuchay
    Неоднократно приходилось участвовать в подобных дискуссиях. Всё всегда сводится к тому,что люди друг другу пытаются донести своё мнение с помощью приведения "научных" взглядов.
    Ну, вообще-то люди для того и ходят на форумы для того, чтобы "донести свое мнение". Посколку еще и раздел называется "Христианство и наука", то вполне сестественно, что здесь обсуждают научные взгляды. Зайдите в "библейский" раздел и убедитесь, что там исползуют совсем другие аргументы.
    А темы все так и заканчиваются обсуждением "Есть Бог или нет Бога".
    В разговорах верующих с атеистами они с этого и начинаются. Так и должно быть.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от Алексей Ивин
      Вы не обижайтесь,но генетику вы слабо знаете,как вы сказали,так нельзя-скрути по три?.Букв в днк 4,но записаны они на ленте днк по три-кодон,так шифруются Аминокислоты-белки.
      Так я Вам ровно о том же говорил - Да вот так же, как в генетике - четыре разных нити, а в кодонах их по три. Но Вы почему-то, когда я это говорю, это называется "салбо знаю".

Конечно, в ДНК они не скручены по три. Но речь то идет не о самой ДНК, а ее символическом описании в виде тканых полотен. Как еще в полотне выделить "тройки" из нитей разных цветов? Самое естественное - сказать, что нити (четырех цветов) сначала надо свить по три, а потом иже из таких крученных нитей ткать все полтно. А не так, что нитей всего три цвета, а в "яблоках по подолу" встречается еще и четвертая. Ну да ладно. Все равно понатно, что вам своя интерпретация нравится больше.
      Атеисты поверят в Библию,поймут что в Библии зашифрованы данные о Днк и т.д.,то вера в Библию и Бога возрастет и уже не будут думать,что Библия написана древними людьми,а что они знали,по сравнению с современными?
      То есть, единственная цель такой зашифровки - намекнуть, что Библия написана не людьми, а кем-то, кто уже тогда знал структуру ДНК? И все?
      Последний раз редактировалось plug; 05 April 2011, 05:24 PM.
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от SLuchay
        Есть стих из Библии тоже в отношение Земли: " ОН повесил её не на чём".
        А ничего что в той же самой книге Иова есть и такие слова:
        Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?
        Не прокомментируете тут научную глубину? Или это еще не открыто наукой?

Сообщение от SLuchay
        Возможно и сумбурно написал
        Очень сумбурно. Главное, непонятно зачем.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от plug
          То есть, единственная цель такой зашивфорвки - намекнуть, что Библия написана не людьми, а кем-то, кто уже тогда знал структуру ДНК? И все?
          Да не, там много чего. В первой главе книги Иезекииля, например, зашифрованы основы вертолетостроения. Военная авиация древности оговорена тут: 1Кор.10:10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Ну а прототипом Фау-2 был возносящийся Сам

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от U2.
            Да не, там много чего. В первой главе книги Иезекииля, например, зашифрованы основы вертолетостроения.
            "Мелко" берете. Там зашифрованы основные принципы современной физики - четыре базовых взаимодействия, второе начало термодинамики и много еще чего.

Это не я придумал - http://www.evangelie.ru/forum/t6556-14.html#post155811

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от SLuchay
              Ещё когда человечество не имело представление о гигиене,уже народу Бога было предписание,закапывать свои испражнения и делать это "вне стана".Хотя и объяснялось это тем,что Бог будет ходить по стану. И это были противоэпидемиологические мероприятия,объяснение которых современная наука нашла "совсем недавно" (в19м веке н.э.)
              Так делают некоторые животные,например,коты.)) Думаю,что уже троглодиты в мезозое догадались зарывать свой кал в землю.Армия,осаждающая город,должна куда-то же девать собственные фекалии,или она вынуждена будет снять осаду.Или закапывай,или швыряй за городские стены.))Можно догадаться и без вмешательства Яхве.
              Вообще,если крепко подумать,этот отрывок способен разнести в клочья любую веру.Еврейский бог вполне "человекообразен" - у него есть тело,ноги;ранее он пировал у Авраама и был положен на лопатки Иаковом.Этот бог бродит по становищу и не желает запачкаться в дерьме.Что он тут делает? Ночной патруль,который отлавливает лазутчиков,дезертиров и воров?Отдельная боевая единица еврейской армии?Да,он же помогает в битвах,сбрасывая камни или еще как-нибудь(правда,в недалеком будущем позорно капитулирует перед жителями долины,вооруженными железными колесницами - Суд.1-19).Ну и так далее - сидит в ковчеге,заваливая его трупами жителей Вефсамиса(50 тыс. - откуда там столько?).Характер у него скверный - как у какого-нибудь мелкого древнего царька со склонностью к садизму.Этот бог в дальнейшем был возведен в ранг Создателя Вселенной.Какая-то прескверная еврейская шутка,коллизия истории.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от alexoise
                А вы видели этого Карлсона с моторчиком....а Землю Обетованную я видел и видел живущих в ней вышедших из Египта.
                Большинство современных стран создано захватчиками. То что евреи украли чужую территорию и частично уничтожили местное население, это обыденность.

Комментарий

• SLuchay
                  Ветеран

• 02 July 2010
                  • 1081

Сообщение от U2.
                  А ничего что в той же самой книге Иова есть и такие слова:
                  Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?
                  Не прокомментируете тут научную глубину? Или это еще не открыто наукой?

попробуйте посмотреть...
                  РРѕР¶С РІРѕ РёРјСЏ РЅР°СРєРё (2010) | DVDRip-AVI в РЅР° Яндекс.Ридео

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

То что евреи украли чужую территорию и частично уничтожили местное население, это обыденность.
                    Случилось все так,как предсказано было Библией...

Комментарий

• SLuchay
                      Ветеран

• 02 July 2010
                      • 1081

Сообщение от SirEugen
                      Так делают некоторые животные,например,коты.)) .
                      Так что же действие эволюции обратно пропорционально разуму?
                      Котам дана программа,которую они выполняют. А людям дан разум и установка на правильное поведение.Ведь коты это делают даже на линолиуме или паркете.Они что не отличают их от земли? потому как выполнить программу они обязаны.У нас кот ходил на унитаз,но все равно пытался закапывать хотя видел как водичка всё смыла.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Богомилов
                        "Душевное" в греческом оригинале означает "естественное"

"Перстный" в последующем отрывке в греческом оригинале означает "земной" (т.е. физический). Проверьте сами по словарю Стронга.

47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                        48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                        49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Вот более точный перевод Слова Жизни:прочитайте внимательно, и найдёте ответы на вопросы о духовном и физическом.

42 Так же будет и при воскресении мертвых. Тело, которое мы видим, тленно, а тело, которое человек получает при воскресении, нетленно. 43 При погребении тело кажется безобразным, а при воскресении оно приобретает великолепие! Оно погребается в слабости, а воскрешается в силе,
                        44 оно погребается как физическое тело, а воскрешается - как духовное.Если есть тело физическое, то есть и тело духовное.
                        45 Писание говорит, что первый человек, Aдам, стал живым существом, но последний Aдам - это Дух, дающий жизнь.
                        46 Сначала приходит не духовное, а физическое, и лишь потом - духовное.
                        47 Первый человек был сотворен из праха земли, а второй Человек - это Человек с неба.
                        48 Земные люди подобны первому земному человеку, а небесные будут такими же, как Человек, пришедший с небес.
                        49 И как сейчас мы носим образ земного человека, точно так же мы будем похожи на Человека небесного.
                        50 Я говорю вам, братья, что люди из плоти и крови не могут стать наследниками Божьего Царства; ничто тленное не может стать наследником нетленного.

Ангелы же невидимы (не имеют физических тел), хотя иногда могут являться в виде человека:

15 Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать?
                        16 И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними.
                        17 И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея. (4 Царств 6:15-17).
                        Согласен с Богомиловым!!!.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от plug
                          Так я Вам ровно о том же говорил - Да вот так же, как в генетике - четыре разных нити, а в кодонах их по три. Но Вы почему-то, когда я это говорю, это называется "салбо знаю".

Конечно, в ДНК они не скручены по три. Но речь то идет не о самой ДНК, а ее символическом описании в виде тканых полотен. Как еще в полотне выделить "тройки" из нитей разных цветов? Самое естественное - сказать, что нити (четырех цветов) сначала надо свить по три, а потом иже из таких крученных нитей ткать все полтно. А не так, что нитей всего три цвета, а в "яблоках по подолу" встречается еще и четвертая. Ну да ладно. Все равно понатно, что вам своя интерпретация нравится больше.
                          То есть, единственная цель такой зашифровки - намекнуть, что Библия написана не людьми, а кем-то, кто уже тогда знал структуру ДНК? И все?
                          Если бы вы прочитали и поняли всё на что я указываю,вы бы поняли,что речь идет именно о Днк,я выделил коротко лишь один маленький кусочек из текста,чтобы обратить внимание на то,что Скиния Моисея и Храм Соломона-это модель ядра клетки-Днк.Я думаю грамотным людям станет понятно,что древние люди не могли знать о Днк,(речь идет о том,кто писал Библию,древние люди или Высший разум?).Высший разум спец.не пишет открыто,а хочет чтобы мы сами до всего дошли и поняли-что есть книга Библия и есть ли Высший разум или нет.Но на земле в основном идет борьба не за истину,а за то кто правее,Креоционисты или атеисты,я считаю эту борьбу глупостью нашей.Вот ученые ищут пришельцев,в устройстве пирамид,считая что люди до этого не могли додуматься или рисунки Наска.А на Библию очень мало кто из серьёзных ученых обращает внимания-стыдно верить в Бога.А именно в Библии как раз можно всё и узнать,одиноки ли мы или нет во Вселенной и т.д.Жизнь наша так коротка,а что там за горизонтом?.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от Алексей Ивин
                            Если бы вы прочитали и поняли всё на что я указываю,вы бы поняли,что речь идет именно о Днк,я выделил коротко лишь один маленький кусочек из текста,чтобы обратить внимание на то,что Скиния Моисея и Храм Соломона-это модель ядра клетки-Днк.Я думаю грамотным людям станет понятно,что древние люди не могли знать о Днк,(речь идет о том,кто писал Библию,древние люди или Высший разум?).Высший разум спец.не пишет открыто,а хочет чтобы мы сами до всего дошли и поняли-что есть книга Библия и есть ли Высший разум или нет.Но на земле в основном идет борьба не за истину,а за то кто правее,Креоционисты или атеисты,я считаю эту борьбу глупостью нашей.Вот ученые ищут пришельцев,в устройстве пирамид,считая что люди до этого не могли додуматься или рисунки Наска.А на Библию очень мало кто из серьёзных ученых обращает внимания-стыдно верить в Бога.А именно в Библии как раз можно всё и узнать,одиноки ли мы или нет во Вселенной и т.д.Жизнь наша так коротка,а что там за горизонтом?.
                            А для чего все это нужно?
                            Скажите,за 3.5 тыс. лет после Моисея и до расшифровки кода ДНК хоть один человек догадался по Библии,что речь идет о ДНК?
                            А Вы можете по Библии сделать какое-либо открытие,которое еще неизвестно науке?

Комментарий

• SLuchay
                              Ветеран

• 02 July 2010
                              • 1081

На "открытие" в ваших глазах может и не потянет. Но то что это сбывается сейчас думаю мало кто будет отрицать.
                              2 Тимофею:
                              Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                              2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                              3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                              4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                              5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                              6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
                              7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                              8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                              9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

SLuchay

Но то что это сбывается сейчас думаю мало кто будет отрицать.
                                Дефинируйте, какой именно временной этап Вы подразумеваете под <<сбывается сейчас>> и относительно какого этапа времени?

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                                Как Вы считаете, в <<последние>> дни пару сотен лет назад времена были еще более тяжкие, чем сейчас, ли более благополучные?

Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                                непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                                предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                                имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся

А что, таких людей пару сотен назад не было?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...