Как наука подтверждает Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Богомилов
    Спасибо, интересно, займёт время разобраться. Добавлю, что в основе своей синтез белка в клетке коррелирует со строением скинии: ДНК - РНК - белок и Святая Святых - Святое Место - дворик вокруг скинии. Это также коррелирует с Библиейскими историями, которые построены по тому же образцу, например формирование израильской нации в истории Исхода. ДНК - Яхве (Закон), РНК-Моисей (посредник), белок - израильтяне (конечный продукт)
    Богомилов Вы молодец,правильно понимаете:Днк-Бог-(закон),Рнк-Моисей,(посредник),белок-израильтяне (конечный продукт.
    Две маленькие дощечки на которых Бог написал -10 заповедей и Моисей понес к народу-дощечки-это рибосомы,на малой дощечке-4 заповеди-4 нуклеотида,место где на 5 конце МРНК подсоеденяется малая субъчастица рибосомы,затем кодон АУГ.На второй дощечке рибосомы-большой-шесть заповедей-нуклеотидов-сайты Р и А,места соединения с ТРНК. Святое -Святых-это Ядрышко-Ковчег,оттуда идет вся информация,в генах не вся информация заложена,в Святом -Святых Бог открывается Моисею и Священникам.В ядрышке формируются рибосомы.В нашем мире всё так построено:Глава государства,сенат-дума,-народ.Так и в церкви,глава церкви-священники-народ-конечный "продукт".У пчел:матка и т.д,весь мир на этом стоит.Поэтому я раньше писал что Ноев ковчег-это не корабль-а ядрышки всех живых существ,через Днк которых Бог менят виды всего живого на земле,а Библия написана в Притчах,которые нужно понимать.

Комментарий

• Риддик
      сам по себе

• 16 December 2010
      • 244

Сообщение от KPbI3
      Уважаю.

Не хотите прокомментировать этот отрывок? Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Как наука подтверждает Библию
      Печальный зритель жутких сцен,
      то лживо-ханжеских, то честных,
      Бог бесконечно выше стен
      вокруг земных религий местных.

Комментарий

• Риддик
        сам по себе

• 16 December 2010
        • 244

Или у всех после прочтения мозги зависают?))
        Бог бесконечно выше стен

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Сообщение от Kein11
          А почему бы и не положить, на полочку, обещаю что не пыльную. ;-)
          Если ваше миропонимание не вписывается, ни в какие рамки существующих, то так и скажите. "Моё собственное, сама придумала, прочитав книгу/книги такие-то".
          - положите на полочку "Квантовая психология", а же предлагаю пройти в эту тему. Почитайте книги Коржибского "Наука и психическое здоровье", Д.Стивенса "Анализ ума", книги Стефана Волинского.
          Просто стало интересно, откуда так можно стремится к "проповедыванию" своего миропонимания, часто употребляя слова в повелительном тоне(вспомните мой пост, который вы рецензировали как "бред сивой кобылы").
          вы приписываете мне свою реакцию. Откуда вы знаете, в каком тоне я это говорю, вы видите перед собой только буквы. А вот тон приписываете уже свой, потому что мой тон вы видеть никак уж не можете. Може я писала "бред сивой кобылы" с огромным умилением к вам и теплотой? Вы это знать никак не можете, поэтому ваше впечатление - суть ваше отображение.
          Хотя, я примерно догадываюсь, что вы пишете и откуда у вас это. Это что-то из тех баек для домохозяек, что вот мол, если фотографию ламборджини на стену повесить, и созерцать её часто, и в мыслях проектировать, тот тут откуда ни возьмись, вселенная начнет отвлекаться на ваши мысли и подкидывать вам возможности, чтобы эта самая машина у вас появилась. Я прав?
          Это вы про фильмы типа "Секрет" что ли? Нет, не увлекаюсь. Я написала выше краткий список литературы. Впрочем, вы опять приписываете мне свои мысли и делаете выводы, основанные только на ваших догадках.

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от Ладушка
            - положите на полочку "Квантовая психология", а же предлагаю пройти в эту тему. Почитайте книги Коржибского "Наука и психическое здоровье", Д.Стивенса "Анализ ума", книги Стефана Волинского.
            Спасибо за обстоятельный ответ, его я и хотел получить.
            Притчи 19:11

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Сообщение от plug
              Но как постулаты - зачем они мне?

Вы же (уже не обижайтесь), добровольно взяли на себя роль клоуна. Ну так и добились своего - действительно смешно смотреть на Ваши безуспешные попытки прикинуться знатоком "чужих душ".
              Понятно. Человек вообще не понимает о чем речь. Возьмите еще тухлые яйца в руки и закидайте клоуна с улюлюканьем. Для полного завершения образа.

Комментарий

• Риддик
                сам по себе

• 16 December 2010
                • 244

Сообщение от Ладушка
                Понятно. Человек вообще не понимает о чем речь. Возьмите еще тухлые яйца в руки и закидайте клоуна с улюлюканьем. Для полного завершения образа.
                А о чем спор, простите?
                Бог бесконечно выше стен

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Риддик
                  Или у всех после прочтения мозги зависают?))
                  Если не поздно вернусь сегодня с работы, то прокомментирую.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Богомилов
                    В Библии сказано, что всё что создано отражает невидимые принципы Создателя: От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил.(К Римлянам 1:20). Если это - правда, то всё, что создано, отражая одни принципы, будет коррелировать друг с другом.
                    Давайте, для разнообразия, ознакомимся с тем, как естество природы истолковывают в свою пользу мусульмане:

Чудо Копчика

Копчик, последная кость в конце позвоночника, является частью человека, которая никогда не исчезает. В отличии от всех остальных костей он не разлагается в земле.

Во многих святых хадисах нашего пророка Мохаммеда (Мир ему и благословение Аллаха) говорится, что копчик является началом людей. И в день Великого Суда, человек будет восстановлен из копчика.

Предание пророка Мухаммеда о копчике относится к научным чудесам пророка, так как эмбриология установила, что все части тела и органы человека происходят из копчика, в языке эмбриологии так называемого «первичного образователя».

Полностью читайте тут

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от Алексей Ивин
                      Я писал о том,что Скинию-модель Днк нельзя описать в одной главе.В книге Исход гл.28:33,в Священных одеждах,даётся этот четвертый нуклеотид-Яхонтовая нить-гуанин.По подолу её яблоки из нитей:голубого,яхонтого,пурпурового и червленого цвета и из (крученого виссона),т.е все 4 нуклеотида,в Библии нет ошибок.
                      Спасибо за пояснение.

Но все таки как-то странно. А чем являются эти "по подолу её яблоки" в ДНК? Из Ваших слов вроде бы следовало, что сами полотна, составляющие "стены" Скинии, это и есть основной материал ДНК. Но там лишь три нуклеотида.

Правда ли, что гуанин встречается черезвычайно редко, только в каких-то "яблоках по подолу" ДНК?
                      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от Ладушка
                        Понятно. Человек вообще не понимает о чем речь.
                        К сожалению для Вас, я очень хорошо понимаю. Может быть даже лучше, чем Вы. Хотя бы потому, что из всего моего сообщения Вы выбрали самую незанчительную часть, но единственную, заранее ожидаемую Вами - насмешку. Все остальное "прошло мимо".
                        Возьмите еще тухлые яйца в руки и закидайте клоуна с улюлюканьем. Для полного завершения образа.
                        Зачем? Я же уже сказал - я избегаю игр, где нужно побеждать. Жаль, что Вы вообще не понимаете о чем речь.
                        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Риддик
                          сам по себе

• 16 December 2010
                          • 244

Plug, как вы считаете, разум и сознание это абстракция или нет?
                          Бог бесконечно выше стен

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от Риддик
                            Plug, как вы считаете, разум и сознание это абстракция или нет?
                            В каком смысле?

Существуют ли они объективно или нет? Я считаю, что существуют. Хотя это сильно зависит от определения. Некоторое свойство человека отражать внешний мир - существует.

Если о самих понятиях "разум" и "сознание", то они конечно же абстракции, обобщающие множество конкретных человеческих "разумов и сознаний".

В общем - вопрос сильно неконкретный. Можно по разному его понимать и давать разные ответы.

Комментарий

• Риддик
                              сам по себе

• 16 December 2010
                              • 244

Сообщение от plug
                              В каком смысле?

Существуют ли они объективно или нет? Я считаю, что существуют. Хотя это сильно зависит от определения. Некоторое свойство человека отражать внешний мир - существует.

Если о самих понятиях "разум" и "сознание", то они конечно же абстракции, обобщающие множество конкретных человеческих "разумов и сознаний".

В общем - вопрос сильно неконкретный. Можно по разному его понимать и давать разные ответы.
                              Спасибо. А что вы скажете по такому перлу: Инструментом действия разума являются умственные понятия и вообще разум является силой, постигающей универсальные понятия.
                              Бог бесконечно выше стен

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

спасибо за инфу о крестце очень интересно. но перенося данную инфу на принцип унифицированности вселенной понятно что человека можно восстановить просто из точки сознания . начальной неизменной точки бытия.
                                Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

Обработка...