Как наука подтверждает Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от g14
    А как на счет более позднего случая, когда Павел самостоятельно не смог справиться с гордыней и превозносился до такой степени, что:
    Цитата из Библии:
    И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.(2Кор.12:7)

Это говорит о том, что в Павле были плотские помышления, которые суть вражда против Бога.Были-бы у него только духовные помышления - то не появилось-бы у него и мысли о превозношении, и не пришлось-бы прибегать к таким мерам.
    Текст коринфянам написан позже принятия Павлом Святого Духа.
    Это - интересное замечание. Но не согласен с интерпретацией. Давайте разберём этот фрагмент.

6 Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня.
    7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

В стихе 6 (и во всех других письмах) ясно видно, что Павел не превозносился над остальными.

"Превозноситься" в стихе 7 можно понимать по крайней мере тремя путями. Как "возгордиться" (ваше понимание, совершенно справедливое); как "показывать себя выше других", или как "возносится ввысь или выше обыденности".

В первом случае Бог оберегает своих избранных разными способами, но это не значит, что у Павла была гордыня. Вы пишите: "Павел самостоятельно не смог справиться с гордыней и превозносился". Хотя можно так понять, что Павел возгордился, но это не согласуется с другими письмами и Деяниями. Но также этот стих можно (и должно) понимать, что говорится о том, чтобы в будущем Павел не превозносился.

Во втором случае, представьте следующий сценарий. Павел пишет в письмах, избегайте половой безнравственности. И он мог бы добавить: смотрите на меня, я этого достиг через обилие откровений, никакие земные стасти меня не влекут (показывая тем самым себя выше некоторых других собратьев по вере. но без всякой гордыни и чванливости, просто констатируя факт). А Бог сделал его евнухом, чтобы Павел не мог такого говорить или "возноситься" т.к. люди бы сказали ему: "Легко тебе говорить, у тебя нет половых желаний". Павел хотел избавиться от этого жала, чтобы на своём примере показать, как Яшуа может контролировать и побеждать похоть, но это не входило в цель Бога. Почему? По сравнению с Яшуа (Главой), каждый верующий должен быть в чём-то лимитирован.

В последнем случае, у Павла было так много откровений, что он желал полностью жить в них, превознестись ими ("витать в облаках" как мы бы сказали), но ему нужно было функционировать на земле. В этом случае дано было ему жало в плоть, чтобы напоминать о бренном, земной жизни, т.к. полученные им откровения были нужны на земле. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас.(К Филиппийцам 1:22,23).
    Последний раз редактировалось Богомилов; 14 May 2011, 10:13 PM.

Комментарий

• SLuchay
      Ветеран

• 02 July 2010
      • 1081

Сообщение от Богомилов
      Вместо того, чтобы согласиться (не со мной, а с Павлом), что он пишет это как совершившийся факт, вы с сарказмом переводите вопрос на меня. А я представьте себе, уже сижу на небе (т.е. имею духовное понимание Создателя). Если вы этого не испытываете, значит ли это, что такого не может быть? Возьмём например любвь. Есть люди, считающие, что "любовь придумали поэты", но кто-то испытывает любовь. И первые не понимают и высмеивают вторых.

Вместо того, чтобы заниматься словесной перепалкой по нескольким темам, пожалуйста ответьте на прежде поставленный вопрос. Уверены ли вы в своём понимании Писания или не уверены и допускаете, что истинное понимание - иное, чем у вас? Если уверены, дальнейшая дискуссия бесполезна, т.к. никто никого не переубедит, и тратить время на такой диалог не целесообразно. Если не уверены и хотите знать, напишите, можно лично, и я пришлю вам информацию, начиная с азов. Вам и всем желающим. Существенно, что это - не моя интерпретация и ничья иная, а результат Божественного видения и откровения, данного в середине прошлого века и подтверждаемого Писанием и примерами из созданного. Дано было это откровение в силу того, что многовековые человеческие интерпретации сделали истину неузнаваемой. Мне просто посчастливилось об этом видении узнать и убедиться в истинности этой информации.
      Подписываюсь под каждым словом.Испытал на себе. Тут главное понять или хотя бы допустить,что может быть истина в словах другого человека.
      И этот человек никак не претендует,что вы ему гуся жаренного принесёте или какие другие выгоды он от вас получит.Можно на время и "гордыню" придержать в себе.Хотя бы на время "проверки". Соответствует ли это написанному в Библии.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Богомилов
        В недавнем сообщении вы заявили: "Всё что написано Вами о Скинии,всё не верно". Я просил вас привести хотя бы один конкретный пример, но вы не привели. Я вам написал: "светильник в Скинии символизирует Спасителя, Яшуа, который является Светом мира (От Иоанна 8:12). Это по-вашему неверно?" Вы не ответили. Прошу вас подтвердить ложность этого моего сравнения (или других которые я приводил) или извиниться за ваше необоснованное заявление.
        Вы меня удивляете! Я Вам написал,как правильно понимать строение Скинии,в том числе и о Светильнике,разве есть что то похожее на Вашу интерпретацию?. Не только Вы,но не раз читал объяснение строения скинии,но просто ни чем ниподтвержденные слова.Строение скинии-днк можно проверить по книгам Генетики и все цифры совпадут,я уже Вам писал о кол-ве Хромосом.Я просто очень коротко написал и не стал объяснять все цифры.Я считаю,что данные о генетике и другое дано для того,чтобы ученые люди поверили,что Библия -это не мифы древних народов,а писание Божие,это же касается и священников,не все верят Библии,мне уже это не раз говорили и не простые священнослужители.Поэтому мне извиняться не зачем.

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Сообщение от Алексей Ивин
          Я считаю,что данные о генетике и другое дано для того,чтобы ученые люди поверили,что Библия -это не мифы древних народов,а писание Божие
          Ивин, срочно закатайте губу обратно.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Вы меня удивляете! Я Вам написал,как правильно понимать строение Скинии,в том числе и о Светильнике,разве есть что то похожее на Вашу интерпретацию?. Не только Вы,но не раз читал объяснение строения скинии,но просто ни чем ниподтвержденные слова.Строение скинии-днк можно проверить по книгам Генетики и все цифры совпадут,я уже Вам писал о кол-ве Хромосом.Я просто очень коротко написал и не стал объяснять все цифры.Я считаю,что данные о генетике и другое дано для того,чтобы ученые люди поверили,что Библия -это не мифы древних народов,а писание Божие,это же касается и священников,не все верят Библии,мне уже это не раз говорили и не простые священнослужители.Поэтому мне извиняться не зачем.
            Алексей, мы удивляем друг друга. Я утверждаю, что скиния является аллегорией Спасителя, Яшуа, а вы считаете это неверным и ничем не подтверждённым утверждением. Это не так, имеются подтверждения в Библии. Например, Мессия говорил Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(От Иоанна 5:39). И дальше Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. (От Иоанна 5:46). Т.е. Писания и Моисей свидетельствовали о Мессии, не ДНК. Когда же Моисей свидетельствовал о Мессии? Грешившие израильтяне должны были приносить в Скинию жертвы, ягнят, для искупления грехов. Но Святой Дух через Иоанна Крестителя свидетельствует, что это указывало на Мессию: На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. (От Иоанна 1:29)

Другие примеры с подтверждениями из Библии - в предыдущем сообщении http://www.evangelie.ru/forum/t85313...ml#post2782165

Всё физическое, созданное, включая атом, клетку, ДНК, человеческое тело, Библейские истории коррелирует с устройством Скинии (образцом Небесного или духовного - К Евреям 8:5), и отражает Духовное (К Римлянам 1:19,20). ДНК - не цель, а средство, одно из отражений, пример, чтобы понимать духовные принципы Бога. Я с вами согласен, что некоторые учёные через генетику могут поверить,что Библия -это не мифы древних народов,а писание Божие. Но цель Писания Божиего - не отразить ДНК, а отразить цель Бога, Яхве, понимание которой приводит к спасению души. Ваш "прозревший" учёный, поверивший в Бога, целью которого было зашифровать строение ДНК в описании Скинии, вашими благими намерениями будет уведён от Истины и останется духовно мёртвым.

Проверьте, только Истинное Евангелие о Яшуа согласно Писанию спасает Душу человека: Истинное Евангелие - кто знает?

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Богомилов
              А Бог сделал его евнухом, чтобы Павел не мог такого говорить или "возноситься" т.к. люди бы сказали ему: "Легко тебе говорить, у тебя нет половых желаний". Павел хотел избавиться от этого жала, чтобы на своём примере показать, как Яшуа может контролировать и побеждать похоть, но это не входило в цель Бога.
              В тексте нет ни то чтобы прямого указания, что это было за "жало", но даже и намека, так что версия с импотенцией Павла и ценности христианской борьбы с похотями не обоснована. У него могла быть любая болезнь,
              от геморроя до Альцгеймера...
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5331

Сообщение от g14
                В тексте нет ни то чтобы прямого указания, что это было за "жало", но даже и намека, так что версия с импотенцией Павла и ценности христианской борьбы с похотями не обоснована. У него могла быть любая болезнь,
                от геморроя до Альцгеймера...
                Надеюсь вы согласитесь, что версия с надменностью и гордыней Павла, делающего его грешником при наличие Святого Духа, также необоснована по Библии и, наоборот, противоречит ей.
                Последний раз редактировалось Богомилов; 15 May 2011, 09:46 PM.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Богомилов
                  Надеюсь вы согласитесь, что версия с надменностью и гордыней Павла, делающего его грешником при наличие Святого Духа, также необоснована по Библии и, наоборот, противоречит ей.
                  Почему-же противоречит?
                  Может не надо делать из наличия Святого Духа что-то особенное, а из Павла - идола?
                  Вы видели в Библии описание эпизода, где Павел назначается апостолом?
                  Только чтобы прямым текстом, как и всех остальных апостолов.
                  А то что-то как-то не верится. И эпизод с встречей Павла с Христом по дороге в Дамаск описан только со слов Павла, причем два раза с противоречивыми деталями. Как будто Павел забыл, что там происходило.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Богомилов
                    Алексей, мы удивляем друг друга. Я утверждаю, что скиния является аллегорией Спасителя, Яшуа, а вы считаете это неверным и ничем не подтверждённым утверждением. Это не так, имеются подтверждения в Библии. Например, Мессия говорил Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(От Иоанна 5:39). И дальше Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. (От Иоанна 5:46). Т.е. Писания и Моисей свидетельствовали о Мессии, не ДНК. Когда же Моисей свидетельствовал о Мессии? Грешившие израильтяне должны были приносить в Скинию жертвы, ягнят, для искупления грехов. Но Святой Дух через Иоанна Крестителя свидетельствует, что это указывало на Мессию: На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. (От Иоанна 1:29)

Другие примеры с подтверждениями из Библии - в предыдущем сообщении http://www.evangelie.ru/forum/t85313...ml#post2782165

Всё физическое, созданное, включая атом, клетку, ДНК, человеческое тело, Библейские истории коррелирует с устройством Скинии (образцом Небесного или духовного - К Евреям 8:5), и отражает Духовное (К Римлянам 1:19,20). ДНК - не цель, а средство, одно из отражений, пример, чтобы понимать духовные принципы Бога. Я с вами согласен, что некоторые учёные через генетику могут поверить,что Библия -это не мифы древних народов,а писание Божие. Но цель Писания Божиего - не отразить ДНК, а отразить цель Бога, Яхве, понимание которой приводит к спасению души. Ваш "прозревший" учёный, поверивший в Бога, целью которого было зашифровать строение ДНК в описании Скинии, вашими благими намерениями будет уведён от Истины и останется духовно мёртвым.

Проверьте, только Истинное Евангелие о Яшуа согласно Писанию спасает Душу человека: Истинное Евангелие - кто знает?

Ваше утверждение,что Скиния -Аллегория ни чем не подтверждается.Вы приводите стихи из писания-ни к месту.Причем тут Христос и строение скинии?.По образцу данным Богом Моисею,и по Образцу Храма Соломона,построены все храмы в, которых весь мир молится.Человека создал Бог и Днк человека дело рук Его,через которую Бог управляет миром,Он ткет нас в утробе матери.Просто Бог написал строение скинии применив древний язык,(т.е размеры в локтях и т.д),и это стало камнем преткновения для многих.Днк после Духа и Души человека является главным и Бог не мог оставить главное без внимания и дал описание её в Скинии и Храме и в Священных одеждах.Я же писал Вам что вы не поймете,но вы настояли и не поняли.

Комментарий

• smaidi
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1315

Сообщение от Богомилов
                      Действительно, звучит так, что Павел раздвоен и не может побороть греховную природу. Поэтому христиане включая вас считают, что и верующие испытывают то же самое. Это великое заблуждение, происходящие из-за непонимания того, что в 7-й главе «К Римлянам» Павел описывал себя ДО прихода Святого Духа, для контраста. А в 8-й главе показывает, какое изменение сделал Святой Дух. Посмотрите сами:
                      24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                      25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                      (К Римлянам 7:24,25)
                      Ну это ВЫ ТАК ТРАКТУЕТЕ,
                      а по сути: ДО принятия христианства необычным способом, согласитесь, Савл, ставший позже Павлом, был гонителем христианства, и не рассуждал о нюансах в этом учении, а как ревностный фарисей занимался ФИЗИЧЕСКИМ ИСТРЕБЛЕНИЕМ христиан.( если не знаете, прочтите в Деяниях Апостолов 7-9 главы )...26 Придя в Иерусалим, он пытался присоединиться к ученикам, но все боялись его, так как не верили, что он ученик...

от физического "тела смерти"Павел не был еще избавлен, раз он писал и проповедовал - значит, был живым человеком.Просто "УМОМ" он стремился исполнять закон Христа, а ТЕЛО, или "желания плоти" все так же оставались грешными, человеческими , таким как у нас с вами.
                      Потому и после излития Святого Духа, апостолы, хоть и старались поступать так, как их учил Иисус Христос, но все равно ссорились, обижались.Напр, ДА 15 гл .... 39 Это вызвало вспышку гнева, так что они расстались друг с другом, и Варна́ва, взяв Марка, поплыл на Кипр. 40 А Павел, выбрав Си́лу, отправился в путь ... правда, потом они помирились. - но ведь горячо поссорились? -уже проявление несовершенства.

и еще. вот знаком я с одним пастором - он, утвердая, что на него так, как на апостолов излит Святой Дух, что он никогда не болеет... однако его жена как-то между делом сказала нам, что болеет он как и все другие члены его многочисленного семейства. вот у меня вопрос : зачем ВЫДУМЫВАТЬ то, чего нет на деле ? чтоб стать более "святым" в глазах людей ? ( Богу-то он не солжет - Тот знает, что и на кого излито и как это проявляется ) чем же отличаться от фарисеев, которых осуждал Иисус Христос (в Матфея 23 гл ) ..лицемеры..- как бы не оказаться такими же.
                      а ?

Комментарий

• smaidi
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1315

....По образцу данным Богом Моисею,и по Образцу Храма Соломона,построены все храмы в, которых весь мир молится....
                        вы серьезно так думаете ?
                        т.е. в любом храме/церкви находится литое "море" на быках, котрое священники используют для омовениями перед жертвоприношениями ? В любом .. есть "Святое Святых" с ковчегом завета и скрижалями с 10 заповедями ? ...
                        я такого не видел. А вы ?

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Сообщение от Богомилов
                          "возможность надеяться на полное избавление от грехов" - ваше интерпретация, приведите ссылку.
                          ...
                          ( иоанна 8 гл )34 Иисус ответил им: «Истинно, истинно говорю вам: всякий, кто совершает грех, раб греха...

. 22 Но теперь, когда вы освободились от греха и стали рабами Бога, ваш плод святость и конец жизнь вечная, 23 потому что плата греха смерть, а дар Бога вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу. (римлянам 6 гл )
                          Все ли люди умирают? и апостолы и мы с вами - все умираем. Почему ? потому что это - "плата за грех" Адама и Евы.
                          Если все умирают, значит , над всеми властвует это "рабство греха"
                          Адаму Богом было сказно : 16 И повелел Иегова Бог человеку: «Ты можешь досыта есть со всех деревьев в саду. 17 Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь». ( Бытие 2 гл ) - т.е. Адам стал умирать только ПОСЛЕ нарушения этого запрета. ДО того Адам бы не умирал - как совершенный, безгрешный человек.
                          апостолы умерли? значит, над ними так же это рабство имело власть.
                          разница только в том, что ДО принесения жертвы Иисуса Христа - основания для надежды на воскрешения не было у людей.
                          Благодаря его пролитой крови люди могут получить избавление. «Сын человеческий пришел ... чтобы послужить и отдать свою душу как выкуп за многих» (Мар. 10:45)
                          Освобождает ли эта жертва Христа людей от ВСЕХ грехов- прошлых и будущих? нет...26 Ведь если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников..( евреям 10 гл )
                          так что только в том случае, еслим мы сами тоже стараемся соответствовать " плоду Святого духа" (22 Плод же духа это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, 23 кротость, самообладание. Против всего этого нет закона..Галатам 5 гл ) , работаем над своими недостатками и плохими склонностями, "снимаем с себя ветхую личность" и "обновляемся в новую" ТОЛЬКО тогда мы можем надеяться на обобрение Бога.
                          вы, конечно против? удобнее, конечно, себя УЖЕ считать " овцой" в глазах Бога, лишь на основании жертвы Христа, но не работая над собой . Но так ли Он считает ?( матфея 7 : 21-23 )

Комментарий

• SLuchay
                            Ветеран

• 02 July 2010
                            • 1081

Сообщение от smaidi
                            Ну это ВЫ ТАК ТРАКТУЕТЕ,
                            а по сути: ДО принятия христианства необычным способом, согласитесь, Савл, ставший позже Павлом, был гонителем христианства, и не рассуждал о нюансах в этом учении, а как ревностный фарисей занимался ФИЗИЧЕСКИМ ИСТРЕБЛЕНИЕМ христиан.( если не знаете, прочтите в Деяниях Апостолов 7-9 главы )...26 Придя в Иерусалим, он пытался присоединиться к ученикам, но все боялись его, так как не верили, что он ученик...

от физического "тела смерти"Павел не был еще избавлен, раз он писал и проповедовал - значит, был живым человеком.Просто "УМОМ" он стремился исполнять закон Христа, а ТЕЛО, или "желания плоти" все так же оставались грешными, человеческими , таким как у нас с вами.
                            Потому и после излития Святого Духа, апостолы, хоть и старались поступать так, как их учил Иисус Христос, но все равно ссорились, обижались.Напр, ДА 15 гл .... 39 Это вызвало вспышку гнева, так что они расстались друг с другом, и Варна́ва, взяв Марка, поплыл на Кипр. 40 А Павел, выбрав Си́лу, отправился в путь ... правда, потом они помирились. - но ведь горячо поссорились? -уже проявление несовершенства.

и еще. вот знаком я с одним пастором - он, утвердая, что на него так, как на апостолов излит Святой Дух, что он никогда не болеет... однако его жена как-то между делом сказала нам, что болеет он как и все другие члены его многочисленного семейства. вот у меня вопрос : зачем ВЫДУМЫВАТЬ то, чего нет на деле ? чтоб стать более "святым" в глазах людей ? ( Богу-то он не солжет - Тот знает, что и на кого излито и как это проявляется ) чем же отличаться от фарисеев, которых осуждал Иисус Христос (в Матфея 23 гл ) ..лицемеры..- как бы не оказаться такими же.
                            а ?
                            Предложу своё видение данных аспектов,по принципу "мухи отдельно от котлет"
                            1 Делать выводы в отношении кого бы то ни было жившим ранее можем только по записям или их самих,или их доброжелателей ,или злопыхателей. Поверьте думаю все три мнения будут различны.А как было на самом деле мы возможно никогда и не узнаем.Но своё суждение о данных событиях мы сделаем таким к какому мнению мы прислушаемся больше. Т.е. получается:" каков ваш взгляд на происходящее( каким будет ваше око) таким всё мы и увидим.
                            2. Разве мы знаем ,возможно только предполагаем,какое именно поведение должно быть у людей после того,как был получен Дух Святой.Во вторых опять рассматривается ситуация, происходившая грубо говоря 2000 лет назад.Мы даже не можем знать и самой сути и причины происходившего и вызвавшего вспышку гнева. Получается,что опять всё зависит ОТ НАШЕГО взгляда. т.е. опять наше ОКО?
                            3 А по поводу"неболеющего" пастыря.Опять мы за него решили,теперь со слов его жены?
                            Если бы вы были врачём и к вам пришёл пациент с жалобой на головную боль,как бы вы выяснили,на самом ли деле у него болит голова?
                            Что бы отделить мух всё же думаю,что вся Библия- это психолого- психиатрический тест для нас. Ведь все читаем одни и те же слова,но воспринимаем это каждый по своему. И не сильно прислушиваемся к мыслям других людей. Ну кто они такие? Каждый считает себя то уж не глупее других? Возможно по восприятию событий мы тем самым Богу ,знающим наше состояние сердца и показываем какие мы на самом деле?
                            Почему вы решили,что человеческие "желания плоти" являются грешными? Разве кто то сказал,что это делается вне брака? А откуда вы знаете насколько был бы болен "неболеющий",если бы не говорил,что на нём Дух Святой?
                            Может всё же не зря записанно: " не суди....? И от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься...?

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5331

Сообщение от g14
                              Почему-же противоречит?
                              Может не надо делать из наличия Святого Духа что-то особенное, а из Павла - идола?
                              Вы видели в Библии описание эпизода, где Павел назначается апостолом?
                              Только чтобы прямым текстом, как и всех остальных апостолов.
                              А то что-то как-то не верится. И эпизод с встречей Павла с Христом по дороге в Дамаск описан только со слов Павла, причем два раза с противоречивыми деталями. Как будто Павел забыл, что там происходило.
                              Павел - не идол, а праведник, как любой рождённый от Духа.

Апостол - тот, кто послан Мессией проповедовать Евангелие. Не только 12 как вы полагаете. Так например Павел и Варнава названы Лукой апостолами: Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили (Деяния 14:14).

И где вы нашли противоречивые детали эпизода встречи Павла с Христом?

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5331

Сообщение от smaidi
                                ( иоанна 8 гл )34 Иисус ответил им: «Истинно, истинно говорю вам: всякий, кто совершает грех, раб греха...

. 22 Но теперь, когда вы освободились от греха и стали рабами Бога, ваш плод святость и конец жизнь вечная, 23 потому что плата греха смерть, а дар Бога вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу. (римлянам 6 гл )
                                Все ли люди умирают? и апостолы и мы с вами - все умираем. Почему ? потому что это - "плата за грех" Адама и Евы.
                                Если все умирают, значит , над всеми властвует это "рабство греха"
                                Звучит логично, но неверно. Почему? Потому, что трактуете Писание буквально, а не духовно. Душевный (естественный) человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1-е Кор 2:14).

Что для Яхве является смертью? По-вашему, физическая смерть (толкование душевного человека). Павел, будучи духовным человеком, говорит: Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир (К Римлянам 8:6). В другом переводе: Природный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир.

Многие люди живут, думая что живут, а для Бога они мертвы. И то, что все физически умирают, не значит, что кто-то не умирает (согласно Яхве): если этот человек рождён от Духа, душа его бессмертна. Просто душа меняет телесную оболочку, как гусеница (земное существо) становится бабочкой (небесное существо). И то, что рождённые от Духа люди физически умирают не значит, что они грешны. Безвинные ягнята тоже умирают.

Помните, Создатель сказал Адаму, что в тот же день, когда он съест запретный плод, он умрёт. А Адам жил 930 лет. Создатель ошибся? Нет, когда Адам согрешил в саду, он тут же умер в своём сознании, мышлении. Стал прятаться от наказания, прикрывать свой позор. Поэтому, как исполнение Писания, Яшуа, последний Адам (1-е Кор 15:45), погибает на Голгофе (что означает Лобное место). И воскресает там же, животворящим Духом, показывая, что Адам и человечество вместе с ним должно воскреснуть в сознании, в мышлении. Как? Через веру. Через веру во что? В Истину, а не религиозные догматы.

А вы верите в это Духовное воскрешение из мёртвых? Или вам дороги свои естественные интерпретации? Вы ведь так и не ответили на подобный вопрос задаваемый ранее: уверены ли вы в своей правоте или допускаете, что не знаете Истину?
                                Последний раз редактировалось Богомилов; 16 May 2011, 10:15 AM.

Комментарий

Обработка...