Как наука подтверждает Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Kein11
    Общность взглядов не отрицаю, которая(общность) и произрастает из сходных пониманий. Как отношение к Богу, три варианта: есть, нет, недоказуемо. Ваш первый, мой третий.
    Один момент, ваш третий вариант, на нынешнее ваше качество человека и один Бог знает, получите ли вы разумения по остальным 2-м пунктам.

Мной же пройдены, все три этапа указанных вами.
    Сообщение от Kein11
    Давайте сразу определимся, что вы понимаете под "вопросы жизни смерти". То, что все были рождены и умрут, это и так ясно. А вот отношение к этому разное, также как и к Богу.
    Правильно, отношение разное, и люди умирают, вне зависимости своего отношения к смерти.

Сообщение от Kein11
    Истина это то что доказуемо, и уже доказано. Отношение к Богу не доказуемо, а потому какое либо крайнее утверждение(есть или нет) не будет являться истиной, а всего лишь предположением(ну или как вам угодно- гипотезой).
    Истина, это не то что доказуемо, а то, что непосредственно ей является. Если Создатель, пожелал сделать Истину недоказуемой, через вещественные начала, это не значит, что она не такая, какая есть.

Как и открывается, она не всем, а тем, кто уже может внять ей. Если бы "цивилизованное" человечество, могло ей внять, то и не было того в мире, что есть. Но через то, у каждого человека, есть выбор, творить то, что желает душа его, или то, что угодно Истине, то есть, Богу. Так и происходит совершение каждого человека, в этом мире.

Вот в вашем случае, вы можете по своему праву считать написанное мной - гипотезой, для меня же уже, это Истина. Все упирается, в качество совершения человека.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

2 Просто Иван,
      вашу точку зрения понял, мы расходимся в религиозном смысле Истины. То что Истина одна, я согласен, но Пути к ней разные. Поэтому, обсуждать дальше этот вопрос нет смысла.
      Притчи 19:11

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Просто Иван

Кстати, Вы не ответили, на мой вопросик, это какие такие открытия <<открылись>> Вам, после того, как появились ээ..., предположительные гипотезы в науке? И что именно Вам <<открылось>> до того?
        Не обижайтесь и не отвечу, просто не вижу смысла. У вас, одно на уме, когда появится другое, тогда возможно и поговорим, но тон разговора, будет уже иной. Если на то, будет воля Божья и даст Он еще, время мне.

Не стесняйтесь, так и говорите, что Вам ничего не открылось. Ни после появления научных гипотез, ни до этого.

Зачем мне говорить "своими словами, когда и так, мое понимание, совпадает с этим определением?

А, ну если У Вас именно такое понимание гипотезы, то претензий не имею.

Если весь научный мир, назвал БВ теорией, это никак не значит, что из гипотезы, он превратился в теорию.

Значит. Ваше мнение в научных вопросах как раз не имеет никакой ценности.

ASTROLAB.ru - Большой взрыв - В пучинах "Большого взрыва" (Часть 2)

Присоединяюсь к Ветрову - статья несет бред.

Гипотеза и догадка, тоже есть две разные вещи. По той же причине.
        Это не ко мне, к ученым, а понимание, привел уже выше.

Ученые не объединяют понятия <<догадка>> и << научная гипотеза>>. По определению сих понятий.

Тот труд, о каком вам мной говорится, вам еще не известен, вы и понятия о нем, не имеете.

Зато Вам сей труд, конечно известен. Не томите, поделитесь же, какой такой труд мне неизвестен, ась?

Нет, не говорит.

Ну как не говорит. Говорит. Ведь мы ведем речь о ученых, кои понимают то, что знают. А не то, что не знают.

Или вы, видели где-то ученого, обладающего всеохватывающими знаниями во всем открытом человечеством в науке?

Нет. Это невозможно. Но я не понимаю одного. Из-за того, что ученый не может знать всего, то он, по Вашему, обязан не понимать и того, что знает, а кроме того, совсем не знает, что такое труд?

Ржунимагу. Родненький, Ваня, Вы Вы с необитаемого острова к нам прилетели, или как?

Не говоря уже о духовной, более важной составляющей, целого человека.

Не дай бох всем ученым обрести некую духовность, кою подразумеваете Вы. Вы ведь помрете, без науки-то.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от Германец

Зато Вам сей труд, конечно известен. Не томите, поделитесь же, какой такой труд мне неизвестен, ась?
          Вы не имеете ни малейшего понятия о научном креационизме. С чем Вы пытаетесь здесь бороться. Это смешно и глупо. Я бы даже сказал просто тупо...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
            • 6119

Сообщение от carbophos
            Вы не имеете ни малейшего понятия о научном креационизме. С чем Вы пытаетесь здесь бороться. Это смешно и глупо. Я бы даже сказал просто тупо...
            Карби, с креационизмом давным давно никто не борется. Злобные атеисты-монополисты построили заградительную стену от всяких псевдотеорий, называемой научной методологией, чтобы всякие выскочки не качали права.
            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от ТотсамыйБублик
              Карби, с креационизмом давным давно никто не борется. Злобные атеисты-монополисты построили заградительную стену от всяких псевдотеорий, называемой научной методологией, чтобы всякие выскочки не качали права.
              Ну, так почему бы Вам, в таком случае, с остальными злобными атеистами-монополистами, не убраться отсюда с чувством честно выполненного долга ? А мы тут будем "тихонько жечь газеты и смеяться"... никому не мешая, в строго определенном месте..

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

carbophos

Вы не имеете ни малейшего понятия о научном креационизме.
                Креационизм не претендует на научность. И претендовать не будет. Успокойтесь, Карбофосик.

Ну, так почему бы Вам, в таком случае, с остальными злобными атеистами-монополистами, не убраться отсюда с чувством честно выполненного долга ?

Когда долг свой выполним, тогда и смоемся.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от SirEugen
                  А для чего все это нужно?
                  Скажите,за 3.5 тыс. лет после Моисея и до расшифровки кода ДНК хоть один человек догадался по Библии,что речь идет о ДНК?
                  А Вы можете по Библии сделать какое-либо открытие,которое еще неизвестно науке?
                  Многие даже верующие люди не верят в то,что Библия написана не древними людьми,а написана Высшим разумом-Ангелами.Но я знаю что такие вещи,которые содержатся в Библии,В.З.,в её закрытой части не могли знать древние люди,их даже не знают и современные люди.В Библии есть почти всё что интересует человечество и я хочу доказать это людям.По поводу того догадывались ли люди о Скинии-Днк,конечно если я пишу об этом.По поводу открытий,которые есть в Библии,о которых ещё не знают ученые,я могу вам некоторые из них поведать,но самое главное состоит в том,можете ли вы понять?.Как сказано в Библии Душевный человек может посчитать это безумием.Хороший вопрос вы затронули,остальное остается за вами.Кратко поведую вам кое-что.Итак-Плод Земли-(литосферные плиты-континенты),на которых мы живем и плаваем на нем как на плоту,который постоянно трясётся,(в мире каждый день они происходят),плод омывается водой,(водами).Этот плод земли имеет Подобное строение,как и земная наша плоть-страны похожи на органы плода.Плод земли растет,растут горы и появляются города,реки озера и исчезают,т.е. идет постоянное его обновление,процесс идет конечно очень медленно.В Бытие гл 2,речь идет об Каменном Истукане,а на нем разместились страны,(Вавилон,Персы и т.д.),что он потом разрушится в "конце века",что и действительно произойдет.Страны похожи на органы.Основные страны:СССР-Россия- большие полушария и кора головного мозга,не всё к России относится.Европа-лобная часть мозга-левое полушарие-(мы тоже его немного захватываем,от Урала до запада нашей страны.Уральские горы делят полушария на два.Китай височная доля мозга.Япония- зрительный центр мозга.Индия -сердце,(вспомните их дущешипательные фильмы).Африка все внутренности и железы.Египет-щитовидка,Ливия-Тунис-вилочковая железа.Судан- печень. и т.д.Канада-мост мозга,Сша-продолговатый мозг,(50 штатов-это ядра продолг.мозга).Южная Америка-это спинной мозг.Огненная земля-копчик.Австралия -мозжечок мозга.Ирак-Иран-средний мозг.Сирия-гипоталамус.Израиль-предняя доля Гипофиза,Иордания-задняя.Турция-турецкое седло.Под седлом находится Израиль-Гипофиз в самой низкой точке на земле.(Я думаю вы понимате,что это относится к населению этих стран).Такие страны,как Австралия-мозжечок,Канада-мост мозга и Сша-продолговатый мозг,из-за их важности спец-но отделены океаном и развиты лучше.По этой самой причине и США -пришла к власти,слишком много в продолговатом мозге управл.ядер.Мы в основном не понимаем,что мы Единый организм и что все народы нужны,поэтому Бог и наказывает некоторые страны за их агрессивность,напр.Вавилон,Рим,Германию и т.д.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Алексей Ивин
                    СССР-Россия- большие полушария и кора головного мозга.
                    Гораздо больше похоже, что Россия - правое и левое полушария жопы. Ну разве это мозг ?
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Продолжение. Средиземное море-боковые желудочки больших полушарий мозга.Озеро Севан (в Армении)-третий желудочек промежуточного мозга.Великие озера в Сша-Канаде:Онтарио-Гурон и т.д-четвертый желудочек головного мозга.Все они соеденены друг с другом внутри земли,поэтому их уровень постоянно меняется и они соеденены с водной оболочкой земли-океаном.Каньоны в Сша-это передняя шель продолговатого мозга, Очень глубокие.Каспийская впадина-это передний родничок,Бермудский треугольник-задний родничок.Из Анатомии и Физиологии известно,что внутри головного мозга имеются сообщаюшиеся между собой полости,носящие название желудочков.Их четыре-два боковых-это боковые желудочки полушарий в Средиземном море.Озеро Севан-третий желудочек,Великие озера в Канаде-Сша-четвертый желудочек,все они соединяются между собой внутри земли.Они содержат так называемую Спинномозговую жидкость,поэтому вода в этих озерах очень чистая.Озера Байкал,Иссык-куль и т.д.добавляют чистой воды в спинномозг.жидкость.А теперь про некоторые неразгаданные загадки природы.Есть в Греции пролив Эврипос,отделяюший Грецию от острова Эвбея,там есть загадочное течение,около города Халкис,которое за сутки может изменять направление от 6 до 14 раз,причем очень сильное,опасное даже для судов.(разгадка-так работает спинномозговая жидкость,в боковых желудочках мозга).Постоянный подьем уровня воды в Каспии и в великих озерах,также говорит об этом. Из-за Бермудского треугольника происходят постоянные ураганы и смерчи на Флориде.(если поймете можно продолжить).

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от Алексей Ивин
                        В Библии есть почти всё что интересует человечество и я хочу доказать это людям.
                        Ну, дык доказывайте. Начните отсюда.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

.
                          В Библии есть почти всё что интересует человечество и я хочу доказать это людям.
                          Это давно известно,по этому пути ИМХО идут каббалисты,они пытаются это объяснить.

Комментарий

• Victor N.
                            Ветеран

• 27 December 2010
                            • 8017

Сообщение от Богомилов
                            "Душевное" в греческом оригинале означает "естественное"
                            Доказательства?

У Павла, насколько вижу, душевное противопоставляется духовному.
                            У вас получается противоречие: духовное = неестественное.

Сообщение от Богомилов
                            "Перстный" в последующем отрывке в греческом оригинале означает "земной" (т.е. физический). Проверьте сами по словарю Стронга.
                            Почему вы решили, что "земной" = физический?
                            А неземной - значит, не физический? Почему?

Сообщение от Богомилов
                            Вот более точный перевод Слова Жизни:прочитайте внимательно, и найдёте ответы на вопросы о духовном и физическом.
                            Это не более "точный перевод", а парафраз.
                            Иначе говоря, авторы рассказали своими словами, как они понимают.

Сообщение от Богомилов
                            44 оно погребается как физическое тело, а воскрешается - как духовное.Если есть тело физическое, то есть и тело духовное.
                            Нет в оригинале слова "физический", извините.

Сообщение от Богомилов
                            47 Первый человек был сотворен из праха земли, а второй Человек - это Человек с неба.
                            Человек с неба, Иисус, тоже имел физическое тело - это факт.

Сообщение от Богомилов
                            Ангелы же невидимы (не имеют физических тел), хотя иногда могут являться в виде человека:
                            Почему вы решили, что если они иногда невидимы,
                            значит не имеют физических тел?
                            Мало ли, по какой причине они иногда невидимы...

Сообщение от Богомилов
                            15 Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать?
                            16 И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними.
                            17 И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.
                            (4 Царств 6:15-17).
                            Самое простое объяснение - не было их рядом, потом подъехали...

Есть и другое объяснение - видит человек не только глазами,
                            но еще и мозгом...

Вот например, Иисуса тоже не видели, когда Он вошел к апостолам.
                            Но у Него было материальное тело, как Он сам сказал.

В любом случае, не вижу причин
                            выдумывать каких-то нематериальных существ.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Victor N.
                              Ветеран

• 27 December 2010
                              • 8017

Сообщение от Богомилов
                              Своим ученикам после воскресения из мёртвых Мессия являлся в физической форме, чтобы исполнить то, что было о нём написано в Писании, книгах Закона и Пророков.
                              Вот именно - в физической форме.
                              Однако, они Его не сразу увидели.

Таким образом, невидимость не
                              является признаком нематериальности.

Сообщение от Богомилов
                              Вспомним, что Его земной миссией было исполнить Писание (От Луки 24:27,44; От Матфея 5:17). Так, Создатель явился Аврааму в виде человека (Бытие 18:1-13) и ел с Авраамом (стих 8): поэтому, чтобы исполнить написанное в Писании, Мессия явился своим ученикам во плоти и ел с ними (От Луки 24:43). Как свидетельство того, что это не было обычным плотским телом, ученики Его не узнавали, и Он мог внезапно исчезать у них на виду (От Луки 24:31). В книге Иезекииля 37:1-11 описано видение, где дом Израилев (стих 11), или совокупность избранных Яхве символизирующих совокупность верующих (К Римлянам 2:28) или тело Спасителя (К Ефесянам 1:22,23), описан как кости покрытые плотью и кожей. Поэтому Яшуа представ перед учениками после воскрксения говорит: « Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.» (От Луки 24:39).
                              Он не сказал, что у него были физические кости и плоть, но «как видите у Меня», говоря о видении. Его ученики не понимали ничего духовного (до пришествия Святого Духа в День Пятидесятницы), поэтому Яшуа должен был отражать себя в том, что им было понятно: подобии физического тела.
                              Не понимаю, зачем все так сложно?
                              А чем вам не нравится простое понимание и физические тела?
                              Последний раз редактировалось Victor N.; 09 April 2011, 08:02 AM.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Может корректнее говорить о нашей, видимой материальности и другой, невидимой?
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...