Как наука подтверждает Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от SirEugen
    Допускаете ли Вы,что Создатель Вселенной может быть таким,каким он описан в ВЗ - мелочным,жестоким,со страстью к низкопоклонству и абсолютным презрением к человеческой жизни?
    сейчас тебе ответят, что ты не понимаешь скрытый духовный смысл таких вещей, как низкопоклонства, то бишь жертвоприношений, тщеславности, как-то восхвалений, членовредительства, как обрезания, и очень-очень многое другое. Во всем этом не ищи простой и понятной правды, а ищи скрытый, глубоко завуалированный духовный смысл. Знаешь, кто самый лучший раб? Кто служит из-за своих глубоких убеждений. Поэтому, не будь так строг

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Ладушка
      Знаешь, кто самый лучший раб? Кто служит из-за своих глубоких убеждений
      Втор 15:12-17 Если продастся тебе брат твой, Еврей, или Евреянка, то шесть лет должен он быть рабом тебе, а в седьмой год отпусти его от себя на свободу;
      ...
      Если же он скажет тебе: "не пойду я от тебя, потому что я люблю тебя и дом твой", потому что хорошо ему у тебя, то возьми шило и проколи ухо его к двери; и будет он рабом твоим на век. Так поступай и с рабою твоею.

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Сообщение от U2.
        Втор 15:12-17 ....
        это для тех, кто Библию не читал? Или своих аргументов нет?

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от Ладушка
          ....
          Или своих аргументов нет?
          А вот мои.

Сообщение от Ладушка
          сейчас тебе ответят, ...
          Ну как ответят мы, возможно, и узнаем, а может и нет. ;-)

Сообщение от Ладушка
          Во всем этом не ищи простой и понятной правды, а ищи скрытый, глубоко завуалированный духовный смысл.
          Вы уже сразу сказали, как ответят и какой смысл(уже нашли наверное). Прекрасно. Пытались предсказать? А я вот взял и облАмил.

Сообщение от Ладушка
          Знаешь, кто самый лучший раб? Кто служит из-за своих глубоких убеждений.
          Рабство - это я думал как-то связано с насильственным принуждением.(и тут я предполагаю срач!!!!!)
          Далее, кто служит из своих глубоких убеждений - не раб(вы еще самураям скажите что они рабы были, ага). А служение, дабы отдать долг(и тут тоже). А должны, как я понял, за мучения Христа(и мало ли еще что, это надо у богословов этой веры спрашивать или самому вникать - очень вероятно и тут срач), ну это я утрирую, да и точно на все 100% не утверждаю, всего лишь своё мнение излагаю, как я понимаю христианство в целом = ИМХО. Причем, это(служение) всего лишь один аспект, а там их много как я понимаю.

Сообщение от Ладушка
          Поэтому, не будь так строг
          Интересный стиль у вас. Проследите: сейчас ТЕБЕ ответят...; не ИЩИ это, ИЩИ другое...; ЗНАЕШЬ .... ; НЕ БУДЬ .... Мой итог - НЕ БУДУ!!!! А вот что, не скажу, интриги ради.
          Притчи 19:11

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от Kein11
            А вот мои....
            бред сивой кобылы.....

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Сообщение от Ладушка
              бред сивой кобылы.....
              Это вы не поняли о чем я написал или у вас аргументов нет?

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Сообщение от Kein11
                Это вы не поняли о чем я написал или у вас аргументов нет?
                перечитайте свой пост еще раз и напишите более внятно. Упорядочите каждое предложение, чтобы в нем была читаема ваша мысль. Завершите ваш пост логическим выводом. А пока сумбур какой-то, перемежаемый словом "срач".

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от Ладушка
                  перечитайте свой пост еще раз и напишите более внятно. Упорядочите каждое предложение, чтобы в нем была читаема ваша мысль. Завершите ваш пост логическим выводом. А пока сумбур какой-то, перемежаемый словом "срач".
                  Разумному достаточно.

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Вообще-то, по теме - несколько страниц ищут точного анатомического сходства скинии и тела человека. А зачем? Никто, по-моему, не претендует на точную копию. Речь идет об аналогии, образе. Если человек рисовал на сводах пещеры мамонтов для удасной охоты, понятно, что буквального сходства с настоящим мамонтом нет, но есть образ. Так и скиния. Тут главная мысль в чем? Тело человека - "жилище" Бога, Его храм. Следовательно, человек - бессмертный божественный дух, а тело - всего лишь одежда для этой земной жизни.

Комментарий

• Commando
                      Ветеран

• 01 May 2010
                      • 2187

Наука и Библия не противоречат друг другу, кроме частей науки увязших в политике.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от Ладушка
                        Вообще-то, по теме - несколько страниц ищут точного анатомического сходства скинии и тела человека. А зачем? Никто, по-моему, не претендует на точную копию. Речь идет об аналогии, образе. Если человек рисовал на сводах пещеры мамонтов для удасной охоты, понятно, что буквального сходства с настоящим мамонтом нет, но есть образ. Так и скиния. Тут главная мысль в чем? Тело человека - "жилище" Бога, Его храм. Следовательно, человек - бессмертный божественный дух, а тело - всего лишь одежда для этой земной жизни.
                        А откуда Вы знаете, что там на стенах именно мамонты нарисованы? Там, что есть рядышком комментарии на троглодитском?

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Ладушка
                          Вообще-то, по теме - несколько страниц ищут точного анатомического сходства скинии и тела человека.
                          А почему именно человека?
                          На кокон насекомого думаю больше похоже.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Ладушка

Вообще-то, по теме - несколько страниц ищут точного анатомического сходства скинии и тела человека. А зачем?

И я не знаю, зачем неким религиозным адептам приспичивает подрезать анатомические и физиологические научные данные человека под некий религиозный концептик.

По обыкновению, таким адептам веры в бога не хватает или им срочно нужны новые адепты.

Тут главная мысль в чем? Тело человека - "жилище" Бога, Его храм. Следовательно, человек - бессмертный божественный дух, а тело - всего лишь одежда для этой земной жизни.

Вот-вот. И я ничего не имею против вот этой <<главной>> религиозной мысли. Дискутируйте о ней, плюйте на нее, размешивайте с глиной, увековечивайте на граните - мне абсолютно без разницы. Но не приплетайте сюда никоим образом научные данные.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• smaidi
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1315

Сообщение от plug
                              Во-первых, я себя считаю таким же человеком, как и все остальные. .... Сходства и отличия можно найти между чем угодно...
                              я еще раз подчеркиваю РАЗУМ, ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР - вот основной критерий.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от smaidi
                                я еще раз подчеркиваю РАЗУМ, ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР - вот основной критерий.
                                Это - единственная ваша зацепка, чтобы оправдать Бога, свалив всю ответственность на человека. Ведь вы даже не способны применить этот "основной критерий" к самому Богу - сотворив человека таким, какой он есть, Бог сделал свой ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР, - и получил закономерный результат. И, поверьте, за последствия своего выбора ему абсолютно некого винить, кроме себя.

Комментарий

Обработка...